NewcomerFromUkraine Posted July 22, 2020 Report Posted July 22, 2020 Добрый день всем! Хотел спросить совета у бывалых, как совсем зеленый ньюкамер. О себе - прошел по ExpressEntry, образование phd - физика. Английский - неплохой IELTS ovearall 8.5. Сейчас на распутье по поводу моих дальнейших шагов в Канаде (касаемо карьеры). В общем я рассматриваю 3 варианта: 1) работа в академии (идеальный и самый сложный) 2) переквалифицироваться/доучиться в Канаде 3) рабочая специальность (к примеру pre-employment программа в каком-то колледже ну и потом искать apprentice). В принципе возвращаясь к моим планам. Я знаю все реалии северо-американской высшей школы и как сложно (можно сказать невозможно) залендить какие-то перманентные позиции. В принципе я после защиты работал на 2х постдоках в Европе и у меня есть выходы на профессоров в Канаде. Мой план состоял в поиске какого-то постдока в Канаде ну а потом будь-что будет - как говорится куда выведут знакомства внутри и труд, + хотя-бы какой-то Canadian experience. Я сконтактировал с 3-мя профессорами по моей тематике которым меня лично по-рекомендовали из University of British Columbia, Ryerson University and University of Toronto. Зная проблемы с непризнанием многих наших дипломов и прочего (у меня phd из пожалуй лучшего универа в Украине), я надеялся на универсальное академическое мерило - список публикаций, история постдоков и качество журналов. У меня с этим полный порядок, статей очень много из около-топ, топ журналов моей специфики, ну и плюс история постдоков в неплохих европейских университетах. У меня пока было 2 интервью по скайпу. Проф. из университета бритиш коламбия (я с ним на конференции давно общался) сказал что сейчас сложное время и они не рекрутят вообще ни в универе ни в его лаборатории BC Cancer. В принципе мы с ним минут 40 пообщались и разошлись на том что он держит меня на карандаше. Второй профессор из Ryerson University, посоветовал мне просто поступать на 2-й phd) Сказал что посдок это временная позиция которая не ведет никуда (что я в принципе и так прекрасно знаю), а вот phd позволит мне остепениться и зацепиться. В общем пока как-то вот так) Думаю что делать дальше. Подаваться на постдоки самостоятельно, ну и всякие позиции research assistant-ов. Ну или решиться на другой шаг. К примеру переучиться на одной из computer science программ. Я никогда не занимался промышленным программированием, но небольшой бекраунд у меня в программировании есть. Мы занимаемся обработкой изображений в python/Matlab. Усердие и желание переучиться есть, единственное что отталкиевает это 0 опыта промышленного ну и 30 лет(+ пару-тройку лет на учебу), что для junior позиций уже многовато. Еще более кардинальный шаг - идти в трейды. Не знаю, легко ли сейчас в ковид-время найти какой-то apprentice без знакомств. Денег на учебу у меня в притык - тысяч 50 Кадов. Если продать квартиру (что делать не хочу) то еще в плюс. Пока хочется прощупать, куда двигаться дальше. У меня к сожалению в Канаде знакомых нету практически, и по этому решил обратиться к Вам. Спасибо заранее. Quote
Micellangelo Posted July 22, 2020 Report Posted July 22, 2020 На жаль нічим не можу допомогти з першим варіантом. Що до другого і третього, то моя особиста думка, що в 30 років нова освіта в Канаді насправді мало дає. Краще ті ж зусилля і гроші спрямувати на пошук першої роботи, так як це дасть більше знайомств, контактів і набагато більше посилить резюме. В професорів через Ковід зараз тугувато, за те в трейдів просто Бум. Люди сидять дома і тому займаю.ться своїми домами. Ми і всі трейди з якими ми працюємо наразі подвоюємо наші нормальні об'єми. Я вам в приват скинув свій телефон. Наберіть мене коли буде час, розкажете які трейди вас цікавлять, я часто можу десь допомогти в цю сторону. Quote Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
MartinEden Posted July 22, 2020 Report Posted July 22, 2020 Учите программирование. У меня первая зп в Канаде было 50К проектным менеджером начального уровня. Выучил программирование, поднатаскался в алгоритмах и структурах данных и нашел работу за 75К в год. Сейчас работаю 113К в год + до 8К в год бонус + удаленно работаю из Британской Колумбии на организацию из Калгари, и вообще подумываю найти удаленную работу в штатах. Так что есть какие то задатки, то разрабатывайте очень серьезно это направление. Учиться в ВУЗе для этого НЕ НУЖНО и даже вредно: теряете много времени на учебу + платите + куча ненужных предметов. Все это можно выучить самому, материалов в интернете огромное количество. Также, можно и немного похуже вариант в плане нахождения работы, но в десятки раз лучше все равно чем искать позицию в системе образования - учите R and Python и становитесь data scientist. Удачи! Quote Russia is a terrorist state!
alexouvarov Posted July 23, 2020 Report Posted July 23, 2020 14 часов назад, NewcomerFromUkraine сказал: Сейчас на распутье по поводу моих дальнейших шагов в Канаде (касаемо карьеры). Все через это проходят. 14 часов назад, NewcomerFromUkraine сказал: 1) работа в академии (идеальный и самый сложный) Я знаю все реалии северо-американской высшей школы и как сложно (можно сказать невозможно) залендить какие-то перманентные позиции. Реалии вовсе не такие мрачные, как они вам представляются. Знаю людей (из "наших", понятное дело, речь только о них), получивших перманентные позиции в торонтских универах. Знаю и тех, кто много лет работают в универах на контракте без перспектив на постоянку, но прекрасно себя чувствуют и вполне довольны жизнью, а пара кандидатов наук работают научными сотрудниками в университетских лабораториях. Никто не говорит, что устроиться на научно-педагогическую работу легко, но в Канаде ничуть не сложней, чем, к примеру, в Украине. 14 часов назад, NewcomerFromUkraine сказал: Зная проблемы с непризнанием многих наших дипломов и прочего Это вы о чем? Разве вы не проходили через WES со своими дипломами? 14 часов назад, NewcomerFromUkraine сказал: Мой план состоял в поиске какого-то постдока в Канаде Отличный план. 14 часов назад, NewcomerFromUkraine сказал: Второй профессор из Ryerson University, посоветовал мне просто поступать на 2-й phd Очень хороший совет. 14 часов назад, NewcomerFromUkraine сказал: Подаваться на постдоки самостоятельно, ну и всякие позиции research assistant-ов. Правильно мыслите. 14 часов назад, NewcomerFromUkraine сказал: 2) переквалифицироваться/доучиться в Канаде Я никогда не занимался промышленным программированием, но небольшой бекраунд у меня в программировании есть. Мы занимаемся обработкой изображений в python/Matlab. Почему нет? Если у вас нет аллергии на программирование - флаг, как говорится, в руки. Знаю одного доцента кафедры физики МГУ, переквалифицировавшегося в программиста. Впрочем, такие метаморфозы - из физиков в программисты - я наблюдал и на родине задолго до распада СССР. 14 часов назад, NewcomerFromUkraine сказал: Еще более кардинальный шаг - идти в трейды. Тоже вариант, но очень рискованный. Оно вам надо? 14 часов назад, NewcomerFromUkraine сказал: 3) рабочая специальность (к примеру pre-employment программа в каком-то колледже ну и потом искать apprentice). Уверен, что до этого не дойдет, не с вашими данными. Всякое бывает, конечно, но начинать с этого не следует, только как самое-самое распоследнее средство, когда все попытки квалифицированного труда потерпели провал, чего с вами не должно случиться. 14 часов назад, NewcomerFromUkraine сказал: Пока хочется прощупать, куда двигаться дальше. Вам нет необходимости выбирать, куда двигаться дальше - щупайте все варианты (кроме третьего, естественно): - подавайте документы во все канадские универы на все позиции подряд по вашему профилю - ПхД, постдок, инструктор, ассистент, лаборант - посылайте резюме на все позиции программистов, где требуется знание python/Matlab, не стесняйтесь. Посмотрите, какие еще дополнительные навыки обычно спрашивают, купите книжку и изучайте самостоятельно - попробуйте устроиться преподавателем-контрактником на какие-нибудь частные курсы программизма или в какой-нибудь частный коледж на физику, математику, программирование (это была моя первая работа в Канаде) - начните работать тьютором по физике-математике для школьников и студентов, или преподавателем на каких-нибудь вечерних курсах типа mathnazium (это была моя последняя парт-тайм работа в Канаде). С вашим английским устроиться совсем нетрудно, спрос есть, можно за деньги, а можно и волонтером для начала, чтобы можно было вставить в резюме и получить рекомендации. Разумеется, это все надо делать после того, как вы приземлитесь в Канаде. Желаю успеха! 1 Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997
NewcomerFromUkraine Posted July 23, 2020 Author Report Posted July 23, 2020 Спасибо всем огромное за советы! 15 часов назад, MartinEden сказал: Учиться в ВУЗе для этого НЕ НУЖНО и даже вредно: теряете много времени на учебу + платите + куча ненужных предметов. Все это можно выучить самому, материалов в интернете огромное количество. Также, можно и немного похуже вариант в плане нахождения работы, но в десятки раз лучше все равно чем искать позицию в системе образования - учите R and Python и становитесь data scientist. Удачи! Да я знаю о data science. Спасибо за совет. У меня много кто из знакомых переквалифицировался в программисты. 11 часов назад, alexouvarov сказал: Реалии вовсе не такие мрачные, как они вам представляются. Знаю людей (из "наших", понятное дело, речь только о них), получивших перманентные позиции в торонтских универах. Знаю и тех, кто много лет работают в универах на контракте без перспектив на постоянку, но прекрасно себя чувствуют и вполне довольны жизнью, а пара кандидатов наук работают научными сотрудниками в университетских лабораториях. Никто не говорит, что устроиться на научно-педагогическую работу легко, но в Канаде ничуть не сложней, чем, к примеру, в Украине. Да я тоже знаю как минимум 2-х кто сейчас очень хорошо обустроились в Канаде. С одним из них как-раз я и общался (из Ryerson university). В общем есть повод для умеренного оптимизма, но нужно искать и ждать. Так как с их слов, сейчас очень тяжелое время в академии (что конечно понятно). 11 часов назад, alexouvarov сказал: Это вы о чем? Разве вы не проходили через WES со своими дипломами? Проходил. Ну это я к тому что в Канаде любят местных выпускников и из США, ну и возможно какие-то европейские ВУЗ-ы. Возможно это заблуждение. Просто все кого я знаю, кто здесь закрепился в академии - делали PhD либо в США либо в Канаде. Всем еще раз спасибо за советы и пожелания. Дорогу осилит идущий. Quote
Taya Posted July 28, 2020 Report Posted July 28, 2020 У меня на работе доктор наук, физик, работает с данными, программирует в VBA. Еще есть QA, который тоже PhD в прошлом. Так жисть сложилась. Quote
NewcomerFromUkraine Posted July 29, 2020 Author Report Posted July 29, 2020 Начал подаваться на немногочисленные (надеюсь пока) позиции постдоков да linkedin шерстить. На мои пока 5 заявок на посдоков (половина из них достаточно старые) пока 0 ответов, но оно и понятно выборка микроскопическая. Но тут в linkedin-е сработала сила нетворкинга(и статус о поиске работы) ), и меня посоветовали на позицию principal researcher (на которую я даже и не метил). Мне пришло приглашение от HR на интервью и от профессора заведующего группой на беседу. Единственный и очень существенный минус этот институт не в Канаде а в Ирландии. Зарплата намного выше Канадского постдока, ну вернее гипотетическая перспектива. Я пока еще интервью не прошел и не знаю пройду ли, так как позиция серьезная. Теперь даже не знаю что делать с этой загадкой. Хочеться закрепиться в нормальной стране (которой является Канада), ну и в которой уже есть статус PR (пока без лендинга). В общем будем посмотреть, если что-то получится, то задумаюсь о софтлендинге. Quote
mps3132 Posted July 29, 2020 Report Posted July 29, 2020 1 час назад, NewcomerFromUkraine сказал: Начал подаваться на немногочисленные (надеюсь пока) позиции постдоков да linkedin шерстить. На мои пока 5 заявок на посдоков (половина из них достаточно старые) пока 0 ответов, но оно и понятно выборка микроскопическая. Но тут в linkedin-е сработала сила нетворкинга(и статус о поиске работы) ), и меня посоветовали на позицию principal researcher (на которую я даже и не метил). Мне пришло приглашение от HR на интервью и от профессора заведующего группой на беседу. Единственный и очень существенный минус этот институт не в Канаде а в Ирландии. Зарплата намного выше Канадского постдока, ну вернее гипотетическая перспектива. Я пока еще интервью не прошел и не знаю пройду ли, так как позиция серьезная. Теперь даже не знаю что делать с этой загадкой. Хочеться закрепиться в нормальной стране (которой является Канада), ну и в которой уже есть статус PR (пока без лендинга). В общем будем посмотреть, если что-то получится, то задумаюсь о софтлендинге. А чем Вам Ирландия не "нормальная" страна? Проходите интервью, получайте оффер, а с муками выбора после разберетесь (если будет выбор) Quote Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Senior Moderator fregat222 Posted July 29, 2020 Senior Moderator Report Posted July 29, 2020 48 минут назад, mps3132 сказал: А чем Вам Ирландия не "нормальная" страна? Проходите интервью, получайте оффер, а с муками выбора после разберетесь (если будет выбор) Полностью поддерживаю. И гораздо ближе. Тем более сейчас ЕС существенно меняет иммиграционные правила. И эти изменения ОЧЕНЬ позитивные и либеральные. Сужу по ФРГ, Британии, Австрии, Польше, Чехии. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
NewcomerFromUkraine Posted July 29, 2020 Author Report Posted July 29, 2020 1 час назад, mps3132 сказал: А чем Вам Ирландия не "нормальная" страна? Проходите интервью, получайте оффер, а с муками выбора после разберетесь (если будет выбор) Прекрасная страна, я без всякой задней мысли. Я имел в виду в сравнении с моей нынешней страной (к которой я тоже питаю самые положительные чувства). Просто, с Канадой уже проделан пласт работы, ПР в кармане, ну и как-бы план был прост как 5 копеек. Прожить необходимое время до получения паспорта, желательно работая в своей профессиональной сфере на даже самых минимальных позициях, ну а после получения как паспорта так и опыта + знания реалий местного рынка работы уже планировать свою жизнь дальше. В общем, в любом случае если предлагают попробовать себя на неплохой позиции то нужно соглашаться. Думаю конкурс там будет хороший, и далеко не факт что меня возьмут. Ну а там мб и в Канаде появится какая-то перспектива. Quote
Micellangelo Posted July 29, 2020 Report Posted July 29, 2020 Вам щоб втримати ПР треба прожити 730 днів за 5 років після лендингу. Тому дійсно подавайтеся на нову роботу, і в разі чого можна залендитися і буде ще 3 роки на роздуми поки ви фактично не втратите ПР. Крім того хороша позиція в Ірландії може досить легко транслюватися в подібну позицію в Канаді. Тому якщо візьмуть і робота вам цікава, та ще й перспективна та добре оплачувана - треба брати Quote Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
alexouvarov Posted July 30, 2020 Report Posted July 30, 2020 В 7/29/2020 в 6:11 AM, NewcomerFromUkraine сказал: Прекрасная страна Ирландия - страна на любителя, и "прекрасной" ее можно назвать с очень большой натяжкой. Вы говорите по-ирландски? Променять статус ПР в Канаде на статус временного работника в Ирландии - чистейшее безумие, на мой взгляд. Впрочем, работу в Ирландии вам пока что никто не предлагает, а от интервью до оффера расстояние примерно такое же, как от первого знакомства до свадьбы. 1 Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997
VadimI Posted July 30, 2020 Report Posted July 30, 2020 4 часа назад, alexouvarov сказал: Ирландия - страна на любителя, и "прекрасной" ее можно назвать с очень большой натяжкой. Еще немаловажный момент, как там относятся к иммигрантам. Так лояльно, как в Канаде, по-моему больше нигде. Quote
Senior Moderator fregat222 Posted July 31, 2020 Senior Moderator Report Posted July 31, 2020 В Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и иных государствах, которые созданы иммигрантами либо были крупными метрополиями. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Zlo Posted July 31, 2020 Report Posted July 31, 2020 В Австралии да, в НЗ не на столько все радужно, в ЮК все плохо. Quote Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
MartinEden Posted July 31, 2020 Report Posted July 31, 2020 4 минуты назад, Zlo сказал: В Австралии да, в НЗ не на столько все радужно, в ЮК все плохо. Гхм, я бы поменял местами Австралию и НЗ, как раз таки НЗ - это очень либеральная страна, а Австралия - это такой себе Техас с высоким уровнем расизма и нетерпимости. Quote Russia is a terrorist state!
Senior Moderator fregat222 Posted July 31, 2020 Senior Moderator Report Posted July 31, 2020 Не знаю, у меня клиенты живут и там и там и очень довольны. Другое дело, что в НЗ не любят жителей Австралии. И наоборот. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
NewcomerFromUkraine Posted August 26, 2020 Author Report Posted August 26, 2020 (edited) Небольшой апдейт по поводу моих планов. Мб. кому-то будет полезно кто будет делать релокацию и пытаться попасть в академию. В общем у меня было несколько интервью с профессорами из Канады. Из которых был один с нашим бекграундом, т.е. тот у кого есть реальный жизненный опыт как "закрепиться". Я понял что изначально выбрал немного неверную тактику. Из жизненного опыта выше-указанного профессора - идеальный вариант это делать местный phD ну а дальше ехать на постдок в США (в хороший университет). В принципе, это позволит иметь некую стабильность, успеть получить паспорт ну и самое-главное - понять как работает система и завести контакты. В целом, для людей кто занимался наукой - реально возможно быть на очень хорошем счету во время phd. Ну и можно подаваться на чуть-более жирные стипендии. В общем, к чему это я. Я изначально пытался найти какую-то позицию в лабах очень хороших профессоров в моей сфере (к которым мне позволили выйти мои контакты). Но оба (university of toronto и university of british columbia) провели со мной 40 минутные беседы, обсудили ресерч да сказали что пока в нынешнее время сложно мне что-то предложить. Если-бы я сразу просился в аспиранты, думаю шансы были бы на порядок выше зацепиться. Теперь поменяю стратегию и буду проситься в аспирантуру. В целом если все сложиться, то можно будет на следующий учебный год попасть. Для понимания, научный бекграунд у меня неплохой. Посчастливилось работать с хорошими группами в стране исхода и Европе. Публикаций скопусовских более чем достаточно (70+) в неплохих журналах. В поиске позиции тут дело шанса. Мне через моих "знакомых" профессоров не получилось сразу. Мб. кто-то будет чуть более удачен. Но phd эти шансы умножает в разы. Вот такие пока наблюдения. Edited August 26, 2020 by NewcomerFromUkraine 1 Quote
alexouvarov Posted August 31, 2020 Report Posted August 31, 2020 В 8/26/2020 в 6:38 AM, NewcomerFromUkraine сказал: Теперь поменяю стратегию и буду проситься в аспирантуру. Просто для справки. Минимальная зарплата в Онтарио - 14 КАД/час*40 час/неделю*52 недели = 29,120 КАД/год. На докторской программе дают от 20К до 24К КАД в год, зависит от универа. Таким образом, школьник, переворачивающий бургеры в Макдональдсе, или не говорящая по-английски беженка из Мумбо-Юмбо, протирающая столы и вытряхивающая урны, получает больше, чем в течение как минимум 4 лет будет получать аспирант, уже имеющий ПхД и более 70 скорпусовских публикаций. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997
NewcomerFromUkraine Posted September 1, 2020 Author Report Posted September 1, 2020 (edited) 14 часов назад, alexouvarov сказал: Просто для справки. Минимальная зарплата в Онтарио - 14 КАД/час*40 час/неделю*52 недели = 29,120 КАД/год. На докторской программе дают от 20К до 24К КАД в год, зависит от универа. Таким образом, школьник, переворачивающий бургеры в Макдональдсе, или не говорящая по-английски беженка из Мумбо-Юмбо, протирающая столы и вытряхивающая урны, получает больше, чем в течение как минимум 4 лет будет получать аспирант, уже имеющий ПхД и более 70 скорпусовских публикаций. Да я это знаю. И понимаю что на эти деньги нужно будет очень сильно ужиматься. Но можно будет пробовать подаваться на стипендии вроде Vanier CGS. Да, это не просто, но реально. Ну и подработки на кафедре вроде teaching assistant которые могут докинуть 10-15 оплачиваемых часов в неделю. Вариант не идеальный конечно. Но в нынешнее очень тяжелое время, он по крайней мере дает какой-то доход с неплохой перспективой в будущем. Edited September 1, 2020 by NewcomerFromUkraine Quote
alexouvarov Posted September 1, 2020 Report Posted September 1, 2020 2 часа назад, NewcomerFromUkraine сказал: Да я это знаю. И понимаю что на эти деньги нужно будет очень сильно ужиматься. Но можно будет пробовать подаваться на стипендии вроде Vanier CGS. Да, это не просто, но реально. Ну и подработки на кафедре вроде teaching assistant которые могут докинуть 10-15 оплачиваемых часов в неделю. Вариант не идеальный конечно. Но в нынешнее очень тяжелое время, он по крайней мере дает какой-то доход с неплохой перспективой в будущем. Ошибаетесь. Как раз ТА и дает эти 20К. На стипендии подаваться, конечно, не запрещено, но с равным успехом можно поехать на Ниагару и пойти в тамошнее казино. Еще одна ошибка - что ПхД якобы гарантирует неплохую перспективу в будущем. Не гарантирует. В отличие от бухгалтеров, физик - не массовая профессия, спрос на физиков весьма и весьма ограниченный, так что нельзя исключать, что все равно придется переквалифицироваться в программисты, либо сразу после защиты, либо после постдока. Неплохой доход дает программизм, но вы его даже не рассматриваете. Пока. 1 Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997
NewcomerFromUkraine Posted September 1, 2020 Author Report Posted September 1, 2020 18 минут назад, alexouvarov сказал: Ошибаетесь. Как раз ТА и дает эти 20К. На стипендии подаваться, конечно, не запрещено, но с равным успехом можно поехать на Ниагару и пойти в тамошнее казино. Еще одна ошибка - что ПхД якобы гарантирует неплохую перспективу в будущем. Не гарантирует. В отличие от бухгалтеров, физик - не массовая профессия, спрос на физиков весьма и весьма ограниченный, так что нельзя исключать, что все равно придется переквалифицироваться в программисты, либо сразу после защиты, либо после постдока. Неплохой доход дает программизм, но вы его даже не рассматриваете. Пока. Спасибо за совет. Я все это прекрасно понимаю. Я сейчас все свободное время посвящаю Javascript на udemy, ну и начинаю делать свое "портфолио". У меня единственный страх это возьмут ли меня на энтри позицию в Канаде вообще без никакого canadian experience и опыта промышленной разработки в частности. Стоит ли дополнительно отучиться в каком-то колледже на годовой или двух-годичной программе вроде Web Design and Development ? Quote
KosMoss Posted September 1, 2020 Report Posted September 1, 2020 (edited) 34 минуты назад, NewcomerFromUkraine сказал: У меня единственный страх это возьмут ли меня на энтри позицию в Канаде вообще без никакого canadian experience и опыта промышленной разработки в частности. Стоит ли дополнительно отучиться в каком-то колледже на годовой или двух-годичной программе вроде Web Design and Development ? Программизм - одна из редких специальностей где реальный местный опыт и местный диплом - не имеют решающего значения. Другое дело что сейчас на рынке труда канады всё сложно (и для программистов в т.ч.) и неизвестно когда станет значительно лучше. Edited September 1, 2020 by KosMoss Quote
MartinEden Posted September 1, 2020 Report Posted September 1, 2020 35 минут назад, NewcomerFromUkraine сказал: Спасибо за совет. Я все это прекрасно понимаю. Я сейчас все свободное время посвящаю Javascript на udemy, ну и начинаю делать свое "портфолио". У меня единственный страх это возьмут ли меня на энтри позицию в Канаде вообще без никакого canadian experience и опыта промышленной разработки в частности. Стоит ли дополнительно отучиться в каком-то колледже на годовой или двух-годичной программе вроде Web Design and Development ? У всех есть этот страх, и да, никаких гарантий нет что вы найдете работу. Нужно вкалывать много и напряженно, не все к этому готовы. Если будете продолжать, все получится. После работы дневной всегда есть выбор - посмотреть ТВ или программировать. Только второе может выстрелить и изменить вашу жизнь к лучшему. Quote Russia is a terrorist state!
mps3132 Posted September 1, 2020 Report Posted September 1, 2020 7 минут назад, MartinEden сказал: У всех есть этот страх, и да, никаких гарантий нет что вы найдете работу. Нужно вкалывать много и напряженно, не все к этому готовы. Если будете продолжать, все получится. После работы дневной всегда есть выбор - посмотреть ТВ или программировать. Только второе может выстрелить и изменить вашу жизнь к лучшему. Сказал он как истинный программист Много чем можно заниматься после учебы. Можно онлайн бизнес строить, блоги писать, знакомиться с людьми, и т.д.))) все так или иначе может «выстрелить», кроме телевизора, конечно))) 1 Quote Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath