Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

2 минуты назад, AlexWaw сказал:

Добрый день. Такая же ситуация. Я полангаю процесс уже завершился, поделитесь пожалуйста датами как было. Спасибо.

По моему опыту запросы в службы они отправляют через месяц +/- после физической сдачи документов в USC. Тогда же появляется апдейт в инполе об этом

• Like 1

В 03.06.2024 в 2:42 PM, AsyaV сказал:

Отправила письмо через е-пауп неделю назад, ответа так и нет. На письма напрямую инспектору никто не реагирует, на прямой телефон если и отвечает кто-то, то инспектора никогда нет на месте.

Жду уже 10 месяцев, инспектор Моника Белавска из DUW. Кто-то у нее уже получал децизию?  Она вообще существует? 

Вы писали просто вопрос что с делом или понаглене? после 10 месяцев наверное и в суд подавать можно. Вам дали в DUW ознакомиться с делом?

12 hours ago, Nataliia said:

Вы писали просто вопрос что с делом или понаглене? после 10 месяцев наверное и в суд подавать можно. Вам дали в DUW ознакомиться с делом?

я писала вопрос что с делом, потом написала prośbę o przyspieszenie. Теперь думаю писать ponaglenie, но т.к. никакой реакции на предыдущие письма нет, не знаю даже стоит ли оно того, будет ли какая-то реакция. Все пишут, что DUW не реагирует ни на что.

On 6/3/2024 at 2:42 PM, AsyaV said:

Отправила письмо через е-пауп неделю назад, ответа так и нет. 

Тут пишут, что отвечают на письма в ЕПУАП в течении месяца, двух недель может быть недостаточно. Впрочем, вы направили обычное письмо, не понагление?

4 hours ago, Maria said:

Тут пишут, что отвечают на письма в ЕПУАП в течении месяца, двух недель может быть недостаточно. Впрочем, вы направили обычное письмо, не понагление?

да, я отправляла pismo ogólne.
А если через  ЕПУАП понагление отправлять, какой тип письма нужно выбирать? я так понимаю его сразу на министра нужно писать, а не на DUW?

6 hours ago, AsyaV said:

Все пишут, что DUW не реагирует ни на что.

На инфолинию звонили? Вроде как вот на днях без проблем дозвонился. Может скажут в каком это все состоянии. 

• Thanks 1

4 hours ago, AsyaV said:

да, я отправляла pismo ogólne.
А если через  ЕПУАП понагление отправлять, какой тип письма нужно выбирать? я так понимаю его сразу на министра нужно писать, а не на DUW?

Вот тут выше отвечали на это. Но я бы перед отправкой понагления попробовала бы позвонить на инфолинию, как выше посоветовали. Много времени несколько попыток дозвониться не займет, зато если дозвонитесь, то сможете что-то для себя прояснить. Ну а не дозвонитесь — пишите понагление.

• Like 1

On 5/28/2024 at 7:08 PM, bjj said:

Мужу пришла как обычная децизия. На обычном листочке сложенном в 4 раза

DuW? Эти так делают 

Здравствуйте, есть ли положительные решения, кто подавался немного раньше до 10 лет ( uznanie za obywatela ) или лучше не рисковать?

5 часов назад, Dariya сказал:

Здравствуйте, есть ли положительные решения, кто подавался немного раньше до 10 лет ( uznanie za obywatela ) или лучше не рисковать?

А я дополню вопрос. Можно ли подавать при 10 годах только по картах побыту или не прокатит?

А то устава говорит

• 6) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie i legalnie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 10 lat, który spełnia łącznie następujące warunki:
    a) posiada zezwolenie na pobyt stały, zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawo stałego pobytu,
    b) posiada w Rzeczypospolitej Polskiej stabilne i regularne źródło dochodu oraz tytuł prawny do zajmowania lokalu mieszkalnego;

10 минут назад, Ulvih сказал:

Можно ли подавать при 10 годах только по картах побыту или не прокатит?

Вы имеете в виду на картах часовего побыту? Нет, нельзя. В уставе же сказано, что нужен сталый побыт или резидент.

2 hours ago, Ulvih said:

А я дополню вопрос. Можно ли подавать при 10 годах только по картах побыту или не прокатит?

А то устава говорит

• 6) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie i legalnie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 10 lat, który spełnia łącznie następujące warunki:
    a) posiada zezwolenie na pobyt stały, zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawo stałego pobytu,
    b) posiada w Rzeczypospolitej Polskiej stabilne i regularne źródło dochodu oraz tytuł prawny do zajmowania lokalu mieszkalnego;

2 hours ago, Sikorka said:

Вы имеете в виду на картах часовего побыту? Нет, нельзя. В уставе же сказано, что нужен сталый побыт или резидент.

Не зависит, что автор имел в виду. Если последние 10 лет вы были на КЧП, но сейчас у вас есть КСП или резидент, то Вы можете подаватся. Если сейчас у Вас карта часовего, то нет. + подачи на основании этого пунка в том, что не указано на каком основании вы должны были пребывать эти самые 10 лет, главное что вы соответствуете остальным главным пунктам (КСП или резидент в момент подачи, не более 10 мес выездов за все 10 лет, регулярные доходы и жилье)

13 минут назад, AliY сказал:

Не зависит, что автор имел в виду. Если последние 10 лет вы были на КЧП, но сейчас у вас есть КСП или резидент, то Вы можете подаватся. Если сейчас у Вас карта часовего, то нет. + подачи на основании этого пунка в том, что не указано на каком основании вы должны были пребывать эти самые 10 лет, главное что вы соответствуете остальным главным пунктам (КСП или резидент в момент подачи, не более 10 мес выездов за все 10 лет, регулярные доходы и жилье)

Ну как же не зависит? Для подачи нужно 10 лет легального пребывания + сталый побыт или резидент. Если у автора 10 лет и КЧП, то нельзя. Если 10 лет и КСП/резидент, то можно. Автор же не уточнил, какая у него сейчас карта.

7 minutes ago, Sikorka said:

Ну как же не зависит? Для подачи нужно 10 лет легального пребывания + сталый побыт или резидент. Если у автора 10 лет и КЧП, то нельзя. Если 10 лет и КСП/резидент, то можно. Автор же не уточнил, какая у него сейчас карта.

Поправка, "Ну зависит" должно было быть. Все так, как я и Вы написали. Решила уточнить, а то вдруг у автора сейчас есть КСП/резидент и будет думать, что нельзя податься. 

• Like 1

8 hours ago, Dariya said:

Есть положительные решения, когда подавались немного недожидаясь истечения 3-х летнего срока (при подаче по критерию 3 года на резиденте). Лично я подавался за 3 месяца (без четырех дней) до истечения 3-х летнего срока.

• Like 1

1 час назад, maxstep сказал:

Есть положительные решения, когда подавались немного недожидаясь истечения 3-х летнего срока (при подаче по критерию 3 года на резиденте). Лично я подавался за 3 месяца (без четырех дней) до истечения 3-х летнего срока.

Есть и обратная практика. В этой же теме писали, что подались за 1,5 мес до истечения 3-х летнего срока на резиденте и получили в течении месяца отказ. От инспектора зависит

У мене було приблизно так.

Я подавав по КП. Вимога для подачі була перебувати рік.

Заїхав у лютому, а в кінці серпня подав на громадянство.

Тобто, фактично трошки більше, ніж півроку був на території Польщі без виїздів.

В грудні прийшла позитивна децизія, із запізненням на 1,5 місяці.

Актуализирую по себе кому может интересно Варшава:
- 25.10.23 Подался через бюро подавче
- 21.11.23 Зарегестрировали и дали номер дело, поставили дату децизии на 30.03.24

- 15.01.24 Вызвали добавить одну подпись (лоханулся на внеске).
- 22.03.24 Донес сам часть оригиналов без вызова, ибо подавая через бюро подавче не мог показать оригиналы.
- 30.03.24 дата децизии, ничего не произошло. Начал им писать раз в неделю на просмотр дела и с вопросамы и претензиями что нет переноса дела и ничего не происходит.
- 24.04.24 проснулись, получил дату децизии на 30.08.24 и получил список донести: (освядчение не караный, не выезжал, пит за 23год. свядецтво праци и актуальный договор. донес от себя дополнительно СEiDG)
- 24.04.24 наконец-то появилась информация, что пошел запрос на SG.
В общем ждем дальше.Подавался на основании 3х лет на резиденте.

• Like 1
  • Thanks 2

Поделюсь своим треком

Подача, Вроцлав  -  20ые числа ноября 2023, почтой. Основание - 3 года на резиденте

Тишина месяц. 

Пробую с ними выйти на связь весь январь. Телефон не поднимается, на письма нет ответа. В конце января на инфолинии появляется жизнь и узнаю номер дела. Пишу письмо в ePuap как у вас мол дела. 

В середине февраля получаю письмо мол вот выслали запросы, попросили номер księgi wieczystej и все. А раз выслали, то срок ожидания все такое и продление дела. Срок рассмотрения до конца мая 2024

Через недельку позвонил (!) участковый и спросил кто я такой,  где работаю и в принципе все. Сказал что ему больше не интересно ничего. Никаких больше контактов 

В начале мая думаю дай напишу инспектору на почту как дела - тишина. Подождал неделю - позвонил на инфолинию ( на удивление трубку берут ) - и говорю, а какой статус дела ( это число 7-8ое) - говорят на подписи. Звоню им 19го - снова на подписи. Думаю ладно, сел накатал понагление, описал что ничего не делалось , продление не обосновано, меня о моих правах не проинформировано. И потом выслал это письмо как тут кто посоветовал, prośba o przyspieszenie pod rygorem złożenia ponaglenia

Тишина!

Звоню им 29го мая утром - после того как продиктовал номер дела, пани в голосе меняется - да, да, мы видели ваше письмо (!) - я иду узнаю у инспектора что там. 

Возвращается минут через 10, и объясняет мне что мол вот дело сегодня начальник посмотрит после обеда и если все ок - дицизию подпишут и вышлют сразу или мы позвоним и скажем чего не хватает 

После обеда мне позвонила инспектор (!) и сказала что письмо выслано. 

Неделей позже получил дицизию на отвратительного качества бумаге свернутой в четверо. Но и на том спасибо 

• Like 6
  • Thanks 2

Подавала чоловіка на підставі 10 років легального перебування. Катовіце. Прийшов лист з вимогою донести документи. Чи правомірні їх дії? Дохід же має бути на момент подачі. Вище мені підписували, що  власне так є у Варшаві, що прийняли тільки документи актуальні щодо доходу. Дохід від діяльності, а просять донести довідку з роботу ))) 

IMG_20240607_101455~3.jpg

Edited by alista

1 час назад, alista сказал:

Катовіце

Одне слово - уженд Катовіце. Таке враження, що вони сидять і вигадують, чим би вас зайняти на літо.

Мене в Катовіцах просили пройтись по сусідах, щоб ті підписали що я справді там проживаю, хоча я надав договір оренди + мельдунек.

14 минут назад, Art777 сказал:

Піти за 10 років? Дивна вимога.

Та ще й з травня , бо 25 травня отримали внесок)))) а у нього відрахунок  10 років від 12 червня

Як варіант, сходіть на зустріч із працівником, який подав цю вимогу і в усній формі обговоріть конкретно, що вони хочуть побачити. Бо вони самі кажуть, що ці вимоги часто роблять копі-пейст, тому краще зустрітись з ними напряму щоб зрозуміти, що конкретно вони хочуть підтвердити у вашій справі. Мені такий підхід допоміг. 

10 минут назад, Chuvak сказал:

Як варіант, сходіть на зустріч із працівником, який подав цю вимогу і в усній формі обговоріть конкретно, що вони хочуть побачити. Бо вони самі кажуть, що ці вимоги часто роблять копі-пейст, тому краще зустрітись з ними напряму щоб зрозуміти, що конкретно вони хочуть підтвердити у вашій справі. Мені такий підхід допоміг. 

Спробую, як буду доносити документи. Внесок теж треба узупевнити. Син має громадянство, ну і там де мова про дітей написала "не дотичи" , додала копію його доводу, а вони просять дописати " не дотичи, бо син вже має громадянство" ))))