Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 декабря, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 Я могу уточнить этот нюанс, но только через 10 дней. Напомните мне пожалуйста, я постараюсь уточнить у замначальника ГМС. Она сейчас в отпуске за границей Украины. Беспокоить во время отпуска я ее точно не буду. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
biozyn Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 Теперь я все понял, большое спасибо за информацию. Буду теперь штурмовать установы, по факту отпишусь, как все было в реальности Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 декабря, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 5 минут назад, biozyn сказал: Теперь я все понял, большое спасибо за информацию. Буду теперь штурмовать установы, по факту отпишусь, как все было в реальности Искренне желаю Вам удачи. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
puffy Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 3 часа назад, biozyn сказал: Да, я читал, что прописка и выписка может быть в одном месте. Но есть нюансы. И почему я не могу выписаться в никуда? Я продаю квартиру, соотв должен выписаться. Выписываюсь, а прописаться по закону я должен в течении 30 дней. Но мне некуда прописываться в Украине, куда я пропишусь, если некуда? Потому и пошел вопрос про консульский учет, а вы уводите тему в сторону. Пол года назад я выписалась на Украине и не прописывались сразу же. Предупредили, что в течении 30 дней должна прописаться иначе штраф. Но выписали Цитата
Yevhenyi Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли стать на консульский учёт имея туристическую визу и временная прописка? Или же обязательно рабочая виза? Изменено 10 февраля, 2020 пользователем fregat222 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 февраля, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 По турвизе на консульский учет не поставят. А временная регистрация - где? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Yuna Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 8 часов назад, fregat222 сказал: По турвизе на консульский учет не поставят. Поставят, но печать не сделают. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 февраля, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) 11 минут назад, Yuna сказал: Поставят, но печать не сделают. ...если находиться более 3-х месяцев. Я не уверен, что по туризму едут на срок более 3-х месяцев. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем fregat222 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Yuna Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 2 минуты назад, fregat222 сказал: ...если находиться более 3-х месяцев. Нет. https://poland.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/1988-temporary За бажанням громадян України, які прибули до іноземної держави з метою короткострокового (до трьох місяців) перебування, ЗДУ здійснюється їх облік шляхом внесення відповідних даних до журналу обліку громадян України, які прибули до іноземної держави з метою короткострокового (до трьох місяців) перебування. При цьому ніяких відміток у проїзному документі дитини або паспортному документі цих громадян не проставляється. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 февраля, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 С Вашего же источника - самый верх. "Громадяни України, які на законних підставах тимчасово (понад три місяці) перебувають за кордоном, можуть бути прийняті на тимчасовий консульський облік у відповідній закордонній дипломатичній установі України на термін, зазначений у виданому компетентними органами іноземної держави дозволі, що дає право на проживання в цій іноземній державі (віза, посвідка тощо)." Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
WIW Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) В 2/10/2020 в 6:12 AM, Yevhenyi сказал: можно ли стать на консульский учёт имея туристическую визу и временная прописка? Нет. В 2/10/2020 в 3:49 PM, Yuna сказал: Поставят, но печать не сделают. То, что Вы процитировали, -- это в оригинале п. 3.6 Правил ведения консульского учета (приказ МИД от 17.11.2011 г. № 337). Но обратите внимание на 2 вещи. 1. П. 3.6 -- это единственный пункт в Правилах, где использутся термин просто 'облік' (а не 'консульский облік'). То есть, речь идет о неком исключительном виде учета, который де-юре не является 'консульским учетом', хоть и реализуется консулом. 2. Перечень случаев, в которых возможен именно 'консульский учет', определен в п. 1.5 тех же Правил: Цитата 1.5. Консульський облік здійснюється у випадках: постійного проживання громадянина України за кордоном на законних підставах; тимчасового перебування громадянина України за кордоном на законних підставах більше ніж три місяці; зміни місця проживання в межах однієї держави (переїзд з консульського округу однієї ЗДУ до консульського округу іншої) або переїзду з однієї іноземної держави до іншої; зміни меж консульського округу ЗДУ; усиновлення дитини – громадянина України іноземцем або громадянином України, який постійно проживає за кордоном. Пребывание в стране на протяжении трех месяцев и менее (турвиза) в этот перечень не входит. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем WIW Цитата Никогда не говори никогда.
pandaPL Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) З 01 березня 2020 року набирає чинності Постанова Кабінету Міністрів України від 29 січня 2020 року № 85 «Деякі питання обліку громадян України, які проживають за межами України» (https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/85-2020-%D0%BF). Зазначеною постановою затверджено новий Порядок ведення консульського обліку громадян України, які проживають за межами країни. Відповідно до нового Порядку, на тимчасовий консульський облік в Генеральному консульстві України в Кракові можуть стати громадяни України, які мають виданий компетентними органами Республіки Польща дозвіл на перебування – посвідки на проживання, яка видана на території консульського округу установи (Малопольське, Свентокшиське, Сілезьке, Опольське, Нижньосілезьке воєводства) і дійсну не менш ніж 1 рік від дня подачі документів. При прийнятті на тимчасовий консульський облік громадянин України подає: 1. Заповнену заяву (http://bit.ly/2VvbrUU); 2. Фотокартку розміром 10 × 15 сантиметрів; 3. Закордонний паспорт - оригінал та копію першої сторінки; 4. Копію документа, до якого внесена інформація про місце народження особи (паспорта громадянина України, свідоцтва про народження, витягу з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження дитини); 5. Копію довідки про реєстрацію/зняття з реєстрації місця проживання або паспорта громадянина України у формі книжечки; 6. Посвідки на проживання (karta pobytu) – оригінал та копія; 7. У випадку відсутності інформації про місце проживання на карті побиту - довідку про реєстрацію місця проживання на території консульського округу установи (zaświadczenie o zameldowaniu na pobyt czasowy/stały) - копія додається; Звертаємо увагу на те, що новим Порядком передбачено стягнення консульського збору за постановку на консульський облік: - у звичайному порядку (до 10 робочих днів) – 75 PLN, - у терміновому порядку (в день звернення у разі наявності технічної можливості) – 150 PLN.https://krakow.mfa.gov.ua/news/konsulskij-oblik-vazhlivo Изменено 28 февраля, 2020 пользователем pandaPL Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
chernigov Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2020 15 часов назад, pandaPL сказал: З 01 березня 2020 року набирає чинності Постанова Кабінету Міністрів України від 29 січня 2020 року № 85 «Деякі питання обліку громадян України, які проживають за межами України» (https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/85-2020-%D0%BF). Зазначеною постановою затверджено новий Порядок ведення консульського обліку громадян України, які проживають за межами країни. Відповідно до нового Порядку, на тимчасовий консульський облік в Генеральному консульстві України в Кракові можуть стати громадяни України, які мають виданий компетентними органами Республіки Польща дозвіл на перебування – посвідки на проживання, яка видана на території консульського округу установи (Малопольське, Свентокшиське, Сілезьке, Опольське, Нижньосілезьке воєводства) і дійсну не менш ніж 1 рік від дня подачі документів. При прийнятті на тимчасовий консульський облік громадянин України подає: 1. Заповнену заяву (http://bit.ly/2VvbrUU); 2. Фотокартку розміром 10 × 15 сантиметрів; 3. Закордонний паспорт - оригінал та копію першої сторінки; 4. Копію документа, до якого внесена інформація про місце народження особи (паспорта громадянина України, свідоцтва про народження, витягу з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження дитини); 5. Копію довідки про реєстрацію/зняття з реєстрації місця проживання або паспорта громадянина України у формі книжечки; 6. Посвідки на проживання (karta pobytu) – оригінал та копія; 7. У випадку відсутності інформації про місце проживання на карті побиту - довідку про реєстрацію місця проживання на території консульського округу установи (zaświadczenie o zameldowaniu na pobyt czasowy/stały) - копія додається; Звертаємо увагу на те, що новим Порядком передбачено стягнення консульського збору за постановку на консульський облік: - у звичайному порядку (до 10 робочих днів) – 75 PLN, - у терміновому порядку (в день звернення у разі наявності технічної можливості) – 150 PLN.https://krakow.mfa.gov.ua/news/konsulskij-oblik-vazhlivo Что сказать, красава В.О. Консула в Кракове (Сидюк Сергій Вікторович)... Ни биографии, ничего о нём нет, а тарифы быстренько установил... При этом умудрился растянуть проставление печати в паспорт на 10 дней... https://krakow.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/konsulskij-oblik/tarifi-konsulskogo-zboru Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 февраля, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2020 Я Вас не сильно разочарую, если скажу, что точно такая же картина существует о всех диппредствительствах Украины. Сотрудники этих учреждений организовывают на этом свой бизнес. И, поверьте, ОЧЕНЬ (!!!!!!!) неплохой. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
emigrant007 Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2020 Я вам скажу, что финансирование консульств идёт со средств, которые консульства сами зарабатывают. МЗС платит только зарплаты сотрудникам. И все. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 февраля, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2020 Тогда, то что они (сотрудники) зарабатывают как "неучтенку" существенно перекрывает из официальную зарплату. Смею Вас в этом уверить, т.к. знаю не по наслышке. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
fireman Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 В 28.02.2020 в 11:09 PM, pandaPL сказал: З 01 березня 2020 року набирає чинності Постанова Кабінету Міністрів України від 29 січня 2020 року № 85 «Деякі питання обліку громадян України, які проживають за межами України» (https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/85-2020-%D0%BF). Зазначеною постановою затверджено новий Порядок ведення консульського обліку громадян України, які проживають за межами країни. Відповідно до нового Порядку, на тимчасовий консульський облік в Генеральному консульстві України в Кракові можуть стати громадяни України, які мають виданий компетентними органами Республіки Польща дозвіл на перебування – посвідки на проживання, яка видана на території консульського округу установи (Малопольське, Свентокшиське, Сілезьке, Опольське, Нижньосілезьке воєводства) і дійсну не менш ніж 1 рік від дня подачі документів. При прийнятті на тимчасовий консульський облік громадянин України подає: 1. Заповнену заяву (http://bit.ly/2VvbrUU); 2. Фотокартку розміром 10 × 15 сантиметрів; 3. Закордонний паспорт - оригінал та копію першої сторінки; 4. Копію документа, до якого внесена інформація про місце народження особи (паспорта громадянина України, свідоцтва про народження, витягу з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження дитини); 5. Копію довідки про реєстрацію/зняття з реєстрації місця проживання або паспорта громадянина України у формі книжечки; 6. Посвідки на проживання (karta pobytu) – оригінал та копія; 7. У випадку відсутності інформації про місце проживання на карті побиту - довідку про реєстрацію місця проживання на території консульського округу установи (zaświadczenie o zameldowaniu na pobyt czasowy/stały) - копія додається; Звертаємо увагу на те, що новим Порядком передбачено стягнення консульського збору за постановку на консульський облік: - у звичайному порядку (до 10 робочих днів) – 75 PLN, - у терміновому порядку (в день звернення у разі наявності технічної можливості) – 150 PLN.https://krakow.mfa.gov.ua/news/konsulskij-oblik-vazhlivo Это только в Кракове оплату начали брать или уже действует и в Варшаве? Цитата
emigrant007 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) 12 часов назад, fregat222 сказал: Тогда, то что они (сотрудники) зарабатывают как "неучтенку" существенно перекрывает из официальную зарплату Им нужно платить аренду (если здание арендуется), расходы на электрику, бензин, бумагу, компьютеры, позаштатных сотрудников и т.п. а зарплата, которую оплачивает МЗС самая маленькая по Украине (среди других министерств). Типа 8000-10000 гривен для сотрудника среднего ранга. Консул 15000 гривен. На эти деньги в Польше (да и другой стране) прожить невозможно. Так что консульства доплачивают из своего бюджета. Изменено 1 марта, 2020 пользователем emigrant007 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 марта, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 ..именно поэтому для того, чтобы получить визу в Украину (тип "С" или тип "D") иностранному гражданину первоначально отказывают по п.8 (кстати, неоднократно), а потом подводят к тому, чтобы ему помочь. Стоимость помощи колеблется от 1.300 долларов США до 3.200...тех же самых долларов. Кстати, во многи случаях виза требуется...даже для некоторых безвизовых с Украиной государств. Уж процедура чтобы получить ВНЖ в Украине. Так что, увы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
wujekGaga Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 День добрый . Подскажите ,если я пройду процедуру оформления на постоянный консульский учёт- для Украины, я буду НЕрезидентом? Сейчас -на временном консульском учёте до конца действия загранпаспорта( 2026г 1 Цитата
roman2005 Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2021 Подниму старую темку, хочу спросить реально ли на сталом побыте получить временный консульский учет на 5 лет, максималку? Кому то удавалось? На постоянный не хочу, поскольку выписываться с Украины не собираюсь. И кто не давно ставал в Кракове, как там и что? Реально записаться через сайт или только почтой (курьерской?)? Цитата
Davidoff Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2021 20 минут назад, roman2005 сказал: Подниму старую темку, хочу спросить реально ли на сталом побыте получить временный консульский учет на 5 лет, максималку? Кому то удавалось? На постоянный не хочу, поскольку выписываться с Украины не собираюсь. И кто не давно ставал в Кракове, как там и что? Реально записаться через сайт или только почтой (курьерской?)? да, мне дали на 5 лет в Варшаве 1 Цитата
gummy Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) 50 минут назад, roman2005 сказал: Подниму старую темку, хочу спросить реально ли на сталом побыте получить временный консульский учет на 5 лет, максималку? Кому то удавалось? На постоянный не хочу, поскольку выписываться с Украины не собираюсь. И кто не давно ставал в Кракове, как там и что? Реально записаться через сайт или только почтой (курьерской?)? Я сделал в Кракове в январе на 5 лет. Изменено 14 августа, 2021 пользователем gummy Ошибка 1 Цитата
roman2005 Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2021 Спасибо всем за информацию по срокам... 1 минуту назад, gummy сказал: Я сделал в Кракове в январе на 5 лет. Не поделитесь как процесс происходит? А то я перед этим не интересовался, а теперь понимаю что перед гражданством надо стать на учет, поскольку собираюсь брать авто и ездить надо будет через границу в любом случае... Цитата
gummy Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2021 2 минуты назад, roman2005 сказал: Спасибо всем за информацию по срокам... Не поделитесь как процесс происходит? А то я перед этим не интересовался, а теперь понимаю что перед гражданством надо стать на учет, поскольку собираюсь брать авто и ездить надо будет через границу в любом случае... Через сайт регестрируетесь на приём. Приезжаете на своё время с пакетом документов. Если сделать сразу в тот же день 170 злотых (примерно). Зарегистрироваться сейчас очень сложно. Некоторые высылают почтой 1 Цитата