Перейти к содержанию

AntonijK

Карантин, короновирус, жизнь при новых обстоятельствах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Sergius13 сказал:

На днях меняются правила въезда в Украину и от не привитых опять будут требовать дополнительные документы (от граждан Украины в том числе). В связи с чем и спрашиваю как поступить. Не очень хочется делать в в Украине дополнительные тесты в будучи привитым.

Да? Пропустил, где это написали?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано

Кстати, а как вообще украинские погранцы реагируют на европейские сертификаты? Судя по написанному, сертификаты не являются подтверждением вакцинации - печатей на них нет, международных договоров о взаимном признании тоже нет.

Опубликовано
4 часа назад, Sergius13 сказал:

Везет же мне, я 1-го августа въезжаю в Украину в отпуск, а так сидеть бы на карантине....

• Главные администраторы
Опубликовано
16 минут назад, roman2005 сказал:

Везет же мне, я 1-го августа въезжаю в Украину в отпуск, а так сидеть бы на карантине....

Минздрав утверждает, что те кто выехал из Украины до вступления в силу изменений - сможет заехать обратно без карантина. Но это надо дождаться пока опубликуют сами изменения. Ну и еще неделю подождать пока они вступят в силу.

Опубликовано
13 часов назад, AlexAG сказал:

Кстати, а как вообще украинские погранцы реагируют на европейские сертификаты? Судя по написанному, сертификаты не являются подтверждением вакцинации - печатей на них нет, международных договоров о взаимном признании тоже нет.

В группах на фб писали, что нормально реагируют на польские, но желательно вместе с распечаткой иметь еще ту картонку что дают при вакцинации.

• Главные администраторы
Опубликовано
13 минут назад, Davidoff сказал:

В группах на фб писали, что нормально реагируют на польские, но желательно вместе с распечаткой иметь еще ту картонку что дают при вакцинации.

Ну вот мне например картонку дали даже без имени, сказали "сам впиши если хочешь"... ну и она же вообще без всяких штампов/печатей как бы, то есть ее можно самому сделать при желании, зная что туда вписывать (все эти данные есть в сертификате)

Опубликовано
В 22.07.2021 в 10:54 PM, jso4ka сказал:

Доброго дня.

Знайомі їдуть в Польщу на роботу,+ дитина має запрошення до школи. Не мають ще сертифікату ковид

Знаю, що колись опікуни учнів звільнялися від карантину, але як зараз?

На страж гранична вони додзвонитись не можуть

Відписую: проїхали без карантину.

Опубликовано
В 29.07.2021 в 12:28 AM, AlexAG сказал:

Минздрав утверждает, что те кто выехал из Украины до вступления в силу изменений - сможет заехать обратно без карантина. Но это надо дождаться пока опубликуют сами изменения. Ну и еще неделю подождать пока они вступят в силу.

Так я выехал еще в январе...) По моим подсчетам с 1-го точно не введут еще в действие, с 4-го - возможно...

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, roman2005 сказал:

Так я выехал еще в январе...) По моим подсчетам с 1-го точно не введут еще в действие, с 4-го - возможно...

О том и речь, что Вы под карантин не должны попадать даже если у Вас последняя прививка была много лет назад от какой-нибудь кори.

Опубликовано

Здравствуйте. Нужен ли сейчас результат теста на ковид (или прививочного сертификата) при посадке в самолет из Украины в Польшу для обладателя карты побыту? По прибытию и так понятно - карантин, если нет прививочного сертификата. А вот что с посадкой в самолет? Спрашиваю, т.к. автобусные перевозчики (как минимум некоторые) при посадке требуют такие документы.

Опубликовано

Неделю назад закончился мой карантин в Польше. Карантин закончил на два дня раньше - сдал платный тест. Обратите внимание, что при сдаче теста, требуется обязательно звонить в санепид и сделать зглошене для снятия с карантина. Только после того, как вы получите звонок о том, что вас сняли с кварантанны вы будете сняты с него официально. Процедура занимает около часа.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано (изменено)

Если у ребенка/родителя нет сталого побыта (резидента в том числе) в Польше, то школьников (во время учебного года) не шлют на карантин.

Если-же у родителя/ребенка сталый побыт в Польше то до 12 лет не надо прививка чтобы не сидеть на карантине, при условии въезда с привитым родителем/опекуном.

Вообще стоит почитать хотя-бы раз сайт погранслужбы. https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoziemcy/covid-epidemia-koronawi/8572,Epidemia-koronawirusa-zasady-wjazdu-i-pobytu-na-terytorium-RP-oraz-specjalne-roz.html

Изменено пользователем Yuna

Опубликовано
2 часа назад, Yuna сказал:

Если-же у родителя/ребенка сталый побыт в Польше то

Цитата

Ponadto z kwarantanny, po przekroczeniu granicy Polski, zwolnieni są:

1. uczniowie pobierający naukę w Rzeczypospolitej Polskiej lub w państwie sąsiadującym i ich opiekunów, którzy przekraczają granicę wraz z uczniami w celu umożliwienia tej nauki

Zgodnie ze stanowiskiem Głównego Inspektoratu Sanitarnego zapis dotyczy osób, które na stałe zamieszkują za granicą, a pobierają naukę i kształcą się na terytorium RP. W przypadku zagranicznych wyjazdów w celach turystycznych, celem podstawowym obywateli polskich przekraczających granicę państwową i powracających z tego rodzaju wyjazdów do Polski jest powrót do miejsca swojego zamieszkania po zrealizowanym wypoczynku, a nie przyjazd do Polski w celach edukacyjnych.

знайшов, що діти-громадяни Польщі не підпадають під звільнення від карантину, бо не вважаються тими, що "прямують на навчання", а вважаються тими, що "повертаються з відпустки".

але де ж про сталий побит написано? не можу знайти.

Опубликовано
2 минуты назад, Prestol сказал:

które na stałe zamieszkują za granicą

Вот тут прямо и написано.

Опубликовано

Если вам объясняют, а вы не понимаете объяснения - это проблема не объясняющего.

10 минут назад, Prestol сказал:

W przypadku zagranicznych wyjazdów w celach turystycznych, celem podstawowym obywateli polskich przekraczających granicę państwową i powracających z tego rodzaju wyjazdów do Polski jest powrót do miejsca swojego zamieszkania po zrealizowanym wypoczynku, a nie przyjazd do Polski w celach edukacyjnych.

Для вас даже вот это в тексте есть.

Опубликовано

Тут уже важно понимать, что Санэпид приводит пример такой ситуации.

Ключевое слово na stale za granicą. Если у вас pobyt stały в Польше - то вы не проживаете na stale za granicą.
т.е. освобождение от карантина непривитых учеников и их опекунов касается только тех, которые проживают постоянно за границей, но учатся в Польше, или-же постоянно живут в Польше, но учатся в соседней стране и выезд был именно из-за учебы (представьте себе человека который живет в Cieszynie, но ходит в чешскую школу).

Опубликовано
Цитата

"Несколько дней назад ЕС закончил техническую проверку наших COVID-сертификатов в "Дії" и высоко оценил реализацию. На этой неделе мы начинаем подключение к продуктовой инфраструктуре европейских СOVID-сертификатов. Параллельно ждем политического решения от Еврокомиссии: принятия так называемого equivalency decision и подписания договора о взаимном признании. Открытые и безопасные путешествия уже совсем близко"...

https://censor.net/ru/news/3282159/fedorov_zayavil_o_nachale_podklyucheniya_ukrainy_k_infrastrukture_evropeyiskih_sovidsertifikatov_bezopasnye

Опубликовано
1 час назад, Smartdog сказал:

Подскажите, может кто ехал в Польшу со сделанными двумя дозами Ковишилд, пропустили ли на границе без карантина?

Никого не пропустили без карантинаB)
Ковишилд (Индия) Польшей не признается. Только вакцины от AstraZeneca (Vaxzevria) J&J (Janssen), Pfizer/BioNtech (Comirnaty), Moderna (Spikevax) освобождают от карантина.  Двойной трактовки тут нет, читайте:

https://www.gov.pl/web/gis/szczepienie-i-test-a-zwolnienie-z-kwarantanny-wjazdowej

Опубликовано

Добрый день! Спрошу еще здесь: хочу заехать в Польшу на машине с укр.номерами со стороны страны, пускающей туристов. Без всяких левых приглашений на работу и учебу. С полной вакцинацией pfizer. Что будет, если остановит страж гранична?  Просто отправят туда, откуда приехала или еще депортацию могут влепить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...