MartinEden Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 8 часов назад, Svetilnik сказал: Спасибо огромное, что продолжаете делиться! Так радостно за вас, приятно читать позитивный настрой А мы пишем список что брать/оставлять/докупать и ждём открытия границ. В обозримом будущем, я верю, станем с вами соседями по городу. Ничего, кроме документов, ноутбуков и базовой одежды и обуви не берите. Одежда в Канаде дешевле чем в Украине и выбор больше. 2 Цитата Russia is a terrorist state!
bokambek Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 (изменено) Та й дуже мало уваги вони на одяг звертають, якщо, звичайно, це не фронт офіс. Багато таких зачуханих ходять і з дирками у взутті. В Європі народ набагато краще вдівається. Пам'ятаю, коли вперше приїхав, то пальто італійське носив і формальні штани. По роботі в Україні завжди костюм носив і галстук. Зараз - це виключно якісь зачухані джинси з дискаунту Волмарта за 10дол, їх же кросівки або кеди за ті ж 10-15дол і їх же футболки за 5-8дол. Зараз мій гардероб на цілий рік - це 2 пари джинсів, одна пара кросівок, кедів, та зимові чоботи (на великі морози), 4 футболки, шорти, зимова і літня куртка. Зимою не встигаєш замерзнути, бо сідаєш у вже прогріту машину (у мене запуск двигуна на пульті), а літом - кондиціонери всюди. Думаю, що увесь мій одяг коштував максимум 150дол. Пальто і формальні штани відвіз в Україну Изменено 15 мая, 2021 пользователем bokambek 4 Цитата
Svetilnik Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 16 часов назад, MartinEden сказал: Ничего, кроме документов, ноутбуков и базовой одежды и обуви не берите. Одежда в Канаде дешевле чем в Украине и выбор больше. Ну одежды и обуви у нас и тут немного, мы против неразумного потребительства, берём конечно только самое необходимое или сердцу дорогое. Докупить - это сами чемоданы в первую очередь А из перевозки у нас список по технике - два фотоаппарата с несколькими объективами, жёсткие диски, это всё надо будет как-то аккуратненько в ручную кладь. Ну и у нас довольно много книг которые жалко оставить - с автографами от коллег, например, или которые присылались как авторские и нигде их не купить (муж иллюстратор), посмотрим что в чемоданы, а что на досыл. Цитата AINP 31.10.19 | ITA 13.11.19 | AoR 12.12.2019 | CoPR 07.04.2021 | Landing 22.07.2021
Anuban Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 14 часов назад, bokambek сказал: Зараз - це виключно якісь зачухані джинси з дискаунту Волмарта за 10дол, їх же кросівки або кеди за ті ж 10-15дол і їх же футболки за 5-8дол. Зараз мій гардероб на цілий рік - це 2 пари джинсів, одна пара кросівок, кедів, та зимові чоботи (на великі морози), 4 футболки, шорти, зимова і літня куртка. А что за город и кем работаете, если не секрет? Цитата
MartinEden Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) 6 часов назад, Anuban сказал: А что за город и кем работаете, если не секрет? Это во всей Канаде так... Я работал в Виннипеге, Калгари, месяц в коммандировке в Торонто, и сейчас в Сюррее, БК, и везде никто не парится по поводу одежды. Я даже, стыдно признаться, стал носить кроксы (безумно популярные в Северной Америке резиновые калоши) с носками, не так конечно, как на фото, одноцветные, но все же: Изменено 16 мая, 2021 пользователем MartinEden 1 4 Цитата Russia is a terrorist state!
Micellangelo Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 В 5/16/2021 в 10:33 AM, MartinEden сказал: Это во всей Канаде так... Я работал в Виннипеге, Калгари, месяц в коммандировке в Торонто, и сейчас в Сюррее, БК, и везде никто не парится по поводу одежды. Я даже, стыдно признаться, стал носить кроксы (безумно популярные в Северной Америке резиновые калоши) с носками, не так конечно, как на фото, одноцветные, но все же: Я на роботі ходжу в шортах (15 кад) і сандалях (20 кад) (в офісі) Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
MartinEden Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, Micellangelo сказал: Я на роботі ходжу в шортах (15 кад) і сандалях (20 кад) (в офісі) В носках? 1 Цитата Russia is a terrorist state!
Micellangelo Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 7 минут назад, MartinEden сказал: В носках? Без Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
KosMoss Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 Я, яаа ношу босоножки с носками *тяну руку* Не сейчас - ещё не настолько жарко для шлепок - а в середине лета обычно. Цитата
MartinEden Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, Micellangelo сказал: Без С точки зрения гигиены, трение голых ног об обувь может быть причиной грибка и/или натертостей, которые могут занести инфекцию, поэтому рекомендуются носки 44 минуты назад, KosMoss сказал: Я, яаа ношу босоножки с носками *тяну руку* Не сейчас - ещё не настолько жарко для шлепок - а в середине лета обычно. Правильно, долой предрассудки Я кстати в БК уже ношу кроксы и шорты с начала мая, тут просто суперски тепло. 1 Цитата Russia is a terrorist state!
GreyOwl Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2021 10 месяцев в Канаде. Школы в Альберте снова открыли 25 мая, ура За те две недели, что садик был закрыт на карантин, платить не нужно, т.к. это считается emergency (если бы только наш ребёнок болел, а садик был открыт, то мы бы платили по полной стоимости). Так что нам пересчитали субсидию и за июнь сказали тоже не платить. Хотя по моим подсчётам выходит, что 600 кад за двоих надо заплатить за июнь. Ну ладно, не хотите - не надо. В конце мая сначала резко похолодало, потом резко потеплело. 4 дня была жара: +28 днём, потом +31, и палящее солнце. В квартире и на работе не было жарко, а в автобусе и на улице было жарко и душно. От Ctrain пришлось по вечерам отказаться, т.к. идти 15 минут по открытой местности под солнцем в +30 - это не для меня. Однако через 4 дня опять похолодало, сейчас +10. С 1 июня снова открыли веранды ресторанов, парикмахерские и прочие салоны. Сегодня, 10 июня, открывают помещения ресторанов, фитнес, библиотеки и культурные объекты (наконец-то, они закрыты с декабря!) и увеличат заполняемость магазинов до 1/3. Т.е. вернёмся к тому, что было прошлой осенью - к почти нормальной жизни, только с масками, дистанцией и записью по времени везде. Муж пошёл на бесплатный курс по трудоустройству в логистике. Не знаю, будет ли большой толк, но хоть отвлечётся немного и что-то полезное узнает. Нам пришло продление субсидии, но не на 2 месяца, а на 6. Не знаю, связано это с обучением мужа или с чем, но мы очень рады 2 Цитата
DanGuelph Опубликовано 14 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2021 В 6/10/2021 в 7:05 AM, GreyOwl сказал: 10 месяцев в Канаде. Школы в Альберте снова открыли 25 мая, ура За те две недели, что садик был закрыт на карантин, платить не нужно, т.к. это считается emergency (если бы только наш ребёнок болел, а садик был открыт, то мы бы платили по полной стоимости). Так что нам пересчитали субсидию и за июнь сказали тоже не платить. Хотя по моим подсчётам выходит, что 600 кад за двоих надо заплатить за июнь. Ну ладно, не хотите - не надо. В конце мая сначала резко похолодало, потом резко потеплело. 4 дня была жара: +28 днём, потом +31, и палящее солнце. В квартире и на работе не было жарко, а в автобусе и на улице было жарко и душно. От Ctrain пришлось по вечерам отказаться, т.к. идти 15 минут по открытой местности под солнцем в +30 - это не для меня. Однако через 4 дня опять похолодало, сейчас +10. С 1 июня снова открыли веранды ресторанов, парикмахерские и прочие салоны. Сегодня, 10 июня, открывают помещения ресторанов, фитнес, библиотеки и культурные объекты (наконец-то, они закрыты с декабря!) и увеличат заполняемость магазинов до 1/3. Т.е. вернёмся к тому, что было прошлой осенью - к почти нормальной жизни, только с масками, дистанцией и записью по времени везде. Муж пошёл на бесплатный курс по трудоустройству в логистике. Не знаю, будет ли большой толк, но хоть отвлечётся немного и что-то полезное узнает. Нам пришло продление субсидии, но не на 2 месяца, а на 6. Не знаю, связано это с обучением мужа или с чем, но мы очень рады В Онтарио тоже ждем возврата к более менее нормальной жизни с масками, но чтобы все работало и школы и рестораны и спорткомплексы. Кстати говорят границу с США наконец откроют в начале Июля поэтапно. Сначала будут пускать тех, кто полностью привит (2 дозы, либо 1 Джонсон) и им карантин уже не нужен будет - что очень здорово. Тоже ждем, т.к. махнем сразу на шоппинг и может в мини путешествие по США поедем. Т.е. мы бы очень хотели бы, но неизвестно как все сложится еще. 1 Цитата
GreyOwl Опубликовано 6 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 11 месяцев в Канаде 1. Продлили аренду квартиры. Нам прислали email с телефоном менеджера, я ему позвонила, он сказал аренда поднимется на 40 кад, я очень обрадовалась что так мало, договорились когда подписывать договор. Подписание заняло минут 15, из которых 10 я читала договор. 2. Опять карантин У старшего ребёнка в саду воспитательница заболела ковидом. Т.е. не знаю, заболела или нет, но получила положительный тест. Так что вся группа села на карантин на 14 дней... Хорошо, что ребёнок уже самостоятельный и что школа у детей уже закончилась. 3. Снятие ограничений 1 июля в Альберте отменили все ограничения, кроме карантина для близких контактов и ограничений в медицинских учреждениях. Не знаю, куда они так торопятся, т.к. количество активных случаев сейчас на уровне прошлого июля. Возможно, хотят, чтобы люди хоть немного выдохнули, т.к. осенью обещают 4ю волну... В Калгари маски ещё оставались обязательными во всех помещениях, но и их отменили 5 июля вечером (кроме транспорта). Казалось бы ерунда, но как оказывается классно зайти в магазин без маски! За год с лишним я уже забыла, что это такое. Многие ещё не привыкли к новому - забытому старому (в нашем магазине больше половины покупателей в масках), так что как сотрудник пока ношу маску под носом и если приближается человек в маске, натягиваю её, чтобы не пугать людей Стампид в этом году будет! Essential workers могут однократно купить билеты по 1,25 кад на 4 человек. Обычный билет на взрослого стоит 20 кад. Как они будут проверять место работы, не знаю)) 1 Цитата
DanGuelph Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 В 7/6/2021 в 7:25 PM, GreyOwl сказал: Стампид в этом году будет! Essential workers могут однократно купить билеты по 1,25 кад на 4 человек. Обычный билет на взрослого стоит 20 кад. Как они будут проверять место работы, не знаю)) Не понял, что за билеты такие за 1 доллар и куда? Цитата
GreyOwl Опубликовано 10 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 В 08.07.2021 в 5:01 PM, DanGuelph сказал: Не понял, что за билеты такие за 1 доллар и куда? Calgary Stampede - ежегодный фестиваль родео, ковбойской и индейской культуры. Напишу потом, как сходили и что было интересного. 1 Цитата
Svetilnik Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 Подписана на Инстаграм-каналы Калгари, много видео со Stampede. Выглядит так, как будто все вернулись к нормальной жизни. Мы чуток не успели застать фестиваль, там похоже вкусно и интересно. Будем ждать следующего года тогда Цитата AINP 31.10.19 | ITA 13.11.19 | AoR 12.12.2019 | CoPR 07.04.2021 | Landing 22.07.2021
GreyOwl Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2021 1 год в Канаде Люди постепенно привыкают ходить без масок. Персонал во многих местах ещё в масках, в том числе в библиотеках. Сходили на Калгари Стампид. Не сказать, что это что-то невероятное, но симпатично. Детям понравилось, не хотели уходить. В основном люди толпились возле палаток с едой и аттракционов, эти места мне напомнили Парк Горького. Нам больше всего понравились выступление оркестра, выставка домашних животных (лошади, коровы, козы, ослики, ламы и птицы), памятник с лошадьми и индейская деревня. Живая музыка тоже неплохая была. Можно было сесть на газоне подальше от сцены, чтобы громкость была приемлемой, послушать и одновременно поесть. Младшего (4 года) перевели из группы 3-4 года в группу 4-5 лет, где дети уже не спят днём. Просто одним прекрасным утром муж привёл детей в садик и ему говорят: с сегодняшнего дня он будет в новой группе. Как я понимаю, здесь дети не закреплены за одной группой, как в России, а переходят из группы в группу по мере взросления. Правда, ему только месяц как исполнилось 4 года, не понимаю куда торопиться. Большинство детей в новой группе ему незнакомы, а он стесняется с новыми людьми. И он ещё спит днём. Отсутствие сна плохо сказалось на его состоянии, вечером он сходил с ума, так что мы попросили его вернуть в старую группу или организовать ему дневной сон. Так что он теперь ходит спать днём в другую группу. Муж нашёл работу сборщиком на заводе. 16 кад/час за первые 8 часов и 24 за последующие, а также в субботу. В первую же неделю дали смену по 10 часов с пн. по чт., 8 часов в пятницу и 4 часа в субботу. Из 10 часов два перерыва по 15 минут оплачиваемые и 30 минут обеда не оплачиваемые. Все работники в специальной обуви, маске, защитных очках и берушах. Я бы там наверное в первую же неделю в обморок упала. Не знаю, в чём прикол нанимать сотрудников на 52 часа в неделю на такую работу и платить им за переработку, при том что под конец смены эффективность работы упадёт банально из-за усталости, когда можно нанять в два раза больше сотрудников на парт тайм. Ну им виднее, наверное. На второй неделе в субботу они не работали, и в праздник (2 августа) тоже. Посмотрим, как дальше пойдёт. Недавно ездила на NE с детьми. Давно я там не была и теперь чувствую разницу, привыкла уже к хорошему. Стоим на автобусной остановке ждём автобус. Там не было ни крытой остановки, ни скамейки, а знак был на самом краю дороги. Я в таких случаях встаю за метр-два от знака и жду спокойно, могу перекусить, поглядывая на дорогу. Мы встали сразу за знаком. Дети начали просить еду, я достала им батончики из рюкзака и младшему открыла. Это дело нескольких секунд. Тут вижу едет наш автобус на полной скорости, хотя это был частный сектор, где действует ограничение. Я удивилась и помахала ему, но он пронёсся мимо. Мы побежали на следующую остановку, слава Богу недалеко и это была станция, где автобусы всегда стоят минут 5-10. Зашли в автобус, водитель-индус сидит спокойно в кабине. Спрашиваю водителя: - Простите, Вы не останавливаетесь на предыдущей остановке? - Останавливаюсь. - А почему не остановились? Мы ждали вас. - Вы стояли не там, где надо. - А где надо? Там нет скамейки или павильона, мы стояли сразу за знаком. - Вы должны стоять возле дороги и смотреть всё время на дорогу, а не заниматься своими делами и потом МАХАТЬ мне. (таким тоном, как будто я совершила ужасный оскорбительный поступок и должна исправиться). До сих пор в шоке от этого водителя. Он прекрасно видел, что мы его ждём. На юге и в центре машут автобусу с другой стороны дороги и он останавливается. О том, чтобы а) ехать на полной скорости мимо остановки, на которой есть люди и б) проехать мимо человека, который стоит на остановке и машет водителю, не может быть и речи. У меня в целом хорошее отношение к индусам, подавляющее большинство из них совершенно адекватные люди, но что у этого водителя в голове, я не могу понять. Самое главное чуть не забыла: близким контактам больных COVID-19 больше не надо сидеть на карантине. Скоро планируют отменить карантинные отели по приезду из-за границы. Так странно: где-то всё ужесточают, а у нас наоборот всё смягчают. 1 Цитата
MartinEden Опубликовано 3 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2021 1 час назад, GreyOwl сказал: 1 год в Канаде ... Самое главное чуть не забыла: близким контактам больных COVID-19 больше не надо сидеть на карантине. Скоро планируют отменить карантинные отели по приезду из-за границы. Так странно: где-то всё ужесточают, а у нас наоборот всё смягчают. Поздравляю Вроде недавно читал ваш первый пост, а тут уже год По поводу ограничений, все зависит от провинций, и в Альберте очень консервативное правительство и соответственно люди, которые за них голосовали. Они очень про-бизнес, со всеми вытекающими обстоятельствами. Вы не планируете машину покупать? Или пока неподъемно? Цитата Russia is a terrorist state!
Svetilnik Опубликовано 3 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2021 2 часа назад, GreyOwl сказал: 1 год в Канаде Поздравляю! Вот время летит! После 1 года уже теряется статус ньюкамера, да? Цитата AINP 31.10.19 | ITA 13.11.19 | AoR 12.12.2019 | CoPR 07.04.2021 | Landing 22.07.2021
alexouvarov Опубликовано 3 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2021 2 часа назад, GreyOwl сказал: Как я понимаю, здесь дети не закреплены за одной группой, как в России, а переходят из группы в группу по мере взросления. Правда, ему только месяц как исполнилось 4 года, не понимаю куда торопиться. Большинство детей в новой группе ему незнакомы, а он стесняется с новыми людьми. Правильно понимаете. Это не Европа. Дети, как и взрослые, не закреплены вообще ни за чем. Ни за группой, ни за классом, ни за школой. Не так, что с 1 по 11 в одном и том же здании с одними и теми же людьми, с одними и теми же обидами и с одними и теми же радостям, а все время с необходимостью начинать отношения с чистого листа, налаживать новые контакты, заводить новых друзей и наживать новых врагов. Начальная школа, средняя и старшая в разных зданиях, а в старшей школе вообще нет такого понятия, как "класс", каждый сам по себе, точно так же, как в коледжах и универах. Точно так же и взрослые легко переходят с одной работы на другую, иногда не имеющую ничего общего с предыдущей, и запросто переезжают из дома в дом, из города в город, из страны в страну, подвижность необычайная. Для того и переводят из группы в группу, чтобы привыкал к незнакомым людям и перестал стесняться. Поздравляю с первой годовщиной! Похоже, у вас продолжается медовый месяц с Канадой. Это прекрасно. У нас он как начался, так и никак не остановится. 2 Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
GreyOwl Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2021 7 часов назад, MartinEden сказал: Поздравляю Вроде недавно читал ваш первый пост, а тут уже год Вы не планируете машину покупать? Или пока неподъемно? Спасибо! Планируем, как только я сдам вождение и смогу самостоятельно водить. Road test будет в октябре, напишу как пройдёт 6 часов назад, Svetilnik сказал: Поздравляю! Вот время летит! После 1 года уже теряется статус ньюкамера, да? Спасибо! Я наоборот не могу поверить, что мы только год здесь, кажется что уже очень давно тут живём. Наверное. Придётся теперь платить за счёт в банке 4 кад/мес Цитата
Apolinariya Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 (изменено) В садике детей определяют в группу когда это им удобно. Смотрять где сколько детей, куда кого можно перевести по возрасту примерно. Переводят обычно в сентябре, но по необходимости могут и летом, и вообще в любое время. Да, мимо меня тоже проезжали автобусы, когда я не смотрела внимательно на дорогу. Жаловаться было бесполезно, мне обьяснили, что нужно показать водителю всем своим видом, что ты ждешь автобус. Но были и случаи, когда водители просто тупо проезжали мимо - не замечали, не обращали внимания. Особенно это "весело" зимой, когда уже темно, и ты понимаешь, что водитель тебя не увидел. А следующий автобус через пол часа и на улице -30С... Что бы не платить банку 4$/мес, открывайте там же кредитку и RESP для детей. Или TFSA. Получите multiply product rebate. Изменено 4 августа, 2021 пользователем Apolinariya Цитата
mps3132 Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 6 часов назад, Apolinariya сказал: Что бы не платить банку 4$/мес, открывайте там же кредитку и RESP для детей. Или TFSA. Получите multiply product rebate. 4$ в месяц - это очень хорошо. У меня почти на всех счетах 15-16$. В добавок к трюкам с TFSA и тд, большинство банков не берут денег за обслуживание если поддерживать мин баланс выше $4-5К. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Micellangelo Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 37 минут назад, mps3132 сказал: 4$ в месяц - это очень хорошо. У меня почти на всех счетах 15-16$. В добавок к трюкам с TFSA и тд, большинство банков не берут денег за обслуживание если поддерживать мин баланс выше $4-5К. Я собі взяв "моднішу" кредитку в СІБС, так що по 120 в рік. Коли закінчилася акція на перший бесплатний рік, мені запропонували варіант - взяти найдорожчий чекінг аккаунт (30/міс) і тоді кредитка бесплатна, а якщо на чекінгу завжди 6к+, то все бесплтно. Так і живем Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
KosMoss Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 (изменено) Если есть возможность непрерывно держать на счету некоторую сумму денег (ака заначка на самый черный день) то имеет смысл посмотреть предложения от всех крупных банков, может найтись что-то вкусное. У меня, например, по аналогии того что у микки, но от ТД - счет с неограниченным числом любых транзакций в т.ч. емейл, бесплатная премиум кредитка, чеки и секюрити бокс, плюс ещё может быть промо. Вот, собсна https://www.td.com/ca/en/personal-banking/products/bank-accounts/chequing-accounts/all-inclusive-banking-plan/ Изменено 4 августа, 2021 пользователем KosMoss Цитата