Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexP

Чемодан
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Информация о AlexP

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. С тем же успехом, сапёру можно сказать учиться по учебниками, а не перенимать лучшие практики. Вообще понятие "лучшие практики" широко используется в бизнес среде, т.к. перенять опыт намного эффективнее и быстрее, чем по учебникам. И поверьте, я знаю о чем, говорю, т.к. сам являюсь владельцем и модератором группы из 4 тысяч зарегистрированных участников, но связанной со здоровьем. Я бы не был столь уверенным с подобными заявлениями. Вроде вежливо со всеми общаюсь, откуда такая надменность в ответах?! Я два месяца каждый день по несколько часов занимаюсь изучением информации в интернете. Совет обратиться к консультанту я услышал. Планировал первую подачу документов делать сам, т.к. на форуме уверили, что это интуитивно понятно, а в случае отказа (который наверняка будет) уже через консультанта. Прекрасно понимаю, что есть люди, не утруждающие себя поиском, но здесь дело приципа... себя к такой категории я никак не могу отнести. P.S. На всю жизнь запомнил случай отдыха в Евпатории: спросил у прохожего, где ближайшая телефонная будка, на что он сказал, что за 5 гривен покажет. Не так давно обратился напрямую к человеку, кто своим каналом на ютьюб сподвиг нас с супругой начать весь этот путь. Обратился с просьбой подсказать, какие курсы охраны он закончил и сколько обошлись. На что получил ответ, что его личное общение стоит 90 CAD в час. Не, я всё понимаю, ценность информации и так далее...
  2. Получив ваш ответ, мне искренне стало неловко за то количество вопросов, которое я задал на форуме. Ценю работу иммиграционных консультантов, особенно с "Милан", с которым общался лично по оценке своих шансов. Он настоящий профессионал с большой буквы этого слова. Прекрасно понимаю, что информация - самый ценный ресурс. С другой стороны, я в недоумении, т.к. здесь на форуме мне посоветовали обращаться с вопросами в процессе моего запоздалого пути в зарубежье. Я сделал отдельный топик про свой случай, но его, к сожалению, слили с другими обсуждениями.
  3. Подскажите, пожалуйста, как строится процесс подачи на учебную визу вместе с женой и детьми? Нашел инструкции по подаче на 1 человека. А как быть, если подаемся вместе? Буду благодарен за любые ссылки на данную информацию. Какие вопросы появляются: какие анкеты и куда приложить на жену и детей? какой вид визы выбирать для жены и детей, если они едут "паровозом"? По документам еще вопросы такие: Справка с работы, справка об отсутствии судимости - есть ли какой-то срок давности? Можно ли получить сейчас, а подавать документы через месяц-два? Есть ли примеры сопроводительного письма визовому офицеру: как оформить, что примерно нужно написать, как много?
  4. Спасибо! Да, там проверял - написано, что MITT eligible. Но про программы ни слова. Если институт в списке designated и программа full time, предполагаю, что вопросов быть не должно по PGWP?
  5. UPDATE. Сдал тест на нужный балл (Duolinguo - 115). Выбрал программу - MITT Post Graduate Supply Chain - по этой же специальности работаю 11 лет. Собираюсь подавать документы в ближайшую неделю. Неожиданностью стало наличие требования уплатить non-refundable fee 5000$. Обычно в колледжах просят для apply 100-500$. Вроде как пишут, что в случае отказа в study permit - возвращают. Надеюсь не придется возвращать =) Еще один "нежданчик" - требование предоставить study permit минимум за 30 дней до начала обучения. Правильно я понимаю, что study permit выдается при въезде в Канаду? Срок до начала обучения, в который разрешено въезжать - не ранее, чем 90 дней, верно? Также просьба проконсультировать по форме программы - написано, что обучение вечернее: с 18 до 21 часа, но отдельно указано, что программа считается full time, т.к. требует удаленных занятий на портале в дневное время. Не возникнет проблем с получением PGWP в этом случае? Нет ли требований для получания PGWP о том, что программа должна быть только дневной, не вечерней? И отдельный вопрос по заполению анкет на визу - меня как студента + жену на OWP + 2 детей - осилю самостоятельно заполнить, используя ресурсы в интернете или нужна профессиональная помощь, как считаете, исходя из вашего опыта? Еще по оюбяснительному письму для визового офицера - если пишу, что дома остается мама с инвалидностью после онкологии, которой нужен уход (как бы это плохо не выглядело - это часть связи с родиной), нужно ли прикладывать переводы справок о её диагнозе в этом случае? Спасибо большое!
  6. Я как раз из той категории, что хочет стабильности, а не денег и за ней старается попасть в Канаду. Супруга сейчас идет на очередные курсы по Java программированию, изучали рынок курсов, вакансий в Канаде и для себя открыли, что рынки труда ИТ отличаются, например в России много вакансий для Java программеров, в Канаде такое впечатление, что это больше web developer. Я даже не про зарплаты, а структуру и требования. Еще такой вопрос, бытует мнение, что рассылка резюме в indeed не работает, и чтобы найти работу нужно лично куда то ходить, знакомиться, искать людей в linkedin и вытаскивать их на кофе. Насколько это правда? Судя по этой информации, отклики на вакансии не работают и нужно 1.найти вакансию 2 найти эту компанию в linkedin 3 позвать hr на кофе 4 пообщаться и дать резюме. Но как же мобильность Канадцев и поиск работы с релокацией?
  7. Есть ли вообщеив Канаде более менее оплачиваемые профессии кроме доктора и адвоката, или в этом плане царит социализм и равенство зарплат? Изучал рынок работы ИТ в Канаде и сложилось впечатление, что никакого бума ИТ в Канаде нет, как в СНГ. Т е если в снг все всеми правдами и нет стараются стать программистами, то северной Америке этот тренд не характерен, верно?
  8. AlexP

    Express Entry

    Я не большой знаток дела, но видел в одном из интервью с иммиграционным агентом, что наличие профиля express entry однозначно укажет офицеру ваше намерение остаться в стране и шансы получить визу резко снижаются. Информация вырвана из контекста, так что возможны варианты
  9. Да, имею ввиду MITT. https://mitt.ca/programs/post-secondary-programs/2016/global-supply-chain-management-post-graduate-diploma 7 октября еще будет сдача ielts, может повезет набрать на PACE Winnipeg Подскажите, пожалуйста, в Манитобе чтобы номинироваться по провинциальной программе, нужно работать 6 месяцев только по NOC A или B? Или можно по C? Например охранником, кассиром и т д?
  10. Сдал тест по английскому duolinguo набрал 115, что примерно 6.5-7.0 по ielts. Не дотягиваю баллы до годовой программы в Университете Виннипега по логистике. Решил подаваться на двух летнюю программу в Интститут Технологий Манитобы на post graduate, там как раз баллы впритык. Супругу решили не подавать, т к мое обучение post graduate выглядит логичнее для визы. Возник вопрос, можно ли подать документы на учебу в одном вузе, а по факту подать в несколько и пойти учится в другой, в другой провинции? Это как-то где-то отслеживается в последствии? Или с такими вещами лучше не играться?
  11. С супругой находимся на том же пути, что и вы. Буквально в эту субботу и воскресенье сдавали Duolingo. Цена 50 долларов, на сдачу нужен 1 час, есть пробные тесты, которые более менее похожи на настоящий. Готовились два месяца. Без репетитора - совсем не зашло. Самостоятельно - намного эффективнее. Результаты еще не получили. Но по ощущениям, это намного комфортнее и проще, чем IELTS, который нужно сдавать целый день и, будучи в РФ или Украине, особо не рассчитывать на оценку выше 6.0 по writing без аппеляции, если только вы не суперский знаком английского. Супруге для поступления нужно 105 баллов, что довольно мало, но у неё и уровень англ ниже. Мне нужно 120, что уже довольно много и равно 7.0 IELTS. Но этот тест не подходит для EE. Там потом всё равно нужно будет IELTS сдавать.
  12. Прочитал ветку, но могу понять и всё тут =( 1. Для эвальюация диплома нужны: a. Заверенная копия диплома или перевода диплома или и то, и другое? b. Заверенная копия вкладыша или перевода вкладыша, или и то, и другое? c. Как быть, если университет в другом городе или стране? Могу я получить апостиль на свой диплом и пропустить шаг с поездкой в университет? d. Апостиль получается на оригинал диплома, а потом уже делается его заверенная копия с апостилем? е. Требования других организаций, которые занимаются эвальюацией, в плане списка документов - аналогичные или перечень больше/меньше? Гугл говорит, что с мая 2021 года WES стали требовать обязательно подтверждение от университета, но при этом, если университет вне зоны досягаемости, то можно написать в службу поддержки и они дают разрешение отослать по старой схеме.
  13. Готовлю документы для подачи в Университет. Для программы post-graduate требуется предоставить диплом об образовании + подтверждение опыта работы. Возможно кто-то уже сталкивался - для поступления в Университет также нужно эвальюировать диплом о высшем образовании в том же WES или достаточно нотариально заверенного перевода?
  14. Подскажите, пожалуйста, ваш муж логист? Как обстоят дела с поиком работы в этой сфере в плане наличия откликов, реальных предлагаемых зарплат и уровня позиций? Спасибо большое!
  15. Начал читать вашу тему - очень интересно! В начале обсуждений наткнулся на оценку шансов обжиться тем, кто до переезда жил в крупных городах и зарабатывал неплохо. В связи с этим хотел немного рассказать про самое, наверно, "жирное" место во всём СНГ и самый неприятный и нелюбимый всем в СНГ типаж, а также вгляд на жизнь и причины хотеть в иммиграцию. Если позволите, сделаю это в ветке автора. Я - коренной Москвич (уже слышу гул в аудитории), с хорошей работой в Европейской компании с медицинской страховкой. По классике, мне досталась квартира от бабушки, на данный момент выплачена ипотека и есть своя квартира в Мск. Жена, двое детей. Т.е. я отношусь в тому жирному слою, который можно назвать средним классом и который на просторах СНГ многие терпеть не могут. Москва с точки зрения развития всех сфер жизни - очень удобный город. Казалось бы, что может подтолкнуть к переезду... Теперь по порядку: 1. Менталитет, с которым сталкиваешься каждый день на дороге, в любых учреждениях и т.д. Хамство, понты, понятия - кто сильнее и наглее, тот круче. На дорогах каждый день по несколько раз сталкиваешься с хамством. Соседи по дому не то, что никогда не улыбаются, многие, зная вас, даже не здороваются. У большинства цель в жизни - купить дорогую машину: ездишь на крутой тачке - значит ты чего-то достиг в жизни, и плевать, что в квартире всё разваливается, зубы выпадают и штаны протерлись. Т.е. абсолютно гипертрофированные приоритеты. 2. Общее положение в стране. Деревни умирают, промышленности уже нет, рыночная экономика - регулируется государством, IT сектор упустили еще в 70-е и его по сути нет вообще 3. "Москва - не Россия". Еще два года назад в Москве практически не было а/м из других городов. Сейчас это примерно 30% всего потока, также как и коллеги на работе. Это говорит о том, что работы в регионах нет вообще и все едут в финасовый центр - столицу. В связи с этим, конкуренция за рабочие места стала просто бешенной. Работодателю проще нанять сотрудника из другого города, для которого ЗП в 900 долларов будет заоблачной и за которые он будет работать 12 часов и еще в выходные подрабатывать. Большинство фирм - с серой ЗП в конверте, следовательно - привет крепостное право, с сотрудником могут делать всё, что захотят и штрафовать также. 4. Внешнеполитическая ситуация - без комментариев.Это полный треш. Через интернет ТВ смотрю периодически, ради смеха, гос каналы России, Беларуси, Украины - не зря старался праотец информационной пропаганды (Гебельс). Уровень накала, нетоллерантности в бывшем СНГ, мне кажется, на пределе. К примеру, со мной на отдыхе в Турции, Украинцы принципиально не разговаривали, когда узнали, что я из РФ. Аналогично в Москве - какой-нибуль хабальный мужик, насмотревшись новостей, начинаешь распаляться в националистких лозунгах из-за отсутствия воспитания. Это сплошь, да рядом. 5. Стоимость высшего образования для детей: оно практически всё стало платным в РФ. Не самый хороший университет на не самой престижной профессии будет стоить за 1 ребенка за 5 лет обучения - 20 среднемесячных московских зарплаты. У меня двое детей - это 40 ежемесячный зарплат. Качество образования - оно академическое. Практических навыков там нет, стажировок и реальных бизнейс кейсов тоже. 6. Армия. Всеобщий призыв. Надо ли говорить, что служба в Армии подходит не всем. Надо ли говорить, что в нынешние времена в Армию идут люди в основном из регональных сёл. Теперь представим моего сына из Москвы в армии с ребятами из сёл, которые выживают только за счет огородов. Трое моих близких друзей имели честь служить в Армии примерно в 2008-2009 годах, после института - все подверглись дедовщине. Вопрос - чему ты научился в Армии, ответ "что могу спокойно разгрузить 3 тонные боеприпасов один". Таким образом, вопрос откоса от Армии в РФ является неотъемлемой частью воспитания сына. 7. Средняя школа. Учителям подняли зарплаты в Москве и они неплохо получают. Но при этом, они отвечают теперь за ВСЁ! Ребенок может кричать матом на учителя, проявлять неуважение как только хочет в самых изощренных формах и учитель не может пожаловаться директору школы! Конкуренция большая на Московские ЗП у учителей и директору проще назвать учителя неспособным решать возникающие проблемы, уволить и взять другого. Одну из учителей моего сына уволили за то, что она посоветовала одной из мягко говоря неуравновешенных девочек занятия с психологом. Маму девочки это оскорбило. Учителя уволили. Сейчас в классе моего сына уже 4-й год продолжают учится ребята, которые откровенно ассоциально себя ведут и администрация школы не может с этим ничего сделать. Это про систему в школах... 8. Я два года жил в квартире с соседями алкоголиками. Это крики, маты, громкая музыка по ночам. Один из них отсидел в тюрьме, второй - был на учёте с шизофренией. Когда я вызывал полицию, они при мне посылали подальше полицейских и им ничего не было. Полицейские ничего не делали. Это полная безнадежность. Когда я очередной раз спал ночью и "это" опять началось, у меня был маленький сын, он не мог спать и я не мог ничего сделать. После этого мы продали ту квартиру. И это в Москве, где законы еще более менее работают. 9. Самое главное - перспективы. Я не знаю, что ждет моих детей когда они будут взрослыми, не знаю, что ждёт моих внуков. Неопределенность будущего составляет 100%. В РФ люди по прежнему хранят деньги в долларах под матрасом. Все вещи, которые я описал, это не мой субъективный опыт, это системные вещи, которые встречаются повсеместно. У нас принято рассуждать так - что ты жалуешься, вот посмотри - на Камчатке вообще до школы пешком 5 км дети ходят. Сиди и молчи, у вас еще всё не так плохо. Я категорически не согласен с этой ментальностью. Если человек сводит иммиграцию к материальных благам, наверно это тупиковый вариант с точки зрения привыкания. Предполагаю, что должен быть комплекс причин и тогда с ассимиляцией на новом месте проблем не будет.
×
×
  • Создать...