Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Svetilnik

Чемодан
  • Публикаций

    108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Svetilnik стал победителем дня 31 июля

Svetilnik имел наиболее популярный контент!

Репутация

26 Очень хороший

Информация о Svetilnik

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 09/15/1984

Старые поля

  • Настоящее имя
    Светлана

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Calgary

Посетители профиля

448 просмотров профиля
  1. Сдала я в итоге GDL версию. Сумма страховки от разницы классов между GDL и полным не зависит. Как приспичит пересдать на полный, уже хоть будет своя машина, без всей этой эпопеи с арендой. Причём, не знаю как во всех провинциях, но в Манитобе вообще не надо пересдавать advanced тест, просто поездить 15 месяцев с GDL, а вот в Альберте надо.
  2. Мы в понедельник с мужем поставили, без всяких очередей в ближайшей farmacy. Тяжелее пошло, чем Спутник, но за сутки все побочки прошли. А нас в первую же неделю на свободе в магазине обслуживал парень в юбке и с длинными розовыми волосами. Но я "за" свободу самовыражения.
  3. У вас синдром додумывания Я разве сказала что это неправильно? Я считаю что тут очень классно с системой вождения. Я просто не имею такой привычки после 13 лет вождения в РФ. Проверку слепой зоны при перестроении в другую полосу очень часто делаю путём поворачивания головы, то же с разворотами задним ходом. Но вот поворачивать голову направо при подъезде к перекрёстку и желании повернуть направо на предмет проверки велосипедиста - это для меня ново. Так же как и останавливаться на расстоянии одной машины на перекрёстках. У меня привычка - видеть колёса впереди стоящей машины, инструктор говорит что это слишком близко (хотя многие намного "плотнее" останавливаются). Про страховку не подумала, спасибо за подсказку, проверю.
  4. Ребят, нужен совет. Мои российские права засчитали, и присвоили полный 5 класс. Собралась я сдавать advanced 5, нашла инструктора и поездила сегодня с ним. И он мне заложил сомнения, говорит "а сдавай ты GDL 5: сдать проще, дешевле, а из ограничений пить нельзя, очков за нарушения меньше, да нельзя быть помощником ученикам за рулём". И я реально задумалась, потому как пить за рулём не собиралась, а пока сын дорастёт до езды за рулём с 7 классом, я ж могу уже набрать опыта и на своей машине сдать Advanced. Так то российского опыта у меня 13 лет, но он и мешает поехать "с чистого листа", все эти поворачивания головой, например, я не делаю, потому как заранее оцениваю и отслеживаю ситуацию... Как считаете? Может правда пойти путём наименьшего сопротивления?
  5. Я помню вы писали что он фанат прививок, была уверена что вы оба давно поставили Ну как он перенёс? Мы поставили сыну (14 лет), сами чуть позже сделаем, когда пройдёт хотя бы 5 месяцев с двух российских доз.
  6. Мы оба раза сдавали в клиниках, которые сразу выдают на двух языках. Если уж в Кемерово такая нашлась, то думаю в каждом городе есть. С переводом "на стороне" лишние заморочки, я считаю, особенно по времени, ведь тест сдаётся близко к отлёту. У нас были бумажные версии, и сколько в очереди на регистрацию стояли, у всех были бумажки. Может вас и не отправят куда подальше с электронной версией, просто офицеру неудобно сверять будет. Вы ж подаёте всё это стопкой - паспорт, ПЦР, документ подтверждающий право на влёт в Канаду.
  7. Svetilnik

    Express Entry

    Подскажите, что я делаю не так с изменением адреса получения ПР карточки через CIC? Может кто сталкивался? Я пробовала вообще все варианты - и UCI и CoPR и Application number, результат один 'try again'. Я уже через форму отправила запрос на изменение на новый адрес, но никакого ответа не пришло, прошла неделя. А мы завтра переезжаем на другой адрес, волнуюсь. Кстати, мужу пришлось перефотографироваться уже здесь и отправлять в CIC. Пришло на электронную почту письмо что им не понравилось его фото (хотя визу то по нему изначально выдали), а наше с сыном нормально.
  8. Скорее всего так и было, только наверное из ящика. Ящик был на 8 квартир, кто-то умыкнул. Но, надо сказать, Public Mobile принял жалобу и зачислил 10 долларов, потраченных на СИМ, на счёт телефона.
  9. Хотела ещё сказать что вся привезенная с собой техника прекрасно работает - ноутбуки, бритва электрическая и прочее. Обязательно надо покупать переходники на розетки американские, хотя бы парочку. Здесь мне ни разу не попались переходники именно Европа-Америка, есть для туристов, там все подряд и недешёво. Кстати, сын расстроился что его винтажный Нокиа отказался здесь работать, формат связи другой. Ах да, и обещала поделиться опытом заказа СИМ карты. Она так и не пришла ))) В итоге досидели до конца карантина и купили лично. Так что рекомендовать заказывать на сайте не буду (Public Mobile мы пробовали, только он дал оплатить через PayPal и не потребовал иметь местный номер уже)
  10. Писала про это вот тут, если что непонятно, стучитесь в личку или в той теме.
  11. Нам за время карантина никто ни разу не позвонил, а тем более не пришёл. Вы будете ежедневно за ребёнка заполнять состояние здоровья в ArriveCan, этим проверяют соблюдение карантина. Думаю ничего страшного, что телефонный номер ваш, а не его.
  12. Поздравляю! Вот время летит! После 1 года уже теряется статус ньюкамера, да?
  13. Точно по теме карантина Сходили сдали тест, который на 8ой день. Всё что нужно, это формуляры которые дают при первом тесте и найти ту самую pharmacy которая берёт такой тест (ссылка на сайт со списком есть на обратной стороне формуляра), лучше ближайшую к вам, потому что нельзя пользоваться общественным транспортом (но на такси можно, если что). Прогулялись около 4 км, хоть глянули город немного. Вообще карантин это тяжело однозначно - осталось ещё 6 дней сидеть, даже при отрицательном результате.
  14. Нас трое, мы здесь уже. Ну а чтоб рассказывать о планах, это наверное в другую тему, а то заругают за флуд
  15. Спасибо большое, ребят! Ситуация решилась потому что в спорах обсуждениях рождается истина Выходить я всё же не стала, правила есть правила, мы не умираем с голоду всё же (это я за других новоприбывших без возможности попросить кого-то помочь с покупкой переживаю). Но, благодаря подсказке про Public Mobile была заказана сим-карта с доставкой, потому что у них, О ЧУДО!, можно оплатить через Paypal. Я до этого искала только у Telus, Koodo и Rodgers. Когда сим придёт и если всё будет хорошо, обязательно напишу в теме про сборы, что ещё до вылета получается можно заказать. Ну и после этого вспомнили вообще про Paypal как средство оплаты и попробовали Uber доставку ещё раз, наконец-то получилось! А так мне очень понравились Instacart, говорят ещё год назад у них можно было заказывать не имея местного номера, ну а мы справились благодаря коллеге из BC который помог нам, поделившись номером телефона. Оплата дебетовой российской картой прошла успешно.
×
×
  • Создать...