Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил не открывать новую тему, а сюда написать) Где можно найти пример заполнения Заявления на карту временного побыту, или какие то разъяснения. А то не могу разобраться с некоторыми пунктами. Спасибо за ранее.

Опубликовано
  DenysV сказал:
Решил не открывать новую тему, а сюда написать) Где можно найти пример заполнения Заявления на карту временного побыту, или какие то разъяснения. А то не могу разобраться с некоторыми пунктами. Спасибо за ранее.

Все пункт описаны на стр. 15 инструкции.

Если Вы напишите номер пунктов, которые Вам не понятны - попробую Вам помочь. Но на самом деле - внесек - то пустяковый (да еще и русском сейчас перевод дается) :ico_qip_bv:

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Есть вопрос по медстраховки на карту побыта, конкретно карта временного побыта по работе! Работаю по umowa o dzielo (так уж вышло) и по нему хочу пытаться сделать карту. Но учитывая что по такому договору обязательным отчислением есть налог на доход, а ZUS есть не обязательным! Можно сделать добровольное медстрахование в NFZ или другой частной страховой, что бы прокатило на карту? Или все таки обязательно ZUS?

Опубликовано
  DenysV сказал:
Есть вопрос по медстраховки на карту побыта, конкретно карта временного побыта по работе! Работаю по umowa o dzielo (так уж вышло) и по нему хочу пытаться сделать карту. Но учитывая что по такому договору обязательным отчислением есть налог на доход, а ZUS есть не обязательным! Можно сделать добровольное медстрахование в NFZ или другой частной страховой, что бы прокатило на карту? Или все таки обязательно ZUS?

Можно выкупить страховку... Через страховую компанию... Или страховку шпиталя...

Опубликовано
  DenysV сказал:

Как хотите. Знаю людей, которые подавали украинскую страховку ПЗУ (жена знакомого в Украине делала на год для мужа - выходило около 700 гривен, затем высылала в Польшу) - вопросов не было. ЗУС - это не ПРИГОВОР.

Можете купить любую страховку, если будете реально лечится в Польше - покупайте НФЗ - около 400 злотых в месяц, а если только для карты, подойдет любая....

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

А мне в УВ (Жешув, Подкарпатское) посоветовали написать во внеске , что мед. страховка будет в результате работы, и средства для жизни - так само. Так и приняли внесек. май 2015.

Опубликовано
  Rick сказал:
А мне в УВ (Жешув, Подкарпатское) посоветовали написать во внеске , что мед. страховка будет в результате работы, и средства для жизни - так само. Так и приняли внесек. май 2015.

Сорри, тут умова о дело. Не читайте, что только что написал ). Плюсую к тому, чтобы предложить ужендникам вариант с укр. страховкой и украинская дочка ПЗУ (Польский заклад убеспеченевый) действительно может стать отличным и дешевым выходом.

Опубликовано
  vejron сказал:
Как хотите. Знаю людей, которые подавали украинскую страховку ПЗУ (жена знакомого в Украине делала на год для мужа - выходило около 700 гривен, затем высылала в Польшу) - вопросов не было. ЗУС - это не ПРИГОВОР.

Можете купить любую страховку, если будете реально лечится в Польше - покупайте НФЗ - около 400 злотых в месяц, а если только для карты, подойдет любая....

Тоже подавал украинскую страховку от AXA-страхование. Все хорошо, вот только переводить пришлось.

Опубликовано

Спасибо большое за ответы! Успокоили прям. Думал, что придется обязательно делать ZUS и плюс еще оплатить за те месяца которые работал и не платил)) Пойду значит по страховым узнавать) А может еще кто то списочек накидает страховых где по дешевле?) Буду очень благодарен)

Опубликовано
  Yarikua сказал:
Подался вчера на карту часового побуту в Варшаве на длугой, с другого раза, бо курва в первый раз пришел - не работали компьютеры.

Все красиво и тихо и быстро) Но и документы у меня все были готовы в идеале...

Сгенерировали децизию до 06.08 - такие щас очереди. При том, печалька малая, делал страховку еще в день первый года шел в ужонд 30.04, за 3 месяца, но не подал, так как не работали компьютеры...

а выходит страховка до 01.08, а нужно что бы покрывала весь срок... Короче еще на недели 2-4 (августа) нужно донести страховку.

Хотел спросить, какую страховку вы брали и нельзя ли использовать украинскую страховку(которую подавал также на визу) при подаче на карту тымчасовего побыту?

Опубликовано
  vejron сказал:
Все пункт описаны на стр. 15 инструкции.

Если Вы напишите номер пунктов, которые Вам не понятны - попробую Вам помочь. Но на самом деле - внесек - то пустяковый (да еще и русском сейчас перевод дается) :ico_qip_bv:

От сел по выписывал не понятные для меня пункты, буду очень благодарен если вы их мне разъясните!

1) А17 - Нужно писать профессию по диплому или ту по которой будешь работать? (возник вопрос потому как они разные)

2) D1 - Я так понимаю если цель работа, то можно просто написать PRACA?

3) D2-3 Хотел только уточнить. Если работа через агенство труда, то в пункте D2 вписываешь данные агенства, а в D3 данные конкретно того работодателя у которого работаешь? Верно?

4) D4.2 Имеется ввиду Город выполнения работы?

5) D4.3 Я так понимаю это вид договора (o prace/zliecenie/ o dzielo) нужно вписать?

6) Там где вписываешь на основании чего сейчас находишься в Польше. Серия визы это первые две цифры в номере визы?

7) D10-D11 Что в этих пунктах писать? Не совсем понял!

Спасибо!

Опубликовано
  DenysV сказал:
От сел по выписывал не понятные для меня пункты, буду очень благодарен если вы их мне разъясните!

1) А17 - Нужно писать профессию по диплому или ту по которой будешь работать? (возник вопрос потому как они разные)

2) D1 - Я так понимаю если цель работа, то можно просто написать PRACA?

3) D2-3 Хотел только уточнить. Если работа через агенство труда, то в пункте D2 вписываешь данные агенства, а в D3 данные конкретно того работодателя у которого работаешь? Верно?

4) D4.2 Имеется ввиду Город выполнения работы?

5) D4.3 Я так понимаю это вид договора (o prace/zliecenie/ o dzielo) нужно вписать?

6) Там где вписываешь на основании чего сейчас находишься в Польше. Серия визы это первые две цифры в номере визы?

7) D10-D11 Что в этих пунктах писать? Не совсем понял!

Спасибо!

1. Та, по которой работаешь

2. PRACA W POLSKIEJ FIRMIE

3. Эти пункты не заполняла ( не подскажу) - впишите просто Д2 - если нужно, впишите на месте Д3 в уженде

4. Polska - у меня так)

5. Да

6. Да

7. Wynagorodnie z umowy o prace (финансы Ваши откуда берете?)

8. ZUS P S ZCNA 9.01.001A (информация о вашей страховке) - ЗУС, частная страховка - вписываете название.

Пожалуйста.

Опубликовано
  dimonapolon сказал:
Хотел спросить, какую страховку вы брали и нельзя ли использовать украинскую страховку(которую подавал также на визу) при подаче на карту тымчасовего побыту?

Ну Вы б хоть на одну страницу назад пролистнули, там же все чёрным по белому написано.

Можно.

Опубликовано

Коллеги, такой вопрос. Подался на побыт + працю, заканчиваеться освядчення, децизию ждать минимум 2 месяца (в лучшем случае). Не работать в этот период ожидания не получаеться, ведь нужно за что-то же жить. Кто проходил через это? поделитесь советами пожалуйста.

Опубликовано
  kadam23 сказал:
Коллеги, такой вопрос. Подался на побыт + працю, заканчиваеться освядчення, децизию ждать минимум 2 месяца (в лучшем случае). Не работать в этот период ожидания не получаеться, ведь нужно за что-то же жить. Кто проходил через это? поделитесь советами пожалуйста.

Многие проходили через это -

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...20&start=20

Опубликовано
  kadam23 сказал:

Увы... Так у всех было... А у многих не раз... Сидели и ждали...

Опубликовано
  kadam23 сказал:

зависит от того какая работа. если еще не закончилось освядчення то можно попросить работодателя сделать зезволення. оно будет готово через 3-5 недель(зависит от воевудства). если работодатель имеет с нелегалами то может будет платить по-черному. если работа позволяет удаленное выполнение то ваш работодатель может нанять какого-то подрядчика из-за границы, например вашу троуюдродную бабушку, а она будет отдавать вам заработанное(уплатив предварительно налоги)

Опубликовано
  roleme сказал:
тоже с ужонжа такой просили. понадобилось тлумачення украинского свидоцтва(25 злотых) и его же нотариальная копия(15 злотых)

в ужонде стану цивильнего подал заявление+ эти 2 документа, оплатил 50 злотых. через 2 дня получил 2 бумаги. расширенный и сокращенный акты малженьства.

свидельство о рождении или его переводы не просили

Для умейсцованя св-ва о браке, я так понял нужны его присяжный перевод и нотариальная копия перевода?

Подскажите, нотариальную копию присяжного перевода св-ва о браке можно сделать только при наличии оригинала или достаточного самого присяжного перевода?

Потому как присяжный перевод можно сделать без оригинала (так мне в бюро переводов сказали) - оригинал пока еще не приехал, а подавать док-ты на ВНЖ по воссоединению планирую сам, еще до прибытия супруги.

Опубликовано

Вопрос таколй. Кто-то знает, какое документ о замельдовании предоставлять на карту часовего побыту, если жилье оплачивает работодатель

Опубликовано
  Vetalsh сказал:
Вопрос таколй. Кто-то знает, какое документ о замельдовании предоставлять на карту часовего побыту, если жилье оплачивает работодатель

Мельдунок. Оплата жилья к прописке имеет очень посредственное отношение. Работодатель должен Вас прописать в том жилье, которое он Вам оплачивает.

Опубликовано

Всем привет! Помогите разобраться! Вчера ходил в PZU, хотел страховку на карту купить! А мне сказали, что у них такого продукта как "ubezpieczenie zdrowotne" нет)) Как это? Или я что то не понял?

Опубликовано
  DenysV сказал:
Всем привет! Помогите разобраться! Вчера ходил в PZU, хотел страховку на карту купить! А мне сказали, что у них такого продукта как "ubezpieczenie zdrowotne" нет)) Как это? Или я что то не понял?

Prywatne ubezpieczenia zdrowotne - как это нет???? :blink:

Тут поищите еще <noindex>https://www.zdrowiedirect.pl/</noindex>

Опубликовано

Скажите, а для замельдования всегда ли нужно согласие хозяина? Или достаточно только договора? А в договоре не должно ли быть указано что-то связанное с возможностью замельдования?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...