Jmenka Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Вот зачем Вам краткий пересказ с чьими-то интерпритациями упомянутого Вами же сайта immigratemanitoba.com? Заходим, читаем, готовим документы четко по списку. Периодически что-то меняется, Вам нужно сделать то, что актуально на момент подачи. Ничего сложного там нет. IELTS не нужен, если Вы работаете по NOC A or B, для С or D - нужно сдавать. Счет 6месяцев работы фулл тайм начинается с первого дня работы и никак не привязан к дате получения PGWP. Только смотрите, чтоб в тот период Вы уже имели право работать фулл тайм, чтоб уже не учились и были все разрешения, иначе чревато.... Мотивац.письмо не нужно(но среди документов есть несколько вопросов почему вы выбрали именно Манитобу и Брендон), нужно подготовить все документы согласно списка. Возьмите себе за правило важные вопросы находить на офиц.сайте и тогда все будет хорошо! Удачи! Цитата
trepaneringsritualen Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Возьмите себе за правило важные вопросы находить на офиц.сайте и тогда все будет хорошо! Удачи! Понимаю. Ни коим образом не хотел тратить чьё-либо время. Стараюсь собрать как можно большо информации и советов. Я по началу просто не был уверен, что immigratemanitobacom официальный домен, ибо находится не на ca, gov, mb и прочем. И вот опять же, для B NOC сдавать IELTS не надо, а MartinEden посоветовал как плюс. Да или нет? Спасибо за ответы, полагаю, что безопаснее будет основываясь на академическом календаре колледжа, указать дату старта работы как первый день официальных летних каникул - 25 июня. Несмотря на то, что учёбу закончил ещё месяц до этого. Ещё раз всем спасибо Цитата
Jmenka Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Вот смотрите: я говорю одно, а MartinEden - другое. Все мы люди, все можем где-то ошибиться. Идите на сайт, там есть раздел про язык и перепроверьте эту информацию, может что-то поменялось, а может кто-то что-то не так понял. Я подавалась по NOC C и поэтому сдавала английский. Мой знакомый был по категории В и прошел весь иммиграционный путь без сдачи языка. Но это было год и два назад, постоянно что-то меняется. Не верьте никому, обращайтесь к первоисточнику, там самая достоверная информация. И то действительно официальный сайт Манитобы. Цитата
MartinEden Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Вот смотрите: я говорю одно, а MartinEden - другое. Все мы люди, все можем где-то ошибиться. Идите на сайт, там есть раздел про язык и перепроверьте эту информацию, может что-то поменялось, а может кто-то что-то не так понял. Я подавалась по NOC C и поэтому сдавала английский. Мой знакомый был по категории В и прошел весь иммиграционный путь без сдачи языка. Но это было год и два назад, постоянно что-то меняется. Не верьте никому, обращайтесь к первоисточнику, там самая достоверная информация. И то действительно официальный сайт Манитобы. Уважаемая Jmenka, у вас однозначно более точная информация из первых рук, как у прошедшей уже путь получения PR через MPNP. Совершенно согласен, что нужно постоянно мониторить самому информацию из первоисточников - сайтов CIC и www.immigratemanitoba.com , а вот уже непонятные моменты спрашивать на форуме. Цитата Russia is a terrorist state!
Ghostface Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Манитоба снова подает признаки жизни. Будут выездные сессии <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-info...vienna-austria/</noindex> Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
AnnaShupta Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Здравствуйте , я мало разбираюсь во всех этих иммиграционных програмах , по-этому постараюсь описать свою ситуацию и узнать, может у кого-то был подобный опыт, хочу понять как на долго может затянуться процесс. Мой муж в даный момент пребывает в Канаде. подался на ПМЖ в марте этого года (2016) провинция Манитоба. В июне мы поженились в Киеве, после чего он уехал в Канаду, нужно было на работу. Я осталась в Киеве закрывать свои хвосты, и собираться, а точнее собирать все возможные докумениы и справки. По приезду в Канаду он стразу же к своему делу по ПМЖ приложил наше свительство о браке и все мои данные, чтобы меня как жену включили в програму. В свою очередь еще в июле 2016 я прошла медицину. Взяла справку о несудимости, поменяла украинский и загран паспорт на фамилию мужа, и вот мы ждем. Вчера мужу пришло вот это письмо на емейл : хотелось бы понимать как на долго может затянуться процесс? Буду благодарна за ответы и советы Цитата ua
Starcrafter Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Получил номинацию сегодня. 3 месяца и 6 дней занял процессинг. Цитата Ужо в Канадии
IcedCoffee Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Получил номинацию сегодня. 3 месяца и 6 дней занял процессинг. Отличные новости! Примите искренние поздравления. Дело за малым - остался федеральный этап Желаю удачи и быстрого рассмотрения! Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Olli Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Круто! Поздравляю! Сколько времени заняло с момента приезда в Канаду? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Tamango Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Получил номинацию сегодня. 3 месяца и 6 дней занял процессинг. Поздравляю! Номинация на express entry or paper based only? Цитата
Starcrafter Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Спасибо. Номинация только под paper-based подачу. От момента приезда в Канаду до момента получения номинации 1 год и 20 дней. От момента начало поиска работы до номинации - 10.5 месяцев. Первых 5 недель по приезду я тупо занимался всякой фигней типо обустройста жизни. Это вроде как можно скипнуть исразу искать работу. Потом еще месяц потерял на том, что сдал на водительские права только с третьего раза (тоесть ровно 4 недели я не мог управлять автомобилем). Я не могу пройти за день больше километра. До автобусной остановки ближайшей было 30-50 минут пешком. Сидел дома короче. Правда за это время быстренько подготовился к экзаменам и получил простенький ИТ сертификат. Лишним он не был на собеседованиях. Дальше месяц на поиски работы. Цитата Ужо в Канадии
Starcrafter Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Вообщем при желании, правильной профессии и везении можно в год уложиться. Цитата Ужо в Канадии
Tamango Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Учитывая, что 9 месяцев (6 - опыт работы и 3 - рассмотрение номинации) это абсолютный минимум, я считаю год - это отличный результат! Теперь до 15 месяцев на федеральный процессинг и можно открывать Dom Perignon Цитата
Svetilnik Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Может глупый вопрос получится, но всю тему не осилила прочитать (вдруг уже спрашивали). Как можно умудрится податься в Манитобу без связи с провинцией? Засабмитится ведь не получается, если ты там не работал или друзей/родственников не имеешь. Или я чего-то не понимаю? Цитата AINP 31.10.19 | ITA 13.11.19 | AoR 12.12.2019 | CoPR 07.04.2021 | Landing 22.07.2021
Starcrafter Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Никак не подать. Единственный шанс это выезная сесия. Цитата Ужо в Канадии
Mcdray Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Мы подавались на Манитобу, но там сейчас достаточно высокий бал, и для нас он пока не достижим, даже несмотря на то что есть друзья в провинции которые это подтвердили. Да и кстати в аппликации программа за меня дополнительные балы вообще не дает. Так паравозик да и только. Когда считали предварительно на калькуляторе набирали 71 бал при минимуме в 67, а когда засабмитились, супруга выступает как основной заявитель, меня программа не учитывает вовсе. Набрали 409 балов всего. И эвалюация у нас у обоих оценина была в CES, оценили как "Two or more certificates, diplomas, or degrees" а не Master's degrees. Хотя в соседней ветки как выяснилось если бы эвалюацию в WES делали то бакалавр + специалист = Master's degrees. Это добавит в принципе несколько балов но немного. А стоит не дешево! Получается, протупили. Поднять IELTS можно попробовать, так как есть еще куда, но поможет ли? Вообщем мы ждем пока, и попутно ищем другие варианты. Перелопатили все провинции, везде глухо пока. Цитата
Mcdray Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Мы подавались на Манитобу, но там сейчас достаточно высокий бал, и для нас он пока не достижим, даже несмотря на то что есть друзья в провинции которые это подтвердили. Да и кстати в аппликации программа за меня дополнительные балы вообще не дает. Так паравозик да и только. Когда считали предварительно на калькуляторе набирали 71 бал при минимуме в 67, а когда засабмитились, супруга выступает как основной заявитель, меня программа не учитывает вовсе. Набрали 409 балов всего. И эвалюация у нас у обоих оценина была в CES, оценили как "Two or more certificates, diplomas, or degrees" а не Master's degrees. Хотя в соседней ветки как выяснилось если бы эвалюацию в WES делали то бакалавр + специалист = Master's degrees. Это добавит в принципе несколько балов но немного. А стоит не дешево! Получается, протупили. Поднять IELTS можно попробовать, так как есть еще куда, но поможет ли? Вообщем мы ждем пока, и попутно ищем другие варианты. Перелопатили все провинции, везде глухо пока. Хочу исправить а то уже начал путать разные провинции. В Манитобе минимум на сайте указан как 60 балов. Мы насчитываем 76 балов. Казалось бы достаточно. Но после регистрации заявки получили всего-то 409 балов. А последняя выборка прошла в конце Августа с проходным балом 543. И как это понимать? Недобор серьезный и вряд ли опустит так сильно. Цитата
barvic Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Получили файл намбер в четверг. От момента отправки пакета документов почти ровно три месяца. Кто знает какая дальше процедура,потому что я запуталась с Express Entry и нашей провинциальной. Нас рассматривает еще посольство в Украине(3-5мес)или запрос на медицину через несколько дней? п.с. 11го с утра мы с малышом 8мес в ожоговом( 10% кожы,3 ступени. Сутки в реанимации.... Когда пришла номинация (дошло письмо) я вторые сутки как родила. Не могла ходить,были плохие прогнозы на счет восстановления). Я начинаю верить в знаки судьбы не взирая на свою религиозную принадлежность.....какая-то сверх тежелая иммиграция товарищи Цитата Программа MPNP2015:28/02/2015IELTS L6 R5 W5 S6 23/05/2015 Создан профиль Expression of Interest,578балов.13/08/2015 LAA-отобраны для участия в MPNP. Октябрь 2015-отправлены сканы доков+интервью родственника.12/10/2015Доки получены.20/01/2016статус"Assessment Pending". 29/02/2016 Nomination.10/11/2016 AOR 29/11/2016 medical forms 15/12/2016 Medicine 22/03/2017 POVL 18/04/2017 Visa 09/05/2017 Landed
DocentV Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Вот зачем Вам краткий пересказ с чьими-то интерпритациями упомянутого Вами же сайта immigratemanitoba.com? Заходим, читаем, готовим документы четко по списку. Периодически что-то меняется, Вам нужно сделать то, что актуально на момент подачи. Ничего сложного там нет. IELTS не нужен, если Вы работаете по NOC A or B, для С or D - нужно сдавать. Счет 6месяцев работы фулл тайм начинается с первого дня работы и никак не привязан к дате получения PGWP. Только смотрите, чтоб в тот период Вы уже имели право работать фулл тайм, чтоб уже не учились и были все разрешения, иначе чревато.... Мотивац.письмо не нужно(но среди документов есть несколько вопросов почему вы выбрали именно Манитобу и Брендон), нужно подготовить все документы согласно списка. Возьмите себе за правило важные вопросы находить на офиц.сайте и тогда все будет хорошо! Удачи! Добрый день! Подскажите пожалуйста по подаче по провинциальной программе, я уже запутался. Приехав со студентом, по ОВП можно отработать на любой роботе 6 месяцев или, только работы которые в списке NOC ? и нужно на одной работе 6 месяцев? (а вдруг 3 месяца + 3 месяца или так не считается?) Где можно посмотреть список работ NOC Заранее спасибо! Цитата
DocentV Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Зашел на сайт <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-for-...on-of-interest/</noindex> а там поменялись правила подсчета балов Раньше вроде было 60 нужно набрать, а теперь балы так же как и по общей иммиграции? просветите кто в курсе (или я что-то напутал) Спрашиваю вариант один едет учится, второй работает 6 месяцев ( или я заблуждаюсь в этом варианте? ) Есть : Skilled Workers in Manitoba <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-for-...ligibility-swm/</noindex> и Skilled Workers Overseas <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-for-...ligibility-swo/</noindex> Моя жена может податься по первой программе, если отработает 6 месяцев, пока я буду учится? или я напутал, что-то. И я запутался по подсчету балов при таком варианте, Подскажите пожалуйста Цитата
Olli Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Да. Может податься. Гдё вы баллы там по ней увидели? В первом же абзаце по вашей ссылке Skilled Workers in Manitoba are not subject to a points-based assessment. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
igor.cv Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 тем, кто собирается или в процессе - New fee for provincial nominees as province looks to clear backlog <noindex>http://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/pro...anges-1.3868651</noindex> More than 4,000 nominee applications are still waiting for a response from the province, down from more than 8,000 at the beginning of the year — some dating back to 2008, according to Education and Training Minister Ian Wishart. As part of the changes, nominees will also have to pay a new fee once they have been accepted into the program. Wishart said the fee will be a maximum of $500 and will be paid only once applicants are accepted. пока только на этапе обсуждения, но, думаю, это звоночек Цитата Former Winnipegger who's become Ottawan :-)
LilLoco Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 тем, кто собирается или в процессе - New fee for provincial nominees as province looks to clear backlog <noindex>http://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/pro...anges-1.3868651</noindex> пока только на этапе обсуждения, но, думаю, это звоночек Программа очень популярная, онтарийская берет свою часть тоже за рассмотрение, если есть предложение на номинирование. Полно люду сунет через манитобскую программу(я в том числе, хоть и в онтарио осел(подавался на работу в винни -ничего, первая нашлась в торонто7 "Нет, так нет", так я решил)). Такшта им бы провинцию развивать, чтоб там для люда работа была(для ИТ имеетсо ввиду, в частности) да финансовую привлекательность, что-ли приплести(короче еще 100 лет до торонто, если соотносить, как че-то в канаде делается). А так че - wide-opened doors - welcome to Canada. Цитата May 10, 2016 Landed
barvic Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Пришел запрос на медицину... Мы на финиш. Цитата Программа MPNP2015:28/02/2015IELTS L6 R5 W5 S6 23/05/2015 Создан профиль Expression of Interest,578балов.13/08/2015 LAA-отобраны для участия в MPNP. Октябрь 2015-отправлены сканы доков+интервью родственника.12/10/2015Доки получены.20/01/2016статус"Assessment Pending". 29/02/2016 Nomination.10/11/2016 AOR 29/11/2016 medical forms 15/12/2016 Medicine 22/03/2017 POVL 18/04/2017 Visa 09/05/2017 Landed
taras4yprunka Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 В 2017 будуть змінюватися правила відбору по Манітобській провінційній програмі. Деталей поки немає, але загальна інформація тут: <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/wp-conten...immigration.pdf</noindex> Цитата