Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, kamil сказал:

Доброй день как долго ждать сейчас в Кракове на зазволения на працу и на карту побыту.

Как вообще происходит процесс , сперва получаем зазволения и потом подаём на карту? Знакомый нашел работу но у него карта до 15  сентября числа.

Работа в стартапе Джуниор деволопер . Читал где-то тут на форуме что могут взять как волонтёра а потом заплатить когда будут готовы документы как джойнинг бонус. 

Зезволение ждать три месяца. Карту побыта тоже три - четыре. Это в этом году. Для подачи на карту зезволение не обязательно. Достаточно информации старосты. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу подать на карту побыта ( дед поляк) по корням. Каков план действий? Все перечитала, но везде как то по разному пишут. Въезжать в Польшу буду по рабочей визе. Ещё немного не понимаю , если я буду подавать документы в ужонд и после у меня сменится работа, как об этом сообщить и возможно ли это поменять в документах? Также нужно ли бронировать какую то дату для подачи документов на карту сталего побыта, и как поставить штамп в паспорт ,что я ожидаю собеседования ? Очень много вопросов.. спасибо большое заранее за помощь. 

Опубликовано
11 часов назад, Vera сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу подать на карту побыта ( дед поляк) по корням. Каков план действий? Все перечитала, но везде как то по разному пишут. Въезжать в Польшу буду по рабочей визе. Ещё немного не понимаю , если я буду подавать документы в ужонд и после у меня сменится работа, как об этом сообщить и возможно ли это поменять в документах? Также нужно ли бронировать какую то дату для подачи документов на карту сталего побыта, и как поставить штамп в паспорт ,что я ожидаю собеседования ? Очень много вопросов.. спасибо большое заранее за помощь. 

Вам для начала нужно определиться - карту по работе получать или на основании того, что дед поляк. Это разные карты, для них разные документы и они дают разные возможности.

• Главные администраторы
Опубликовано
3 часа назад, shellarua сказал:

Вам для начала нужно определиться - карту по работе получать или на основании того, что дед поляк. Это разные карты, для них разные документы и они дают разные возможности.

Насколько я понял, автор не стоит перед выбором, какую карту получать - приедет по рабочей визе и будет делать сталый побыт. Вопрос был в другом.

Опубликовано

С момента получения Вами письма с просьбой узупевнить браки - на что-то неделя, на что-то месяц. Но сначала Ві должні получить запрос на донесение доков.

Плюс в єти сроки не включается время, необходимое другому уженду на відачу доков.

Опубликовано

Подскажите, кто знает, еще такой вопрос. Будем подаваться в Варшаве на побыт сталы (муж и сын по корням) и часовы (я). Там же среди прочего надо подавать и медицинскую страховку? У нас троих (я, муж и сын) сейчас действующие белорусские страховки, которые мы оформляли в Беларуси для получения виз, они (страховки) действуют еще почти год. Можно ли подавать их или надо обязательно делать польские? Спасибо всем заранее!

Опубликовано
В 23.08.2020 в 3:19 PM, PSA сказал:

У нас троих (я, муж и сын) сейчас действующие белорусские страховки, которые мы оформляли в Беларуси для получения виз, они (страховки) действуют еще почти год. Можно ли подавать их или надо обязательно делать польские? 

Насколько мне известно, то можно податься с такой страховкой, но есть один важный нюанс - язык страховки, она ведь у вас на белорусском или русском языке? Если да, то нужен будет перевод, а это обычно не выгодно. 

Я когда то давно покупал польскую страховку на год за 120 злотых, не знаю принимают ли сейчас такие страховки и есть ли такие цены. 

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
В 23/08/2020 в 3:19 PM, PSA сказал:

У нас троих (я, муж и сын) сейчас действующие белорусские страховки, которые мы оформляли в Беларуси для получения виз, они (страховки) действуют еще почти год. Можно ли подавать их или надо обязательно делать польские? Спасибо всем заранее!

Из вас работать в Польше разве никто не собирается? Если хоть кто-то работает или имеет бизнес, то вся семья застрахуется в ZUS.

Опубликовано

Нагадайте будь- ласка.

Карта часового побита закінчується 01.10. Вона не по праці,але з доступом до ринку праці. З 01.09 людина оформлює умову о праці.

Після 01.10 вона має отримати зезволеня, щоб могти легально працювати на печатці?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, jso4ka сказал:

Нагадайте будь- ласка.

Карта часового побита закінчується 01.10. Вона не по праці,але з доступом до ринку праці. З 01.09 людина оформлює умову о праці.

Після 01.10 вона має отримати зезволеня, щоб могти легально працювати на печатці?

Зависит от того - как долго вы работаете у этого работодателя и на каком основании будет следующая карта. Для работы достаточно освядчения, если есть возможность его сделать. Но если будет карта по работе и у этого работодателя работаете меньше трёх месяцев до подачи на карту, то нужно или информацию старосты или зезволение.

Изменено пользователем shellarua

Опубликовано
6 часов назад, jso4ka сказал:

Нагадайте будь- ласка.

Если у Вас воссоединение семьи (или любое другое основание работать без разрешения) Вы сможете работать без дополнительных разрешений пока ждёте карту. 

Опубликовано
9 минут назад, bjj сказал:

Если у Вас воссоединение семьи (или любое другое основание работать без разрешения) Вы сможете работать без дополнительных разрешений пока ждёте карту. 

Теперішня карта по воз'єднанні і наступна теж.

Всюди є інформація, якщо карта по праці; про воз'єднання не знайшла 

Або, може, хтось тикне мені носом , да прочитати 

Опубликовано (изменено)
Это устава о промоции затруднения, арт.87
Вы сейчас работаете согласно пункту 2.4. а будете согласно 2.5

Art. 87. prom. zatr.

Przesłanki prawa cudzoziemca do wykonywania pracy na terytorium RP

2. Z obowiązku posiadania zezwolenia na pracę jest zwolniony cudzoziemiec:
...
4) posiadający zezwolenie na pobyt czasowy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej udzielone na podstawie art. 159 przesłanki obligatoryjnego udzielenia zezwolenia na pobyt czasowy w celu połączenia się z rodziną ust. 1 lub art. 161b warunki udzielenia zezwolenia na pobyt czasowy w celu mobilności długoterminowej członka rodziny naukowca ust. 1 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach;

5) przebywający na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie art. 108 potwierdzenie złożenia wniosku o zezwolenie na pobyt czasowy ust. 1 pkt 2 lub art. 206 potwierdzenie złożenia wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt stały ust. 1 pkt 2 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach lub na podstawie umieszczonego w dokumencie podróży odcisku stempla, który potwierdza złożenie wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej, jeżeli bezpośrednio przed złożeniem wniosku był zwolniony z obowiązku posiadania zezwolenia na pracę na podstawie pkt 1–4;

Изменено пользователем bjj
Опубликовано
43 минуты назад, jso4ka сказал:

Теперішня карта по воз'єднанні і

Уверены? Часто путают inne okoliczności с воссоединением

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
21 минуту назад, Yuna сказал:

Так. Чоловік на момент отримання діючої карти працював більше, ніж 2 роки.

Зараз він на довготермінового резидента,я на часовий.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, Yuna сказал:

Ну, если там с доступом к рынку труда - обычно это таки воссоединение :)

Опубликовано
9 часов назад, AlexAG сказал:

Ну, если там с доступом к рынку труда - обычно это таки воссоединение :)

Я уже писал, что видел доступ к рынку труда у людей, которым карта вообще не положена - учеба на заочном. Плюс  у годовалого ребенка. Я бы смотрел основания для выдачи и артикул в децизии. Потому что на пластике пишут абы что. 
Тут недавно досмотрелся в праве язды, что у меня даты выдачи категорий взяты с потолка. Как закончится эта канитель с вирусом, буду менять.

Опубликовано

Вопрос
Человек будет подаваться на Карту Побыта.. рассмотрения дела понятно щанимает много времени нынче..
Срок действия пасспорта скорее всего закончится раньше, чем будет получена децизия.

Вопрос, пустят ли назад в Польшу с новым пасспортом по ещё старой, но действительной Карте Побыта?
Нужно ли будет доносить документы или подаваться заново в связи с новым пасспортом?

Опубликовано
2 часа назад, 3001 сказал:

Вопрос, пустят ли назад в Польшу с новым пасспортом по ещё старой, но действительной Карте Побыта?
Нужно ли будет доносить документы или подаваться заново в связи с новым пасспортом?

В Польшу пустят без вопросов, а в ужонд нужно будет донести копию нового паспорта.

• Главные администраторы
Опубликовано
4 часа назад, shellarua сказал:

доступ к рынку труда у людей, которым карта вообще не положена - учеба на заочном. Плюс  у годовалого ребенка.

Ну, у моих почти четырехлетних детей доступа туда нет, хотя у них сталый побыт... Видимо, где-то еще остались невнимательные чиновники.

Я бы смотрел основания для выдачи и артикул в децизии.

Естественно, так и надо делать.

Тут недавно досмотрелся в праве язды, что у меня даты выдачи категорий взяты с потолка. Как закончится эта канитель с вирусом, буду менять.

Если Вы имеете ввиду основные категории - тогда, конечно, надо менять.

Если побочные - у меня тоже АМ и А2 13-м годом вписаны, видимо раньше их просто не существовало. Остальные (А+1 и Б+1) - датой выдачи оригинальных прав, причем пометка 70 только напротив основных категорий.

Опубликовано
16 часов назад, Usam сказал:

Добрый вечер! Подскажите какую добровольную страховку в Украине или Польше лучше взять для карты побыту (кроме ЗУС и НФЗ). 

Страховка делается не для карты побыту, а для Вас и вашей семьи, чтобы в случае необходимости получить медицинскую помощь.

Вот исходя из этого я бы брал страховку от LuxMed или Medicover, предварительно уточнив в уженде, подойдут ли им такие страховки.

• Главные администраторы
Опубликовано
14 минут назад, chernigov сказал:

Страховка делается не для карты побыту, а для Вас и вашей семьи, чтобы в случае необходимости получить медицинскую помощь.

Вот исходя из этого я бы брал страховку от LuxMed или Medicover, предварительно уточнив в уженде, подойдут ли им такие страховки.

Не знаю, как у медикавера, а у люксмеда прямо польским по белому написано, что их страховка не заменяет NFZ, а только дополняет его.

Опубликовано

спасибо. люксмед и медикавер дорогие и по моему идут в дополнение в НФЗ. Взяли в прошлом году украинскую ПЗУ для родственника и ей отказали в карте побыта,  в том числе и по причине отсутствия перевода страховки на польский. Там 60 страниц текста, переводить дорого получится. Думаю, как то люди решали этот вопрос за вменяемые деньги. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...