Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

В 24.07.2024 в 8:09 AM, Art777 сказал:

Ну так мы тут исключительно развлекаемся

Ну тем не менее удалиться отсюда не допросишься. Пишешь, что форум бесполезный, просишь чтоб удалили профайл, но видимо админы реально развлекаются.

• Главные администраторы
2 часа назад, ulkanik сказал:

Ну тем не менее удалиться отсюда не допросишься. Пишешь, что форум бесполезный, просишь чтоб удалили профайл, но видимо админы реально развлекаются.

Никто вам ничем не обязан, можете £50 за ускоренный сервис заплатить а потом мозги тереть.

2 hours ago, ulkanik said:

Ну тем не менее удалиться отсюда не допросишься

Вам так не буде © 

Ваша проблема в том что вы ищите однозначный ответ там где его нет. Я с одной стороны не думаю что кто-то напишет что из-за кражи с штрафом 50 зл отказ, с другой - пока не попробуешь то не будет 100% гарантии. 

Знаю были прецеденты отказов в обычной карте побыту потому что человек оказался не в том месте не в то время и его данные списала полиция в эпизоде драки на marsze narodowców. 

Edited by Art777

7 часов назад, ulkanik сказал:

Кто может подсказать, как это происходит на практике в случае отказа? Приходит децизия и что потом? Нужно снова собирать те же документы для подачи на гражданство? Брать адвоката или просто донести какой-то документ? Рассмотрение дела снова будет как сначала или это будет продолжение?

Нужно ли во внёске вписывать wykrocznie или туда вписывают только преступления за которые вносят в КРК?

В случае отказа можете:

1) ничего не делать 

2) писать одволание 

3) попробовать ещё раз

Второй пункт можно делать как самостоятельно, так и через адвоката. Я описывала подробно, полистайте эту тему.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно ли детям 9 и 13 лет находиться и проживать в Польше для получения гражданства. У одного из родителей уже есть гражданство, второй сдал экзамен и будет сейчас подаваться вместе с детьми на гражданство по КСП. У детей сейчас карты поляка и действующие визы. Т.е. дети в Беларуси, а родители в Польше. И нужно ли менять детям КП на КСП? 

6 hours ago, aliaks said:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно ли детям 9 и 13 лет находиться и проживать в Польше для получения гражданства. У одного из родителей уже есть гражданство, второй сдал экзамен и будет сейчас подаваться вместе с детьми на гражданство по КСП. У детей сейчас карты поляка и действующие визы. Т.е. дети в Беларуси, а родители в Польше. И нужно ли менять детям КП на КСП? 

Детям находиться в Польше не нужно, менять карты тоже не нужно

День добрый когда подавал документы в урженде дали мне сразу бумажку с датой, что децизия будет выдана в течении 5 месяцев од дня подачи. Пани с урженду сказала что нужно принести новую умову аренды жилья потому что старая заканчиваеться за 2 недели до конца срока который они определили ( 5 месяцев) и умова должна быть важна в течении рассмотрения дела. У меня такой вопрос можно ведь прислать им умову сейчас или нужно ждать даты когда закончиться старая умова?

Edited by XZAlpha

17 часов назад, XZAlpha сказал:

День добрый когда подавал документы в урженде дали мне сразу бумажку с датой, что децизия будет выдана в течении 5 месяцев од дня подачи. Пани с урженду сказала что нужно принести новую умову аренды жилья потому что старая заканчиваеться за 2 недели до конца срока который они определили ( 5 месяцев) и умова должна быть важна в течении рассмотрения дела. У меня такой вопрос можно ведь прислать им умову сейчас или нужно ждать даты когда закончиться старая умова?

Если уже есть новая, то пришлите новую.

• Like 1

Сегодня изменились данные о гражданстве в  PESEL. Проверила случайно, так как во Вроцлаве обычно обновляли данные только через 2 недели после получения децизии.

Итого:

Подача октябрь 2023

В апреле написала письмо через е-пуап узнать как дела. Сразу получила первое письмо от них с номером дела и сроком на 12 июля

Через месяц пригласили в полицию

5 июля написала им опять письмо с вопросом пришли ли ответы от служб 

15 июля написала приспешение с угрозой понагления

22 июля позвонила инспектор что децизия на подписи

Сегодня 29 июля позвонила инспектор и сказала что децизию выслала. Проверила PESEL - гражданство польское.

• Like 5
  • Thanks 1

1 hour ago, bjj said:

Сегодня изменились данные о гражданстве в  PESEL. Проверила случайно, так как во Вроцлаве обычно обновляли данные только через 2 недели после получения децизии.

Итого:

Подача октябрь 2023

В апреле написала письмо через е-пуап узнать как дела. Сразу получила первое письмо от них с номером дела и сроком на 12 июля

Сегодня 29 июля позвонила инспектор и сказала что децизию выслала. Проверила PESEL - гражданство польское.

Kaк мне кажется, для Вроцлава очень быстро.

2 часа назад, bjj сказал:

Итого:

Подача октябрь 2023

Доброго дня, подскажите пожалуйста ,как писать пшышпешение с угрозой понагления? Хотя бы текст в общих чертах и предложениях и какие статьи КРА упоминать, подскажите пожалуйста, очень прошу. Поморское воеводство

Добрый день всем! Небольшой апдейт касательно моего кейса и пару вопросов для знающих, буду благодарен за помощь.

Варшава, личная подача 06.06.2024, выдана бумажка, что децизия будет около 15 декабря 2024. В портале инпол сразу появился номер дела, но в графе дата децизии - было пусто.

Июль 12 - я отправляю через формуляж вопрос: нужно ли донести что-то и в целом, как дела;

Июль 22 - получаю стандартный ответ о том, что ожидайте и как только будет апдейт, то с вами свяжутся.

Сегодня, Июль 30 - статус инпол меняется на In progress, и графа с децизией меняется на декабрь 15, 2024. Так же получаю везвание о том, чтобы донести пару документов: стандартные освядчения, так же новый сертификат о затруднению и самое интересное: доказать, что я был в Польше с Июля 2022 года по Июнь 2023

Хотелось бы узнать у тех, кто был в такой ситуации - какие документы вы прикладывали, если были в такой ситуации? В самом письме предлагаются следующие:

np. wydruki potwierdzające dokonywanie operacji kartą płatniczą na terytorium RP, za-świadczenia pracodawcy o osobistym stawiennictwie w miejscu pracy, pracownicze listy obecności, zaświadczenia o stawiennictwie w placówkach medycznych itp. (w oryginale / formie uwierzytelnionej kopii). 

Прилагал ли кто-то дополнительные документы, помимо вышеуказанных? Если что, я был в Польше все это время и разные выезды были указанные, однако данные со стража граничных оказались niekompletne :)) 

И второй вопрос: на uzupelnienie документов нужно ловить дату в InPol или можно сразу придти в уженд и взять номерок там? Благодарю за помощь заранее :)

Скажите, кто подавался в Варшаве, после того как донесли все документы, через какое время ужонд высылал запрос в службы?

Прошло уже две недели после uzupełninia braków (нужно было по мелочи донести oświadczenia из-за того, что отправлялись документы почтой и выходит, что на момент подачи в службы все документы должны быть свежими), но никаких изменений в Inpole нет. При подаче сказали, что теперь осталось только выслать запросы в полицию итд.

Может кто-то подскажет сколько времени им занимает выслать запрос и актуализировать информацию на сайте?

Питання наступне, чи хтось знає різницю між подачою документів через інспектора (запис по телефону чи емейлу, найближчий час запису середина грудня) або подачою документів через канцелярію уженду. Може хтось мав ситуацію, що буде швидше? Можливо є можливості прискорити процес подачі документів. Дякую

Edited by Antony

1 hour ago, let3sun said:

np. wydruki potwierdzające dokonywanie operacji kartą płatniczą na terytorium RP

Ну так отправьте им выписку с карты за указанный период.
Самый простой способ.
И отправить ее можно через ePUAP, потому что оригинал выписки уже в электронном виде.

• Thanks 1

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

11 minutes ago, AlexAG said:

Самый простой способ.
И отправить ее можно через ePUAP, потому что оригинал выписки уже в электронном виде.

Благодарю - проверил, выписка 77 страниц :) Достаточно ли этого будет? Либо в этом случае лучше всего собрать максимальный пакет документов? Например выписка с работы,  что я там в офис ходил, а так же какие-то визиты в больницы? 

Между указанным периодом у меня есть тоже пару выездов по ЕС, я так понимаю, что тоже стоит добавить билеты на самолеты - или это уже лишнее?

42 минуты назад, AlexAG сказал:

Самый простой способ.

Подскажите пожалуйста,как и куда отправлять что-либо касающееся дела о гражданстве через ePUAP? Там в списке адресатов нет ужонда по делам иностранцев

8 minutes ago, Wiktor1 said:

Подскажите пожалуйста,как и куда отправлять что-либо касающееся дела о гражданстве через ePUAP? Там в списке адресатов нет ужонда по делам иностранцев

Во-первых, он там есть - /UDSC/SkrytkaESP

А во-вторых, делами о гражданстве занимается воеводский ужонд (или министр внутренних дел и администрации, в случае одволания), а не ужонд по борьбе с иностранцами - это разные организации.

41 minutes ago, let3sun said:

Благодарю - проверил, выписка 77 страниц

Идеально. Какая просьба - такой и ответ :)

Учитывая то, что Вы наверняка регулярно бываете в одних и тех же магазинах, поиск по их названию в выписке подсветит все транзакции и позволит их быстро просмотреть.

Кстати, для ускорения процесса - можете со своей стороны отфильтровать по паре частопосещаемых мест (магазины, услуги, еще что-то), если интернет-банкинг позволяет. Тогда и страниц будет меньше.

• Thanks 1

2 hours ago, let3sun said:

Июль 12 - я отправляю через формуляж вопрос: нужно ли донести что-то и в целом, как дела;

А зачем?

5 hours ago, AlexAG said:

Учитывая то, что Вы наверняка регулярно бываете в одних и тех же магазинах, поиск по их названию в выписке подсветит все транзакции и позволит их быстро просмотреть.

Кстати, для ускорения процесса - можете со своей стороны отфильтровать по паре частопосещаемых мест (магазины, услуги, еще что-то), если интернет-банкинг позволяет. Тогда и страниц будет меньше.

Банк Миллениум предложил сделать заказать отдельную выписку, со всеми транзакциями сделанными в Польше, исключая транзакции за границей в течении того периода, который интересует ужонд - но с одним нюансом, нужно будет заплатить 8 злотых за страницу :))) 

Пожалуй отправлю 77 страниц транзакций, однако до этого я никогда не отправлял документы через epuap. Почитав форум, я понял как это сделать, однако хотел бы уточнить - буду ли я как-то знать о том, что высланные мной документы приняли во внимание? И могу ли я, например, дополнительные освядчения, которые попросил ужонд - через Profil zaufany и добавить их как załączniki к моему письму? 

Банк Миллениум предложил сделать заказать отдельную выписку, со всеми транзакциями сделанными в Польше, исключая транзакции за границей в течении того периода, который интересует ужонд - но с одним нюансом, нужно будет заплатить 8 злотых за страницу :)))

Я уверен, Вы смогли объяснить им маршрут дальнейшего следования :)

буду ли я как-то знать о том, что высланные мной документы приняли во внимание?

У Вас будет официальное подтверждение, что ужонд получил эти документы - UPP. Оно генерируется автоматически и есть смысл его на всякий случай распечатать.

И могу ли я, например, дополнительные освядчения, которые попросил ужонд - через Profil zaufany и добавить их как załączniki к моему письму? 

Да, конечно. Но на всякий случай я бы советовал их подготовить в PDF и предварительно подписать

Документы, не требующие заверения (выписки из банка, электронные СоРы-СоБы и т.п.) прикладываются как есть, документы требующие подписи - подписываются через еПУАП, все остальные документы - можно приложить в виде электронных нотариальных одписов. Их плюс в том, что они многоразовые и их не надо нести на почту, но к нотариусу все равно идти придется, чтобы сделать одпис.

• Thanks 1

On 11/25/2022 at 1:19 PM, andry50 said:

нету у меня дома говорю им и даже писал освядчение часто нахожусь в командировке прошу предупредить когда планируете одведзины, давайте договариватся  созваниваться и я отпрашусь с работы будем общаться.  ни стали слушать у них  такой порядок. 

Так и предоставил документы с моей фирмы.  Все все все выезды указывал,  даже те которые можно было опустить взяли посчитали дни в работе получилось в итоге что в Польше не нахожусь..

Расскажите чем у вас закончилось. Ведь в законе прямо сказано, что командировки при условии работы на польского работодателя не учитываются как отсутствие в польше. Может кто-то поделится тоже кейсами?  Хочу жене на сталый подать а у неё не хватает изща командировок дней непрерывного пребывания..что требуют в ужендах?

В 30.07.2024 в 2:30 PM, AlexAG сказал:

Во-первых, он там есть - /UDSC/SkrytkaESP

А во-вторых, делами о гражданстве занимается воеводский ужонд (или министр внутренних дел и администрации, в случае одволания), а не ужонд по борьбе с иностранцами - это разные организации.

Adres:
Pomorski Urząd Wojewódzki
Wydział Spraw Obywatelskich i Cudzoziemców
Oddział ds. Obywatelstwa i Egzekucji Administracyjnych
80-810 Gdańsk, ul. Okopowa 21/27

Это не разные организации, а подраздел отдела по делам иностранцев в ужонде воевудским

4 минуты назад, Wiktor1 сказал:

Adres:
Pomorski Urząd Wojewódzki
Wydział Spraw Obywatelskich i Cudzoziemców
Oddział ds. Obywatelstwa i Egzekucji Administracyjnych
80-810 Gdańsk, ul. Okopowa 21/27

Это не разные организации, а подраздел отдела по делам иностранцев в ужонде воевудским

И кстати в нем же продляют доводы особисты граждане Польши.

On 7/5/2024 at 12:36 PM, AlexAG said:

Если хотя бы проект децизии уже есть - тогда проще подождать изменения данных в реестре, получить спокойно довуд и после этого "менять" гражданство ребенку по ст. 14 в сочетании со ст. 6 ч. 1. На практике я с таким пока не сталкивался, но по логике это решается через подтверждение наличия или утраты гражаднства ребенком, ведь ребенок является гражданином z mocy prawa, достаточно всего-лишь это подтвердить (и внести изменения в реестры по факту подтверждения). А значит - этим тоже занимается воевода.

Апдейт по моему кейсу:

Децизия по признанию гражданином датирована 9 июля 2024 года (напомню, ребенок родился в конце июня 2024). Получил довуд, заполнил заявление на potwierdzenie posiadania obywatelstwa ребенком и записался на личную подачу на Маршалковской. Когда сегодня при личной подаче принимающий услышал, что я по пункту 6 уставы подаю, сразу сказал, что это не то заявление, а мне нужно подавать заявление на uznanie со стандартным набором документов для малолетнего ребенкк. В таком случае не совсем понятно, как работает 6 пункт уставы, если так можно подать и ребенка, у которого прошло больше года со дня рождения на момент признания родителя гражданином.

Edited by Nonoper