Перейти к содержанию

flusher

Авто в Польше на Украинской регистрации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 04.04.2019 в 09:49, neo901 сказал:

Да, вроде это было OC Graniczne. Как писал выше, что стоимость была на мою машину около 1500 злотых за год.

23 часа назад, AlexAG сказал:

Там фиксированная стоимость месяца, а на сколько Вы купите - дело Ваше

Не совсем так. Пограничное страхование ОС -- только на 30 дней от дня пересечения границы РП.

Никогда не говори никогда.

• Главные администраторы
Опубликовано
9 часов назад, WIW сказал:

Не совсем так. Пограничное страхование ОС -- только на 30 дней от дня пересечения границы РП.

Нет такого ограничения. Полис - да, строго на 30 дней, но их может быть подряд сколько угодно. Я на таких отъездил почти год - ни разу претензий не было ни у кого, включая пересечение границы при вывозе.

В Вашем варианте - логическая проблема, поскольку авто может находиться в ЕС до полугода, но без страховки быть там не может :)

Опубликовано
В 05.04.2019 в 20:55, AlexAG сказал:

логическая проблема, поскольку авто может находиться в ЕС до полугода, но без страховки быть там не может

Логическая проблема отсутствует, так как авто может находится с зеленой картой.:)

А что касается ограничения 30 дней -- тут Вы правы, его действительно давно уже убрали из законодательства. Кстати, полис строго на 30 дней -- это, видимо, отголосок этого ограничения, поскольку на сегодняшний день закон разрешает и более длительный его срок.

Никогда не говори никогда.

Опубликовано

Добрый день. Еще раз подниму эту тему. Уже запутался. Зеленую карту брать хватит или нужно еще брать ОС граничне ?

По зеленой карте, всетаки, если дтп по моей вине, то будут пострадавшим выплаты или нет?  

Опубликовано
В 11.07.2019 в 11:38 AM, flusher сказал:

Добрый день. Еще раз подниму эту тему. Уже запутался. Зеленую карту брать хватит или нужно еще брать ОС граничне ?

По зеленой карте, всетаки, если дтп по моей вине, то будут пострадавшим выплаты или нет?  

Достаточно зеленой карты. Выплаты пострадавшим будут, но в сравнении с Польской страховкой им будет не так удобно получить выплаты.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано

Чи є якісь обмеженння на час заміни прав зі своїх на польські після отримання КСП?
Наприклад, рік чи три?

Скажімо, якщо не заміниш в термін, то вже не замінять от так просто без екзамену

Опубликовано
7 часов назад, Chuvak сказал:

Чи є якісь обмеженння на час заміни прав зі своїх на польські після отримання КСП?
Наприклад, рік чи три?

Скажімо, якщо не заміниш в термін, то вже не замінять от так просто без екзамену

Вы украинские права должны сменить на польские через 6 месяцев пребывания в Польше. После этого они не действительны. И если у вас карта побыта, то выезды въезды через границу не отменяют этого.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
18 часов назад, flusher сказал:

КСП получил 04.2018. Вьехал 07.2019 через Hrebenne с укр. правами на укр. машине без проблем

А люди провозят водку, сигареты и прочую контрабанду. Только какое отношение это имеет к требованию закона?

Опубликовано
9 минут назад, shellarua сказал:

А люди провозят водку, сигареты и прочую контрабанду. Только какое отношение это имеет к требованию закона?

Какое отношение ко мне имеет контрабанда, я просто отписал человеку свой практический опыт пересечения границы с укр. правами

Опубликовано
2 минуты назад, flusher сказал:

Какое отношение ко мне имеет контрабанда, я просто отписал человеку свой практический опыт пересечения границы с укр. правами

Ну люди могут точно так же поделиться опытом провоза контрабанды через границу. А отношение к вам это имеет такое, что и контрабанда и ваша езда на ВУ украинского образца незаконно. 

Опубликовано (изменено)

Знайомі кажуть, що зараз поляки почали вимагати право язди польське, якщо маєш КСП. Я живу в Україні, КСП лежить без діла. Але виходить тепер, що якщо не зроблю польські водійські права, то наступної поїздки в Польщу КСП зробить мені 'ведмежу послугу'. Замість спрощення життя, воно мені його ускладнить, якщо на кордоні повернуть додому, або скажуть платити штраф. Це нововведення (перевірка прав у власників ксп) - це чутки, чи хтось з таким також стикався? :(

Изменено пользователем Chuvak
Опубликовано
2 часа назад, Chuvak сказал:

Це правда, що якщо КСП отримано більше року тому, то вже обміняти укр права на польські не можна? 

Вы либо собираете какие-то байки, либо тролите форум.

К слову, сегодня подался на замену прав, а КСП уже больше года

Опубликовано

Я радий, якби це було байками. Але від багатьох знайомих дізнався про 2 нові неприємні речі, пов'язані з КСП. Вони стикнулись з цим, не одна і не дві людини:

1) на кордоні у власників КСП/паспорта права питають, якщо у тебе є КСП. 

2) Ужонд в Катовіце: якщо не зробив права у термін півроку після отримання КСП, вже не хочуть міняти українські на польські

• Главные администраторы
Опубликовано
36 минут назад, Chuvak сказал:

2) Ужонд в Катовіце: якщо не зробив права у термін півроку після отримання КСП, вже не хочуть міняти українські на польські

А я, может быть, не хочу платить НДС. Но ведь плачу же.

Опубликовано
49 минут назад, Chuvak сказал:

права питають

Они у всех их спрашивают. Просто права.

49 минут назад, Chuvak сказал:

вже не хочуть міняти українські на польські

Заявление приняли?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
2 часа назад, Chuvak сказал:

Не хотят, не означает что нельзя. Пишу в общем, не знаю как там в реальности по закону. Но если кто-то вам отказывает, а вы точно не знаете законно ли (или знаете что не законно) то нужно просить письменный отказ, чтобы было написано кто вам отказывает и на основании чего. В большинстве случаев отказывают только из-за незнания или не желания работать.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...