Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

10 минут назад, AlexAG сказал:

Ребенок не обязан находиться в стране, но имейте ввиду, что если в процессе рассмотрения ему исполнится 16 - нужно будет письменное согласие от ребенка.

Взрослый на момент подачи, кстати, тоже не обязан находиться в стране, кстати - это требование актуально только для карт побыта (да и то, не для всех).

Спасибо. Очень ценная информация. Нигде не могла этого найти. А подскажите, пожалуйста, не будет ли проблем с получением гражданства, если ребенок будет находиться за пределами ЕС на момент проверки Стражем граничным (по причине каникул)?

39 minutes ago, Art777 said:

Офигительная история, жаль только что фейковая.

Дело, указанное в статье, касается отказа подтверждения гражданства "z mocy prawa" человека, биологическими родителями которого являются граждане Польши. И никакого отношения к отмене децизии по гражданству из-за преступлений не имеет.

То есть, конечно, возможно есть какое-то другое дело, в котором подтверждается история, описанная в статье, но о нем нам ничего не известно.

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

2 часа назад, Art777 сказал:

Для примера, нечто похожее https://orzeczenia.nsa.gov.pl/doc/E45DF2885B

Круто. Я искал помощи, решения и советов, а меня ещё большими сомнениями закидали.)) Так что делать сейчас? 3 месяца до подачи?

И у меня не преступление, а нарушение, по словам полицейского.

Edited by ulkanik

1 час назад, ulkanik сказал:

Круто. Я искал помощи, решения и советов, а меня ещё большими сомнениями закидали.)) Так что делать сейчас? 3 месяца до подачи?

И у меня не преступление, а нарушение, по словам полицейского.

Короче, форумы, как всегда, бесполезная трата времени.

• Haha 3

2 hours ago, ulkanik said:

Ну, в приведенном деле, как раз, Высший административный суд, негативное решение отменил :) Так что, у Вас есть аргумент в случае чего.

7 часов назад, AlexAG сказал:

Ну, в приведенном деле, как раз, Высший административный суд, негативное решение отменил :) Так что, у Вас есть аргумент в случае чего.

Вопрос был в том, что можно сделать уже сейчас, чтоб не тратить время, нервы и деньги потом на суды?

10 hours ago, ulkanik said:

Короче, форумы, как всегда, бесполезная трата времени

Ну так мы тут исключительно развлекаемся

2 hours ago, ulkanik said:

Вопрос был в том, что можно сделать уже сейчас, чтоб не тратить время, нервы и деньги потом на суды?

Ничего, как по мне. Подаваться и смотреть что буде 

12 hours ago, AlexAG said:

Офигительная история, жаль только что фейковая.

Забавно, да, дело по сигнатура я искать не пробовал

Добрый день. Хотела бы выяснить, возможен ли вариант отказа в гражданстве на основании того факта, что при проверке Стражем граничным человек отсутствовал в Польше (на момент проверки)? Но фактически до этого непрерывно проживал (и работал) положенное количество месяцев. Прочитала именно такую историю в телеграмме и пытаюсь понять, не фейк ли это.

Edited by info

52 минуты назад, Art777 сказал:

Ну так мы тут исключительно развлекаемся

Ничего, как по мне. Подаваться и смотреть что буде 

Забавно, да, дело по сигнатура я искать не пробовал

Я отвечаю основываясь на своём опыте и задавая вопрос тоже ожидаю ответа от человека с похожим опытом. Как человеку не нарушавшему законов, было интересно узнать как может слодиться ситуация, при мелком нарушении. Из других форумов знаю, что не влияло, если это был переход в неположенном месте. Поэтому интересно приравняют ли минимальный штраф за "кражу" к переходу в неположенном месте, если и за то и за это штраф 50 злотых и и одно и другое являеться правонарушением?

21 час назад, ulkanik сказал:

то есть "кража" в 30 злотых для них большая угроза чем превышение скорости?) Есть ли способ как-то перестраховаться? Может подъехать в полицию. Объяснить ситуацию. Или добавить покаятельную объяснительную при подаче.

Говорят что через год анулируется такое нарушение. Правда ли этт?

Давайте определимся с бумажками. У вас ваше деяние подпадает под статью из кодекса выкрочень или под кодекс карны? Кража может быть и тем, и тем, все зависит от суммы и от систематичности ваших действий. Я больше склоняюсь к первому кодексу, если сумма 30 зл и это случилось едноразово. Выкрочение это нечто вроде мелких правонарушений. Насколько помню, с реестров справа уйдет через 2 года, ну и так чтобы серьезно по биографии не ударяет.

Воевода посылает запрос в abw о просит их мнение будете ли вы предоставлять опасность для Польши. Тут уже они должны отписать да или нет.

По опыту моей семьи: за 10 лет штрафы за выкрочения в том числе и с судебным решением были. У мужа их было не то чтобы много, но несколько точно, чаще всего парковка и что-то там еще. Все штрафы оплачены, в одном деле, где был суд, просто выдали вырок помахать пальчиком и поаяяйкать без пунктов карных и штрафа. Но за последние 2 или 3 года история чистая.

У меня наоборот, 9 лет без единого пятна, и за год до подачи на гражданства сюрприз с фоторадара, 200 злотых и 3 пункта), и что обидно, за 1-2 месяца до нового закона про пшедавние через год (т.е. мои 3 пункта важные аж 2 года). Гражданство получено.

• Thanks 1

3 минуты назад, Анюта90 сказал:

Давайте определимся с бумажками. У вас ваше деяние подпадает под статью из кодекса выкрочень или под кодекс карны? Кража может быть и тем, и тем, все зависит от суммы и от систематичности ваших действий. Я больше склоняюсь к первому кодексу, если сумма 30 зл и это случилось едноразово. Выкрочение это нечто вроде мелких правонарушений. Насколько помню, с реестров справа уйдет через 2 года, ну и так чтобы серьезно по биографии не ударяет.

Воевода посылает запрос в abw о просит их мнение будете ли вы предоставлять опасность для Польши. Тут уже они должны отписать да или нет.

По опыту моей семьи: за 10 лет штрафы за выкрочения в том числе и с судебным решением были. У мужа их было не то чтобы много, но несколько точно, чаще всего парковка и что-то там еще. Все штрафы оплачены, в одном деле, где был суд, просто выдали вырок помахать пальчиком и поаяяйкать без пунктов карных и штрафа. Но за последние 2 или 3 года история чистая.

У меня наоборот, 9 лет без единого пятна, и за год до подачи на гражданства сюрприз с фоторадара, 200 злотых и 3 пункта), и что обидно, за 1-2 месяца до нового закона про пшедавние через год (т.е. мои 3 пункта важные аж 2 года). Гражданство получено.

У меня выкрочение и штраф мне дали только по той причине что управляющая магазином кричавшая, что украинцы воры, закатила истерику. Сами же полицейские сказали, что по видео это просто мой тупняк, но так как товара на 30 злотых, а не 10, но нет алкоголя, то это будет ввкрочение с минимальным штрафом. Один юрист сказал, что такое нарушение затирается через год. К сожалению, не могу ждать так как заканчивается загран через год. В целом, всё как обычно, финал приносит неожиданные повороты.

49 minutes ago, ulkanik said:

Из других форумов знаю, что не влияло, если это был переход в неположенном месте.

Меня один раз оштрафовали за превышение скорости - не повлияло

47 minutes ago, ulkanik said:

Один юрист сказал, что такое нарушение затирается через год

Да, затирается. 

А в целом вот можно почитать https://orzeczenia.nsa.gov.pl/doc/4522389515

https://orzeczenia.nsa.gov.pl/doc/4522389515

1 час назад, Art777 сказал:

Меня один раз оштрафовали за превышение скорости - не повлияло

Да, затирается. 

А в целом вот можно почитать https://orzeczenia.nsa.gov.pl/doc/4522389515

https://orzeczenia.nsa.gov.pl/doc/4522389515

Или здесь

https://lexform.pl/terminy-czyli-kiedy-nastepuje-przedawnienie-wykroczenia/

9 минут назад, Art777 сказал:

Да, но само przedawnienie это институция криминального права и применения имеет только там

И? Продолжите мысль. Я думаю, что здесь то же самое.

3 hours ago, ulkanik said:

И? Продолжите мысль. Я думаю, что здесь то же самое

Что факт того что судимость погашена не имеет значения для воеводы 

41 минуту назад, Art777 сказал:

Что факт того что судимость погашена не имеет значения для воеводы 

kodeks wykroczeń

Art.  45.  [Przedawnienie karalności i wykonania kary]
§  1. 
 Karalność wykroczenia ustaje, jeżeli od czasu jego popełnienia upłynął rok; jeżeli w tym okresie wszczęto postępowanie, karalność wykroczenia ustaje z upływem 2 lat od zakończenia tego okresu.
§  2. 
 W razie uchylenia prawomocnego rozstrzygnięcia, przedawnienie biegnie od daty uchylenia rozstrzygnięcia.
§  2a. 
 W wypadku wszczęcia postępowania mediacyjnego czasu jego trwania nie wlicza się do okresu przedawnienia.
§  3. 
 Orzeczona kara lub środek karny nie podlega wykonaniu, jeżeli od daty uprawomocnienia się rozstrzygnięcia upłynęły 3 lata.

28 minutes ago, Анюта90 said:

kodeks wykroczeń

Art.  45.  [Przedawnienie karalności i wykonania kary]

Это не о том, тут про сроки давности - когда за проступок Вас уже не могут наказывать. И он считается от момента совершения проступка (1 год - если делопроизводство не начато, 3 года - если делопроизводство начато в первый год), или от момента вступления решения в силу (3 года - если не смогли привлечь к ответственности по какой-то причине).

Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с запросом подобного oświadczeniа в везвании донести документы? Подалась меньше 2х месяцев назад и сейчас запрашивают эти данные, хотя приносила свежее св-во о браке, договор аренды.

• oświadczenie, w którym wyjaśnia Pani, czy od dnia złożenia wniosku zmieniała Pani dane osobowe, stan cywilny, dane teleadresowe

5 hours ago, Анюта90 said:

kodeks wykroczeń

Kodeks wykroczeń регулирует собственно только то относится к wykroczeniam. А воевода оценивая представляет ли апликант угрозу порядку не ограничен кодексом. Где то было судебное решение где поводом отказа был факт совершения преступления в другой стране 

Кто может подсказать, как это происходит на практике в случае отказа? Приходит децизия и что потом? Нужно снова собирать те же документы для подачи на гражданство? Брать адвоката или просто донести какой-то документ? Рассмотрение дела снова будет как сначала или это будет продолжение?

Нужно ли во внёске вписывать wykrocznie или туда вписывают только преступления за которые вносят в КРК?

Edited by ulkanik

1 hour ago, ulkanik said:

Нужно ли во внёске вписывать wykrocznie или туда вписывают только преступления за которые вносят в КРК?

А куда Вы это собрались вписывать во внеске? В личные или служебные достижения?

• Haha 4

15 hours ago, SKKATERINA said:

Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с запросом подобного oświadczeniа в везвании донести документы? Подалась меньше 2х месяцев назад и сейчас запрашивают эти данные, хотя приносила свежее св-во о браке, договор аренды.

• oświadczenie, w którym wyjaśnia Pani, czy od dnia złożenia wniosku zmieniała Pani dane osobowe, stan cywilny, dane teleadresowe

Данные у них есть, похоже они запрашивают от вас расписку что с момента подачи они не поменялись (может вы подали внесек и сразу же сменили имя/фамилию, развелись или переехали).