Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 мая, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 3 часа назад, partfel сказал: Речь идет исключительно о Словении, которой кот наплакал, а ценник самый негуманный По-моему, на общем фоне стоимости поездки, 30 евро - не такая большая сумма. А если уложиться в 7 дней - так и все 15. Как по мне, гораздо большим неудобством является то, что нужно покупать виньетку на физическом носителе и лепить ее на стекло. Словакия и Венгрия уже давно электронные виньетки имеют, Австрия (хоть и со своими приколами из-за возможности вернуть виньетку в течение 14 дней) - тоже, с этого года даже Чехия наконец-то перешла на электронные (попутно воткнув пару палок в колеса тем, кто может ездить бесплатно), одни Словенцы остались. 3 часа назад, partfel сказал: Как правило, в сезон в очереди стоять дольше чем проехать через всю Словению по беспл. дорогам. Гугл утверждает, что трасса Загреб-Грац (в любую сторону) занимает 2.5 часа по платным (с учетом границы) и 4 часа по бесплатным. Плюс разница в расходе - на бесплатных будут постоянные разгоны-торможения, которые сильно повышают расход на ICE-машинах, а на трассе в основном ровная скорость, хоть и с более высоким базовым расходом из-за скорости (если, конечно, не ехать за фурой). В моем случае, конечно, бесплатные дороги еще и выгоднее по расходу выйдут, но время все равно дороже. Ну а насчет очередей... После 9 часов стояния на границе Сербии и Венгрии (а до этого - еще 10 часов езды через всю Черногорию и всю Сербию) с двумя детьми, мне уже ничего не страшно И это еще в режиме "наглость - второе счастье", так бы мы там еще часа на три дольше простояли. ЗЫ. Кстати, венгры утверждают, что у них сейчас транзит только по транзитным коридорам, но судя по Вашему опыту это не так. Цитата
partfel Опубликовано 25 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 3 часа назад, AlexAG сказал: Гугл утверждает, что трасса Загреб-Грац (в любую сторону) занимает 2.5 часа по платным (с учетом границы) и 4 часа по бесплатным. Это не совсем объективно, маршрут надо строить от границы до границы, тогда Вы увидите разницу в 1 час (45 мин платными, 1ч40мин бесплатными). А вот очереди в 2+ часа в высокий сезон гугл точно не учитывает. Ну и еще к + можно отнести возможность немного "порулить" по бесплатным дорогам Словении, что можно считать небольшой разминкой после монотонных автобанов PL-CZ-A и перед такими же монотонными дорогами Хорватии (особенно если ехать на юг). Ну и чтоб пост не был оффтопом, Дворчик сегодня объявил целую программу мотивации для вакцинированных. Лотерии, деньги, автомобили людям, премии гминам и т.д. https://tvn24.pl/biznes/z-kraju/loteria-narodowego-programu-szczepien-co-to-jest-kiedy-rusza-jakie-nagrody-5103723 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 мая, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 51 минуту назад, partfel сказал: Это не совсем объективно, маршрут надо строить от границы до границы Вот как раз от границы до границы - не объективно, потому что въезды разные и до нужного въезда тоже еще доехать надо. Вы же не сможете въехать по автостраде и сразу после границы съехать с нее - а по автостраде Вы въезжаете сразу на платный участок, на котором без виньетки будет ой. Так что, нужно либо от съезда с автострады на стороне Хорватии до въезда на автостраду в Австрии, либо все-таки от точки до точки. 54 минуты назад, partfel сказал: А вот очереди в 2+ часа в высокий сезон гугл точно не учитывает. Когда они есть - учитывает. Когда я смотрел - их не было, видимо. Прямо сейчас - пробки в Грушковье сравнимы с оными в Горичане. Но сейчас и не сезон, как там обстановка в сезон - без понятия, я обычно как раз через Горичан езжу (эпизод с Сербией был первый и последний раз - в следующий раз только через Хорватию поеду, даже если это будет дальше/дольше) 1 час назад, partfel сказал: и перед такими же монотонными дорогами Хорватии Да ладно, после Задара там довольно неплохие виды Цитата
emigrant007 Опубликовано 27 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2021 Я правильно понимаю, что с 1-го июня снова нужно будет перед въездом в Польшу иметь результаты теста не позднее чем 48 часов? Цитата
Yuna Опубликовано 27 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2021 20 минут назад, emigrant007 сказал: Я правильно понимаю, что с 1-го июня снова нужно будет перед въездом в Польшу иметь результаты теста не позднее чем 48 часов? Так вроде-же и сейчас так. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
partfel Опубликовано 27 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2021 29 минут назад, emigrant007 сказал: Я правильно понимаю, что с 1-го июня снова нужно будет перед въездом в Польшу иметь результаты теста не позднее чем 48 часов? Откуда инфа? 8 минут назад, Yuna сказал: Так вроде-же и сейчас так. сейчас не так. Сейчас при въезде из неШенгена от карантина освобождает только тест сделанный в РП по прибытию Цитата
Yuna Опубликовано 27 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2021 Только что, partfel сказал: сейчас не так. Сейчас при въезде из неШенгена от карантина освобождает только тест сделанный в РП по прибытию Тут-же обсуждение Хорватии, но въезд-бы в Польшу был с Чехии/Германии - с Шенгена. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
emigrant007 Опубликовано 27 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2021 26 минут назад, partfel сказал: Откуда инфа? Вчера обсуждали имплементацию новых правил ЕС. Там только три легальных способа попасть внутрь: прививка, переболел, тест перед вьездом 39 минут назад, Yuna сказал: Так вроде-же и сейчас так. Сейчас тест сдается после въезда, так как Польша не доверяет украинским бумажкам Цитата
partfel Опубликовано 27 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2021 3 часа назад, emigrant007 сказал: Вчера обсуждали имплементацию новых правил ЕС. Там только три легальных способа попасть внутрь: прививка, переболел, тест перед вьездом Я думаю, это касается тех, кого не пускают сегодня (туристы) Цитата
partfel Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 В 24.05.2021 в 11:59 AM, partfel сказал: По состоянию на сегодня дети до 7 лет могут въехать без теста, если родители с тестом/вакцинированы/переболели. А вот если ребенку 9 лет? Родители вакцинированы. Получается, только ребенок должен ехать с тестом? Норму изменили, теперь дети до 12 лет без тестов Цитата
emigrant007 Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 Кстати, а что сейчас происходит в польских аеропортах если у человека тест показывает наличие вируса? Его отправляют назад в Украину или по адресу обсервации? Цитата
Carlos Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 Требуется совет бывалых). Знакомый будет ехать в Германию транзитом через Польшу. В Польше надо будет сделать тест и "сняться" с карантина. Сколько лучше времени заложить на тест и снятие с карантина? После результата теста надо ли чего то ждать, куда-то звонить и тп, или можно двигаться дальше. Пожалуйста, посоветуйте, поделитесь опытом. Цитата
Yuna Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 2 часа назад, partfel сказал: Норму изменили, теперь дети до 12 лет без тестов Я упустил контекст: 12 лет это про какую страну? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
maxstep Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 1 час назад, Carlos сказал: Требуется совет бывалых). Знакомый будет ехать в Германию транзитом через Польшу. В Польше надо будет сделать тест и "сняться" с карантина. Сколько лучше времени заложить на тест и снятие с карантина? После результата теста надо ли чего то ждать, куда-то звонить и тп, или можно двигаться дальше. Пожалуйста, посоветуйте, поделитесь опытом. Если он едет через Польшу транзитом , то поляки не должны его посадить на карантин вообще. Цитата
Carlos Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 32 минуты назад, maxstep сказал: Если он едет через Польшу транзитом , то поляки не должны его посадить на карантин вообще. ВНЖ польский. (и вроде отписывались люди, что наземным транспортом всех ставят на карантин). Сколько приблизно заложить времени на снятие карантина и как убедиться, что он снят? Цитата
maxstep Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 4 минуты назад, Carlos сказал: ВНЖ польский. (и вроде отписывались люди, что наземным транспортом всех ставят на карантин). Сколько приблизно заложить времени на снятие карантина и как убедиться, что он снят? А, тогда да Проще всего -- добраться до ближайшего международного аэропорта и сдать анализы там. Результат там через 20 минут готов и они его вносят в санэпидбазу сами. Т.е. сдали, все негативно -- и ок, едьте дальше. Ну или искать по пути следования пункт сдачи который вас в базу занесет Цитата
erisaky Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 2 часа назад, Carlos сказал: Требуется совет бывалых). Знакомый будет ехать в Германию транзитом через Польшу. В Польше надо будет сделать тест и "сняться" с карантина. Сколько лучше времени заложить на тест и снятие с карантина? После результата теста надо ли чего то ждать, куда-то звонить и тп, или можно двигаться дальше. Пожалуйста, посоветуйте, поделитесь опытом. Может эта информация вам поможет: С 26 мая вступают в силу новые правила прохождения карантина после прибытия в Польшу. Измененные правила позволяют освободить людей от обязанности проходить карантин, если они сделают тест в аэропорту. По новым правилам, от прохождения карантина освобождаются лица, которые предоставят отрицательный результат теста, сделанного после прилёта в Польшу на территории аэропорта, но до прохождения пограничного контроля. Отличие этого способа от старых – вас сразу же освобождают от карантина и не нужно ждать, пока результат передадут в санепид. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Carlos Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 Спасибо. И все же, вопрос о наземном пересечении границы и на наземном виде транспорта. Цитата
Mara Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 3 часа назад, Carlos сказал: Требуется совет бывалых). Знакомый будет ехать в Германию транзитом через Польшу. В Польше надо будет сделать тест и "сняться" с карантина. Сколько лучше времени заложить на тест и снятие с карантина? После результата теста надо ли чего то ждать, куда-то звонить и тп, или можно двигаться дальше. Пожалуйста, посоветуйте, поделитесь опытом. Когда летела в начале мая, то сразу посадили на карантин. А результаты теста в аэропорту регистрируют только в течение 24 часов. И где-то так и получилось, они не торопились. Плюс пришлось звонить выяснять, почему ничего не происходит, т.к. пограничник зачем-то сделал карантин по номеру паспорта, а не по песелю, и результаты не связались автоматически. После этого в приложении дата окончания карантина изменилась, но все равно до конца дня считается карантин (т.е. 1 сутки получились). Цитата
Robin Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 9 минут назад, Mara сказал: Когда летела в начале мая, то сразу посадили на карантин. А результаты теста в аэропорту регистрируют только в течение 24 часов. И где-то так и получилось, они не торопились. Плюс пришлось звонить выяснять, почему ничего не происходит, т.к. пограничник зачем-то сделал карантин по номеру паспорта, а не по песелю, и результаты не связались автоматически. После этого в приложении дата окончания карантина изменилась, но все равно до конца дня считается карантин (т.е. 1 сутки получились). У меня было аналогично! Сдала тест сразу по прилете, на конте пациента была информация, что тест отрицательный. А потом внезапно пришла смс что я на карантине... пришлось звонить, выяснять, мне тоже не связали песел и номер паспорта, и в итоге два дня у меня были на карантине. После этого как-то не знаю даже, как куда то ехать, потому что если каждый раз придется танцы с бубнами проводить чтобы избежать карантина, имея тест на руках, то мало приятного.... Цитата
AntonijK Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 2 часа назад, maxstep сказал: Проще всего -- добраться до ближайшего международного аэропорта и сдать анализы там Возможно не оптимальный вариант предлагаете. Тесты много где делают, а в аэропортах они далеко не самые дешовые. Путешествуя наземным транспортом ехать в аэропорт ? Цитата
partfel Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, AntonijK сказал: Возможно не оптимальный вариант предлагаете. Тесты много где делают, а в аэропортах они далеко не самые дешовые. Путешествуя наземным транспортом ехать в аэропорт ? Не имеет значение в аэропорту сдавать или нет, главное, чтоб лаборатория имела доступ к базе в которой садят/снимают с карантина. Раньше был официальный список таких лабораторий где-то на gov.pl, сейчас не нахожу. Выглядит это так, погранец садит на карантин (читай вносит в базу), идете сдаете тест (лаборатория в этой же базе отмечает что тест отрицательный) и свободны. Для того чтоб это произошло автоматически, естественно, должны совпасть данные которые вносила страж гранична и лаборатория. Я не знаю по чем они идентифицируют (песель или паспорт). Я в лаборатории всегда сам заполнял анкету и вносил и то и то, всегда снимали автоматом. В крайнем случае можно позвонить на горячую линию и уточнить сняли ли, если нет, то они могут это сделать в ручном режиме, это займет чуть больше времени. zwolnienie z obowiązku odbycia kwarantanny następuje dopiero z chwilą zgłoszenia przez laboratorium negatywnego wyniku badania do Państwowej Inspekcji Sanitarnej (poprzez system EWP) Изменено 28 мая, 2021 пользователем partfel Цитата
maxstep Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 В 5/28/2021 в 6:47 PM, AntonijK сказал: Возможно не оптимальный вариант предлагаете. Тесты много где делают, а в аэропортах они далеко не самые дешовые. Путешествуя наземным транспортом ехать в аэропорт ? Возможно, не оптимальный Цитата
Maitrey Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 В 28.05.2021 в 4:23 PM, Carlos сказал: Спасибо. И все же, вопрос о наземном пересечении границы и на наземном виде транспорта. В инстаграме есть группа Lifehack Poland, там иногда в сторис выкладывают достаточно полезную информацию. Касательно сдачи анализов при пересечении границы наземным путём прилагаю два скрина, т.е. два варианта, которые я специально сохранил себе на следующий раз. На мой взгляд максимально удобные места. Цитата
Chuvak Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 (изменено) Ребята, какой у меня вариант не сидеть на карантине и не делать тест? Дети 2 и 6 лет, имеют КСП, я тоже имею. У жены КЧП но не получила карту. Хотим приехать из Украины и погулять по Кракову и музеям несколько дней. Есть вариант взять приглашение для младшего сына в садик в Польше. Это стоит 80 долларов. Тогда, в теории, мы освобождаемся от карантина как сопровождающие. Верный путь? Или для моей ситуации есть более легкий путь? Изменено 1 июня, 2021 пользователем Chuvak Цитата