svenger Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Я даже сразу и не понял , что это ко мне посыл. Странно ,но вы все так стойко приняли в штыки одного из участников форума который писал о том , о чём вы пишите теперь спустя время сами . Да я просто пишу про Поморье по одной причине . Врачи сказали , что увезите из Кракова детишек на день другой воздухом подышать куда нибудь на море . На два три дня хотя бы . Ехать в Хорватию 14 часов в одну сторону с детьми на пару дней . Да это экстрим по моему. Врач сказал , что отдыхать надо на море в Балтике и привыкать жить в той среде где живёшь . Балтика в мае это свежий воздух ,морской , йодированный .Купаться вовсе и не надо . Надо очищать лёгкие . Ну походите по воде если захочется . На юг категорически не советует ехать . После сорока лет особенно . Очень много онкологий от ультрафиолета . А дети часто (да и взрослые)привозят инфекцию , которая очень сложно поддаётся лечению . Лечить придётся там ,где её подхватите . Так эффективнее и шанс ,что излечитесь выше . Хорошо страховка покроет.Если нет , то лечение десятки тысяч евро достигают. Много африканцев и азиатов в Испании и Франции . К сожалению их много уже и в Хорватии . Вот всё ,что сказал врач. Принято решение ехать на Балтику . Вы можете на юг на 2-3 месяца. У вас время и деньги есть . У меня нет. Астматикам советовал жить на Поморье . Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Много африканцев и азиатов в Испании и Франции . К сожалению их много уже и в Хорватии . Странно и смешно, когда "понаехи" жалуются, что где-то в других странах много других "понаехов". Цитата
kentovsky Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Не врач, а прямо миграционный офицер. В Хорватии нет мигрантов из Африки и Ближнего востока, так как ловить там нечего. Одни поляки и немцы кругом. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 А дети часто (да и взрослые)привозят инфекцию , которая очень сложно поддаётся лечению . Лечить придётся там ,где её подхватите . Так эффективнее и шанс ,что излечитесь выше . Хорошо страховка покроет.Если нет , то лечение десятки тысяч евро достигают. Работайте, платите налоги и у Вас не будет проблемы с оплатой счетов на десятки тысяч евро - в той же Хорватии доплаты за лечение в клиниках, принимающих EKUZ, есть, но они смешные. Ну и да, совсем не обязательно лечить инфекции там, где их подхватили. Есть некоторые заболевания, которые лучше диагностировать там, где они вообще встречаются - сугубо по той причине, что там врачи с ними хорошо знакомы, в отличие от Польши. Но это больше относится ко всяким тропическим лихорадкам вроде Денге (от которой, как такового, лечения нет, только симптомы купировать). В остальном, если Вы можете без ущерба для здоровья доехать до Польши - тут лечиться можно с тем же успехом, что и везде. Ну и да, ротавирус в Хорватии/Черногории глобально не особо отличается от ротавируса в Польше. Цитата
bjj Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Для тех, кто поедет в мае на балтику. Возьмите с собой шапки и рукавицы. Детям резиновые сапоги и штаны-непромокайки. Потому как в воду залезут. Уже доступны прогнозы погоды на месяц и они, к сожалению, не радуют. :-( Надеюсь на погрешность долгосрочного прогноза. Не хочется, как в прошлом году, зимнюю резину менять в июне. На пляже ветер. Можно запускать змея, мои это любят. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Надеюсь на погрешность долгосрочного прогноза. Не хочется, как в прошлом году, зимнюю резину менять в июне. Оффтоп, конечно, но я в прошлом году на одной из машин вообще не менял резину - использовал летом по минимуму и "дотерпел" до осени. Новую летнюю покупать не хотелось, а старая уже была не особо. Ну а по теме - насчет Балтики в мае полностью согласен... Причем, когда холодно - еще пол беды, а вот когда вроде тепло, а ветер холодный - можно в два счета получить пневмонию на ровном месте. Цитата
npu Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 <noindex>Тут</noindex> пишут, что цены на недвижимость в крупных городах растут. Удивил Быдгощ Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
npu Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 <noindex>The New York Times</noindex> считают, что 33 из 50 самых загрязнённых городов Унии Европейской находятся в Польше. Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
AleksG Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Врач сказал , что ... привыкать жить в той среде где живёшь ... Очень много онкологий от ультрафиолета . А дети часто (да и взрослые)привозят инфекцию , которая очень сложно поддаётся лечению . Врач сказал ... Если бы так было, то не ломились бы пожилые западноевропейцы на юга. Климат на юге мягче. Конечно, ехать на юг надо начиная с осени по весну. А вот на счет ультрафиолета. Ну нет у многих культуры обращения с солнцем. А лично знал пропеченную насквозь тропическим солнцем финку. А ей было уже за 65. Кто мешал ей использовать крем с фактором 50+? Кто мешал ей в самое опасное время дома сидеть? Да что далеко ходить. В магазинах и в аптеке во Вроцлаве не оказалось ни одного крема ежедневного (женского или мужского) с УФ-фильтром. Ни одного! В части инфекции. У меня ребенок на теплом море в разы меньше болеет. Да, инфекция обычно требует антибиотика. Что поделать - тропики. Цитата
PilenGAS Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2018 <noindex> </noindex> Цитата
DuduShka Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2018 []Nautilus Gdańsk[/url] Интересная штука. Читала, что входные билеты обещают в районе 40плн. Цитата Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, его делают!
Yuna Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 Видео крутое, это тру А на когда обещают вообще? Думаю съездить в ГДН погулять, а тут такое - могу переждать... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Floridor Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 Видео крутое, это тру А на когда обещают вообще? Думаю съездить в ГДН погулять, а тут такое - могу переждать... Долго пережидать придется, его только в этом году начнут строить ) Цитата
PilenGAS Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 Долго пережидать придется, его только в этом году начнут строить ) Не думаю, что долго. Скорее всего в следующем году будет готов. Вообще проект совершенно нового уровня. Цитата
Floridor Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 Не думаю, что долго. Скорее всего в следующем году будет готов. Вообще проект совершенно нового уровня. Пишут, что полностью готов будет к концу 2022г. <noindex>http://www.radiozet.pl/Podroze-Radia-ZET/T...Nautilus-Gdansk</noindex> Цитата
svenger Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Съездил на майские на Балтику. Лыжи и санки не понадобились . Прохладно . Но воздух офигенный . В Лебу не заехали , друзья нас встретили по пути и спровадили какими то тропами до моря км 15 в сторону от Лебы . Море , дюны , сосны и тишина . Никого ни влево -вправо км на 5 , ни одной души . Невероятное ощущение . Шашлыки , пиво , вино , футбол . Короче отдых супер . Вечером жену за руль и назад до дому. Никто не заболел , наоборот все бодрые . Минус только один . Далеко всё таки до моря от Кракова . Надо ехать дня на три минимум . В Гданьск друзья звали но мы не поехали . Договорились в июле там встретится . У них там новые гиперы открываются , музеи и какой-то город ресторанов . Короче погуляем . Цитата
Rokfeller Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 Доброго времени суток! А кто нибудь слышал за г. Бжег в 45 км от Вроцлава? Планируем переезд в Польшу и интересует город, где есть работа и недорогое жильё до 130000 злотых (2 комн.кв), насколько я видел на том же сайте otodom, есть подобные варианты. Бжег, конечно маленький городок, но всё таки относительно недалеко от Вроцлава, а там чтобы купить квартиру сумма уже будет другая. Во Вроцлаве я так понимаю всегда будет разная работа (склады, водитель, рабочий и прочее) да и в Бжеге есть определённая работа. Ещё смотрели и понравилась Зелёная Гура, но не знаю как там с работой. Думаю, что небольшие города/сёла возле таких крупных как г. Вроцлав, всегда будут ликвидны, хотя может и ошибаюсь. Буду очень благодарен за отзывы. Спасибо! Цитата
Yuna Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 Вы должны учесть затраты на траснпорт. Машиной, прямо сейчас, это 50 минут. Поездом как-бы 25, но возможны ведь и опоздания и прочее. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Rokfeller Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 Вы должны учесть затраты на траснпорт. Машиной, прямо сейчас, это 50 минут. Поездом как-бы 25, но возможны ведь и опоздания и прочее. Спасибо за отзыв! Да я учитываю этот момент, просто сейчас живу в г. Белая Церковь, это в 80 км от Киева и та же ситуация, все вынужденны ездить на работу в Киев, так что в этом плане привыкшие) Хотя конечно расход на транспорт несомненно будет, тут либо поезд/электричка либо машина малолитражка. Тут просто главный вопрос, чтобы не прогадать с работой. До недавнего времени вообще рассматривал такие города как Гожув Велькопольский (вроде бы проще с ужондом) и Зелёную Гуру, нравится что они возле Германии. Но конечно же важнее количество и разнообразие предложений по работе. Цитата
sidpolska Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 Доброго времени суток! А кто нибудь слышал за г. Бжег в 45 км от Вроцлава? Планируем переезд в Польшу и интересует город, где есть работа и недорогое жильё до 130000 злотых (2 комн.кв), насколько я видел на том же сайте otodom, есть подобные варианты. Бжег, конечно маленький городок, но всё таки относительно недалеко от Вроцлава, а там чтобы купить квартиру сумма уже будет другая. Во Вроцлаве я так понимаю всегда будет разная работа (склады, водитель, рабочий и прочее) да и в Бжеге есть определённая работа. Ещё смотрели и понравилась Зелёная Гура, но не знаю как там с работой. Думаю, что небольшие города/сёла возле таких крупных как г. Вроцлав, всегда будут ликвидны, хотя может и ошибаюсь. Буду очень благодарен за отзывы. Спасибо! Посматриваю на такие городки с точки зрения купить квартиру, но после Киева и Кракова там нудно - хоть на стену лезь. ИМО. Цитата
dpol Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Спасибо за отзыв! Да я учитываю этот момент, просто сейчас живу в г. Белая Церковь, это в 80 км от Киева и та же ситуация, все вынужденны ездить на работу в Киев, так что в этом плане привыкшие) Хотя конечно расход на транспорт несомненно будет, тут либо поезд/электричка либо машина малолитражка. Тут просто главный вопрос, чтобы не прогадать с работой. До недавнего времени вообще рассматривал такие города как Гожув Велькопольский (вроде бы проще с ужондом) и Зелёную Гуру, нравится что они возле Германии. Но конечно же важнее количество и разнообразие предложений по работе. Вы же имеете ввиду городок Brzeg, не Brzeg Dolny, в котором большой химзавод находится? Если есть работа, езжайте и попробуйте. Вы же сразу осмотритесь, а потом решите стоит что-то покупать или нет. А 50 км от Вроцлава это около 30-40 минут езды и 10-15 злотых билет на поезд и никаких коркув) Цитата
Andriy134 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Вы же имеете ввиду городок Brzeg, не Brzeg Dolny, в котором большой химзавод находится? Если есть работа, езжайте и попробуйте. Вы же сразу осмотритесь, а потом решите стоит что-то покупать или нет. А 50 км от Вроцлава это около 30-40 минут езды и 10-15 злотых билет на поезд и никаких коркув) Долучуся до рекомендації - залізничне сполучення Бжегу із Вроцлавом (для праці) і Ополем (із його приємним ужондом воєвудським) чудове, ціни на нерухомість вдвічі (!) нижчі за Вроцлав, і взагалі Бжег - то файне тихе провінційне місто. З Олави їхати до Вроцлава на 10 хв менше, але вона гірша з решти міркувань. Цитата
svenger Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2018 Могу добавить как пример . У белорусов новый тренд это Эльблонг. Осенью сдают трассу Гданьск - Эльблонг скоростную . Позже скоростную электричку планируют. Время пути на авто до Гданьска 25 минут , на электричке планируют 15. Это гораздо быстрее чем из Гдыни в Гданьск доехать. Кому нада работа и жильё в Гданьске без решения мвд самое то. Цена на недвигу в Эльблонге в центре города ниже чем на окраине Гданьска . Ну не всем понятно понравится может но всё же. До залива с Эльблонга на авто 20 минут . Вот один из вариантов как можно дешевле . Цитата
dpol Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2018 Супер! Но давайте за всех выходцев из BY не говорить... Цитата
gricenko Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2018 Спасибо за отзыв! Да я учитываю этот момент, просто сейчас живу в г. Белая Церковь, это в 80 км от Киева и та же ситуация, все вынужденны ездить на работу в Киев, так что в этом плане привыкшие) Хотя конечно расход на транспорт несомненно будет, тут либо поезд/электричка либо машина малолитражка. Тут просто главный вопрос, чтобы не прогадать с работой. До недавнего времени вообще рассматривал такие города как Гожув Велькопольский (вроде бы проще с ужондом) и Зелёную Гуру, нравится что они возле Германии. Но конечно же важнее количество и разнообразие предложений по работе. Ми живемо в Бжегу, до Ополя и до Вроцлава поїздом 25-30 хв, можна купити проїздний до 200 зл на місяць. Місто гарне, робота є, дуже подобається уженд в якому карта робиться 3 місяці))) квартири не дорогі, відносно. 2-х кімнатна до ремонту можна взяти за 100_110 тис, з ремонтом близько 140 Цитата