Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Moniks

Чемодан
  • Публикаций

    240
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Moniks

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Мария
  1. Если в Польше не развелись, то выдадут на месте по заявлению. Проверять не будут - вы же его умейсцовили уже. В Польше это не копия, а все оригиналы. Они не хранят эти бумажки дома, а каждый раз берут одпис. Нести старше 3 месяцев нет смысла, берите новый
  2. У нас такое же было, но по другой причине: при подаче на КСП никто не проверил, как написали в анкете, так и на карту пошло. При подаче на гражданство делали СОР, в нем было так, как правильно. Прямо во время подачи написали бумагу, что «считать верным, как в соре», и все.
  3. А нужен ли мельдунок гражданину так, как иностранцу? И где официально на постоянно прописан иностранец без своего жилья, за границей? Часовы поноятно, до конца договора жилья
  4. А то. Я прошла все этапы от никто до гражданин. С отказами, проверками, апелляциями. Может в Чернигове это норма получать КП по липовым справкам с архива, потом в ужонде подтасовывать документы по работе от несуществующих фирм, да адвоката привлекать к апелляциям, но, пожалуйста, оставьте свой Чернигов в/на Украине, не нужно свои хитрожелтые схемы сюда тащить и пытаться казаться умнее всех. Может и отношение у чиновников и обычных людей будет лучше. Удачи.
  5. Я так понимаю, здесь у автора основная претензия к липовым документам, точнее к их качеству. Ну так липа она везде липа. Адвокат за такое не возьмётся даже. Так как закон не выполняется, а помогатые делают в его обход с попеременным успехом. Надо ж понимать риск.
  6. КСП без загран паспорта ни для банка, ни для ужондов не катит. Как уже сказали выше, где хватит показать КСП, там обычно и поездной с фоткой подойдёт.
  7. В этом законе требований нет. В другом есть требование находиться в стране на основе действительного документа.
  8. Ну не у всех есть время и желание заниматься документами. Если кто приезжает, сидит без работы и нечем заняться, то можно днями сидеть в ужондах в очередях, форумы читать, законы и тд. Кому-то проще заплатить. Слышала про вот такие случаи, когда подаётся 20 человек по одним фотошопленным документам, первым прокатывает, остальных уже определяют и отказывают. Сама знаю много примеров, где и сами косячили сильно, удлиняя рассмотрение, получая отказы из-за детских ошибок, а потом удивляясь «на сайте же нет таких требований». Так что это совсем не «новый» вид мошенничества, а вполне себе старая схема. ТС советую дождаться результата апелляции, если будет положительная (но это 1%, если доки липа), то вздохните спокойно. Если отказ все равно - изучите аргументацию инспектора и учтите при следующей подаче. И лучше тогда или реальную работу искать, или какие курсы/учебу делать.
  9. Куда хотите заходите, это вам надо. Я получала паспорт и при мне девушка просила сделать за неделю, так как «вдруг оказалось, что с довудом в Египет нельзя, а путёвка куплена». Ей дали бумагу, сказали написать прошения и паспорт - обычный - это было подчёркнуто чиновницей - будет готов за пару дней. То же самое я слышала от знакомых поляков. Люди живут в ЕС и не имеют паспортов, везде хватает довуда. А как надо выехать за пределы, оказывается, что надо паспорт! И таких историй уйма, некоторые у будки погранцов узнают)
  10. Не срочный паспорт, а обычный паспорт, просто быстро выдают.
  11. Ничего не менялось. Делайте довуд спокойно, как получите - тогда им взамен вручите КСП. Иначе не знаю даже, как они довуд выдадут.
  12. Ну так подающий сам соглашается, что часть его Документов - липа. Или он не видит, что адрес не его и в фирме не работает? Подпись ставит под внеском он или злой помогатый? Конечно, надо фильтровать кому что и сколько платить, спрашивать, интересоваться. Я сама была против помощников, но поняла, что не все знают язык на уровне чиновника, не все в состоянии элементарно заполнить внесэк и тд. Проще заплатить. Но надо все с умом делать.
  13. Вы уверены, что там не карту поляка просят сдать? Если вдруг у вас осталась
  14. 1. Да. А если есть епуап, то можно сделать дистанционно даже. 2. Можете попросить и написать объяснительную в свободной форме, что надо паспорт для выезда за границу, можете копию билета принести. Могут за 3-5 дней сделать. 3. Это ужа куда вы захотите
×
×
  • Создать...