WIW Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 В 04.04.2019 в 09:49, neo901 сказал: Да, вроде это было OC Graniczne. Как писал выше, что стоимость была на мою машину около 1500 злотых за год. 23 часа назад, AlexAG сказал: Там фиксированная стоимость месяца, а на сколько Вы купите - дело Ваше Не совсем так. Пограничное страхование ОС -- только на 30 дней от дня пересечения границы РП. Цитата Никогда не говори никогда.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 апреля, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 9 часов назад, WIW сказал: Не совсем так. Пограничное страхование ОС -- только на 30 дней от дня пересечения границы РП. Нет такого ограничения. Полис - да, строго на 30 дней, но их может быть подряд сколько угодно. Я на таких отъездил почти год - ни разу претензий не было ни у кого, включая пересечение границы при вывозе. В Вашем варианте - логическая проблема, поскольку авто может находиться в ЕС до полугода, но без страховки быть там не может Цитата
WIW Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 В 05.04.2019 в 20:55, AlexAG сказал: логическая проблема, поскольку авто может находиться в ЕС до полугода, но без страховки быть там не может Логическая проблема отсутствует, так как авто может находится с зеленой картой. А что касается ограничения 30 дней -- тут Вы правы, его действительно давно уже убрали из законодательства. Кстати, полис строго на 30 дней -- это, видимо, отголосок этого ограничения, поскольку на сегодняшний день закон разрешает и более длительный его срок. Цитата Никогда не говори никогда.
chernigov Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Второй ответ от PZU, уточняющий. Цитата
flusher Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 Добрый день. Еще раз подниму эту тему. Уже запутался. Зеленую карту брать хватит или нужно еще брать ОС граничне ? По зеленой карте, всетаки, если дтп по моей вине, то будут пострадавшим выплаты или нет? Цитата
erisaky Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2019 В 11.07.2019 в 11:38 AM, flusher сказал: Добрый день. Еще раз подниму эту тему. Уже запутался. Зеленую карту брать хватит или нужно еще брать ОС граничне ? По зеленой карте, всетаки, если дтп по моей вине, то будут пострадавшим выплаты или нет? Достаточно зеленой карты. Выплаты пострадавшим будут, но в сравнении с Польской страховкой им будет не так удобно получить выплаты. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Chuvak Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 Чи є якісь обмеженння на час заміни прав зі своїх на польські після отримання КСП? Наприклад, рік чи три? Скажімо, якщо не заміниш в термін, то вже не замінять от так просто без екзамену Цитата
Yuna Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 НЯЗ нет. Наверное до срока прав. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Chuvak Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 я чув ще що це залежить від уряду. кожен уряд - інші правила Цитата
Chuvak Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 А це правда, що якщо маєш КСП і українські права, то при перетині Україна-Польща можуть повернути тебе в Україну? Цитата
shellarua Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 7 часов назад, Chuvak сказал: Чи є якісь обмеженння на час заміни прав зі своїх на польські після отримання КСП? Наприклад, рік чи три? Скажімо, якщо не заміниш в термін, то вже не замінять от так просто без екзамену Вы украинские права должны сменить на польские через 6 месяцев пребывания в Польше. После этого они не действительны. И если у вас карта побыта, то выезды въезды через границу не отменяют этого. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
flusher Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 КСП получил 04.2018. Вьехал 07.2019 через Hrebenne с укр. правами на укр. машине без проблем Цитата
Chuvak Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 В Україні дають перші права терміном на 2 роки, далі їх обмінюєш на постійні. Їх обмінюють на повноцінні права польські? Чи теж дають якісь тимчасові? Цитата
shellarua Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 18 часов назад, flusher сказал: КСП получил 04.2018. Вьехал 07.2019 через Hrebenne с укр. правами на укр. машине без проблем А люди провозят водку, сигареты и прочую контрабанду. Только какое отношение это имеет к требованию закона? Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
flusher Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 9 минут назад, shellarua сказал: А люди провозят водку, сигареты и прочую контрабанду. Только какое отношение это имеет к требованию закона? Какое отношение ко мне имеет контрабанда, я просто отписал человеку свой практический опыт пересечения границы с укр. правами Цитата
shellarua Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 2 минуты назад, flusher сказал: Какое отношение ко мне имеет контрабанда, я просто отписал человеку свой практический опыт пересечения границы с укр. правами Ну люди могут точно так же поделиться опытом провоза контрабанды через границу. А отношение к вам это имеет такое, что и контрабанда и ваша езда на ВУ украинского образца незаконно. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Chuvak Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Знайомі кажуть, що зараз поляки почали вимагати право язди польське, якщо маєш КСП. Я живу в Україні, КСП лежить без діла. Але виходить тепер, що якщо не зроблю польські водійські права, то наступної поїздки в Польщу КСП зробить мені 'ведмежу послугу'. Замість спрощення життя, воно мені його ускладнить, якщо на кордоні повернуть додому, або скажуть платити штраф. Це нововведення (перевірка прав у власників ксп) - це чутки, чи хтось з таким також стикався? Изменено 2 августа, 2019 пользователем Chuvak Цитата
bjj Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 54 минуты назад, Chuvak сказал: ...якщо на кордоні повернуть додому.. У Вас же КСП. Значит Ваш дом в Польше. Цитата
Chuvak Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Це правда, що якщо КСП отримано більше року тому, то вже обміняти укр права на польські не можна? Цитата
Yuna Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Не правда. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
flusher Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 2 часа назад, Chuvak сказал: Це правда, що якщо КСП отримано більше року тому, то вже обміняти укр права на польські не можна? Вы либо собираете какие-то байки, либо тролите форум. К слову, сегодня подался на замену прав, а КСП уже больше года Цитата
Chuvak Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 Я радий, якби це було байками. Але від багатьох знайомих дізнався про 2 нові неприємні речі, пов'язані з КСП. Вони стикнулись з цим, не одна і не дві людини: 1) на кордоні у власників КСП/паспорта права питають, якщо у тебе є КСП. 2) Ужонд в Катовіце: якщо не зробив права у термін півроку після отримання КСП, вже не хочуть міняти українські на польські Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 августа, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 36 минут назад, Chuvak сказал: 2) Ужонд в Катовіце: якщо не зробив права у термін півроку після отримання КСП, вже не хочуть міняти українські на польські А я, может быть, не хочу платить НДС. Но ведь плачу же. 1 Цитата
Yuna Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 49 минут назад, Chuvak сказал: права питають Они у всех их спрашивают. Просто права. 49 минут назад, Chuvak сказал: вже не хочуть міняти українські на польські Заявление приняли? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
erisaky Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 2 часа назад, Chuvak сказал: 2) Ужонд в Катовіце: якщо не зробив права у термін півроку після отримання КСП, вже не хочуть міняти українські на польські Не хотят, не означает что нельзя. Пишу в общем, не знаю как там в реальности по закону. Но если кто-то вам отказывает, а вы точно не знаете законно ли (или знаете что не законно) то нужно просить письменный отказ, чтобы было написано кто вам отказывает и на основании чего. В большинстве случаев отказывают только из-за незнания или не желания работать. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше