Yuna Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Смочь - скорее всего сможете, если у вас паспорт биометрический. Но придется лететь, либо поездом Интерсити. Иначе будете в очередях 3-е суток стоять... (вангую) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
FRANCESCO Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 По поводу безвиза. Дай бог-дай бог! Неужели я наконец смогу поехать этим летом в Польшу?! Без проблем, без "ловли дат" в консулат, без очереди в визовый центр?! Не верится. Если верить прогнозам, в конце июня уже поедут первые украинцы без виз А мне кажется, что шансов Вам попасть в Европу с визой намного больше, нежели с потенциальным безвизом. Согласен с Yuna, мой <noindex>магический шар</noindex> показывает мне то же самое Цитата
Yuna Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Ну, вообще-то теперь друзьям приехать проще. Ведь, по сути, их обычному человеку пригласить нельзя. А тот кто со сталым побытом/резидентом ЕС - уже необычный человек, а полу-поляк Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mutant Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Смочь - скорее всего сможете, если у вас паспорт биометрический. Но придется лететь, либо поездом Интерсити. Иначе будете в очередях 3-е суток стоять... (вангую) Пару днів тому квитків другого класу на інтерсіті не було,і то це замовлялось майже за тиждень наперед.Скоро прийдеться за місяць квитки замовляти. Цитата
Sausan Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Смочь - скорее всего сможете, если у вас паспорт биометрический. Но придется лететь, либо поездом Интерсити. Иначе будете в очередях 3-е суток стоять... (вангую) А мне кажется, что шансов Вам попасть в Европу с визой намного больше, нежели с потенциальным безвизом. Паспорт био, как мне показалось, сделать намного проще, есть варианты даже за пару дней. А вот получить мне визу...Я свою ситуацию здесь недавно описывала, спрашивая совета у форумчан. Нахожусь в стране где нет польского консульства. Прилетаю в отпуск летом на полтора-два месяца. Как мне записаться в визовый центр или консульство на подачу? Попытки зарегистрироваться в консулат он-лайн не привели ни к чему. Может, у кого-то есть время сидеть все время в и-нете и ловить даты, у меня нет. К тому же неизвестно, поймаю какую-то дату, а прилететь к этому времени что-нибудь помешает. Як на мене, да здравствует безвиз!!))) Конечно, может я заблуждаюсь и все не так Цитата
PilenGAS Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Паспорт био, как мне показалось, сделать намного проще, есть варианты даже за пару дней. А вот получить мне визу...Я свою ситуацию здесь недавно описывала, спрашивая совета у форумчан. Нахожусь в стране где нет польского консульства. Прилетаю в отпуск летом на полтора-два месяца. Как мне записаться в визовый центр или консульство на подачу? Попытки зарегистрироваться в консулат он-лайн не привели ни к чему. Может, у кого-то есть время сидеть все время в и-нете и ловить даты, у меня нет. К тому же неизвестно, поймаю какую-то дату, а прилететь к этому времени что-нибудь помешает. Як на мене, да здравствует безвиз!!))) Конечно, может я заблуждаюсь и все не так Если речь идет о шенгенской визе, то поймать дату на e-konsulat достаточно просто, надо несколько раз в день проверять, в чем ничего сложного нет. Я сам лично 2 раза открывал бизнес-визу таким образом, напрямую через консульство. Цитата
Sausan Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Если речь идет о шенгенской визе, то поймать дату на e-konsulat достаточно просто, надо несколько раз в день проверять, в чем ничего сложного нет. Я сам лично 2 раза открывал бизнес-визу таким образом, напрямую через консульство. В Харьковском кон-ве? Цитата
PilenGAS Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 В Харьковском кон-ве? В Одесском. Цитата
Sausan Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 В Одесском. Как говорят в Одессе: это ж две большие разницы!)) Цитата
PilenGAS Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Как говорят в Одессе: это ж две большие разницы!)) Не думаю. Все-таки нет такого ажиотажа на шенгенские визы как на национальные. Цитата
Sausan Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Не думаю. Все-таки нет такого ажиотажа на шенгенские визы как на национальные. Не хочу спорить и доказывать. У всех разные ситуации, иногда такие, что сложно даже представить. Я нахожусь в такой Попе Мира, что даже интернет является проблемой. Вот сегодня с утра я практически не переставая пытаюсь сделать две вещи: отправить письмо по эл.почте и открыть страницу, где регистрируются анкеты. Ни одно, ни другое не получается. Настолько медленный интернет. Страница регистрации открывается, выбираю Украина, и все. Дальше не выпадает список консульств по округам, сколько не жди. Пару месяцеев назад получилось открыть, ну и что, не было свободных дат почти на два месяца вперед. Так что нИнадА меня убеждать, что все просто))). Для меня будет просто прилететь в Киев, переночевать в отеле, утречком поехать в ОВИР, заказать биопаспорт и ехать спокойно домой. Потом когда будет удобно забрать паспорт. И когда будет удобно взять билет на самолет в Польшу. Тьфу-тьфу чтоб не спугнуть этот безвиз Цитата
PilenGAS Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Не хочу спорить и доказывать. У всех разные ситуации, иногда такие, что сложно даже представить. Я нахожусь в такой Попе Мира, что даже интернет является проблемой. Вот сегодня с утра я практически не переставая пытаюсь сделать две вещи: отправить письмо по эл.почте и открыть страницу, где регистрируются анкеты. Ни одно, ни другое не получается. Настолько медленный интернет. Страница регистрации открывается, выбираю Украина, и все. Дальше не выпадает список консульств по округам, сколько не жди. Пару месяцеев назад получилось открыть, ну и что, не было свободных дат почти на два месяца вперед. Так что нИнадА меня убеждать, что все просто))). Для меня будет просто прилететь в Киев, переночевать в отеле, утречком поехать в ОВИР, заказать биопаспорт и ехать спокойно домой. Потом когда будет удобно забрать паспорт. И когда будет удобно взять билет на самолет в Польшу. Тьфу-тьфу чтоб не спугнуть этот безвиз Вам виднее конечно как лучше поступить, но я говорю из своего опыта, что дату поймать в течение нескольких дней вполне реально, и не на несколько месяцев вперед, а на несколько недель - неделю. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Вам виднее конечно как лучше поступить, но я говорю из своего опыта, что дату поймать в течение нескольких дней вполне реально, и не на несколько месяцев вперед, а на несколько недель - неделю. В Одессе - может быть. В Харькове дат нет до конца мая. Цитата
PilenGAS Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 В Одессе - может быть. В Харькове дат нет до конца мая. В том то и дело, что я с таким уже сталкивался, когда дат не было на месяца полтора вперед, а на следующий день открывались даты на следующую неделю. Цитата
shellarua Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Не хочу спорить и доказывать. У всех разные ситуации, иногда такие, что сложно даже представить. Я нахожусь в такой Попе Мира, что даже интернет является проблемой. Вот сегодня с утра я практически не переставая пытаюсь сделать две вещи: отправить письмо по эл.почте и открыть страницу, где регистрируются анкеты. Ни одно, ни другое не получается. Настолько медленный интернет. Попросите кого-то с норм инетом это сделать. В Одессе - может быть. В Харькове дат нет до конца мая. Я так в прошлом году тоже смотрел даты и через посредников пытался. ПО итогу сделал всё сам. И себе и потом девушке своей. Сейчас нет дат, а через два часа на выбор сколько угодно. Правда на националку, но смысл тот же. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
emigrant007 Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Вам виднее конечно как лучше поступить, но я говорю из своего опыта, что дату поймать в течение нескольких дней вполне реально, и не на несколько месяцев вперед, а на несколько недель - неделю. Несколько лет назад я три месяца ловил дату для подачи в Киев, как и куча других людей на этом форуме. И тратил на это значительную часть каждого дня Я слышал, что они сделали очередь длиннее после этого и даже опубликовали время когда они обновляют информацию, возможно, что эта процедура упростилась. Цитата
PilenGAS Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Несколько лет назад я три месяца ловил дату для подачи в Киев, как и куча других людей на этом форуме. И тратил на это значительную часть каждого дня Я слышал, что они сделали очередь длиннее после этого и даже опубликовали время когда они обновляют информацию, возможно, что эта процедура упростилась. Не знаю, что изменилось, но я написал, исходя из своего опыта. Но это касается только шенгенских виз. Когда пытался самостоятельно поймать дату на национальную визу, то ничего не получилось, пришлось делать через визовый центр. Цитата
Анюта90 Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Приглашаю всех к обговариваю вопроса))) Суть в следующем: если есть печать в паспорте на подачу на побыт, но нет действующей визы или карты, то можно ли легально вылететь из Польши (предположительно, в другую страну ЕС) и вернуться назад в Польшу? Обычный ответ про нет я знаю, но если в июне и вправду наступит безвизовый режим?.. Сколько кг макулатуры придется возить с собой в данном случае? Тем более, возвращаемся со штампом паспорта не как обычные безвиз туристы, а как люди с целенаправленным ожиданием ВНЖ. Чего я хочу от Ваших ответов? Я хочу в отпуск. Запланированный отпуск. В июле. Карта до 30 июня. Дело обещают рассмотреть до 24 июня. Но! + дни на пересылку, + 2-недельная печать карты. Т.е. в идеальном случае карта будет в середине июля. А если взять под внимание возможную загруженность ужонда.... В общем, хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу штампа в паспорте и безвиза. Цитата
Yuna Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Допустим он наступит, и допустим у вас биометрические паспорта. Теоретически - вы можете, да. Но в случае контроля - придется сильно объяснять почему вы не нелегал, ибо по погранцам - вы в ЕС от черти когда, а актуальной визы нет. Надо будет, как минимум, взять с собой старую карту... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Анюта90 Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Допустим он наступит, и допустим у вас биометрические паспорта. Теоретически - вы можете, да. Но в случае контроля - придется сильно объяснять почему вы не нелегал, ибо по погранцам - вы в ЕС от черти когда, а актуальной визы нет. Надо будет, как минимум, взять с собой старую карту... Ай блин, ну да, я ж без биометрического паспорта. Спасибо, что напомнили. Отпадает. Значит, план Б. С середины июня задалбливаю инспектора звонками. Пани не вредная, прошлое мое дело рассмотрела за чуть менее 40 дней после моих просьб по телефону. Уж на совсем крайний вариант - купим палатку, возьмем гриль и махнем на Мазуры....... Цитата
Whadearbary Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Приглашаю всех к обговариваю вопроса))) Мое видение: Нужно выехать в третью страну (не шенген), въехать и получить печать о безвизовом въезде на 90 дней. Цитата
bjj Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Мое видение: Нужно выехать в третью страну (не шенген), въехать и получить печать о безвизовом въезде на 90 дней. 1. если у вас биометрический паспорт 2. а как же цель визита? Цитата
roman24 Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 .. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
ozzyk Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Есть пару вопросов господа эксперты! Кто не эксперт просьба воздержатся от бла-бла-бла. 1. У меня коридор в паспорте к сентябрю по старой национальной визе. Смогу ли я по без-визу заехать в Польшу, без-виз каким-то образом перекроит коридор? "ну там как турист, с биометрическим паспортом, ну и всеми, нужными и ненужными доказательствами" 2. Меня обещает по приезду работодатель поставить на очередь, на карту побыта. С шенген визами вроде такое делают, думаю и тут сделают. Спасибо за ответ.... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Есть пару вопросов господа эксперты! Кто не эксперт просьба воздержатся от бла-бла-бла. 1. У меня коридор в паспорте к сентябрю по старой национальной визе. Смогу ли я по без-визу заехать в Польшу, без-виз каким-то образом перекроит коридор? "ну там как турист, с биометрическим паспортом, ну и всеми, нужными и ненужными доказательствами" 2. Меня обещает по приезду работодатель поставить на очередь, на карту побыта. С шенген визами вроде такое делают, думаю и тут сделают. Спасибо за ответ.... 1. При чем тут коридор старой визы? если по ней были использованы все дни - она недействительна. Если остался хоть один день - она действительна и въезжать Вы будете по ней. 2. Что мешает "поставить на очередь" сейчас? Вам нужно легально находиться в Польше в момент подачи внеска, а не записи в очередь. Цитата