Перейти к содержанию

vigor

Без Віз У Європу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смочь - скорее всего сможете, если у вас паспорт биометрический.

Но придется лететь, либо поездом Интерсити. Иначе будете в очередях 3-е суток стоять... (вангую)

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
По поводу безвиза. Дай бог-дай бог! Неужели я наконец смогу поехать этим летом в Польшу?! Без проблем, без "ловли дат" в консулат, без очереди в визовый центр?! Не верится. Если верить прогнозам, в конце июня уже поедут первые украинцы без виз

А мне кажется, что шансов Вам попасть в Европу с визой намного больше, нежели с потенциальным безвизом.

Согласен с Yuna, мой <noindex>магический шар</noindex> показывает мне то же самое :ico_qip_aa:

Опубликовано

Ну, вообще-то теперь друзьям приехать проще. Ведь, по сути, их обычному человеку пригласить нельзя. А тот кто со сталым побытом/резидентом ЕС - уже необычный человек, а полу-поляк :)

Опубликовано

Но придется лететь, либо поездом Интерсити. Иначе будете в очередях 3-е суток стоять... (вангую)

Пару днів тому квитків другого класу на інтерсіті не було,і то це замовлялось майже за тиждень наперед.Скоро прийдеться за місяць квитки замовляти.

Опубликовано

А мне кажется, что шансов Вам попасть в Европу с визой намного больше, нежели с потенциальным безвизом.

Паспорт био, как мне показалось, сделать намного проще, есть варианты даже за пару дней. А вот получить мне визу...Я свою ситуацию здесь недавно описывала, спрашивая совета у форумчан. Нахожусь в стране где нет польского консульства. Прилетаю в отпуск летом на полтора-два месяца. Как мне записаться в визовый центр или консульство на подачу? Попытки зарегистрироваться в консулат он-лайн не привели ни к чему. Может, у кого-то есть время сидеть все время в и-нете и ловить даты, у меня нет. К тому же неизвестно, поймаю какую-то дату, а прилететь к этому времени что-нибудь помешает.

Як на мене, да здравствует безвиз!!)))

Конечно, может я заблуждаюсь и все не так

Опубликовано
Паспорт био, как мне показалось, сделать намного проще, есть варианты даже за пару дней. А вот получить мне визу...Я свою ситуацию здесь недавно описывала, спрашивая совета у форумчан. Нахожусь в стране где нет польского консульства. Прилетаю в отпуск летом на полтора-два месяца. Как мне записаться в визовый центр или консульство на подачу? Попытки зарегистрироваться в консулат он-лайн не привели ни к чему. Может, у кого-то есть время сидеть все время в и-нете и ловить даты, у меня нет. К тому же неизвестно, поймаю какую-то дату, а прилететь к этому времени что-нибудь помешает.

Як на мене, да здравствует безвиз!!)))

Конечно, может я заблуждаюсь и все не так

Если речь идет о шенгенской визе, то поймать дату на e-konsulat достаточно просто, надо несколько раз в день проверять, в чем ничего сложного нет. Я сам лично 2 раза открывал бизнес-визу таким образом, напрямую через консульство.

Опубликовано
Если речь идет о шенгенской визе, то поймать дату на e-konsulat достаточно просто, надо несколько раз в день проверять, в чем ничего сложного нет. Я сам лично 2 раза открывал бизнес-визу таким образом, напрямую через консульство.

В Харьковском кон-ве?

Опубликовано
Не думаю. Все-таки нет такого ажиотажа на шенгенские визы как на национальные.

Не хочу спорить и доказывать. У всех разные ситуации, иногда такие, что сложно даже представить. Я нахожусь в такой Попе Мира, что даже интернет является проблемой. Вот сегодня с утра я практически не переставая пытаюсь сделать две вещи: отправить письмо по эл.почте и открыть страницу, где регистрируются анкеты. Ни одно, ни другое не получается. Настолько медленный интернет. Страница регистрации открывается, выбираю Украина, и все. Дальше не выпадает список консульств по округам, сколько не жди.

Пару месяцеев назад получилось открыть, ну и что, не было свободных дат почти на два месяца вперед. Так что нИнадА меня убеждать, что все просто))).

Для меня будет просто прилететь в Киев, переночевать в отеле, утречком поехать в ОВИР, заказать биопаспорт и ехать спокойно домой. Потом когда будет удобно забрать паспорт. И когда будет удобно взять билет на самолет в Польшу. Тьфу-тьфу чтоб не спугнуть этот безвиз

Опубликовано
Не хочу спорить и доказывать. У всех разные ситуации, иногда такие, что сложно даже представить. Я нахожусь в такой Попе Мира, что даже интернет является проблемой. Вот сегодня с утра я практически не переставая пытаюсь сделать две вещи: отправить письмо по эл.почте и открыть страницу, где регистрируются анкеты. Ни одно, ни другое не получается. Настолько медленный интернет. Страница регистрации открывается, выбираю Украина, и все. Дальше не выпадает список консульств по округам, сколько не жди.

Пару месяцеев назад получилось открыть, ну и что, не было свободных дат почти на два месяца вперед. Так что нИнадА меня убеждать, что все просто))).

Для меня будет просто прилететь в Киев, переночевать в отеле, утречком поехать в ОВИР, заказать биопаспорт и ехать спокойно домой. Потом когда будет удобно забрать паспорт. И когда будет удобно взять билет на самолет в Польшу. Тьфу-тьфу чтоб не спугнуть этот безвиз

Вам виднее конечно как лучше поступить, но я говорю из своего опыта, что дату поймать в течение нескольких дней вполне реально, и не на несколько месяцев вперед, а на несколько недель - неделю.

• Главные администраторы
Опубликовано
Вам виднее конечно как лучше поступить, но я говорю из своего опыта, что дату поймать в течение нескольких дней вполне реально, и не на несколько месяцев вперед, а на несколько недель - неделю.

В Одессе - может быть. В Харькове дат нет до конца мая.

Опубликовано

В том то и дело, что я с таким уже сталкивался, когда дат не было на месяца полтора вперед, а на следующий день открывались даты на следующую неделю.

Опубликовано
Не хочу спорить и доказывать. У всех разные ситуации, иногда такие, что сложно даже представить. Я нахожусь в такой Попе Мира, что даже интернет является проблемой. Вот сегодня с утра я практически не переставая пытаюсь сделать две вещи: отправить письмо по эл.почте и открыть страницу, где регистрируются анкеты. Ни одно, ни другое не получается. Настолько медленный интернет.

Попросите кого-то с норм инетом это сделать.

Я так в прошлом году тоже смотрел даты и через посредников пытался. ПО итогу сделал всё сам. И себе и потом девушке своей. Сейчас нет дат, а через два часа на выбор сколько угодно. Правда на националку, но смысл тот же.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

Несколько лет назад я три месяца ловил дату для подачи в Киев, как и куча других людей на этом форуме. И тратил на это значительную часть каждого дня ;) Я слышал, что они сделали очередь длиннее после этого и даже опубликовали время когда они обновляют информацию, возможно, что эта процедура упростилась.

Опубликовано
Несколько лет назад я три месяца ловил дату для подачи в Киев, как и куча других людей на этом форуме. И тратил на это значительную часть каждого дня ;) Я слышал, что они сделали очередь длиннее после этого и даже опубликовали время когда они обновляют информацию, возможно, что эта процедура упростилась.

Не знаю, что изменилось, но я написал, исходя из своего опыта. Но это касается только шенгенских виз. Когда пытался самостоятельно поймать дату на национальную визу, то ничего не получилось, пришлось делать через визовый центр.

Опубликовано

Приглашаю всех к обговариваю вопроса)))

Суть в следующем: если есть печать в паспорте на подачу на побыт, но нет действующей визы или карты, то можно ли легально вылететь из Польши (предположительно, в другую страну ЕС) и вернуться назад в Польшу?

Обычный ответ про нет я знаю, но если в июне и вправду наступит безвизовый режим?..

Сколько кг макулатуры придется возить с собой в данном случае? Тем более, возвращаемся со штампом паспорта не как обычные безвиз туристы, а как люди с целенаправленным ожиданием ВНЖ.

Чего я хочу от Ваших ответов? Я хочу в отпуск. Запланированный отпуск. В июле. Карта до 30 июня. Дело обещают рассмотреть до 24 июня. Но! + дни на пересылку, + 2-недельная печать карты. Т.е. в идеальном случае карта будет в середине июля. А если взять под внимание возможную загруженность ужонда.... В общем, хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу штампа в паспорте и безвиза.

Опубликовано

Допустим он наступит, и допустим у вас биометрические паспорта.

Теоретически - вы можете, да.

Но в случае контроля - придется сильно объяснять почему вы не нелегал, ибо по погранцам - вы в ЕС от черти когда, а актуальной визы нет.

Надо будет, как минимум, взять с собой старую карту...

Опубликовано
Допустим он наступит, и допустим у вас биометрические паспорта.

Теоретически - вы можете, да.

Но в случае контроля - придется сильно объяснять почему вы не нелегал, ибо по погранцам - вы в ЕС от черти когда, а актуальной визы нет.

Надо будет, как минимум, взять с собой старую карту...

Ай блин, ну да, я ж без биометрического паспорта. Спасибо, что напомнили. Отпадает.

Значит, план Б. С середины июня задалбливаю инспектора звонками. Пани не вредная, прошлое мое дело рассмотрела за чуть менее 40 дней после моих просьб по телефону.

Уж на совсем крайний вариант - купим палатку, возьмем гриль и махнем на Мазуры.......

Опубликовано
Мое видение: Нужно выехать в третью страну (не шенген), въехать и получить печать о безвизовом въезде на 90 дней.

1. если у вас биометрический паспорт

2. а как же цель визита?

Опубликовано

Есть пару вопросов господа эксперты! Кто не эксперт просьба воздержатся от бла-бла-бла.

1. У меня коридор в паспорте к сентябрю по старой национальной визе. Смогу ли я по без-визу заехать в Польшу, без-виз каким-то образом перекроит коридор? "ну там как турист, с биометрическим паспортом, ну и всеми, нужными и ненужными доказательствами"

2. Меня обещает по приезду работодатель поставить на очередь, на карту побыта. С шенген визами вроде такое делают, думаю и тут сделают.

Спасибо за ответ....

• Главные администраторы
Опубликовано
Есть пару вопросов господа эксперты! Кто не эксперт просьба воздержатся от бла-бла-бла.

1. У меня коридор в паспорте к сентябрю по старой национальной визе. Смогу ли я по без-визу заехать в Польшу, без-виз каким-то образом перекроит коридор? "ну там как турист, с биометрическим паспортом, ну и всеми, нужными и ненужными доказательствами"

2. Меня обещает по приезду работодатель поставить на очередь, на карту побыта. С шенген визами вроде такое делают, думаю и тут сделают.

Спасибо за ответ....

1. При чем тут коридор старой визы? если по ней были использованы все дни - она недействительна. Если остался хоть один день - она действительна и въезжать Вы будете по ней.

2. Что мешает "поставить на очередь" сейчас? Вам нужно легально находиться в Польше в момент подачи внеска, а не записи в очередь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...