Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

GreyOwl

Чемодан
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

Информация о GreyOwl

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 09/20/1987

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

69 просмотров профиля
  1. GreyOwl

    Express Entry

    Я так же делала и даже не сомневалась. И так с трудом уместилось. Всё приняли.
  2. Есть ли возможность сдать пробный IELTS в вашем городе? В идеале надо начать с него. Потом посчитайте свои данные на калькуляторе и сравните с последними выборками: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/submit-profile/rounds-invitations/results-previous.html Если баллов сильно не хватает, то можно рассмотреть провинциалки или учёбу. Если не ошибаюсь, самый надёжный и быстрый вариант по учёбе - в Манитобе. Для учёбы нужны конечно приличные деньги и в study permit могут отказать, но если нет других вариантов то придётся пробовать.
  3. GreyOwl

    Express Entry

    Просто время идёт, эти проценты ничего не значат. Не обращайте на них внимания.
  4. Позвольте добавлю насчёт IELTS как свежий аппликант. Не чтобы поспорить - Вы в целом правы - а чтобы дополнить людям картину. Да, сдать на 7/8 очень сложно. Однако это возможно. Таланты тут ни при чём. Нужно просто бросить всё и 1,5-2 года посвятить английскому, точнее IELTS. Бросить пить, курить, общаться с друзьями, отдыхать. Читать, слушать, говорить и смотреть только по-английски. Так чтобы он из ушей лез. Тогда получится. И сдавать часто нет смысла - раз в полгода или реже. Лучше взять несколько уроков у опытного преподавателя.
  5. GreyOwl

    Express Entry

    Нет, не угадали У нас не были заранее собраны все документы, т.к. мы не были уверены, что пройдём по баллам. А справки о несудимости в РФ оформляют больше месяца.
  6. GreyOwl

    Express Entry

    Если считать от submitted application до запроса на паспорта, то ровно 2 месяца.
  7. GreyOwl

    Express Entry

    В середине ноября.
  8. GreyOwl

    Express Entry

    У нас так было. Сделали в банке доверенность на счёт, где указано, что я могу в том числе снимать с него деньги. Поставили печать банка на эту бумагу. Если ваш банк на такой вариант не идёт, то да, нужно будет сделать нотариальную доверенность. На следующий день взяли справку о наличии счёта и сумме на счету, ну и выписку о движении средств. P.S. Нам уже пришёл запрос на паспорта.
  9. Простите может я что-то не понимаю, но зачем Вам Малайзия? Английский можно прекрасно выучить в стране исхода, если дома есть безлимитный Интернет. Вопрос мотивации. Зачем тратить кучу денег, которые Вам пригодятся для иммиграции. Какой у Вас сейчас уровень примерно? Насчет программы - не знаю, сколько Вам лет. Если больше 30, то да, легче (и дороже) всего через учёбу. 2 года, не обязательно по специальности, но надо будет объяснить, как это обучение пригодится Вам по возвращении на Родину (чтобы получить студ. визу, надо доказать, что Вы вернётесь). Другой вариант - получить опыт по профессии, востребованной для какой-нибудь провинциальной программы, и пройти по ней. Есть риск, что программа закроется пока будете получать опыт. Это вариант для бедных так скажем.
  10. Прекрасно понимаю Вашу жену. Учить язык с ребёнком на руках трудно, но не обязательно делать это по учебникам и тетрадям. Можно для начала послушать или посмотреть уроки на YouTube. Есть "Полиглот" и возможно ещё другие программы такого плана. Есть английский для малышей. Просто с нулевым английским ей будет очень трудно. Чтобы выучить язык хотя бы на базовом уровне, потребуется не один месяц, и всё это время она будет как глухонемая. Попытайтесь ей это объяснить. Адаптация и без языковых проблем у многих тяжело проходит.
  11. Насчёт климата у всех разные вкусы. Я например люблю зиму с температурой -10 до -30 и со снегом с ноября по март. А жару и высокую влажность физически не выношу. Так что мне климат Торонто даром не нужен. Правда, климат у нас не главный приоритет. Изучаем, где лучше соотношение работы, учебы и стоимости жизни для нашей семьи. Пока лидирует Альберта, но мы ещё не завершили анализ.
  12. Уточню по срокам. Сейчас после ITA даётся 60 дней на заполнение анкет + загрузку сканов документов и фотографий. Поэтому справки из полиции лучше заказать немного заранее. Здесь подробнее про эти справки: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/apply-permanent-residence/police-certificates.html Въехать в Канаду можно в течение года от даты прохождения медосмотра, остальные даты на это никак не влияют.
  13. KrystynaMyShy, плюсую к вышесказанному: если муж программист с опытом и хорошим английским, то он везде приличную работу найдёт и без разницы куда ехать. Другой вопрос, понравится ли вам климат и в целом жизнь в том же Виннипеге.
  14. За другие страны не скажу, а в РФ многие живут так, что канадский basement покажется раем. Посмотрите, что предлагается сейчас для аренды в интересующих Вас районах. Большинство бейсментов, что я смотрела, выглядят вполне цивильно и от квартиры ничем кардинально не отличаются.
  15. Если не секрет, почему рассматриваете эти города? Мы тоже активно занимается выбором места жительства. GTA не рассматриваем вообще, т.к. стоимость и доступность аренды просто ужас, а какая будет зарплата первое время, неизвестно. Согласна, что Миссисага, наверное, лучший вариант в GTA, если хотите именно туда. Гамильтон мне кажется далековато от Торонто, так что с трудоустройством могут быть большие проблемы... ИМХО.
×
×
  • Создать...