Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Uladzimir281 сказал:

Подался через воеводу 5 декабря 2022

Дело зарегистрировали 12 декабря.

В инпол постоянно мониторю, за 2 месяца ничего не поменялось.

Писал через formularz kontaktowy, ответили что przedmiotowa sprawa oczekuje na wszczęcie.

Термина выдачи децизии тоже нет.

что скажете? Это нормальная практика?

Да, это "нормално" наберитесь терпения и ожидайте. Примерные сроки в Варшаве +/- пол года сейчас. 

Лично мое дело в руки инспектор взял только через 2,5 месяца отправив запросы в различные службы, а первый ответ был получен от СГ ровно через 3 месяца и пока тишина (уже прошло 4 месяца) 

В 09.02.2023 в 4:17 PM, olgaa сказал:

P.S. пригласили 14 февраля ознакомиться с делом, думаю как раз и децизию заберу.

Добрый день, как Ваши дела? как прошла встреча в ужонде? Забрали решение  ? 

Опубликовано

Такая ситуация, при подаче в свидетельствах о рождении и браке город рождения прописан по-разному (одна буква отличаеться). Ужонд вызывает на uzupełnienia wniosku w związku z koniecznością ujednolicenia nazwy miejsca urodzenia w aktach stanu cywilnego.

Как это процедура выглядит?

Опубликовано
7 hours ago, Uladzimir281 said:

Как это процедура выглядит?

Очень просто. Вы должны принести перевод одного из документов в котором название указано точно так же как и в переводе второго документа

Опубликовано
8 часов назад, Mickewicz сказал:

Да, это "нормално" наберитесь терпения и ожидайте. Примерные сроки в Варшаве +/- пол года сейчас. 

Лично мое дело в руки инспектор взял только через 2,5 месяца отправив запросы в различные службы, а первый ответ был получен от СГ ровно через 3 месяца и пока тишина (уже прошло 4 месяца) 

Добрый день, как Ваши дела? как прошла встреча в ужонде? Забрали решение  ? 

Ознакомилась с делом, как и думала,никто ничего не делал пока не написала им первое письмо ещё в начале декабря, только тогда отправили запросы. 

Девчушка сидящая сегодня в кабинете А2 совсем не компетентна, не на один вопрос не дала врозумительный ответ. Ответила, мол децизию нужно распечатать, а это делает отдел этажом выше, а раз мое дело здесь на ознакомлении , то никто это ещё не сделал.  Так как срок выдачи стоит 15 февраля, я настаивала соблюдать срок и выдать её мне завтра. Ей пришлось звонить и узнавать когда смогут подготовить децизию. одним словом, никто никуда не спешит... Но обещала на следующей неделе выдать.

Опубликовано (изменено)
5 minutes ago, olgaa said:

как и думала,никто ничего не делал пока не написала им первое письмо ещё в начале декабря, только тогда отправили запросы. 

Вот вот, а если бы написали, как я советовал на следующий день после подачи, ваше дело уже давно бы рассмотрели

Изменено пользователем emigrant007
Опубликовано
8 минут назад, emigrant007 сказал:

Вот вот, а если бы написали, как я советовал на следующий день после подачи, ваше дело уже давно бы рассмотрели

Если б это была моя не первая подача на гражданство и я была бы на 100% уверена в верности поданных документов , то так бы и поступила.

Опубликовано
32 минуты назад, olgaa сказал:

Ознакомилась с делом, как и думала,никто ничего не делал пока не написала им первое письмо ещё в начале декабря, только тогда отправили запросы. 

Девчушка сидящая сегодня в кабинете А2 совсем не компетентна, не на один вопрос не дала врозумительный ответ. Ответила, мол децизию нужно распечатать, а это делает отдел этажом выше, а раз мое дело здесь на ознакомлении , то никто это ещё не сделал.  Так как срок выдачи стоит 15 февраля, я настаивала соблюдать срок и выдать её мне завтра. Ей пришлось звонить и узнавать когда смогут подготовить децизию. одним словом, никто никуда не спешит... Но обещала на следующей неделе выдать.

копия децизии в папке с делом была? Вы децизию видели?

Опубликовано

Добрый день. Продлевают уже термин 2 месяца, при этом изначально сказали, что продлений не будет и рассмотрят все быстро. Подскажите, как правильно написать понагление и если есть образцы, просьба скинуть, в интернете я все нашел, но возможно кто-то лично сталкивался в с этим и подскажет с личного опыта.

Опубликовано
52 minutes ago, Nick10 said:

Добрый день. Продлевают уже термин 2 месяца, при этом изначально сказали, что продлений не будет и рассмотрят все быстро. Подскажите, как правильно написать понагление и если есть образцы, просьба скинуть, в интернете я все нашел, но возможно кто-то лично сталкивался в с этим и подскажет с личного опыта.

Добрый день, 

А какая причина продления? 

Опубликовано
34 минуты назад, dkon13 сказал:

Добрый день, 

А какая причина продления? 

Первый раз они запросили документы ZUS И PIT, я им отправил письмо что не могу приложить данные документы и объяснил причину, они читают моё письмо на полторы страницы уже 3 недели и решили еще продлить дело, сказал, что им нужно это проанализировать.

Опубликовано
45 minutes ago, Nick10 said:

Первый раз они запросили документы ZUS И PIT, я им отправил письмо что не могу приложить данные документы и объяснил причину, они читают моё письмо на полторы страницы уже 3 недели и решили еще продлить дело, сказал, что им нужно это проанализировать.

У нас, при подаче, сказали, что им pit не нужен, хотя у нас они были на руках. Достаточно договор. Тоже Опольское. Но сказали дослать подтверждение, что ребёнок ходит в садик. 

Опубликовано
2 часа назад, dkon13 сказал:

У нас, при подаче, сказали, что им pit не нужен, хотя у нас они были на руках. Достаточно договор. Тоже Опольское. Но сказали дослать подтверждение, что ребёнок ходит в садик. 

Я в Польше не работаю , поэтому возникли с этим трудности у воеводства. Выслал им официальный ответ от министерства внутренних дел, что доход подтверждать не надо.

Опубликовано
40 минут назад, Chuvak сказал:

А можете долучити цей лист?

Я приложу только содержание письма , без данных отправителя и получателя: 

Szanowny Panie,

zgodnie z art. 30 ust. 1 pkt 7 ustawy z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim, za obywatela polskiego uznaje się cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium RP co najmniej od roku na podstawie zezwolenia na pobyt stały, które uzyskał w związku z polskim pochodzeniem lub posiadaną Kartą Polaka. Przepis ten nie przewiduje obowiązku posiadania przez cudzoziemca źródeł dochodu czy tytułu prawnego do zajmowania lokalu mieszkalnego.

Niemniej jednak, w przypadku, gdy organ I instancji poweźmie wątpliwość, czy cudzoziemiec faktycznie przebywa w Polsce, może wezwać o przedłożenie dodatkowych dokumentów wskazujących na przebywanie cudzoziemca na terytorium Polski – celem wykazania nieprzerwanego pobytu na terytorium RP /m.in. umowa o pracę, umowa najmu lokalu mieszkalnego, itp./.

Опубликовано

В конце года буду подавать документы на гражданство на основании резидента. Проблема в том, что на момент подачи сыну будет уже 18. Есть ли какая-то возможность? Сын учится и проживает со мной.

Опубликовано
15 часов назад, OlgaKrRog сказал:

В конце года буду подавать документы на гражданство на основании резидента. Проблема в том, что на момент подачи сыну будет уже 18. Есть ли какая-то возможность? Сын учится и проживает со мной.

Напишите в лс, есть вариант

Опубликовано
1 час назад, DjFeduk сказал:

Напишите в лс, есть вариант

зачем вы так постоянно пишите - "Напишите в лс, есть вариант"

После чего предлагаете свои услуги. - админы обратите на это внимание. 

• Главный Модератор
Опубликовано

Посоветуйте, какой должен быть алгоритм действий, если по внеску на гражданство нет вообще никаких обновлений в инполе почти три месяца? Запросить просмотр дела (пока планирую именно это) или писать понагление?

2 недели назад выслала им вопрос о статусе дела, на него никто не отреагировал.

И еще вопрос - где прописано, в какие сроки должны выдать децизию и что является достаточным основанием для понагления?

Опубликовано
1 hour ago, Gastorbaitor said:

какой должен быть алгоритм действий

1 hour ago, Gastorbaitor said:

где прописано, в какие сроки должны выдать децизию

https://forum.chemodan.com.ua/topic/79325-гражданство-через-воеводу/?do=findComment&comment=1260672

Опубликовано
3 часа назад, dkon13 сказал:

Добрый день, 

Для статистики :

Подача 03.01.23

Децизия 20.02.23

Воеводство Опольское 

Большое спасибо за инофрмацию. Вам сообщили или вы проверили по данным Pesel?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...