Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

PolskiHarry

Чемодан
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о PolskiHarry

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 01/01/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Warszawa

Посетители профиля

254 просмотра профиля
  1. Согласно устоявшемуся выражению, правильнее говорить «Прицепы». Паровоз — лицо, которое "тянет" остальных. Другие миграционные жаргоны в Миграпедии. (модератору: не реклама)
  2. Вы говорите о подаче документов, или о подаче всего, включая отпечатки пальцев? Потому что можно и днём получить талон на подачу пакета документов (они поставят штамп на них, о приёме), но на отпечатки пальцев пошлют в онлайн запись.
  3. Пришёл в Ужонд. Взял "талончик" по живой очереди. Ждал минут 30. Они проверяют наличие документов, и ставят на него штамп. Всё. Отпечатки пальцев - просят онлайн резервацию.
  4. Добрый день! Извините пожалуйста за простой вопрос... Человек в Катовице дал пакет документов на Часовый побыт «через канцелярию». Так как онлайн запись на нормальную подачу только через год. Поставили штамп на пакете документов. Отпечатки пальцев само собою НЕ БРАЛИ, штампа в паспорте НЕТ. Вопрос: Сейчас заканчивается безвиз, можно ли далее легально пребывать в стране? Штамп не в паспорте, а на пакете документов, отпечатков пальцев не сдавал. Насколько я понимаю, дело начнут рассматривать только после полной подачи. Заранее спасибо за ответы! P.S.: Кто подавался в Катовице, какую "колейку" выбирать для сдачи отпечатков пальцев?
  5. Добрый день! Извините пожалуйста за простой вопрос... Человек в Катовице дал пакет документов на Часовый побыт «через канцелярию». Так как онлайн запись на нормальную подачу только через год. Поставили штамп на пакете документов. Отпечатки пальцев само собою НЕ БРАЛИ, штампа в паспорте НЕТ. Вопрос: Сейчас заканчивается безвиз, можно ли далее легально пребывать в стране? Штамп не в паспорте, а на пакете документов, отпечатков пальцев не сдавал. Насколько я понимаю, дело начнут рассматривать только после полной подачи. Заранее спасибо за ответы! P.S.: Кто подавался в Катовице, какую "колейку" выбирать для сдачи отпечатков пальцев?
  6. Подниму тему, которую тут так и не развили: Одновременное наличие двух водительских удостоверений. Я перечитал всю тему с самого начала, а также перечитал Закон Польши о Водительском удостоверении. ПЕРВОЕ: При получении польских прав, нельзя иметь какие-то иные. Это напрямую записано в USTAWA z dnia 5 stycznia 2011 r. o kierujących pojazdami, art. 12, p.4., а также в 4-й статье. ВТОРОЕ: После получения Польских прав, нет законодательного ограничения, на получение каких-либо иных Водительских удостоверений. Это не ведёт к аннулированию польских, и никак не ограничивается. ТРЕТЬЕ: Наличие двух водительских прав двух государств не является правонарушением. Ведь, человек мог, например, отучиться в двух государствах, и сдать в обоих на права. Либо, человек мог отучиться в одном государстве (например, в России, либо в Израиле), обменять на польские, после чего, официально и законно, забрать свои старые права в своём государстве. То есть, вывод: Наличие у человека двух ВУ не является правонарушением. Думаю, тут все согласны? Из этого я делаю вывод: Строго согласно законодательству Польши, при получении польского ВУ, нужно сдать своё прошлое ВУ, и не иметь иных при получении польского ВУ. После получения польского ВУ, можно получать другие права. Например, в Украине, или в других странах. P.S.: Ситуация один-в-один, как с оформлением гражданства, например, в России и в Беларуси: При получении, гражданства нужно отказаться от прошлого. Но уже получив, можно после этого без ограничений получать и другие гражданства. Также и тут: Получая польское ВУ, нужно отказаться от старого. Но получив его, можно получать другие ВУ, без ограничений. Если были бы какие-то ограничения, то в законе о них было бы написано.
  7. Де-юре, гражданин Украины Украиной воспринимается только как гражданин Украины, вне зависимости от того, сколько у него гражданств. Постоянное проживание за границей подтверждается Постоянным консульским учётом. Тут, кстати, ещё есть интересная вещь: Штампы ведь не ставятся при пересечении границы, если гражданин Украины имеет ВНЖ в Польше. То есть, представляю разговор: Полицейский: Вы не можете водить Авто, т.к. у вас какие-то непонятные иностранные права, а не нашенские. Водитель: Я в стране менее 60 дней. П: Покажите паспорт со штампом о пересечении границы. В: А, нет штампов. П: Ну, покажите тогда хоть что-нибудь. В: =/
  8. 32. Видані громадянам України за кордоном міжнародні посвідчення та посвідчення водія іноземної держави, які відповідають вимогам Конвенції про дорожній рух 1968 року, підлягають обміну на національні посвідчення згідно з пунктом 25 цього Положення за умови, що зазначені громадяни України постійно проживають на території України. (пункт 32 у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 12.06.2013 р. N 627) То есть, согласно закону, менять нужно. Также в законе есть такая норма, что если лицо ВРЕМЕННО въезжает в Украину, то не должно менять своё Удостоверение, если же на ПОСТОЯННОЕ проживание, то в течение 60 дней должно сменить. Насколько я понимаю, речь идётся о Постоянном консульском учёте. Если человек на нём не стоит, то он считается постоянно проживающим в Украине, и его иностранные права действительны не более 60 дней в Украине. Если же он постоянно проживает за рубежом ( = имеет Постоянный консульский учёт), то он может по ним без ограничений ездить в Украине.
  9. У меня такая же история была. Если просто подашь заявление с пакетом документов, то новые дадут со сроком действия до того же дня, что и 2-х годичные украинские. Потом ближе к этому сроку можно будет обменять на 15-летние. ЛИБО сразу же донести «Бадание лекарске» для водителей (стоит около 200 злотых) — и сразу сделают на 15 лет.
  10. Статья абсолютно абсурдна со всех сторон. 1. Польша массово не выдавала паспорта. Но то такое. 2. Уголовное дело, против кого? Против иностранных лиц, которые ("негодяи такие") выдавали иностранные паспорта украинцам. Ну что же, а причём тут украинцы?! Абсолютно согласен. Хоть и нет прямых доказательств, но считаю также. Сколько раз лично я, и мои знакомые попадались на украинской границе с иностранными паспортами! Сколько раз какой-то чиновник вопил о том, что якобы меня лишат гражданства Украины! Лет 5 назад, я в споре с одной чиновнице в Миграционной службе показал ей два моих паспорта. Та взяла, даже отсканировала мой второй паспорт. И... На этом всё. Ничего. Потому что в Украине разрешено двойное гражданство. Да, с ограничениями. Но разрешено. И Закон Украины про громадянство тому подтверждение.
  11. Нет такого правила. Например, когда сдаёте российские права, то Россия присылает уведомление на адрес прописки в Москву, мол, нам пришли ваши права из Польши, приходите по такому адресу, заберите. Итого, у человека уже двое прав, абсолютно законно. Да и более того, Украина требует менять иностранные права на украинские, при нахождении более 2 месяцев в Украине. Это что, живущим на две страны, постоянно менять свои права то туда, то обратно?!
  12. Скажите пожалуйста, есть ли ограничения для людей, кто старше 50 лет? Слышал, что якобы лицам старше 50 лет меняют права на срок не более 5 лет, и потом каждые 5 лет продлять. Это так?
  13. Здравствуйте! Хотел написать Вам, однако, к сожалению, Вы ограничили приём сообщений.

    Напишите мне пожалуйста в личку, либо на polskiharry@lgoty.com

    Благодарю.

×
×
  • Создать...