Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

odonacer

Чемодан
  • Публикаций

    531
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о odonacer

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 02/28/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. ИТ группы в LinkedIn не плохо заменяют доу.
  2. Здравствуйте Размышляю над тем, на какую профессию сейчас сделать ставку что бы в Канаде было больше шансов трудоустроится. Сейчас я работаю manual QC (software tester), стаж пока 6 месяцев, через 3 месяца перейду на автоматизацию, соответственно буду Automation QA engineer (Java/Webdriver) и уже с этим планирую проработать 1 год на Украине и после, улететь в Канаду. Но хотелось бы узнать, насколько реально найти работу в Канаде в этой области с опытом в 1-2 года? Понимаю что конкуренция сильная, много людей с 5+ лет опыта, но все же. И еще, также раздумываю над тем, что бы сейчас переквалифицироваться в сторону web development - PHP/JS. Ну и опыта соответственно тоже будет +/- 1 год. Как думаете, в таком случае более реально найти работу в области web dev - PHP? Вот и думаю, что может не стоит рисковать с PHP, а оставаться на автоматизации и развиваться именно в этом направлении? Просто видел на indeed.ca 2000+ вакансий для PHP девелоперов и что то около 200 для webdriver автоматизаторов. Спасибо
  3. Проходил в Апреле 2015. Народу было не много, но очень долго все тянулось. По поводу шрамов - у меня не спрашивали, но у меня есть два шрама после операций и один на руке, хотя он не сильно заметен. Если сами не скажите - никто не спросит, а если скажите - будьте готовы на допобследования. Если хотите успешно и быстро пройти медосмотр, запомните - вы здоровы, так и отвечайте доктору
  4. Nasha777, Удивляюсь тому, что месяц назад цена была 700 долларов на этот же рейс и на те же даты
  5. - Можно в долларах, либо при себе иметь точную сумму в гривнах, но нужно еще знать по какому курсу они считают. - Я делал в больнице на улице Миколайчука, там нужно быть к 09:00 - 5 этаж, кабинет к сожалению не помню, но в любого врача/медсестры можно спросить где на Канаду делают флюрографию. Но возможно они теперь делают флюрографию в госпитале Шептицкого, так что никуда ехать не нужно, а все сделаете на месте. Но это нужно уточнить у доктора. - С собой нужно иметь медформы, загранпаспорт! - Связано с результатами мочи, может быть повышен уровень эритроцитов Небольшая рекомендация - если поедете делать флюрографию на Миколайчука - то сами едите на флюрографию, а когото посылаете в госпиталь Шептицкого занимать очередь к доктору и к представителю МОМ. Доктор то хороший, но строгий, будьте готовы к этому. Удачи
  6. Только что проверил на Lot'e стоимость перелета в Виннипег и офигел - на середину Апреля (и на все остальные даты) цена в одну сторону $938! Но точно помню, что где то с месяц назад проверял те же даты и цена была стандартная, 700 с чем то. Такие же цены и на других сайтах. Что случилось с ценами на перелет? Может я что то пропустил?
  7. Пришла ПР карта, прошло ровно 82 дня со дня лендинга. Теперь думаю как ее отправить мне на Украину? Никто не пересылал недавно ПР карты с Канады?
  8. Неужели больше никто не получал ПР карту на днях?
  9. Здравствуйте Никто на днях не получал ПР карту?
  10. Тоесть, вы не иммигрировали и потом пожалели об этом? Или у вас и дома все не плохо сложилось?
  11. Считаете что исходя из этого расклада я подкаблучник? Что все готовое и не плохое здесь и сейчас хуже чем неопределенное и туманное будущее, но в Канаде, лучше? П.С. Мда, получилось так будто я защищаю Украину. Нет, но мне страшно что если я останусь здесь и любовь пройдет через 2 года, ИТ индустрия Украины загнеться и во Львове будут стоят танки - то я буду жалеть что не уехал. Но мне также страшно, что если я брошу девушку, уеду в Канаду, то могу год-два бегать в магазине раставлять товар по полках за 12 в час при 20 часовой рабоччей неделе, а через год еще что то. Вот в чем проблема.
  12. wind-up-bird, удаленно работать не получиться да и лишнее все это. У меня ситуация немного другая, я должен буду жить в Виннипеге где то полтора года, так как хочу родного брата забрать в Канаду (в Манитобской провинциальной програме есть такой стрим для родственников), а в Манитобе с ИТ очень-очень туго К тому же, когда я приехал, то нашел не плохую работу на складе, но если я сейчас вернусь, то я не уверен что найду что то похожее, а скорее всего найду что нибудь парт тайм в магазине и это тоже проблема, так как у меня нету никакой рабоччей специальности. И получаеться что на Украине у меня все более менее устроено получаеться, а в Канаде все таки неопределенность в плане работы.
  13. Ребята, вы все, да и мои знакомые, говорите мне как правильно поступить и что я потеряю в случае если я останусь на Украине и я это понимаю. Но почему то очень трудно разорвать это отношения. Раньше как то все проще было, а с ней по другому. И не хочу бросать и обидеть, но и понимаю что в Канаде совершенно другая жизнь, даже при не очень большой зп. Спасибо за то что отписали мне. Буду думать что мне делать
  14. Таких родственников, которые бы тратили свое время на ее отца к сожалению нет. Да и мать у нее очень эмоциональная, очень трудно пережила новость о болезни мужа и также очень трудно ей отпустить дочь. Да и то что вы написали по поводу АТО, я все это понимаю. К щастью, мы со Львова, здесь все более менее спокойно, да и самая западная точка Украины, по сути, но, я понимаю что это не сильно меняет суть происходящего.
  15. Да, я все это прекрасно понимаю, но за время моего, достаточно долгого, иммиграционного процеса я понял, что ИТшникам в Канаде живеться совсем по другому чем простым людям, а я не программист и такие зп мне светят только лишь если я пойду в Канадскую армию. А жить в Канаде на 1,5К-2К после налогов - это будет совсем не тот уровень жизни что вы описали.
×
×
  • Создать...