Перейти к содержанию

Kassandra

Как оформить визу для США находясь в Канаде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я дал первую попавшуюся сслыку. Несложно нагуглить, что при пересечении канадской границы могут требовать пароли к чему угодно и вы обязаны их дать <noindex>http://www.canada-usblog.com/2016/08/16/th...-for-passwords/</noindex>

Это совершенно ненормальная практика. Если мы хотя бы говорим об иностранце, то есть на границе решается вопрос, впустить ли этого человека в страну, то тут возможны какие-то ещё варианты. А вот граждан Канады не могут не впустить, поэтому и оснований для нарушения тайны личной жизни нет. Есть подозрения - действуйте через правоохранительные органы, получайте ордер и досматривайте. А вот так это беспредел.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Рас ветка ожывилась, продублюю сюда мой пост по теме с ветки США:

Только что прошли с женой собеседование в Торонто.

На табличке с запрещенными для входа вещами заклеен символ ключей от автомобиля. Так что нас пустили с ключами. Но телефон и сумку пришлось оставить в машине (Интересно как тем кто приехал на метро).

Перед нами дали два отказа, жене даже немного страшно стало icon_smile.gif Тем не менее оба раза по делу.

У одного там какая то история непонятнаяла была с липовыми документами в прошлом, плюс он тут учился на "random education" (цытата офицера), а потом женился и через спонсорство получил ПР. Офицер посоветовал выждать год другой, и тогда подаватся, когда его личная история стабилизируется.

Второй пришол с вопросом почему его не пустили на самолет (ехал в отпуск), при том что у него есть виза. Как оказалось 29 Апреля человек запросил Асайлум в Канаде, соответственно его виза анулировалась. Ему еще повезло и он успел смотаться в Маями 1-го Мая. Как обяснил инспектор это потому что видимо системе нуден был деньок что бы обновить инфу везде. Ничего такие беженцы пошли, в Маями и в отпуск за одну неделю icon_smile.gif

Но нам попался другой офицер, который кстати говорила на руском (с американским акцентом). Спросили, когда приехали в Канаде, женаты ли, где работаем, и зачем едем. 3 минуты и виза апрувд icon_smile.gif

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Поделюсь опытом прохождения passport control и police control.

Страшилки неоправдались, телефон и ноутбук проверяли по стандартной процедуре сканирования. На passport control по прилету в Штаты меня единственную отвели в сторону позадавать доп.вопросы чего мне надо в Штатах, кто создал воркшопы и разве это единственная в мире программа. Благо были распечатки)) Так что дальше все было без проблем.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Всем добрый день. Вопрос не совсем про визу, а про пересечение границы.

Въехали в США 6 августа на машине по украинскому паспорту. Выехали через несколько часов в тот же день. В паспорт вклеили бумажку со штампом, дата на штампе до 5 февраля 2018 года. Но! Дата для multiple entry с 6 августа по 6 августа. Т.е. только день нашей поездки.

На выезде из США бумажку мы не вернули, хотя как я теперь понимаю, надо было вернуть, т.к. второй раз с этой же формой мы въехать не сможем.

Вопрос: чё делать? :)

Интернет подсказывает, что форму нужно вернуть до даты истечения штампа (5 февраля). И вроде как ничего страшного. Так ли это?

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Всем добрый день. Вопрос не совсем про визу, а про пересечение границы.

Въехали в США 6 августа на машине по украинскому паспорту. Выехали через несколько часов в тот же день. В паспорт вклеили бумажку со штампом, дата на штампе до 5 февраля 2018 года. Но! Дата для multiple entry с 6 августа по 6 августа. Т.е. только день нашей поездки.

На выезде из США бумажку мы не вернули, хотя как я теперь понимаю, надо было вернуть, т.к. второй раз с этой же формой мы въехать не сможем.

Вопрос: чё делать? :)

Интернет подсказывает, что форму нужно вернуть до даты истечения штампа (5 февраля). И вроде как ничего страшного. Так ли это?

Бумашшка I94?

Если есть вероятность что будете до февраля снова ездить в штаты, то можете оставить в паспорте. После истечения срока - отрывайте и смело выкидывайте. Если мирикос на границе спросит куда дели старую - скажете что отдали канадскому офицеру по предыдущему возвращению и ничего больше не знаете. Но скорее всего никто не спросит. :)

Опубликовано

Я бы таких советов все же не давал. Эти бумажки нужны в том числе учета для вашего пребывания в США. Вам нужны проблемы при подаче на гражданство из-за разночтений, когда вы были в Канаде, когда нет? Думаю, не нужны, так что лучше позвонить в CBSA

Опубликовано
Я бы таких советов все же не давал. Эти бумажки нужны в том числе учета для вашего пребывания в США. Вам нужны проблемы при подаче на гражданство из-за разночтений, когда вы были в Канаде, когда нет? Думаю, не нужны, так что лучше позвонить в CBSA

Спасибо, попробуем позвонить. Про этот аспект я как-то не задумывалась, больше переживала, что в следующий раз в Америку не пустят.

Но по идее это не должно быть проблемой. Американцы знают, что мы выехали. Эта информация была в их системе в тот же день. И передают ее канадские погранцы, потому что больше никто нас не останавливал на въезде в Канаду. Значит Канада тоже знает.

П.С. может тупой вопрос, но куда именно звонить? На сайте куча офисов, звонить в тот, где пересекали границу?

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Эти бумажки нужны в том числе учета для вашего пребывания в США. Вам нужны проблемы при подаче на гражданство из-за разночтений, когда вы были в Канаде, когда нет? Думаю, не нужны, так что лучше позвонить в CBSA

Эти бумашки интересны только мириканцам, канадцам они до одного места. Там ничего интересного для подачи на канадское гражданство - нет в принципе.

Ответ "отдать канадцам или выбросить" мне говорили именно мириканские погранцы когда я одну из них получал. Все данные о вьездах-выездах на машине - в компе у погранцов, бумашка это по большом счёту legacy stuff, имеющий какое-то формальное значение для тех кто задерживается\остается в штатах.

Но если скучно - можно, конечно, и позвонить. :icon_yes:

Опубликовано

Скорей всего, учет дублируется где-то. Но мы живем в мире, где бумажки важны и часто важней здравого смысла. Я бы позвонил в рандомный телефон пограничников, они перенаправят, если что. Скорей всего, просто положить в конверт и отправить им на какой-то адрес.

Опубликовано
Скорей всего, учет дублируется где-то. Но мы живем в мире, где бумажки важны и часто важней здравого смысла. Я бы позвонил в рандомный телефон пограничников, они перенаправят, если что. Скорей всего, просто положить в конверт и отправить им на какой-то адрес.

Бумажку эту можно отправить письмом пограничникам в США, так у них на сайте написано. Как я поняла, Канаде до нее дела нет, они фиксируют въезд в своей системе и передают данные (вместе с формой) в США. Решили, что отдадим форму в следующий раз, когда будем в тех краях. Это примерно через месяц.

Всем спасибо за советы, вопрос закрыт я думаю.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Скорей всего, учет дублируется где-то. Но мы живем в мире, где бумажки важны и часто важней здравого смысла.

В целом - я, конечно же, согласен.

Могу лишь рассказать что сам никогда никому эти бумашшки не отдавал. По экспирации - вынимал и выкидывал. У меня их было немало. Один раз забыл вовремя вынуть и приехал со старой на границу - так мириканские погранцы буквально скандал устроили, грозили развернуть и больше не пущать. :angry: Я слегка труханул, поплакал\поизвинялся "на камеру", грозный офицер пальчиком погрозил и в этот раз дал бумашшку на 3 месяца вместо обычных 6ти. Ну что ж...

На получение канадского гражданство не повлияло никак, и в штаты всё так же пускали без проблем и дополнительного головняка.

Опубликовано

Всем доброго дня !!! :icon_question:

Я правильно понимаю, что для получения визы США надо записываться на личное собеседование в консульство ? То есть замечательная российская система подачи онлайн без собеседования (для повторной визы ) в Канаде не работает, к сожалению? Кто-нибудь может подсказать за сколько месяцев (недель, дней) до интервью (Ванкувер интересует) запись?

КУДЫ БЕЧЬ-то в первую очередь? :wacko:

Спасибо

<noindex>7m_10_56F45550_RZivuPvPRkanade_3_.gif</noindex>
Опубликовано

ПРам американцы дают визу на 10 лет.

Кто недавно получал, Вопрос: её дают на 10 лет или не более срока действия паспорта?

Если на 10 лет, то как тогда ездить при смене паспорта? На границе иметь 2 паспорта, старый с визой и новый?

Опубликовано

Кто недавно получал, Вопрос: её дают на 10 лет или не более срока действия паспорта?

Если на 10 лет, то как тогда ездить при смене паспорта? На границе иметь 2 паспорта, старый с визой и новый?

На срок действия паспорта.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Не совсем недавно, а точнее года два назад или около того, дали на 10 лет. В моём случае это больше чем на пять лет дольше паспорта.

Как ездить не подскажу, т.к. планирую уже по канадскому ездить, когда паспорт закончится :)

П.С. это было ещё даже без ПР, по рабочей визе

UPD: <noindex>Google knows :)</noindex>

Опубликовано
П.С. это было ещё даже без ПР, по рабочей визе

По рабочей визе максимальный срок действия визы будет зависить от страны гражданства. Для украинцев максимум 10 лет, для россиян - 3 года, для белорусов - год.

• Главный Модератор
Опубликовано
По рабочей визе максимальный срок действия визы будет зависить от страны гражданства. Для украинцев максимум 10 лет, для россиян - 3 года, для белорусов - год.

Для граждан Украины - вообще нет проблем. Получает человек второй паспорт и еХАЕТ с 2-мя паспортами. При въезде показывает действующий паспорт и второй, в котором виза, если у оного закончился срок действия.

Опубликовано

Всем спасибо за комментарии, у меня знакомому месяц назад дали на срок действия паспорта по его словам.

Попросил проверить, дали действительно на 10 лет (срок действия паспорта 8 лет).

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Украинцам теперь дают не меньше чем на 10 лет. Помоему в прошлом году приняли, что теперь или не дают, или дабт сразу на 10.

П.С.: У меня паспорт заканчивается в конце 2019, дали на 10 лет в прошлом году.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...