Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AleksG

Чемодан
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о AleksG

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да, тоже не получилось в Милленниуме. А в ING - без проблем.
  2. Подскажите, пожалуйста, какое воеводство было? Подскажите, пожалуйста, в Кракове по какому адресу?
  3. Вы правильно поняли мою мысль.
  4. Не совсем так. По Карте Поляка. Карта Поляка выдавалась не только по польскому происхождению. Не по происхождению, а по КП.
  5. Так, вот отписались из Вроцлава и из Кракова, что при умейсцовании СОР можно не отдавать СОР мамы (подается для вписания родовой фамилии матери). У меня СОР уже умейсцован, но без родовой фамилии матери. СОР мамы не хотелось бы никак отдавать, так это третья страна, где я ни разу не был, уже запрашивали копию СОР - нет ответа. А работники ужонда требуют отдать оригинал СОР мамы для внесения в мой СОР родовой фамилии мамы - Варшава. Интересно, можно ли поехать в другой город со своим СОР (уже польским) и попросить внести изменения? Например, метнуться в Краков, попросить их сделать сегодняшним днем - так как приехал из другого города (Варшавы)? Можно и во Вроцлав было бы доехать. И второй вопрос. Подскажите, пожалуйста, может быть есть какая-то форма на сайте ужонда Мазовецкого или email, на который отвечают, чтобы задать им вопрос, можно ли принести не СОР с вписанной родовой фамилией матери, а только копию СОР мамы с присяжным переводом? Если ответ будет положительный, потом размахивать этим ответом инспектору при подаче на гражданство в Варшаве.
  6. Я общался с юристом. Юрист сказал, что в св-ве обязательно должна быть родовая фамилия матери. Также на сайте ужонда недвусмысленно сказано, что должно быть СОР с родовой фамилией матери. Сейчас тоже танцы с веером устраиваю, чтобы получить копию св-ва.
  7. Нет, на В1 не делали пауз никаких. В самих заданиях такая же ситуация - всё очень быстро. Не сравнить с теми материалами, что выложены как пример. *** Сегодня звонил в школу в Варшаве. Говорят, что праздники, раньше января ждать не стоит результата. Да и там - всё от комиссии зависит. Сами не знают.
  8. Спасибо! Сами там проходили курсы/сдавали?
  9. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли хорошие курсы по подготовке к экзамену B1 в Варшаве?
  10. Сдавал B1 23-24 XI 2019 r. в Варшаве. Во время аудирования в спортзале, где проходил экзамен, было сильное эхо. Спикеров, которые читали задания 1 и 3 было невозможно понять - видимо, темп речи попал в резонанс с эхом. Остальные спикеры, которые читали заданья 2, 4 и 5, говорили внятно. По устному тоже как-то непонятно все прошло. Например, не попросили рассказать о себе. Бери билет и рассказывай. И одна из экзаменаторш выглядела заметно раздраженной.
  11. Примите мои поздравления! Подскажите, пожалуйста, по документам, обосновывающим проживание/доход подавали что-то?
  12. "Спасибо" - в левой колонке под профилем
  13. Согласен на 100%. Если эти уведомления видны сразу же, то это просто внутренняя хрень. Недоработка системы или вредный умысел. Пока письмо не придет, делать ничего не нужно.
  14. Подтверждение намерения: документы на владение или аренду недвижки, документы о занятости - работа или другая деятельность, документы о том, что моя семья со мной. Как-то так. Как видно из перечисления, часть документов дублируется с теми, которые уже были поданы. Эти документы - как раз то, что не формализовано в законе. Каждый инспектор может сам решить, что запросить. Проще говоря, попадете на другого инспектора, вместо запроса получите децизию сразу, например.
  15. Может быть у вас. Может быть у всех. У меня через 4 с лишним месяца в деле написали донести документы. И еще на 2 месяца продлили рассмотрение документов. Письма пока нет. То есть уже более 6 месяцев в сумме получается.
×
×
  • Создать...