sambir70 Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2016 Я с 10 лет активно участвовал в польском движении в Беларуси: культурные фестивали, спортивные соревнования в полонийных клубах в Польше и в Беларуси, литературные конкурсы и тд. Все это упомянул. Ну и про. то, предки имели Польское гражданство. Пан в ужонде сказал, что они изучат, что указано в узасадненю и могут доп документы запросить. Поэтому и попросил донести доказательство гражданства предков. спасибо Цитата
dimonapolon Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 Говорил с одним юристом, так он мне сказал, что помимо всех документов и бумаг указаных на сайте для получения гражданство через президента, так же особое внимание нужно уделить референциям написанным в вашу пользу и каким то документам, подтвержающим Вашу активную гражданскую и социальную жизнь в Польше. У кого, чем интересовались из этого, как это повлияло на результат и кто что предоставлял по данному поводу? Спасибо! Цитата
bybyka Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 Говорил с одним юристом, так он мне сказал, что помимо всех документов и бумаг указаных на сайте для получения гражданство через президента, так же особое внимание нужно уделить референциям написанным в вашу пользу и каким то документам, подтвержающим Вашу активную гражданскую и социальную жизнь в Польше. У кого, чем интересовались из этого, как это повлияло на результат и кто что предоставлял по данному поводу? Спасибо! Такие бумаги могут быть плюсом, но вовсе не обязательны для получения гражданства, если мы говорим о гражданстве по корням. Цитата
dimonapolon Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 Такие бумаги могут быть плюсом, но вовсе не обязательны для получения гражданства, если мы говорим о гражданстве по корням. У меня как раз по корням(Карта Поляка - Сталый Побыт). Но вот этот юрист начал расказывать, то что ты имееш сталый побыт, работу, прописку и многое другое недостаточно(в частности говорю о Варшаве). Что б повлиять на решение нужны дополнительные документы. Меня это тоже чуток удивило, но лучше переспросить. Цитата
bybyka Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 У меня как раз по корням(Карта Поляка - Сталый Побыт). Но вот этот юрист начал расказывать, то что ты имееш сталый побыт, работу, прописку и многое другое недостаточно(в частности говорю о Варшаве). Что б повлиять на решение нужны дополнительные документы. Меня это тоже чуток удивило, но лучше переспросить. В данном случае без разницы в каком городе подавать, все равно все доки оказываются в Варшаве в канцелярии президента. Подавайте смело. Но я бы советовала, в качестве дополнительных, приложить доки подтверждающие происхождение, те, которые вы на КП подавали. Цитата
kentovsky Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Сегодня был в ужонде в Варшаве, записал кузину только на 23.02.2017, раньше все занято - при мне инспектор открывал списки. Причём они там единые, как на воеводу, так и на президента. Примерно 50/50. Но сказали, звоните, часто отказываются и можно перезаписаться на раньше. Цитата
mak.ih Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Скажите пжл, КП получил на основании того,что дедушка есть в списках на выборы.Теперь хочу подавать на гражданство,надо ли мне переводить СОР своего отца? Тоисть есть КСП,есть мой СОР(пол.образац),есть архивная справка. Цитата
Moniks Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 А данные отца есть в вашем польском СОРе? Вроде как если не поставите галку, что предки имели гражданство, то ничего не надо. Но если напишете в узасаднени, что предки были гражданами Польши, то нужно будет всю цепочку от дедушки до вас с переводами. Цитата
mak.ih Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 А данные отца есть в вашем польском СОРе? Вроде как если не поставите галку, что предки имели гражданство, то ничего не надо. Но если напишете в узасаднени, что предки были гражданами Польши, то нужно будет всю цепочку от дедушки до вас с переводами. У меня пока что только планирую делать переводы своего и маминого СОРов,для подачи на польский СОР.Незнаю,делать ещё отчасти СОР. Цитата
vidima Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 подскажите плз кто в курсе, если письмо из министества внутренних дел о передаче дела в канцелярию президента так и не пришло (уже полгода прошло со времени получения первого письма из воеводства) то можно ли как то узнать на каком я этапе? Цитата
kar Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Присоединяюсь к спросившему выше... В канцелярию президента можно позвонить, в ужонд сходить узнать, а что делать с МВД? Цитата
ssua2002 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 подскажите плз кто в курсе, если письмо из министества внутренних дел о передаче дела в канцелярию президента так и не пришло (уже полгода прошло со времени получения первого письма из воеводства) то можно ли как то узнать на каком я этапе? Мне в уженде сказали,что просят для начала по всем вопросам обращаться к ним, они могут посмотреть или сделать запрос, где сейчас находится дело. Думаю, ужонд поможет. Не ждите, как я полгода, у нас письмо потерялось, и ужонд все знал. Если бы раньше обратились, быстрее бы дослали документы. Цитата
vidima Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 Мне в уженде сказали,что просят для начала по всем вопросам обращаться к ним, они могут посмотреть или сделать запрос, где сейчас находится дело. Думаю, ужонд поможет. Не ждите, как я полгода, у нас письмо потерялось, и ужонд все знал. Если бы раньше обратились, быстрее бы дослали документы. ну мне такого не говорили, а дело мое в уженде, судя по статусу в онлайн сервисе уже закрыто как выполненное. но не суть... сегодня письмо таки пришло, дело передано в канцелярию. полгода в министерстве пролежало... как то намного дольше чем у многих отписавшихся в ветке. эх, не видать мне гражданства в этом году ( Цитата
kentovsky Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 А как давно вы получали КСП до подачи на гражданство? Цитата
voronchuk90 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 У меня двое знакомых подавали на президента в начале февраля,подавали в один день, в городе Бяла Подляска.Из документов у обоих карты поляка,сталый побыт....оба живут в Польше с 2010 года, оба официально работают.Так вот пришёл 2 недели назад отказ и все.отказ в один день. Возможно вёл дела их один инспектор и просто как лоторея отказал. Просили досылать подтверждение польского происхожденя, они дослали всю цепочку получения карты поляка от прадедушек и пробабушек, но все равно отказ Цитата
Yuna Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Ну так они-же уже могли подавать документы на воеводу вообще-то... 5 лет прожили, а с недавним законом - так вообще год надо прожить Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
dimonapolon Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Здравствуйте, Напомните пожалуйста, какие именно документы нужно заверять у нотариуса перед подачей на гражданство? Там вроде написано паспорт, карту, децизию, но хотелось бы еще раз уточнить сколько страниц паспорта например. И надо ли заверять паспорт и карту супруги? Спасибо большое. Цитата
dimonapolon Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 У меня двое знакомых подавали на президента в начале февраля,подавали в один день, в городе Бяла Подляска.Из документов у обоих карты поляка,сталый побыт....оба живут в Польше с 2010 года, оба официально работают.Так вот пришёл 2 недели назад отказ и все.отказ в один день. Возможно вёл дела их один инспектор и просто как лоторея отказал. Просили досылать подтверждение польского происхожденя, они дослали всю цепочку получения карты поляка от прадедушек и пробабушек, но все равно отказ А хотелось бы узнать, а как обосновывался отказ? Или на президента, обоснований не нужно? Цитата
tshen Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Президент не обосновывает. И вообще странно, что они сдавались именно в Бялой. Я так понимаю, что документы на гр-во принимают только уженды в столицах воеводств, коей Бяла не является. Цитата
voronchuk90 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Президент не обосновывает. И вообще странно, что они сдавались именно в Бялой. Я так понимаю, что документы на гр-во принимают только уженды в столицах воеводств, коей Бяла не является. Как раз таки в бялой есть отдел гражданства и миграции от Люблина и там спокойно можно подаваться.А отказы президент не мотивирует. Я тоже с этими знакомыми в бялой подавал но на недели 2 раньше, по мне молчание. . Цитата
voronchuk90 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Ну так они-же уже могли подавать документы на воеводу вообще-то... 5 лет прожили, а с недавним законом - так вообще год надо прожить Проживали 5 лет правильно, но по сталому полтора года сейчас только наступило ! А На воеводу гемор сплошной...экзамен, сертификаты...проще наверное повторно подать, все теже документы, по которым отказали. Может кто знает в случае отказа их возвращают?? Цитата
dimonapolon Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 А как на счет моего первого вопроса. Напомните пожалуйста, какие именно документы нужно заверять у нотариуса перед подачей на гражданство? Там вроде написано паспорт, карту, децизию, но хотелось бы еще раз уточнить сколько страниц паспорта например. И надо ли заверять паспорт и карту супруги? Спасибо большое. Цитата
Demo Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 А как давно вы получали КСП до подачи на гражданство? а что если я сразу подам после получения КСП...это как-то влияет? Цитата
voronchuk90 Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 А как на счет моего первого вопроса. Напомните пожалуйста, какие именно документы нужно заверять у нотариуса перед подачей на гражданство? Там вроде написано паспорт, карту, децизию, но хотелось бы еще раз уточнить сколько страниц паспорта например. И надо ли заверять паспорт и карту супруги? Спасибо большое. я уже не вспомню, зайдите в уженд, вам дадут список.... очень очень очень много всего нужно заверить Цитата
tshen Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 При чем тут нотариус? Я не заверял ничего. Вообще. А если сдаваться через канцелярию или почтой, то заверять нужно ВСЕ. Цитата