Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 3 минуты назад, erisaky сказал: В Варшаве сразу при подачи дают бумажку с номером дела и логином/паролем для трекинга дела. Кроме личной подачи по записи, когда дело сразу регистрируется в системе, существуют и другие способы подать документы. Не менее полезные, но менее скоростные - в подобных случаях между непосредственно подачей и регистрацией дела в системе проходит определенное время. Иногда - существенное. Особенно если не напоминать о себе. Цитата
Sikorka Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 15 минут назад, erisaky сказал: Зависит наверное от города. Уже не раз подаввлся и никаких писем вроде как не присылали, только если не хватало каких-то документов. В Варшаве сразу при подачи дают бумажку с номером дела и логином/паролем для трекинга дела. Возможно. Не знаю, честно говоря. Цитата
Ros Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 1 час назад, Sikorka сказал: Я имела в виду формальное письмо, которым ужонд должен известить вас о начале рассмотрения дела. Его по идее присылают примерно через месяц после подачи заявления и документов. На сайте уженда в Катовицах мне не удалось найти опцию, при которой можно было бы ввести номер справы и потом получить информацию о том, как двигается дело. Я правильно понимаю, что в Катовицах единственный способ узнать о судьбе справы (если не было никаких писем), - это писать им на мейл или пытаться дозвониться? Попасть на прием в самом уженде с целью только узнать о том, как движется дело в день обращения без записи через специальный сайт вряд ли возможно? Цитата
Moisej Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 В 12.02.2020 в 9:57 PM, Ros сказал: На сайте уженда в Катовицах мне не удалось найти опцию, при которой можно было бы ввести номер справы и потом получить информацию о том, как двигается дело. Я правильно понимаю, что в Катовицах единственный способ узнать о судьбе справы (если не было никаких писем), - это писать им на мейл или пытаться дозвониться? Попасть на прием в самом уженде с целью только узнать о том, как движется дело в день обращения без записи через специальный сайт вряд ли возможно? Пока нет такой опции. Цитата
sahib Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 привет я хочу DECYZJA а как надо найти Цитата
alezy Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2020 Подскажите пожалуйста можно ли не работать в ожидании КЧП по новой работе? Есть страховка и зарплата мужа, но короткий срок действия его карты. Или в таком случае нужно подаваться только на воссоединение? Цитата
Shoopet Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2020 Друзья, подскажите, пожалуйста, какой из способов предоставления документов, чисто теоретически, быстрее обработают? Заказное письмо или канцелярия. Речь о изменении децизии. Спасибо заранее Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2020 2 часа назад, Shoopet сказал: Друзья, подскажите, пожалуйста, какой из способов предоставления документов, чисто теоретически, быстрее обработают? Заказное письмо или канцелярия. Речь о изменении децизии. Спасибо заранее Канцелярия обычно быстрее, но разница несущественна - пара дней всего, пока письмо дойдет до той же канцелярии. Но в канцелярию надо ехать, а письмо можно отправить откуда угодно. У канцелярии есть преимущество - они ставят входящий штамп на копии (если, конечно, Вы ее заранее сделали и принесли с собой), а от почты остается только подтверждение отправки (и потом - доставки). Цитата
fhfhfh Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 Добрый день! Подскажите, как долго ждать смс после изменения в личном кабинете статуса на «decyzja» ? (Варшава) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 18 минут назад, fhfhfh сказал: Добрый день! Подскажите, как долго ждать смс после изменения в личном кабинете статуса на «decyzja» ? (Варшава) летом было ок. 3-х недель от подписания до СМС и месяц суммарно между датой подписания и датой получения. Цитата
fhfhfh Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 13 минут назад, AlexAG сказал: летом было ок. 3-х недель от подписания до СМС и месяц суммарно между датой подписания и датой получения. А вы не в курсе, через формуляж контактовый они не отвечают какая децизия, пол или отриц ?) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 9 минут назад, fhfhfh сказал: А вы не в курсе, через формуляж контактовый они не отвечают какая децизия, пол или отриц ?) Не имеют права по закону. Цитата
Shoopet Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 21 час назад, AlexAG сказал: Канцелярия обычно быстрее, но разница несущественна - пара дней всего, пока письмо дойдет до той же канцелярии. Но в канцелярию надо ехать, а письмо можно отправить откуда угодно. У канцелярии есть преимущество - они ставят входящий штамп на копии (если, конечно, Вы ее заранее сделали и принесли с собой), а от почты остается только подтверждение отправки (и потом - доставки). Благодарю. А не подскажите, есть ли законная возможность подавать внесек в делегатуре , если проживаешь и работаешь в другом городе, но оба города находятся в рамках одного воеводства? Вопрос возник т.к. в делегатуре есть много мест свободных( Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 54 минуты назад, Shoopet сказал: А не подскажите, есть ли законная возможность подавать внесек в делегатуре , если проживаешь и работаешь в другом городе, но оба города находятся в рамках одного воеводства? Вопрос возник т.к. в делегатуре есть много мест свободных( Если у Вас есть время и возможность - можно, конечно. Орган-то тот же самый. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 Кстати, ради интереса посмотрел сейчас даты в Варшаве - крайний день (то есть, 11 марта) без дат, но зато неделя перед ним - свободных дат немеряно, на большинство дней даже время удобное можно выбрать под себя. Цитата
erisaky Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 7 минут назад, AlexAG сказал: Кстати, ради интереса посмотрел сейчас даты в Варшаве - крайний день (то есть, 11 марта) без дат, но зато неделя перед ним - свободных дат немеряно, на большинство дней даже время удобное можно выбрать под себя. Сейчас в Варшаве нету проблем с датами. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Zenia Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 Здравствуйте! Обязательно ли ждать "ожидаемого" срока рассотрения по КЧП или по истичении 2-х месяцев можно подавать понагление? Ожидаемый срок 4 мес + время на вручение дэцызии. Есть необходимость получить быстрее в виду наличия в семье niepewnosprawnego ребенка. Может есть смысл подать понагление и описать ситуацию.? Цитата
AntonijK Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 Подскажите , КЧП по воссоединению дает право на регистрацию дялалности господарчей ? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 марта, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 1 час назад, AntonijK сказал: Подскажите , КЧП по воссоединению дает право на регистрацию дялалности господарчей ? Если в децизии указана правильная статья (то есть, это именно воссоединение, а не другие обстоятельства) - да. Цитата
Valeryia Опубликовано 3 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 Добрый день! Подалась на карту в Варшаве в конце сентября. Печать мне не поставили в паспорт, так как не хватало одного документа, который я донесла в течение 10 дней с момента подачи. Но на печать так и не позвали. Сейчас в система указано, что мне нужно донести oświadczenie złożone pod rygorem odpowiedzialności karnej o liczbie osób pozostających na utrzymaniu Cudzoziemca. Этот документ я доносила и в конце сентября и пару недель назад, но в системе ничего не меняется. Знаю, что должны попросить страховку ещё раз, но в системе это не появляется. Я в отчаянии, так как жду уже 5,5 месяцев, а с их стороны никаких телодвижений. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации. Цитата
PolskiHarry Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) Добрый день! Извините пожалуйста за простой вопрос... Человек в Катовице дал пакет документов на Часовый побыт «через канцелярию». Так как онлайн запись на нормальную подачу только через год. Поставили штамп на пакете документов. Отпечатки пальцев само собою НЕ БРАЛИ, штампа в паспорте НЕТ. Вопрос: Сейчас заканчивается безвиз, можно ли далее легально пребывать в стране? Штамп не в паспорте, а на пакете документов, отпечатков пальцев не сдавал. Насколько я понимаю, дело начнут рассматривать только после полной подачи. Заранее спасибо за ответы! P.S.: Кто подавался в Катовице, какую "колейку" выбирать для сдачи отпечатков пальцев? Изменено 5 марта, 2020 пользователем PolskiHarry Цитата
biozyn Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 5 минут назад, PolskiHarry сказал: Человек в Катовице дал пакет документов на Часовый побыт «через канцелярию». Так как онлайн запись на нормальную подачу только через год. Легально пребывать можно. А что означает "через канцелярию"? Потому что краковская регистрация вообще не реагирует на имейлы, не знаю, что делать. Цитата
PolskiHarry Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 Только что, biozyn сказал: А что означает "через канцелярию"? Потому что краковская регистрация вообще не реагирует на имейлы, не знаю, что делать. Пришёл в Ужонд. Взял "талончик" по живой очереди. Ждал минут 30. Они проверяют наличие документов, и ставят на него штамп. Всё. Отпечатки пальцев - просят онлайн резервацию. Цитата
biozyn Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 2 минуты назад, PolskiHarry сказал: Пришёл в Ужонд. Взял "талончик" по живой очереди. Ждал минут 30. Они проверяют наличие документов, и ставят на него штамп. Всё. Отпечатки пальцев - просят онлайн резервацию. а, у нас это называется "через dziennik podawczy" )) По получению термина через имейл, в Кракове, подскажите - может я делаю что-то не так? В теле письма указываю такие данные, просто текстом: Imię i Nazwisko Obywatelstwo Data Urodzenia Nr Telefonu Obecna podstawa legalnego pobytu Termin wygaśnięcia obecnej podstawy legalnego pobytu Podstawa składania wniosku Miejsce składania wniosku и под каждой строкой пишу информацию. Ответа не получаю. Может там система принимает данные автоматические, и чтобы она их распознала надо подавать ее в строго определенном виде? Просто на сайте, в файле-образце и в файле-справки количество столбцов и название столбцов немного отличаются. Может надо слать в виде таблицы? Приложенным файлом? Какую они опять фигню придумали, с которой надо бороться?? Цитата
RINZLER Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 58 минут назад, PolskiHarry сказал: Сейчас заканчивается безвиз, можно ли далее легально пребывать в стране? да Цитата