Chuvak Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля 1) У неї в результаті є віза D вклеєна у паспорт (на основі того, що чоловік - обиватель). І позитивна децизія на карту часового побиту, на цій же основі. Раніше писали, що має значення місцева приналежність, щоб подавати на громадянство через президента. Якщо є віза - тоді зі Львова. Карти немає ще на руках. 2) А які вимоги на доходи якщо подаєшся через президента? Можна просто написати "на утриманні в чоловіка-поляка" Чи треба долучати доходи чоловіка? Якщо так, тоді які вимоги до його доходів? Цитата
Sikorka Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля 2 минуты назад, Chuvak сказал: 1) У неї в результаті є віза D вклеєна у паспорт (на основі того, що чоловік - обиватель). І позитивна децизія на карту часового побиту, на цій же основі. Раніше писали, що має значення місцева приналежність, щоб подавати на громадянство через президента. Якщо є віза - тоді зі Львова. Карти немає ще на руках. 2) А які вимоги на доходи якщо подаєшся через президента? Можна просто написати "на утриманні в чоловіка-поляка" Чи треба долучати доходи чоловіка? Якщо так, тоді які вимоги до його доходів? 1. Раз у жены уже есть децизия на побыт часовый и она живет в Польше (?), то она должна подаваться из Польши. Карту можно и подождать, это не так долго - максимум несколько месяцев. 2. Подача на гражданство через президента - это просьба, которую может подать любой, там нет строгих требований. Но, естественно, надо будет показать, на что живет ваша жена. Посмотрите список документов на сайте вашего УВ. Можете добавить письмо от себя как мужа с польским гражданством и в нем в числе прочего объяснить, на что она живет. Цитата
Chuvak Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта Хто знає, якщо є децизія на карту побиту, але ще пластику немає на руках, вже можна відкрити на цій підставі JDG? Чи без карти нічого не вийде? Цитата
sicario Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта Нагадайте будь ласка, при очікуванні на 2гу карту часовего побиту (перша вже закінчилась під час багатомісячного очікування 2ї) - можна вільно виїздити на короткочасні відпустки (більше цікавить навіть, хоча б, по самому ЄС) на 5-12 днів? Завчасно дуже дякую. Цитата
shellarua Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 1 час назад, sicario сказал: Нагадайте будь ласка, при очікуванні на 2гу карту часовего побиту (перша вже закінчилась під час багатомісячного очікування 2ї) - можна вільно виїздити на короткочасні відпустки (більше цікавить навіть, хоча б, по самому ЄС) на 5-12 днів? Завчасно дуже дякую. За законом - тільки при наявності карти побуту, візи або безвізу. Багато хто їздить на свій розсуд. 1 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Davidoff Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 8 hours ago, Chuvak said: Хто знає, якщо є децизія на карту побиту, але ще пластику немає на руках, вже можна відкрити на цій підставі JDG? Чи без карти нічого не вийде? Скоріш за все дозволять. Це дуже легко спробувати і дізнатись 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 марта Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 марта 16 hours ago, Chuvak said: Хто знає, якщо є децизія на карту побиту, але ще пластику немає на руках, вже можна відкрити на цій підставі JDG? Чи без карти нічого не вийде? Если гражданство украинское - достаточно наличия номера PESEL, карта побыта не нужна. 1 Цитата
Anastatia Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта Привет. Нужна помощь в следующей ситуации. Я белорусска. Получила децизию с привязкой к работодателю (забрала 26.03.25, децизия от 17.01.25), хотя прикрепляла к заявлению свидетельство об окончании полицеальной школы и диплом (школа Cosinus 2020-2022). В процессе поменяла работодателя. На момент получения карты уже почти месяц работала на новой работе. Выслала письмо в ужонд о смене работодателя. Обязаны ли были мне выдать карту без привязки к работодателю? И что мне лучше сделать в этой ситуации? Подать odwołanie? Подать заявление об изменении децизии? В Польше уже 5 лет и хотела через два месяца (когда закончится пробный период на новой работе) подаваться на карту резидента. И может лучше тогда подать odwołanie и подать заявление на карту резидента? Я не уверена касательно того априори ли ужонд выдает карту без привязки, если окончена полициальная школа? Пожалуйста помогите советом🙏 Цитата
shellarua Опубликовано 27 марта Жалоба Опубликовано 27 марта В 26.03.2025 в 2:38 PM, Anastatia сказал: Пожалуйста помогите советом🙏 Что у вас написано в децизии? На сколько я помню, то привязку к работодателю отменили три года назад. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 марта Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 марта 15 hours ago, shellarua said: привязку к работодателю отменили три года назад. Не для граждан Беларуси 1 Цитата
Anastatia Опубликовано Суббота в 15:27 Жалоба Опубликовано Суббота в 15:27 В 27.03.2025 в 6:48 PM, shellarua сказал: Что у вас написано в децизии? На сколько я помню, то привязку к работодателю отменили три года назад. Указан конкретный работодатель. Решила подать апелляцию. Только вот не знаю будет ли действительна выданная по этой децизии карта побыта во время рассмотрения апелляции. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано Вторник в 14:49 Главный Модератор Жалоба Опубликовано Вторник в 14:49 Людину не цікавить нічого в галузі імміграції та еміграції. Прийшов просто прорекламувати свою компанію та меблеву фурнітуру. Щоправда, зробив це не там і не так. Наразі повна модерація його контенту до 2030 року. Я вже не одну сотню разів казав (з 2002 року), що читаю абсолютно всі повідомлення та переглядаю всі профілі... особливо нових форумчан. Усім міцного здоров'я і мірного неба над головою. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Crashes Опубликовано вчера в 06:18 Жалоба Опубликовано вчера в 06:18 (изменено) On 8/26/2024 at 10:33 AM, Crashes said: Получается вы 4 года безвыходных в Польше? Я 3 года назад в Гданьске за 9 месяцев жене получал и думал что это дурдом( сейчас подались за 8 месяцев до окончания карты и как понимаю поздно? Кто в Гданьске получал последнее время? Сколько ждали? Изменено вчера в 06:19 пользователем Crashes Цитата