Mickewicz Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 12 часов назад, Uladzimir281 сказал: Подался через воеводу 5 декабря 2022 Дело зарегистрировали 12 декабря. В инпол постоянно мониторю, за 2 месяца ничего не поменялось. Писал через formularz kontaktowy, ответили что przedmiotowa sprawa oczekuje na wszczęcie. Термина выдачи децизии тоже нет. что скажете? Это нормальная практика? Да, это "нормално" наберитесь терпения и ожидайте. Примерные сроки в Варшаве +/- пол года сейчас. Лично мое дело в руки инспектор взял только через 2,5 месяца отправив запросы в различные службы, а первый ответ был получен от СГ ровно через 3 месяца и пока тишина (уже прошло 4 месяца) В 09.02.2023 в 4:17 PM, olgaa сказал: P.S. пригласили 14 февраля ознакомиться с делом, думаю как раз и децизию заберу. Добрый день, как Ваши дела? как прошла встреча в ужонде? Забрали решение ? Цитата
Uladzimir281 Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 Такая ситуация, при подаче в свидетельствах о рождении и браке город рождения прописан по-разному (одна буква отличаеться). Ужонд вызывает на uzupełnienia wniosku w związku z koniecznością ujednolicenia nazwy miejsca urodzenia w aktach stanu cywilnego. Как это процедура выглядит? Цитата
emigrant007 Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 7 hours ago, Uladzimir281 said: Как это процедура выглядит? Очень просто. Вы должны принести перевод одного из документов в котором название указано точно так же как и в переводе второго документа Цитата
olgaa Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 8 часов назад, Mickewicz сказал: Да, это "нормално" наберитесь терпения и ожидайте. Примерные сроки в Варшаве +/- пол года сейчас. Лично мое дело в руки инспектор взял только через 2,5 месяца отправив запросы в различные службы, а первый ответ был получен от СГ ровно через 3 месяца и пока тишина (уже прошло 4 месяца) Добрый день, как Ваши дела? как прошла встреча в ужонде? Забрали решение ? Ознакомилась с делом, как и думала,никто ничего не делал пока не написала им первое письмо ещё в начале декабря, только тогда отправили запросы. Девчушка сидящая сегодня в кабинете А2 совсем не компетентна, не на один вопрос не дала врозумительный ответ. Ответила, мол децизию нужно распечатать, а это делает отдел этажом выше, а раз мое дело здесь на ознакомлении , то никто это ещё не сделал. Так как срок выдачи стоит 15 февраля, я настаивала соблюдать срок и выдать её мне завтра. Ей пришлось звонить и узнавать когда смогут подготовить децизию. одним словом, никто никуда не спешит... Но обещала на следующей неделе выдать. 2 Цитата
emigrant007 Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) 5 minutes ago, olgaa said: как и думала,никто ничего не делал пока не написала им первое письмо ещё в начале декабря, только тогда отправили запросы. Вот вот, а если бы написали, как я советовал на следующий день после подачи, ваше дело уже давно бы рассмотрели Изменено 14 февраля, 2023 пользователем emigrant007 Цитата
olgaa Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 8 минут назад, emigrant007 сказал: Вот вот, а если бы написали, как я советовал на следующий день после подачи, ваше дело уже давно бы рассмотрели Если б это была моя не первая подача на гражданство и я была бы на 100% уверена в верности поданных документов , то так бы и поступила. Цитата
Bill Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 32 минуты назад, olgaa сказал: Ознакомилась с делом, как и думала,никто ничего не делал пока не написала им первое письмо ещё в начале декабря, только тогда отправили запросы. Девчушка сидящая сегодня в кабинете А2 совсем не компетентна, не на один вопрос не дала врозумительный ответ. Ответила, мол децизию нужно распечатать, а это делает отдел этажом выше, а раз мое дело здесь на ознакомлении , то никто это ещё не сделал. Так как срок выдачи стоит 15 февраля, я настаивала соблюдать срок и выдать её мне завтра. Ей пришлось звонить и узнавать когда смогут подготовить децизию. одним словом, никто никуда не спешит... Но обещала на следующей неделе выдать. копия децизии в папке с делом была? Вы децизию видели? Цитата
Mickewicz Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 Сегодня отзвонились знакомая по результатам получения Польского Обывательства. Подача 05.09.2022 Получение 14.02.2023 Варшава 3 Цитата
emigrant007 Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 14 hours ago, olgaa said: и я была бы на 100% уверена в верности поданных документов Почему это останавливающий фактор для письма - вопроса? Цитата
Nick10 Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 Добрый день. Продлевают уже термин 2 месяца, при этом изначально сказали, что продлений не будет и рассмотрят все быстро. Подскажите, как правильно написать понагление и если есть образцы, просьба скинуть, в интернете я все нашел, но возможно кто-то лично сталкивался в с этим и подскажет с личного опыта. Цитата
dkon13 Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 52 minutes ago, Nick10 said: Добрый день. Продлевают уже термин 2 месяца, при этом изначально сказали, что продлений не будет и рассмотрят все быстро. Подскажите, как правильно написать понагление и если есть образцы, просьба скинуть, в интернете я все нашел, но возможно кто-то лично сталкивался в с этим и подскажет с личного опыта. Добрый день, А какая причина продления? Цитата
Nick10 Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 34 минуты назад, dkon13 сказал: Добрый день, А какая причина продления? Первый раз они запросили документы ZUS И PIT, я им отправил письмо что не могу приложить данные документы и объяснил причину, они читают моё письмо на полторы страницы уже 3 недели и решили еще продлить дело, сказал, что им нужно это проанализировать. Цитата
dkon13 Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 45 minutes ago, Nick10 said: Первый раз они запросили документы ZUS И PIT, я им отправил письмо что не могу приложить данные документы и объяснил причину, они читают моё письмо на полторы страницы уже 3 недели и решили еще продлить дело, сказал, что им нужно это проанализировать. У нас, при подаче, сказали, что им pit не нужен, хотя у нас они были на руках. Достаточно договор. Тоже Опольское. Но сказали дослать подтверждение, что ребёнок ходит в садик. Цитата
Nick10 Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 2 часа назад, dkon13 сказал: У нас, при подаче, сказали, что им pit не нужен, хотя у нас они были на руках. Достаточно договор. Тоже Опольское. Но сказали дослать подтверждение, что ребёнок ходит в садик. Я в Польше не работаю , поэтому возникли с этим трудности у воеводства. Выслал им официальный ответ от министерства внутренних дел, что доход подтверждать не надо. Цитата
Sabora Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 Добрый день. Можно ли скачать zus rca и подтверждение получения нв zus.pl? Если да, то где? Не могу разобраться. Спасибо. Цитата
Chuvak Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 В 15.02.2023 в 3:12 PM, Nick10 сказал: Выслал им официальный ответ от министерства внутренних дел, что доход подтверждать не надо. А можете долучити цей лист? Цитата
Nick10 Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 40 минут назад, Chuvak сказал: А можете долучити цей лист? Я приложу только содержание письма , без данных отправителя и получателя: Szanowny Panie, zgodnie z art. 30 ust. 1 pkt 7 ustawy z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim, za obywatela polskiego uznaje się cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium RP co najmniej od roku na podstawie zezwolenia na pobyt stały, które uzyskał w związku z polskim pochodzeniem lub posiadaną Kartą Polaka. Przepis ten nie przewiduje obowiązku posiadania przez cudzoziemca źródeł dochodu czy tytułu prawnego do zajmowania lokalu mieszkalnego. Niemniej jednak, w przypadku, gdy organ I instancji poweźmie wątpliwość, czy cudzoziemiec faktycznie przebywa w Polsce, może wezwać o przedłożenie dodatkowych dokumentów wskazujących na przebywanie cudzoziemca na terytorium Polski – celem wykazania nieprzerwanego pobytu na terytorium RP /m.in. umowa o pracę, umowa najmu lokalu mieszkalnego, itp./. 1 Цитата
OlgaKrRog Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 В конце года буду подавать документы на гражданство на основании резидента. Проблема в том, что на момент подачи сыну будет уже 18. Есть ли какая-то возможность? Сын учится и проживает со мной. Цитата
DjFeduk Опубликовано 18 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2023 15 часов назад, OlgaKrRog сказал: В конце года буду подавать документы на гражданство на основании резидента. Проблема в том, что на момент подачи сыну будет уже 18. Есть ли какая-то возможность? Сын учится и проживает со мной. Напишите в лс, есть вариант Цитата
Mickewicz Опубликовано 18 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2023 1 час назад, DjFeduk сказал: Напишите в лс, есть вариант зачем вы так постоянно пишите - "Напишите в лс, есть вариант" После чего предлагаете свои услуги. - админы обратите на это внимание. 2 1 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 февраля, 2023 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2023 Уже обратил. Далее буде просто пожизненный бан 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Gastorbaitor Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2023 Посоветуйте, какой должен быть алгоритм действий, если по внеску на гражданство нет вообще никаких обновлений в инполе почти три месяца? Запросить просмотр дела (пока планирую именно это) или писать понагление? 2 недели назад выслала им вопрос о статусе дела, на него никто не отреагировал. И еще вопрос - где прописано, в какие сроки должны выдать децизию и что является достаточным основанием для понагления? Цитата
emigrant007 Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2023 1 hour ago, Gastorbaitor said: какой должен быть алгоритм действий 1 hour ago, Gastorbaitor said: где прописано, в какие сроки должны выдать децизию https://forum.chemodan.com.ua/topic/79325-гражданство-через-воеводу/?do=findComment&comment=1260672 Цитата
dkon13 Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2023 Добрый день, Для статистики : Подача 03.01.23 Децизия 20.02.23 Воеводство Опольское 7 2 Цитата
Nick10 Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2023 3 часа назад, dkon13 сказал: Добрый день, Для статистики : Подача 03.01.23 Децизия 20.02.23 Воеводство Опольское Большое спасибо за инофрмацию. Вам сообщили или вы проверили по данным Pesel? Цитата