Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я правильно понимаю с ниже написанного текста , что выдача децизии назначена на 22 мая , или они просто предупреждают что окончание моей проверки заканчивается 22 мая , а децизия не известно когда будет? Заранее благодарю! 

ZAWIADOMIENIE

Na podstawie art. 61 § 4 ustawy z dnia 14 czerwca 1960 r. Kodeks postępowania administracyjnego (Dz.U. z 2023 r., poz. 775 ze zm. dalej: k.p.a.) zawiadamiam, że zostało wszczęte postępowanie administracyjne w sprawie uznania Pana za obywatela polskiego.

Mając na uwadze art. 36 ust. 2 ustawy z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim (Dz. U. z 2023 r., poz. 1989), organ I instancji wystąpił do Komendanta Wojewódzkiego Policji w Szczecinie, Szefa Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego w Szczecinie, Komendanta Placówki Straży Granicznej w Szczecinie oraz Morskiego Oddziału Straży Granicznej w Gdańsku, celem uzyskania informacji niezbędnych dla potrzeb prowadzonego postępowania.

Jednocześnie informuję, iż na podstawie art. 10 k.p.a. służy Panu prawo do czynnego udziału w każdym stadium prowadzonego postępowania, a przed wydaniem decyzji również prawo wypowiedzenia się co do zebranych dowodów i materiałów oraz zgłoszonych żądań.

Ponadto na podstawie art. 35 § 3 Kpa ustalam przewidywany termin zakończenia postępowania administracyjnego na dzień 22 maja 2024 г.

Dodatkowo w załączeniu przekazuję klauzulę związaną z przetwarzaniem danych osobowych (RODO).

6 часов назад, Avo сказал:

Информируют Вас, что проверки служб будут закончены 22 мая.

То есть должно быть ещё письмо с датой выдачи децизии , или не обязательно? Просто интересно когда они думают мне выдать децизию, а то по срокам уже пора ! 

3 часа назад, Iurii88 сказал:

То есть должно быть ещё письмо с датой выдачи децизии , или не обязательно? Просто интересно когда они думают мне выдать децизию, а то по срокам уже пора ! 

Они планируют выдать децизию 22 мая.

29 minutes ago, Анюта90 said:

Я бы сказала не 22 мая, а к 22 мая: здесь в теме мелькал пример того, когда децизия была выдана буквально за пару дней до назначенного срока.

34 минуты назад, Анюта90 сказал:

Анюта90, Ваш ответ меня порадовал) Завтра планирую подъехать к моему инспектору ( кстати очень хорошая женщина!) и попробую точно всё узнать. Потом напишу здесь, думаю людям будет интересно моя история )

6 минут назад, Maria сказал:

Я бы сказала не 22 мая, а к 22 мая: здесь в теме мелькал пример того, когда децизия была выдана буквально за пару дней до назначенного срока.

Я только буду рад , но на практике после отправки их писем ко мне они идут минимум неделю ((( 

• Thanks 1

12 minutes ago, Iurii88 said:

Анюта90, Ваш ответ меня порадовал) Завтра планирую подъехать к моему инспектору ( кстати очень хорошая женщина!) и попробую точно всё узнать. Потом напишу здесь, думаю людям будет интересно моя история )

Я только буду рад , но на практике после отправки их писем ко мне они идут минимум неделю ((( 

Будет интересно услышать про Ваш опыт. 

Подскажите, у Вас в инполе есть уже ответы от служб? У меня тоже выдача решения стоит на 31 мая, но даже ответа от служб не пришло...Вчера выслала przyspieszenie с помощью этого форума.

Еще интересно, у вас есть данные вашего инспектора? Мне, к сожалению, таких данных на дали во время подачи.

Благодарю за ответ!

19 минут назад, AliY сказал:

Будет интересно услышать про Ваш опыт. 

Подскажите, у Вас в инполе есть уже ответы от служб? У меня тоже выдача решения стоит на 31 мая, но даже ответа от служб не пришло...Вчера выслала przyspieszenie с помощью этого форума.

Еще интересно, у вас есть данные вашего инспектора? Мне, к сожалению, таких данных на дали во время подачи.

Благодарю за ответ!

Я подавался в Zachodniopomorskie Województwo, Szczecin и здесь нет инпол , а инспектора я знаю лично , за 10 лет жизни здесь она меня знает и мою семью как облупленного ))) Но имя и фамилия написано на печатке в письме которое они мне прислали . Читая этот форум я понял , что в каждом воеводстве все по разному. 

12 hours ago, Iurii88 said:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я правильно понимаю с ниже написанного текста , что выдача децизии назначена на 22 мая , или они просто предупреждают что окончание моей проверки заканчивается 22 мая , а децизия не известно когда будет? Заранее благодарю! 

Ponadto na podstawie art. 35 § 3 Kpa ustalam przewidywany termin zakończenia postępowania administracyjnego na dzień 22 maja 2024 г.

Это их благие пожелания самим себе. Моя децызия выдана на 10 дней позже означенного срока. А если бы я за инспектором не побегал, то они бы тянули и дальше....

18 минут назад, maxstep сказал:

Это их благие пожелания самим себе. Моя децызия выдана на 10 дней позже означенного срока. А если бы я за инспектором не побегал, то они бы тянули и дальше....

Я понял . Вот и я так хочу сделать, поеду завтра и буду с инспектором разговаривать. 

1 hour ago, Iurii88 said:

Я подавался в Zachodniopomorskie Województwo, Szczecin и здесь нет инпол , а инспектора я знаю лично , за 10 лет жизни здесь она меня знает и мою семью как облупленного ))) Но имя и фамилия написано на печатке в письме которое они мне прислали . Читая этот форум я понял , что в каждом воеводстве все по разному. 

Да, Вы правы, все значительно отличается. В Варшаве просто так не зайдешь на кофеек к своему инспектору :lol:

• Thanks 1

Так вопрос в том что не то что каждый отдельный Ужонд - вещь в себе, а каждый инспектор выдумывает свой велосипед. Казалось бы все это достаточно шаблонно и можно автоматизировать, но нет - у каждого инспектора свое оригинальное поучение в письме и свои идеи по поводу нужных документов 

• Thanks 1

3 часа назад, Maria сказал:

3 часа назад, Iurii88 сказал:

"Przewidywany termin" - имхо, это больше относится к планированию, это не столь серьезная дата как "ostateczny termin", поэтому я бы лично рассматривала его в ключе + - 22 мая с недельным запасом + какая-нибудь неделька на пересылку почтой, учитывая, что на следующей неделе праздники и некоторые уникумы еще с этой пятницы берут отпуска. О том, что такое отпуск в Польше Вы знаете не хуже меня)

Вот что написали мне: W związku z powyższym wyznaczam nowy termin zakończenia przedmiotowego postępowania do dnia 15 lipca 2024 r. Wskazany termin jest jednocześnie nowym terminem załatwienia przedmiotowej sprawy rozumieniu art. 36 Kpa.

Тут все черным по белому, до 15 июля должны ЗАКОНЧИТЬ + пересылка.

Факт, что о более долгом рассмотрении дела нужно информировать письменно, но неделю я бы отпустила.

В любом случае желаю Вам получить децизию еще на этой неделе! В крайнем случае через недельку)

• Like 1
  • Thanks 1

3 минуты назад, Анюта90 сказал:

"Przewidywany termin" - имхо, это больше относится к планированию, это не столь серьезная дата как "ostateczny termin", поэтому я бы лично рассматривала его в ключе + - 22 мая с недельным запасом + какая-нибудь неделька на пересылку почтой, учитывая, что на следующей неделе праздники и некоторые уникумы еще с этой пятницы берут отпуска. О том, что такое отпуск в Польше Вы знаете не хуже меня)

Вот что написали мне: W związku z powyższym wyznaczam nowy termin zakończenia przedmiotowego postępowania do dnia 15 lipca 2024 r. Wskazany termin jest jednocześnie nowym terminem załatwienia przedmiotowej sprawy rozumieniu art. 36 Kpa.

Тут все черным по белому, до 15 июля должны ЗАКОНЧИТЬ + пересылка.

Факт, что о более долгом рассмотрении дела нужно информировать письменно, но неделю я бы отпустила.

В любом случае желаю Вам получить децизию еще на этой неделе! В крайнем случае через недельку)

Спасибо большое, я обязательно напишу! Вам тоже всего хорошего и терпения! 

• Thanks 1

Доброго дня.

Чи потрібно завіряти нотаріально копії документів? На сайті уженду( Краків) просто вказано копії документів.

На мігрант інфо- завірені копії.

35 minutes ago, jso4ka said:

Чи потрібно завіряти нотаріально копії документів? На сайті уженду( Краків) просто вказано копії документів.

Ви подаєтеся поштою чи особисто? якщо особисто - не треба завіряти, поштою - треба завірити у нотаріуса

On 5/20/2024 at 1:54 PM, Анюта90 said:

Не, пригрозить отправить к министру (название и адрес министерства я писала в шаблоне шапки)

К шефу только по картам)

Поделюсь апдейтом.

Через два дня после того как выслала przyspieszenie, чудом пришел ответ на мое письмо через контактный формуляж :)После 3 недель тишины на все мои письма в ужонд, совпадение? Не думаю :D
Вот такой ответ: 

"odpowiadając na zapytanie informuję, że w sprawie zostało zakończone postępowanie opiniodawcze, akta sprawy zostaną przeanalizowane i jeśli materiał dowodowy jest kompletny, zostanie przygotowany projekt decyzji w sprawie".

Конкретики конечно мало, но меня уже радует, что меня перестали игнорить.

Edited by AliY

4 часа назад, Art777 сказал:

Ви подаєтеся поштою чи особисто? якщо особисто - не треба завіряти, поштою - треба завірити у нотаріуса

Особисто.

Вже 2 дні дзвоню по телефонах ужонду, ніхто трубку не бере. Тому вирішила тут запитати .

41 минуту назад, jso4ka сказал:

Особисто.

Вже 2 дні дзвоню по телефонах ужонду, ніхто трубку не бере. Тому вирішила тут запитати .

Тогда на личную подачу берете оригиналы и незаверенные копии, они сами заверят.

• Like 2
  • Thanks 1

До речі, а кому як прийшла децизія?
Мені прийшла поштою у папці звичайній, на потовщеному папері. Я сподівався, що буде якась урочиста папка :) 

50 minutes ago, Chuvak said:

Мені прийшла поштою у папці звичайній, на потовщеному папері. Я сподівався, що буде якась урочиста папка :) 

Якщо чесно, буду щаслива навіть як на листочку А5 з блокноту прийде :lol: Або тільки прийшла!

• Like 3
  • Haha 1

14 hours ago, Chuvak said:

2 года назад просто забирал в уженде листочек а4 без всяких там папок. 

2 часа назад, annexius сказал:

2 года назад просто забирал в уженде листочек а4 без всяких там папок. 

В общем, отписуюсь как обещал. Был я сегодня в Уженде и мой инспектор сказала чтобы я набрался терпения и дал ей две недели и она либо выдаст децизию, либо продлит термин ожидания , так как нет всей информации! Так что грусть печальная !!!((( 

On 1/16/2024 at 3:57 AM, Aleksander11 said:

После подачи документов на гражданство пришло письмо с требованием дополнительных документов - акт малжэньства зупэлны по первому браку с отметкой о разводе. Развод был до 1 июля 2009г. Поэтому требуется решение окружного суда о признании развода. Реально ли самому подать документы в суд? Или без адвокатов никак? Образцы заявлений в суд в интернете нашел, но есть нюансы по моему делу. В интернете радостно пишут, что у адвокатов помощь по этому вопросу стоит 2500 зета. Познань. Приму советы!

Добрый день, как в итоге поступили с актом о разводе?

Спустя полгода от подачи на воеводу тоже получили письмо с требованием донести одпис зупевны акта о предыдущем браке с пометкой о разводе. Развод состоялся после 2009 года, но через загс, без решения суда. Ужонд стану цивильнего требует только решение суда с подтвержденной правомоцностью. Суд предлагает подать заявление о uznanie orzeczenia zagranicznego, но процесс в лучше случае продлится около полугода, а в реальности год-два. Кто-то ещё попадал в такую ситуацию, есть ли альтернативные пути решения?