Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

maktay555

Чемодан
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о maktay555

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 03/16/1983

Старые поля

  • Настоящее имя
    Максим

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

221 просмотр профиля
  1. Спасибо огромное Bii-очень помогла))
  2. Спасибо-теперь прояснилось,а какой пакет документов нужен? Подавал 2 года назад забыл уже)и если можно то -что от меня и что от нового работодателя.
  3. Добрый день Yuna,я немножко запутался,с Вашего диалога с PolskaFirma выходит что можно сменить работу с сохранением карты ,или нет?
  4. Звонил я в ужонд,там сказали что карту нужно закрывать при смене работы(карта сделана под работодателя)и по новому все документы ,внески-на нового работодателя. Что касается езды по Европе,то можно либо по визе либо по карте,освядчение или зезволение только по Польше-информация от работницы ужонда(...
  5. Доброго времени суток ,уважаемые форумчане.Работаю по карте побыта 2 года,карта еще дествительна до конца 2018 года.Работаю простым работником на заводе-вынужден сменить работу(буду работать водителем на тире).Если уходишь со старой работы нужно закрыть карту побыта в уженде и ,взяв новую умову о праце ,зложить внесэк на новую карту под нового работодателя. Ждать новую карту нужно от 6-до 12 месяцев-в период ожидания карты работать нельзя,официально нельзя, (нахожусь в Велькопольськом воеводстве).Варианты как сменить работу: 1 вариант: а) закрываю старую карту б) беру приглашение от нового работодателя в)еду в Украину и открываю визу г)приезжаю снова в Польшу приступаю к работе и подаю документы на новую карту. 2 вариант: а) закрываю старую карту б) новый работодатель делает мне зезволение тип А в) приступаю к работе (работать на тире по зезволению могу только в Польше- по всей Европе нет) г) подаю документы на новую карту и, пока жду,работаю на територии Польши. Просьба к знающим -если есть еще варианты написать,и если в моих есть ошибки поправить,заранее благодарен. И еще такой вопрос : могу ли сразу по приезду в Украину подать документы на визу или должен ждать полгода?
  6. Уже просмотрел,спасибо.
  7. maktay555

    Консульский Учет.

    Доброго времени суток уважаемые форумчане! Купил автомобиль ,здесь в Польше,соответственно на Польских номерах.По закону Украины на польском автомобиле в Украине могу перебывать то-ли 5,то-ли 7 дней,-что катастрофически мало(с учетом что от границы домой дорога занимает почти сутки) Есть такая тема-: Консульский учет-который позволяет мне пребывать на Украине 2 месяца в году на польском авто. Точно знаю что эти консульства есть в двух городах: Краков и Варшава,только нужно знать к какому относится твой город.Так вот я живу в Острове Велькопольком-Велькопольское воеводство,кто знает напишите к какому консульству(имеется в виду к какому городу) относится мой город.
  8. Спасибо большое за ответ,еще раз уточню-получается что я могу ездить(в смысле работать на тире) по UE и по карте и по визе? я Вас правильно понял?
  9. Ок ,допустим новый работодатель делает зезволение,я закрываю старую карту и подаю документы на новую(последний раз ждал карту 11 мес.)Что мне делать в Польше 11 мес. при условии что ездить по UE можно только по карте,а тиры работодателя ездят только по UE?
  10. Ок, допустим новый работодатель делает зезволение я делаю визу,я-закрываю старую карту и подаю документы на новую.Ухожу с нынешней работы и (если таки нельзя ездить по визе )жду карту побыта-(последнюю ждал 11 месяцев) Все бы нормально но что мне делать 11 месяцев в Польше если работодателя тиры ездят только по UE?
  11. Освядчение уже отменили, а со слов моего будущего работодателя -конкретно по карте побыта работать на територии UE нельзя,можно по визе Украинской ,которая дается на основе освядчения или зезволения.
  12. Доброго времени суток уважаемые форумчане! Столкнулся вот с такой проблемой: Живу и работаю в Польше 2 года ,уже вторую карту получил,хороший знакомый поляк предложил работу на фуре -дальнобой по всей Европе.Я ,немного раньше, уже обращался на форум с просьбой разъяснить как лучше менять работу по карте- и информация была очень полезной. Теперь пообщавшись с новым работодателем выяснилось что по карте побыта я не могу выполнять работу на тире в Европе.Известно наверняка что можно эту работу выполнять по визе сделанной в Украине-минусы этого 1.виза на полгода 2.нужно ехать в Украину и там все оформлять а это время +деньги. В любом случае первым делом нужно делать зезволение от воеводы но мне не известно можно ли с ним выполнять работу работу на территории Европы. вопросы : 1)Можно ли работать по зезволению на территории Европы? 2)какие еще варианты (может сталый побыт?) Заранее благодарен.
  13. Благодарю ,очень полезная информация.
×
×
  • Создать...