Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Rokfeller

Чемодан
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Rokfeller

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 06/07/1982

Контакты

  • AIM
    их+многа+:-)
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    UA

Посетители профиля

848 просмотров профиля
  • work

  1. Vados, заходите на olx.pl, выбираете раздел praca и работу kierovca (на данный момент предложений на 211 страниц) и погнали рассылать резюме на польском, шаблонов которого в интернете куча. На You tube, в фейсбуке общаются куча водителей уже работающих в ЕС. Дальнобойщики востребованы, а переезд для семьи бюджетен. Если не случится новых коронавирусных форсмажоров, уже до конца этого года будете жить в Польше. Устраивайтесь на работу только по трудовому типу договора umowa o prace. Будете стараться будет Вам и ВНЖ и ПМЖ. Иногда всё гораздо проще, чем нам кажется.
  2. Вопрос к знатокам, тут вот настращали по поводу возможных вопросов польских властей относительно происхождения денег... если, к примеру, планируем покупку вторички в Польше стоимостью 140000-150000 злотых и перевоз наличкой N ой суммы (по 10000 Евро на чела) для этого. Есть ли смысл открывать два счёта в Польше (на себя и супругу) в условном польском банке и ложить туда частями (за пару поездок из Украины) деньги для аккумулирования необходимой суммы в покупке квартиры и соответственно при уже самой покупке осуществить перевод на банковский счёт продавца с обоих счетов. На первый вгляд, такая сумма будет привлекать меньше внимания, чем одна большая и на одного человека, даже и за пару поездок в Польшу. Есть ли в этом смысл, дабы избежать (минимизировать) риски подобных "доказательств" для честно заработанных денег рядового гражданина Украины? Или это излишние заморочки и всё гораздо проще.. И попадаются/попадались ли поляки, которые при продаже квартиры берут не заморачиваясь готувку, ограничиваясь услугой проверкой банкнот на подлинность в банке? Насколько это распространено в Польше и есть ли риски для покупателя, в отличие от банковских переводов, в таком случае? Буду очень благодарен всем за отзывы!
  3. Добрый вечер, Антон! Соглашусь с мнением выше уважаемого fregat222 и от себя добавлю, что судя по Вашим исходным данным единственно реально осуществимым вариантом будет переезд в Польшу. Вам на раб визу (очень желательно с умова о праце), жену либо по воссоединению либо на визу на основании языковых годовых курсов (детальней и правильней уже подскажут более опытные товарищи в соседней теме о Польше), ребёнка в садик. Учитывая беременность Вашей жены, времени у Вас совсем нет, а Вы абсолютно не владеете инфо о Чехии и всех тех сложностях которые там ждут. Я также рассматривал Чехию для переезда, но по быстрому человеку с семьёй без опыта, знания языка, хорошего образования там закрепиться не получится. В Польше ещё подобное может прокатить. А вот при желании из Польши в Чехию в дальнейшем, это вполне осуществимо. В общем, Вам решать. Удачи!
  4. Всем привет! Возможно среди здешних форумчан найдутся люди которые знают не понаслышке об этом виде бизнеса. С одной стороны, есть большое преимущество в виде раскрученного "имени" и возможность уже начинать работу под известным брендом, с др. стороны могут быть подводные камни в виде различных штрафных санкций, к примеру, за выход из франшизы. Вот интересно есть ли в Чехии раскрученный франчайзинг, который узнаваем чехами в доступной ценовой категории? Как ,к примеру, в той же Польше, сеть продуктовых магазинов "Жабка". Спасибо!
  5. Здравствуйте! Возможно здесь есть у кого то опыт покупки франшизы в Польше или мысли/идеи относительно этого бизнеса. Скажем есть условная семья с желанием переехать в Польшу и капиталом до 150000 зл. Открывать сходу фирму и мелкий бизнес не зная рынок и его потребности "стрёмно", с франшизой вроде бы полегче, т.е. есть узнаваемый поляками условный бренд продающий свою франшизу и тут как бы уже получаешь известное "имя" и возможность работы под ним. Да, деньги для вхождения в бизнес небольшие, но и речь идёт о мелком бизнесе без сверх доходов с возможностью работать в бизнесе самому. В Интернет встречал предложения франшизы от известной полякам сети Жабка или той же образовательной школы British School, по стоимости франшизы на первый взгляд, вполне реально. В недалёком прошлом работал на заводе во Вроцлаве и упорно посещали мысли о своём "деле, вот задумался есть ли альтернатива работам на подобных заводах? В Интернет частенько мелькают истории людей переехавших в Польшу и открывших к примеру самую маленькую кофейню, кондитерскую, пиццерию...Но как то много историй и тех же предложений по гастрономии в плане франшизы, создаётся впечатление, что самих кофеен "на каждом шагу"...интересно есть ли др.варианты и сферы для бизнеса/франшизы? Буду благодарен всем за внимание и мысли по этому поводу.
  6. А насколько востребована в Германии такая работа? Действительно ли имеет смысл тем, кто не связан со сферой IT, податься в дальнобой? В той же Польше насколько знаю спрос на водителей огромный, могут и без опыта работы взять, при условии, что есть соответствующие категории. При всей трудности этой работы, это конечно же одна из самых высокооплачиваемых сфер среди простых рабочих специальностей. Слышал даже от многих так называемых "белых воротничков", что именно эта работа позволила зарабатывать деньги и перевезти семью в ЕС при желании (правда речь шла о Польше). Да и не всем по нутру работа на разного рода заводах...Буду благодарен за ответы.
  7. Доброго времени суток! В свете нового закона об эмиграции прошу совета от людей "в теме"...Мне 37 лет, имею высшее образование в сфере лёгкой промышленности (инженер-технолог). В настоящее время нахожусь в Польше (Вроцлав) по рабочей визе , однако судя по шумихе поднятой вокруг указанного выше закона, есть желание заняться изучением немецкого языка и попробовать перебраться в будущем в Германию. Сейчас размышляю стоит ли с женой активно изучать немецкий язык и реально ли нам будет найти работу в Германии. Мы уже не молоды (по 37 лет), но и не старые ещё))...Может кто знает возможно ли вот так гражданину не ЕС (имею гражданство Украины) найти работу (рабочий на склад, водитель и т.д и т.п) при знании немецкого языка или получить новую специальность по приезду. В Киеве есть Гете институт и вот думаю, может не терять время, а сразу записаться на курсы...просто Германия всегда казалось недостижимой страной для миграции, но может в ближ будущем ситуация изменится и появится шанс. Или это все нереально и будет пустой тратой времени и денег, а Германии нужны будут только молодые и высококвалифицированные кадры (IT сектор, врачи...). Буду очень благодарен за советы!
  8. Ребят, есть кто из Легницы? Нахожусь сейчас во Вроцлаве по рабочей визе полугодовой, но есть желание с семьёй переехать в Легницу. Может кто знает по набору работников на местные заводы и вообще какие либо места работы в Легнице для мужчин и семейных пар без ПОСРЕДНИКОВ или на крайний случай проверенных. Очень нужно. Спасибо большое за помощь!...здесь как то на форуме девушка из Легницы писала о возможности трудоустройства на завод местный, если не ошибаюсь, автомобильный, но не могу найти её контакты.
  9. Приветствую! Уважаемые форумчане, 8 января еду во Вроцлав на работу, жильё не предоставляют, следовательно ищу для съёма комнату на долгий период либо могу стать компаньоном человеку, который уже снимает жильё. Хостелы не рассматриваю, они больше подходят в виде просто ночлега. Характер спокойный, нордический) не пью, не курю, бережно отношусь к чужому имуществу. Цену хотелось бы до 800 злотых, если без кауции вообще шикарно. Параллельно ищу варианты на разных ресурсах типа олх, но подумал может здесь у кого есть знакомые, ну и ко всему этому есть чувство доверия ко многим участникам форума учитывая мой и их стаж пребывания здесь. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо!
  10. Здравствуйте! Скажите, кто в курсе, как сейчас обстоят дела с полицеальными школами во Вроцлаве. Реально ли получить визу (карту побыта) на год по учёбе там на очной форме? Собираемся переезжать из Украины и думаю какой вариант надёжней для супруги с ребёнком. Я поеду на работу, а жену либо на годовые курсы польского либо полицеалка. Ребёнка в садик. Естественно годовые курсы польского выйдут дороже намного, а в полицеалке можно и специальность получить, тем более реально учёба интересует. Может кто проходил этот путь во Вроцлаве? Есть ли шансы в ужондах или всё таки годовые курсы польского надёжней будут для получения визы? Спасибо!
  11. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имел неосторожность заламинировать в Украине свидетельство о браке и рождении сына. В свете предстоящей эмиграции семьи в Польшу неоднократно слышал, что подобное "ламинирование" незаконно и в Польше такие доки при подаче в ужондах не принимают . Правда ли это и пока есть свободное время стоит ли переделать данные документы на "нормальные бумажные" ? Спасибо!
  12. Кстати, если в будущем появится желание заняться своим транспортным бизнесом (грузоперевозки) либо др. видом бизнеса, то Польша и здесь выигрывает, если сравнить налоги на обслуживание в Словакии и Польше?
  13. Спасибо всем за интересные мнения! В настоящее время в фирме где я работал произошли сокращения и сейчас есть время подумать как быть дальше и в каком направлении двигаться (учить язык, подготовка документов..) Прочитав ответы в этой теме уже и Португалией заинтересовался Польша конечно самый простой входной билет в ЕС для среднестатистической украинской семьи, есть возможность и найти работу, и купить свою квартиру, либо в крупных городах либо пригородах это уже у кого какие возможности. Лично мой приоритет это нормальная и спокойная жизнь моей семьи, легальная работа, и возможности туристических поездок по ЕС + увеличение шансов на получение тур.визы в те же США в будущем. В Украине, на мой взгляд, не будучи крупным бизнесменом, это из области фантастики. В общем, обычные житейские желания) А Словакия это по разговорам действительно только Братислава (имею ввиду работа), но учитывая стоимость квартир, понимаю что Польша здесь выигрывает. На одной аренде квартиры в Словакии за 5 лет, в той же Польше можно купить свою недвижимость. В ту же Братиславу из западной Польши ездить ближе, чем из Украины.
  14. Всем доброго времени суток! Дабы не создавать новую тему, попробую оживить старую. Уважаемые знатоки, кто что знает, подскажите пожалуйста. Сейчас стою на распутье либо эмигрировать в Польшу либо в Словакию. Ехать планирую по рабочей визе, закрепиться, осмотреться, купить квартиру и перевезти семью. Выбор пал на Венгрию, Словакию и конечно же, Польшу, куда ж без неё). Знакомые работают в трёх данных странах и в целом картина +/- ясна, но может добавите от себя полезной инфы. Венгрия отпадает из за языка, хотя в плане работы (условия) неплохо. С Польшей всё понятно - работы валом (имею ввиду склад/завод/водители), наших украинских сограждан так же, огромные очередя в ужондах и прочее. А вот Словакия заинтересовала - коллега по работе поехала в Братиславу на завод Фольксваген и в целом довольна, лояльное отношение словаков к украинцам, относительная простота получения ВНЖ, в том числе и для семьи. Посмотрел отзывы людей в интернете, ютубе - довольны условиями труда, природой, и вроде как словаки в плане ментальности попроще будут и украинцев воспринимают спокойнее, чем те же поляки. Хотя может я и ошибаюсь. То что сам нашёл как недостаток очень дорогая недвижимость в той же Братиславе, а за цену в пригороде можно купить квартиру в том же Вроцлаве либо Кракове. Плюс в Словакии в ходу Евро и цены вроде как подороже будут на продукты питания. В той же Польше много работ через агентства посредников, что не добавляет оптимизма(. В общем, хочу переехать с семьёй в ЕС, ребёнка в садик, а с женой на работу строить светлое будущее) Пока для себя решил пробовать в Словакию, но может кто то ещё что то нового добавит. Благодарю за проявленный интерес к теме)
  15. Дякую Вам за відгук! Відправив Вам повідомлення на пошту, подивіться будь - ласка.
×
×
  • Создать...