Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

lucysd

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о lucysd

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 10/24/1983

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

269 просмотров профиля
  1. Это в каком консульстве было? А сейчас во время карантина какие-то визовые центры или консульства принимают документы?
  2. Не помню, если честно. Разве что через месяц. Постараюсь не забыть.
  3. Нет ее при себе сейчас. Там много чего было. Что умова о дело на полгода не является подтверждением серьезных намерений жить в Польше. Что у пана карта поляка уже 5 лет и он часто бывал в Польше транзитом и давно мог переехать сюда в Польшу, но приехал только сейчас - и это тоже несерьезно. Что пан подал документы на карту побыта через неделю после начала начала действия умовы найма и это подозрительно быстро, мол, надо для начала тут пожить-поработать. Ну и в таком ключе. Ходили после этого к дорадце, она еще до того, как посмотрела в децизию, назвала имя инспектора, которая всех вот так футболит. Ну и в целом по Мазовецкому воевудству полгода назад статистика показывала 30% негативных децизий из общего количества решений, плюс ждали люди по 1-2 года. Нам еще повезло, что быстро отказали - за 4 месяца)
  4. Мужу с картой поляка в Варшаве отказали в карте побыта, была умова найму и по их требования донесли умову о дело. Несколько лет назад пара друзей получила во Вроцлаве карты побыта, а затем и гражданство через президента с одними картами поляка, умовой найму и показав выписки со счета от доходов от фриланса. Так что да, все уже не так просто. Плюс варшавский ужонд отличается *овнистостью. По статистике в Мазовецком воевудстве 30% децизий - негативные. И с картой поляка требуют полный комплект: работа, подтверждение средств, и даже с ними бывают отказы.
  5. У меня в консульстве в Виннице при подаче на нац.визу потребовали отдать им оба заграна, чтобы "нельзя было нарушить правила выезда в ЕС в ожидании визы".
  6. Здравствуйте. Получал ли кто-то недавно национальную визу как супруг(а) обладателя карты поляка? В частности, интересует консульство в Виннице (раньше там по приглашению жены/мужа с КП давали 90 или 100 дней). Можно ли сделать визу без присутствия мужа/жены, у которых есть карта поляка?
  7. Здравствуйте. Интересует легализация деятельности фрилансера в Польше и подача на КСП. Встречал ли кто-то примеры работы и уплаты налогов на фрилансе как физлицо, без оформления деятельности? Какие есть еще варианты оформления фриланс работы - только договор с бизнес-инкубатором либо открытие ИП? Фрилансер (фотограф, дизайнер) с картой поляка работает онлайн, права на использование его творчества продаются через специальные сайты (фотостоки), он получает комиссию с каждой продажи, деньги переводятся на польский счет. Якобы в таких случаях (sprzedarze sporadyczne) можно не регистрировать деятельность, а платить просто ПИТ как физлицо (за вычетом 50% на расходы, т.к. речь идет о продаже авторских прав). Вот тут об этом пишут, например: https://ksiegowosc.infor.pl/podatki/pit/pit/faq/252265,Jak-zakwalifikowac-przychod-ze-sprzedazy-zdjec.html Возможно, кто-то тут работает и отчитывается по такой схеме? Интересует также опыт подачи на КСП с картой поляка при такой работе. Если что, эти все примеры взяты не с потолка) Пару лет назад друзья-фотографы с картами поляка получили КСП (а недавно и гражданство через президента), подав во Вроцлаве в качестве обоснования желания жить в Польше именно такие документы - выписки с польского счета и питы + умову найма. Все. Но тогда отказов было на порядок меньше. Интересует, как с этим сейчас.
  8. Здравствуйте, есть ли у кого-то опыт получения национальной визы в консульстве в Виннице, ожидая децизию о карте побыта? Не препятствует ли печать в паспорте получению визы D? Два месяца назад подали документы, муж на сталый побыт по карте поляка, я - на часовый по воссоединению с семьей, есть штампы в паспорте. Сейчас нахожусь в Польше по биометрическому паспорту (70 дней), но хочу выехать и в консульстве в Виннице сделать национальную визу на основании того, что у мужа карта поляка (получала такую визу на 100 дней два года назад). Виза нужна, чтобы была возможность выезжать из Польши (нужно посещать родителей). Могут ли быть с этим какие-то проблемы, учитывая, что я ожидаю децизию? Спасибо.
  9. Сейчас действительно осуществляется паспортный контроль на границе Беларуси и РФ, и украинцев якобы высаживают и отправляют на украинско-российские пункты пропуска. В смысле, через Украину ехать говорят. Знаю, что стоят погранцы на главных трассах, но не в курсе про проверки в поездах и электричках. Вы что-то новое нагуглили по этой теме? Мне и самой скоро ехать из Минска в Москву... <noindex>http://ru-antivisa.livejournal.com/593637.html</noindex> forum.awd..ru/viewtopic.php?f=621&t=237022
×
×
  • Создать...