Sikorka Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 8 минут назад, WIW сказал: Речь идет о КЧП по воссоединению. Вот я на него и подавала. Воссоединение с мужем с КСП по КП и без доходов. И получила. Цитата
WIW Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 9 минут назад, Sikorka сказал: Вот я на него и подавала. Воссоединение с мужем с КСП по КП и без доходов. И получила. Недосмотр инспектора. В законе требование есть с мая 2014 года. Цитата Никогда не говори никогда.
WIW Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) 18 часов назад, AlexAG сказал: о конечном результате. Вы же не будете утверждать, что если сначала подать одволание, а потом через время его отозвать, то побыт на время рассмотрения станет нелегальным? То же самое с уможением дела в целом. А для соискателя результат будет один и тот же - соискатель не получит разрешения на побыт часовый и будет иметь право требовать возврата уплаченной суммы. Почти. ОК, моделируем ситуацию. Заявитель получает отказное решение первой инстанции. Подает одволание. Следуя Вашему "совету" -- подает отзыв своего одволания. И дальше ситуация может развиваться в нескольких направлениях. Приведу пример. Орган второй инстанции получает отзыв одволания. Но при этом усматривает серьезные нарушения закона в решении первой инстанции. Поэтому инспектор решает, что согласно ст. 137 КПА не имеет права оставить в силе решение первой инстанции -- и отказывает в отзыве одволания. Дело рассматривается далее, о чем становится известно лишь позже. Заявителю приходит по почте (одновременно или с перерывом в несколько дней): постановление с отказом на свой отзыв одволания + решение второй инстанции по делу в целом. Результат. Ваш "клиент" получает, мягко говоря, не то, что ожидал, и теряет, как минимум, время и деньги. Не рекомендуйте того, чего не знаете наверняка. Изменено 4 июня, 2019 пользователем WIW Цитата Никогда не говори никогда.
YourSweetAngel Опубликовано 23 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2019 Добрый день, Форумчане. Хочу с вами посоветоваться. 20.09.2018 был подан внесек на кчп в канцелярию уженда в Катовице 29.03.2019 сданы отпечатки и документы от работодателя ( зус, умова) 17.05.2019 на почту пришло письмо,что нет ответа от страж грничной, консульства и коменды воеводской полиции о том, что я не несу опасности для польского государства. И что децизия отодвигается до 05.07.2019. Вопрос в том, что по истечении этого срока лучше написать просьбу о преспешении или уже понагление? Как по вашему мнению, ускорить процесс? Цитата
GMAN83 Опубликовано 23 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2019 1 час назад, YourSweetAngel сказал: Добрый день, Форумчане. Хочу с вами посоветоваться. 20.09.2018 был подан внесек на кчп в канцелярию уженда в Катовице 29.03.2019 сданы отпечатки и документы от работодателя ( зус, умова) 17.05.2019 на почту пришло письмо,что нет ответа от страж грничной, консульства и коменды воеводской полиции о том, что я не несу опасности для польского государства. И что децизия отодвигается до 05.07.2019. Вопрос в том, что по истечении этого срока лучше написать просьбу о преспешении или уже понагление? Как по вашему мнению, ускорить процесс? Не знаю всех обстоятельств вашей подачи и донесения документов, но ИМХО вы слишком долго тянули с последними (больше полугода), что даёт возможность уженду считать свои сроки от момента "узупелнения браков формальных", т.е. от конца марта. Они бы это и так сделали (потянули бы сроки в связи с ожиданием ответа от других гос. органов), но вы сами дали им дополнительных полгода. Сейчас я бы не советовал "дергаться" - они сами обозначили крайний срок для децизии, уже недолго ждать, 2 недели. Еще подождете получения децизии почтой + печать карты займёт у них очередные пару недель, но опять же ИМХО, это надёжнее чем на столь позднем этапе при наличии смягчающих для ужонда обстоятельств вступать с ними в полемику. Цитата
YourSweetAngel Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 Да, согласна. Но, а если опять начнется затягивание. Возможно такое, что после назначенного срока снова будут отписки? Цитата
GMAN83 Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 1 час назад, YourSweetAngel сказал: Да, согласна. Но, а если опять начнется затягивание. Возможно такое, что после назначенного срока снова будут отписки? С ужендами такое всегда возможно :-) обычно если они пишут о сроках ссылаясь на внешние инстанции, это последняя отписка (когда больше придраться не к чему и потянуть нет возможности). Но 100% уверенность будет только когда получите децизию на руки, а еще лучше - карту, ибо тоже были кейсы когда с картой тянули 2-3 месяца. Цитата
YourSweetAngel Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 Спасибо ))) Буду действовать по ситуации. Цитата
seva12 Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 Подскажите, инспектор выдал децизию на карту по работе, где вписаны место работы и должность, хотя являюсь выпускником универа и доносил диплом к делу и теоретически вписывание данных фирмы - отсебятина. Можно ли что то с этим сделать? Цитата
romabyrv Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 Год назад подал на карту через школу, в феврале отказ, одволание, передали до шефа ужонду... Месяц назад подал уже через жену гражданку и написал заявление чтоб отменили предыдущее дело. Вот прошло почти 40 дней, а статус предыдущего дела не меняется. ПС Через сколько примерно они отменят? Мне что то пришлют? И когда можно писать заявление о возврате денег? Цитата
rewers Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста, какая сумма дохода должна быть на члена семьи при подаче на воссоединение супруги. Семья: муж, двое детей и супруга. У мужа и детей - стало побыт. Работает только муж. Зарплата 2860 нетто. Достаточно ли этого? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 июня, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 1 час назад, Technics сказал: Квартира в РП своя или арендованная? Если арендованная, тогда не хватит 2860 злот, чтобы супругу воссоединить Сто раз уже говорили - не влияет стоимость аренды на подсчет дохода. Даже если стоимость аренды превышает совокупный доход всей семьи. Учитываются только алименты после вычета всех налогов и социальных сборов. Цитата
Yuna Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 Не учитывается и точка, если иное не оговорено иное (а теперь прямо оговорено для студ. карт и каких-то ещё). Остальное - самодеятельность инспекторов за которую надо наказывать жалобами и одволаниями. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
PolskiHarry Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 Скажите пожалуйста, хотим податься на Карты Сталего побыту по Картам Поляка. Муж, жена, и трое маленьких детей. Договор аренды жилья на 6 месяцев. 1. Нужно ли всех вписывать в договор о найме, или подойдёт, что только отец семейства вписан? 2. Подойдёт срок аренды? 3. Мельдунек должен быть на какой срок? Если он будет на полгода — будет отказ? Я понимаю, что в идеале нужно было бы на «час неокреслёный», но собственник против такого договора. Цитата
Yuna Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 14 минут назад, PolskiHarry сказал: 1. Нужно ли всех вписывать в договор о найме, или подойдёт, что только отец семейства вписан? Да, в том смысле что указать что они имеют право проживания. 14 минут назад, PolskiHarry сказал: 2. Подойдёт срок аренды? 3. Мельдунек должен быть на какой срок? Если он будет на полгода — будет отказ? Абсолютно не важно для подачи на сталый. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Irina.L. Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 В 25.06.2019 в 4:42 PM, YourSweetAngel сказал: Да, согласна. Но, а если опять начнется затягивание. Возможно такое, что после назначенного срока снова будут отписки? У нас с вами одинаковая ситуация и сроки разница несколько дней. Приходило письмо, что вы показали здесь, только у вас до 5-го, у нас 1-го числа. Муж (наивный)), все децизию ждал. И что вы думаете? После первого июля пришел запрос на срочное обновление документов (страховки, зплаты)... отвезли... масакра... 1 Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
bumeralex Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 4 часа назад, PolskiHarry сказал: Скажите пожалуйста, хотим податься на Карты Сталего побыту по Картам Поляка. Муж, жена, и трое маленьких детей. Договор аренды жилья на 6 месяцев. 1. Нужно ли всех вписывать в договор о найме, или подойдёт, что только отец семейства вписан? 2. Подойдёт срок аренды? 3. Мельдунек должен быть на какой срок? Если он будет на полгода — будет отказ? Я понимаю, что в идеале нужно было бы на «час неокреслёный», но собственник против такого договора. Если Варшава, то нужно работать либо фирма. Иначе отказ. Мне отказали Цитата
YourSweetAngel Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 6 часов назад, Irina.L. сказал: У нас с вами одинаковая ситуация и сроки разница несколько дней. Приходило письмо, что вы показали здесь, только у вас до 5-го, у нас 1-го числа. Муж (наивный)), все децизию ждал. И что вы думаете? После первого июля пришел запрос на срочное обновление документов (страховки, зплаты)... отвезли... масакра... Думаю у меня будет тоже самое ( Планирую донести документы и написать просьбу о ускорении рассмотрения. Цитата
Irina.L. Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 9 часов назад, Irina.L. сказал: У нас с вами одинаковая ситуация и сроки разница несколько дней. Приходило письмо, что вы показали здесь, только у вас до 5-го, у нас 1-го числа. Муж (наивный)), все децизию ждал. И что вы думаете? После первого июля пришел запрос на срочное обновление документов (страховки, зплаты)... отвезли... масакра... У меня там опечатка. После 1 июНя пришел запрос на обновление.. И кстати, в последнем письме сказано, что децизия будет до 2.07 Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
Gastorbaitor Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 С добрым утром! Кто недавно подавался на карту побыту в Варшаве, какие документы у вас просили по работодателю, кроме приложения №1? У меня попросили распечатку номера KRS и копию и оригинал (показать) номера NIP. Поскольку я еще возила показывать оригиналы доверенностей на право подписи (связано с устройством компании), то на оригинале НИПа работодатель уже крякнул немножко, ибо документ в единственном экземпляре. Кстати из интересного: в прошлые разы в бумажке, подтверждающей подачу документов, мне писали только список недостающих (либо ничего, если все было), а теперь выдали со "стандартным" списком недостающих док-ов. Причем напр. zaświadczenie o niezaleganiu w podatkach, в списке документов на сайте ужонда не фигурирует. Я конечно все принесла просто потому, что не первый раз подаюсь, но какбэ странно давать подробный список только пост фактум. Сотрудница объяснила, что если я это все уже подала, то ничего доносить не надо - то есть я сама должна решить, а не она, человек, принимающий мои документы. В общем тема мутная. Цитата
Davidoff Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 Да, сейчас они, не утруждаясь, копипастят список всех возможных документов, а потом приписывают, что доносить только те, которых еще не подавали. KRS у нас просили, НИП нет. Цитата
valent1n Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 в январе будет 5 лет (1 год виза + 3 года карта часовего побиту + 1 год от второй картьі часовего побиту). Все получал по работе. Теоретически можно подавать на карту сталего побьіту после 5 лет непрерьівного пребьівания и работьі в Польше, точнее на резидента ЕС. Ситуация в том, что в июне предстоит женитьба в Германии и подача документов на получение разрешения/карта на пребьівание в Германии (на основании брака). Я так понимаю, что нужно от польской картьі часовего побьіту отказаться? Вопрос: Может ли бьіть перерьів между єтими непрерьівньіми 5 годами и подачей на резидента ЕС? Если да, то сколько? Или если получаешь карту в Германии. то в Польше все теряется Цитата
Yuna Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 4 часа назад, valent1n сказал: Или если получаешь карту в Германии. то в Польше все теряется К счастью, если вы получите резидента - он протухнет только если вы будете вне Польши 6 лет, но при этом в ЕС. Не хочу ничего говорить про брак, но резидент ЕС это ПМЖ до гражданства от которого - подать 3 года. Можно иметь и статус резидента ЕС И ВНЖ в Германии. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
valent1n Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) 32 минуты назад, Yuna сказал: К счастью, если вы получите резидента - он протухнет только если вы будете вне Польши 6 лет, но при этом в ЕС. Не хочу ничего говорить про брак, но резидент ЕС это ПМЖ до гражданства от которого - подать 3 года. Можно иметь и статус резидента ЕС И ВНЖ в Германии. работаю не на полную ставку, 20 часов в неделю. когда получал в прошлом году вторую карту часовего побьіта, то спросил у пани, можно ли подавать на резидента через 5 лет, если доходьі будут за последние 3 (по факту более) года как за 20 часов в неделю. ответила что можно. Но все же, достаточно ли 20 часов в неделю или лучше последние 3 года перед подачей увеличить часьі работьі? остается тогда сертификат В1 к сожалению с резидентом нельзя работать в германии..можно резидентство потерять? Изменено 30 июня, 2019 пользователем valent1n Цитата
valent1n Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) ясно Изменено 30 июня, 2019 пользователем valent1n Цитата