Перейти к содержанию

rebound

Обсуждение визовых вопросов и вопросов пересечения границы Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Szymankowszczyzna сказал:

Спасибо!

А как насчет польских пограничников? ^_^

никто Вам не даст гарантии, что не заметят и не случится проблема.  Формально, закон на их стороне. 

Опубликовано
20 часов назад, Szymankowszczyzna сказал:

Здравствуйте, у меня назрело два вопроса насчет пересечения границы, возможно, кто-то может подсказать/поделиться опытом. :)

1.   Если ехать в Польшу по безвизу, имея при этом карту поляка, обязательно ли иметь страховку?
  2.   У меня немного разнится транслитерация в техпаспорте и загранпаспорте, отличие всего лишь на одну букву — написание "ю" как -YU и -IU. Я, конечно, подозреваю, что на границе с этим проблем не должно быть, но всё же лучше удостовериться и спокойно ехать. У пограничников вопросов не возникнет? 

У нас в фамилии тоже буква Ю и тоже  разная траслитерация, да и  имя на одну букву отличается - Y/I. Последние 6 лет ездим часто. Никто ничего не спрашивает и не говорит, ни наши, ни поляки.

Опубликовано
32 минуты назад, ElenaB сказал:

У нас в фамилии тоже буква Ю и тоже  разная траслитерация, да и  имя на одну букву отличается - Y/I. Последние 6 лет ездим часто. Никто ничего не спрашивает и не говорит, ни наши, ни поляки.

Спасибо! :icon_surprised:

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Гражданин Польши и гражданин Украины. Будет впервые за 8 лет лететь в Украину. 2 года назад сделал новый биометрический паспорт украинский в консульстве. Какой паспорт показывать?

Опубликовано
1 час назад, chernigov сказал:

Какой паспорт показывать?

Правильный вопрос: ГДЕ.

Сотрудникам АК - неважно, да хоть оба.

Пограничникам РП (или где пересекать внешнюю границу Шенгена)  - Польский

Пограничникам УА - Украинский

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
14 часов назад, Yuna сказал:

Правильный вопрос: ГДЕ.

Пограничникам РП (или где пересекать внешнюю границу Шенгена)  - Польский

Пограничникам УА - Украинский

АК - Армия Крайова? :)

Опубликовано
В 7/29/2019 в 9:45 PM, Yuna сказал:

It depends... Авиакомпании в обязательном порядке делятся с погранцами документами зарегистрированных на рейс пассажиров. И тут может возникнуть ситуация, когда пограничник заинтересуется почему должен был вылететь гражданин Польши, а вылетел гражданин Украины. И так же с прилетом. 

Опубликовано

ЕМНИП это только действует для США.

В любом случае - АК волнует как вы попадете в страну назначения и кто вы.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
В 31.07.2019 в 1:30 AM, emigrant007 сказал:

It depends... Авиакомпании в обязательном порядке делятся с погранцами документами зарегистрированных на рейс пассажиров. И тут может возникнуть ситуация, когда пограничник заинтересуется почему должен был вылететь гражданин Польши, а вылетел гражданин Украины. И так же с прилетом. 

Это... мягко говоря, Ваши фантазии. Поверьте просто на слово

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Если после использования 90 дней биометрии я обязан просидеть 180 дней коридора в Украине,или по рабочей, полугодовой визе D,находясь в Польше тоже коридор проходит?Потом я могу считать что условия коридора выполнил и остаться без выезда на очередные 90 дней биометрии?Очень признателен тем кто подскажет.

Опубликовано
15 часов назад, DmytroBoy сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Если после использования 90 дней биометрии я обязан просидеть 180 дней коридора в Украине,или по рабочей, полугодовой визе D,находясь в Польше тоже коридор проходит?Потом я могу считать что условия коридора выполнил и остаться без выезда на очередные 90 дней биометрии?Очень признателен тем кто подскажет.

Не 180 дней, а 90. 90 дней безвиза. Потом 90 дней или за пределами Шенгена или по долгосрочной визе типа Д или по карте побыта. А после визы или карты можно остаться на очередной безвиз.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

Чи хтось пробував останнім часом зареєструвати візовий формуляр на національну візу напряму через польське консульство? (Київ, Харків)

На e-konsulat.gov.pl постійно показується повідомлення "немає вільних лат до XX-XX-2019"

Для інформації, через візовий центр прийом візових анкет приблизно через тиждень від сьогодні.

Візовий_центр.jpg

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано

з 24 лютого 2020 р. здійснити реєстрацію до Пункту прийому візових анкет у місті Київ або Кропивницький для подачі документів на національну візу до Польщі можна буде, оплативши сервісний збір у будь-якому відділенні ПриватБанку або через додаток «Приват24».

https://www.vfsglobal.com/poland/ukraine/pdf/payment-in-privatbank-instruction-ukr.pdf

--

Опубликовано

Здравствуйте. Получал ли кто-то недавно национальную визу как супруг(а) обладателя карты поляка? В частности, интересует консульство  в Виннице (раньше там по приглашению жены/мужа с КП давали 90 или 100 дней). 
Можно ли сделать визу без присутствия мужа/жены, у которых есть карта поляка? 

Опубликовано (изменено)
В 2/21/2020 в 9:02 PM, lucysd сказал:

национальную визу как супруг(а) обладателя карты поляка? В частности, интересует консульство  в Виннице

Просто попросите консула о такой возможности через формуляр или email, указанный здесь:

Изменено пользователем WIW

Никогда не говори никогда.

Опубликовано

Добрый день. Вопрос по визам для детей: 2,4 года и 1 месяц.

Отец: воевудская виза, мать: работа по освядченю.

Как забрать детей, безвизовые дни исчерпаны.

Оператор Визового центра ответила: Вписать детей в воевудское приглашение отца!

Оператор Визового центра ответила на следующий день: НЕТ! Невозможно вписать в воевудское приглашение! Нужно только приглашение с сада-яслей или договор с няней.- Ок. А если Бабушки-дедушки будут сидеть? - Езжайте в Визовый центр и объясняйте....

Так вот вопрос: Как забрать детей, если не брать вариант с садиками-яслями?... дороговато для нас за частные такие заведения платить....

Опубликовано (изменено)

Ukraina zamyka swoje granice, również tę z Polską

Цитата

Ukraina zamyka swoje granice, powodem jest obawa przed koronawirusem. Ogólna decyzja w tej sprawie już zapadła.

Termin, w którym granice zostaną zamknięte, zależy ukraińskiego rządu. Ogólna decyzja już zapadła. Na najbliższym posiedzeniu ukraińskiego gabinetu zostaną przyjęte odpowiednie dokumenty i wtedy poznamy szczegóły - które przejścia, kiedy i na jak długo mają być zamknięte. Decyzja może wejść w życie jeszcze dziś późnym wieczorem.

My przesłaliśmy już rządowi propozycje konkretnych rozwiązań - powiedział naszemu dziennikarzowi rzecznik ukraińskiej służby granicznej Andrij Demczenko. Chodzi o wszystkie przejścia na ukraińskiej granicy, w tym na odcinku z Polską - dodał.

Rząd w Kijowie zdecydował już o wprowadzeniu 3-tygodniowej kwarantanny w kraju. Do 3 kwietnia zamknięte są szkoły i uczelnie. Zakazano organizowania imprez z udziałem co najmniej 200 osób.

Na Ukrainie stwierdzono dotąd jeden przypadek zakażenia koronawirusem. Chory jest mieszkaniec Czerniowców, który wrócił z Włoch.

Изменено пользователем bige
Опубликовано

10-го числа кабинет министров принял решение из 219 пунктов пропуска оставить открытыми 49 с 12-го марта. Сегодня 12го марта на 16:30 пресс-служба Кабинета министров Украины подтвердила, что все пункты пропуска открыты. 

Короче сами еще не определились. 

Опубликовано

предлагается продолжить работу следующих наземных пунктов пропуска.

На границе с Польшей: Ягодин-Дорогуск (авто и ж/д), Устилуг-Зосин (авто), Владимир-Волынский - Хрубешув (ж/д), Краковец-Корчова (авто), Мостиска-Перемышль (ж/д), Смильница-Кросценко (авто), Грушев-Будомеж (авто), Угринов-Долгобичув (авто).

https://cfts.org.ua/news/2020/03/13/obnarodovan_spisok_nazemnykh_i_morskikh_punktov_propuska_kotorye_ne_budut_zakryty_v_svyazi_s_koronavirusom_57751

В 12.03.2020 в 1:23 PM, OlhaOla сказал:

Так вот вопрос: Как забрать детей, если не брать вариант с садиками-яслями?... дороговато для нас за частные такие заведения платить....

Боюся, це єдиний варіант, щоб не чекати 90 днів на безвізовий період

--

Опубликовано
В 12.03.2020 в 1:23 PM, OlhaOla сказал:

Отец: воевудская виза, мать: работа по освядченю.

Как забрать детей, безвизовые дни исчерпаны.

Оператор Визового центра ответила: Вписать детей в воевудское приглашение отца!

Оператор Визового центра ответила на следующий день: НЕТ! Невозможно вписать в воевудское приглашение! Нужно только приглашение с сада-яслей или договор с няней.- Ок. А если Бабушки-дедушки будут сидеть? - Езжайте в Визовый центр и объясняйте....

Так напишите договор с бабушкой. Что за проблема?

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

Добрый вечер. Назрел следующий вопрос.

У нас сейчас в гостях мой папа, у него ещё есть 30 дней безвиза. Границы закрывают. Есть варианты как ему продлить "визу"? Буду благодарна за советы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...