Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

dimonapolon

Чемодан
  • Публикаций

    243
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dimonapolon

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Дмитрий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    WARSZAWA

Посетители профиля

398 просмотров профиля
  1. Доброго времени суток, Подскажите. реально ли сейчас словить какой-то день для подачи на карту временного побыту(имеется ввиду через сайт)? Пробую уже какой день и дат на сайте нет, кто что посоветует. Еще такой вопрос, при подачи на ВНЖ. обязательно ли нужно прописывать жену, если ипотека оформлена на меня. На ВНЖ подается моя жена, в квартире никто не прописан.
  2. Штрафы, не штрафи, я делюсь на форуме ситуацией которая и актуальная и которая произошла со мной. Никого при этом не заставляя и не подбивая поступать так же. Я расказал, как я пересек границе в эти не очень легкие времена, что бы люди понимали что происходит на границе! По поводу нарушений, и готовки к штрафам, то я всегда готов. И пересекая в ноябре был готов, и пересекая в январе этого же года, был готов и сейчас был готов. У меня 3 страницы паспорта уже избыты печатками. Если здесь так все набрасываются за простую информацию по пересечению границы и Вам это не нравится, так закройте тему, которая очень интересно называтеся "Механизм пересечения границы с польским и украинским паспортом" и по дискусиям.
  3. Вьезжал в Украину по польському паспорту, пересек границу - 20 февраля. Нет, ничего я не готовил, авто на польських номерах, зарегистрировано на меня. Все процедуры заняли с укр. стороны 10минут, с польськой 20 минут и то только потому что захотели проверить 2 чемодана. Между границами стоит отдельный блок пост где меряют температуру. Везде все очень вежливо и без напрягов и лишних вопросов! От себя напишу следующее. Если бы я пользовался двумя паспортами, имею ввиду польський поляками, украинский украинцам, вот тогда были бы проблемы с возвращением в Польшу. Думаю они и есть у тех людей кто так заезжал. Получается что бы выхать в Польшу, еще перед вьездом на саму границу, нужно украинскому погранцу показать на каких основаниях ты будешь вьезжать в Польшу. Показав бы ему только украинский паспорт и еще к тому же пересекая на польських бляхях, там бы уже руки потирались)
  4. Доброго времени суток, 9 апреля пересекал границу с Украины в Польшу, на своей машине, показывал при вьезде и выезде только польський паспорт. Без проблем пропустили. Проезжал через Краковец, граница была закрыта на ворота и шлагбаун. Кроме меня на границе никого не было. Наши без масок, поляки и в масках и в костюмах и с термометрами. Все заняло минут 30.
  5. На своем опыте скажу, что лучше всего любые подачи и вписания делать через нотариуса. Цена вопроса таких подач где-то два письма по 200зл, плюс оплата вата. Тоесть в сумме ок.460зл. Но Вам не нужно тогда бегать в суд , что то заносить, правильно писать письма и следить за этим всем. На счет скорости, я думаю это не отразится через кого делать, все будет зависить от величины очередей в разсмотрения даных дел. Например там где я подавался(Марки под Варшавой), это может занять от 3 до 9 месяцев, а слышал что в Хелме вписывают в кшенгу вечистую за 2 дня.
  6. А как можно было претендовать на две ипотеки, разве банк не берет под внимание проживание человека?
  7. Спасибо всем за советы. Тоесть с временного побыта подаватся только через президента и никак иначе? Интересно были ли реальние случаи получение гражданства через президента людям на временных картах? Просто временая карта вроде тоже не проблема, но мы как в прошлом году столкнулись с очередями и с изменениями на подачу, то мы уже заблаговременно начал задумыватся над тем как лучше поступить. Может лучше выждать на временных картах 10лет, а потом без проблем податся на гражданство. А то судя по нынешним очередям на все, имею ввиду получения сертификата, получение сталого побыта или резидента, а потом подачу на гражданство, то по времени и "геморойности" выйдет тоже самое))) Кто что думает?
  8. Добрый день, подобный вопрос по даной теме. У меня тоже есть гражданство Польши с 2018 года(полученого по карте сталого и в свою очередь по карте поляка). Жена начиная с 2015 на временных картах по воссоединению. Сюда по ответах в форуме, то для нее гражданство лежит через 2 года на карте временного побыта по обстоятельсву жизни с поляком, потом подача на сталый побыт и потом только подача на гражданство. А у меня вопрос, кто нибудь подавал или может слышал про подачу с карты временнего побыта сразу на гражданство через президента. Имею ввиду может ли жена попробывать подаваться на гражданство и какие у нее шансы? Спасибо
  9. Посоветовал бы узнать в аэоропорту, про выезд и заезд по пасорту с печатью. Я с друзьми ездили так летом. Покупали тур в Польше, вылетали с Варшавы. У друзей была просто биометрика и никаких проблемов с вылетом или прилетом не было. Единтсвенное что какой то мутный тип в египетском аеропорту хотел развести колегу на пару доларов, мол у него нету визы(эти помагеры стоят почти при каждой стойки регистрации). Так что главное на такое не вестись, а бометрическим паспортом, имеющим достаточное количество дней пребывания, я думаю что проблем никаких не должно возникнуть.
  10. Когда я летел самольотом на польськом паспорте, при пересечении границы лишних вопросов не задавали(имени и фамилии не изменял). Но у каждого может быть по разному. Например меня интересует пересечение наземным транспортом, кто какой опыт имеет?
  11. Доброго врмени суток. Кто подскажет сколько времени действия(и есть ли оно вообще) децизии на получение гражданства от президента? Я получил паспорт, мой ребенок еще нет. Децизию выдали в феврале прошлого года!
  12. Вопрос, а могут ли на границы ссылаясь на какието ихние домыслы при проверке польського паспорта(тоесть укр. имя или фамилия в польськом паспорте или место рождения), сделать полный осмотр транспортного средства которым вы вьезжаете? Имеется ввиду то, что бы найти какие то доказательва что вы еще и гражданин Украины.
  13. OK. Но в свою защиту хочу сказать, что я себя самым умным не считаю, просто получилась такая ситуация, которую я проверил на себе. Бардак на границе творится не из-за того что человек с двумя паспортами хочет пересечь границу и это не в корысных целях типа перепродажы авто или ввожения каких либо товаров, а из-за того что не работают институты власти, которые бы грамотно такие ситуации регламентировали. Людей с двойным гражданством стает все больше, а механизымы не меняются. Почему бы просто не узаконить двойное или тройное гражданство и все. Но это вопрос не к Вам. Скажу одно, я никоим образом не хочу вьезжать нелегально или ввозить тс нелегально. Но соглашутсь с Вами может лучше прекратить обсужджение даной темы дабы не разводить демагогию. А можно вопрос, есть ли вообще случаи выхода из украинского гражданства?
  14. Аналогичная ситуация была у меня. Я недавно тоже задавал подобный вопрос на форуме и полноценного ответа не было. Пишу про мою ситуации. Я прокатался на машине летом в Украину на польськом паспорте. У меня сразу же возникли проблемы, начали докапыватся укр. таможенники(кстати паспортисты пропустили без проблем). У таможенников в базе сразу в истории высвечивает что на этой же машине я ранее пересекал гранинцу как гражданин Украины. Получилось отмзатся, но это не вариант на каждый раз. Сразу начали требовать украинский паспорт, я сказал, что отказался от укр. гражданста. Возвращался тем же путем, вопросов никаих не задавали ни таможенники ни паспортисты. Проконсультировался с юристом из Киева по моему делу, он мне сказал, что в базе уже машина засвечена, и лучше ее продать(или не вьезжать ней в Укр.), потому что по ней сразу же высвечуюсь я, как гражданин Украины. Но он сказал что при пересечение машиной на которой я еще не заезжал как гражданин Укр. можно показывать польський паспорт украинской стороне и никаких проблем не будет. Даже если фамилия имя и дата рождения сбигаются в паспорте, я заезаю как гражданин Польши и де-юре, у них в базе не высвечивается что есть с такими же данными украинец. СХЕМА НЕ ПРОВЕРЕНА ЛИЧНО(буду так пробывать вьзжать в феврале) Я проверял на себе лично пересечение границы с польським паспортом, правда в аеропорту Львова, вопросов никаких не возникло, проштамповали и все. Возвращался в Польшу тем же способом, тоже без проблем. Хочу услышать ваши коментарии. И интересно как сейчас будет с новым законом. Кто уже пробывал!?
  15. Я вас понял. Тоесть лучше уже украинским паспортом не светить при пересечении границы. Просто незнаю что им тогда можна ответить, если у них в базе светится такой же человек с такими же данными? А переписывать на жену или делать утерю походу проблематично. Утеря делается только через заявления в полицию, а там начнутся выяснения и в итогу не факт что выдадут другие номера. Таже ситуация с переписанием на жену, там походу просто могут выдать новый довуд, где будет вписано что жена есть собственицей. А если например, что бы жена пересекала границу на машине, но я тоже буду находится в машине, интересно таможеники при таком пересечение тоже начнут прикалупаватся ? Или попросить может кого то с друзей поляков пересечь границу, а самому проехать автобусом или на какайто другой машине? А кто уже с чем, то таким подобным сталкивался?
×
×
  • Создать...