Gastorbaitor Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2020 1 час назад, AlexAG сказал: не говорить прынцу, что если он зайдет в арендованную комнату без согласия арендатора, то Принц является владельцем квартиры, в том-то и дело, что поселить даму он поселил, но теперь вопрос, что можно предоставить ужонду в качестве подтверждения. 1 час назад, AlexAG сказал: без этих уточнений умова ужичения допускается вне зависимости от родственных связей между сторонами. Вот здесь я как раз и не уверена - вот, какие документы хочет видеть мазовецкий ужонд: 15 часов назад, Gastorbaitor сказал: umowa najmu lokalu, akt własności albo umowa użyczenia (umowa użyczenia jest zawierana między wstępnymi, zstępnymi, rodzeństwem). Я специально порылась в словаре насчет wstępni/zstępni - ну вот никак романтичные дамы туда не помещаются.. Может, сделать просто мельдунек без договора, но, опять же, мельдунек в этом списке не упоминается. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 июня, 2020 27 минут назад, Gastorbaitor сказал: Принц является владельцем квартиры, в том-то и дело, что поселить даму он поселил, но теперь вопрос, что можно предоставить ужонду в качестве подтверждения. В момент начала аренды, право собственности переходит, пусть и в ограниченной форме, арендатору. Так что даже будучи владельцем недвижимости, арендодатель теряет право свободно входить в арендованное помещение - только в крайних случаях, указанных в законе (да и то, в сопровождении полиции или аналогичных органов), в сопровождении арендатора или с его письменного разрешения. 29 минут назад, Gastorbaitor сказал: Вот здесь я как раз и не уверена - вот, какие документы хочет видеть мазовецкий ужонд: Мазовецкий ужонд может хотеть видеть справку о том, что Вы не верблюд © в двух экземплярах. Это не делает их желание законным требованием. В законе о понаехавших, в разделе о резиденте ЕС четко прописано, что для умова ужичения может использоваться только в случае родственников. В законе о гражданстве таких уточнений нет, как и в прочих разделах закона о понаехавших. Любой толковый юрист Вам скажет, что если в одном месте закона есть уточнение, что не годится, значит во всех других местах без такого уточнения годится все. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 июня, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) 4 часа назад, AlexAG сказал: В момент начала аренды, право собственности переходит, пусть и в ограниченной форме, арендатору. Не согласен. Право собственности на объект не переходи никоим образом. Арендатор получает право пользоваться и все. Ни о каком владении и распоряжении арендованным объектом он не получает. Во всем остальном - почти согласен. Т.к. бывают ситуации, когда арендодатель может войти. Но законодательство разных государств определенным образом указывает эти случаи. Изменено 5 июня, 2020 пользователем fregat222 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 июня, 2020 9 часов назад, fregat222 сказал: Не согласен. Право собственности на объект не переходи никоим образом. Арендатор получает право пользоваться и все. Ни о каком владении и распоряжении арендованным объектом он не получает. Во всем остальном - почти согласен. Т.к. бывают ситуации, когда арендодатель может войти. Но законодательство разных государств определенным образом указывает эти случаи. В польском законодательстве есть понятия "зависимого владения", то есть арендатор владеет вещью (в том числе, недвижимостью), но владеет не только в своих интересах, но и в интересах собственника. Что касается распоряжения имуществом - право передачи имущества регулируется законом и договором (по большей части - договором, закон только прописывает можно/нельзя по-умолчанию). ЗЫ. Для моего арендодателя когда-то стало откровением, что если она пришла в собственную квартиру по моему согласию - по моему же требования она должна его покинуть. Ну, точнее, почти стало - все-таки муж у нее на тот момент был адекватный и отсоветовал доводить дело до вызова полиции (причем, полицию она хотела вызывать, а не я) Цитата
Amir20062011 Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2020 Привет форумчане! Во внёсек на гражданство вписываю ребёнка, вопрос, каким образом муж может дать согласие? В Польше находиться на печати в ожидании карты(виза уже давно просрочена) ,считается ли его нахождение здесь легальным для того чтобы на месте дать нам разрешение? Цитата
AntonijK Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2020 2 часа назад, Amir20062011 сказал: Привет форумчане! Во внёсек на гражданство вписываю ребёнка, вопрос, каким образом муж может дать согласие? В Польше находиться на печати в ожидании карты(виза уже давно просрочена) ,считается ли его нахождение здесь легальным для того чтобы на месте дать нам разрешение? У вас Карта Поляка, а муж на воссоединение ? Цитата
Yuna Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2020 8 минут назад, AntonijK сказал: его нахождение здесь легальным Да 8 минут назад, AntonijK сказал: для того чтобы на месте дать нам разрешение В требованиях иметь ВНЖ что-бы дать выразить согласие в Польше, а не легальное нахождение. Нет карты - согласие только дома (в домашней стране, в консульстве Польши). Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 июня, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2020 7 часов назад, AlexAG сказал: В польском законодательстве есть понятия "зависимого владения", то есть арендатор владеет вещью (в том числе, недвижимостью), но владеет не только в своих интересах, но и в интересах собственника. Что касается распоряжения имуществом - право передачи имущества регулируется законом и договором (по большей части - договором, закон только прописывает можно/нельзя по-умолчанию). ЗЫ. Для моего арендодателя когда-то стало откровением, что если она пришла в собственную квартиру по моему согласию - по моему же требования она должна его покинуть. Ну, точнее, почти стало - все-таки муж у нее на тот момент был адекватный и отсоветовал доводить дело до вызова полиции (причем, полицию она хотела вызывать, а не я) Смотри. Дело не в том, как распоряжение называется в разных правовых системах мира, а именно в том, что это такое и какие правовые последствия наступают в результате этого. Это ты можешь узнать у любого, даже начинающего юриста, А так как арендатор не имеет ни права ни возможности распоряжаться собственностью (закладывает ее, отторгать и т.д.), то тогда ни о каком праве собственности речи вообще не идет. Есть права владения и пользования, но не распоряжения. Поэтому арендатор имеет только эти 2 права. Пока у него нет право распоряжения никто не может говорить о том, что у арендатора есть право собственности даже на метр квадратный данного жилья. Но это так, некоторые объяснения. Прошу прощения у всех за офф-топ. Во всем остальном ты, безусловно, прав. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Amir20062011 Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2020 1 час назад, AntonijK сказал: У вас Карта Поляка, а муж на воссоединение ? У меня сталый побыт по корням, у мужа пришло отказ по воссоединению(подали повторно), проблема в том, что у меня гражданство РБ. у мужа РФ. В России нет прописки, так много лет проживал в РБ имея Пмж, в Беларуси на данный момент пмж не продлили. Поэтому в этом проблема, ехать в Россию в никуда? Цитата
Sikorka Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2020 1 час назад, Amir20062011 сказал: У меня сталый побыт по корням, у мужа пришло отказ по воссоединению(подали повторно), проблема в том, что у меня гражданство РБ. у мужа РФ. В России нет прописки, так много лет проживал в РБ имея Пмж, в Беларуси на данный момент пмж не продлили. Поэтому в этом проблема, ехать в Россию в никуда? В Беларуси без ПМЖ не примут. Может быть, написать или позвонить в польское консульство в РФ и описать ситуацию? Я так понимаю, главное - гражданство, а прописки может и не быть, но, прежде чем ехать, я бы все-таки узнала наверняка. До Калининграда вполне можно доехать, но придется сидеть в карантине два раза... Извините за оффтоп, а чем ужонд обосновал отказ по воссоединению? Цитата
Amir20062011 Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 18 часов назад, Sikorka сказал: В Беларуси без ПМЖ не примут. Может быть, написать или позвонить в польское консульство в РФ и описать ситуацию? Я так понимаю, главное - гражданство, а прописки может и не быть, но, прежде чем ехать, я бы все-таки узнала наверняка. До Калининграда вполне можно доехать, но придется сидеть в карантине два раза... Извините за оффтоп, а чем ужонд обосновал отказ по воссоединению? Обосновал тем, якобы не было донесено моей умовы о праце, хотя она была(делала одпис у нотариуса). 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 3 часа назад, Amir20062011 сказал: Обосновал тем, якобы не было донесено моей умовы о праце, хотя она была(делала одпис у нотариуса). Так надо было не повторно подавать, а одволание писать. И с подачей на гражданство в этом случае имеет смысл подождать до карты побыта. Цитата
Amir20062011 Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 1 час назад, AlexAG сказал: Так надо было не повторно подавать, а одволание писать. И с подачей на гражданство в этом случае имеет смысл подождать до карты побыта. Написали одвалание и подали на карту от работы. Одволание долго ждать, слашала 1.5 - 2 года. Цитата
AntonijK Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 В 06.06.2020 в 11:20 AM, Amir20062011 сказал: У меня сталый побыт по корням, у мужа пришло отказ по воссоединению(подали повторно), проблема в том, что у меня гражданство РБ. у мужа РФ. В России нет прописки, так много лет проживал в РБ имея Пмж, в Беларуси на данный момент пмж не продлили. Поэтому в этом проблема, ехать в Россию в никуда? Т.е муж получил отказ при отсутствии на то объективных причин. У вас два варианта : одвалане или повторная подача. Одвалане нужно подавать в течении 2х недель. Для подачи необходимое условие - легально находиться в РП. То есть , если бы не карантин, то у вас был бы только один вариант - одвалане. Так как после отказа легальность нахождения в РП по печати заканчивается. Карантин дает право реального нахождения +30 дней после его снятия (если легальность заканчивается в период карантина, то автоматически продлевается на на период 30дней после окончания). Если 2 недели не вышли, наверно лучше делайте одвалане. Решайте сами. Не затягивайте. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 Не могу дозвонится уже неделю в USC во Вроцлаве, чтоб выясить вопрос у них, поэтому, может быть, кто-то тут подскажет. Нужно заполнить вньосек на транскрипцию акта уродзениа, и я застряла на пунктах "sprostowanie wyżej wymienionego aktu nr.... przez wpisanie" , "uzupełnienie wyżej wymienionego aktu nr.... przez wpisanie ...... ", "dostosowanie pisowni danych do reguł pisowni polskiej". Чту надо тут вписывать и надо ли достосовывать написание? Цитата
Sikorka Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 1 час назад, Black_Sunrise сказал: Не могу дозвонится уже неделю в USC во Вроцлаве, чтоб выясить вопрос у них, поэтому, может быть, кто-то тут подскажет. Нужно заполнить вньосек на транскрипцию акта уродзениа, и я застряла на пунктах "sprostowanie wyżej wymienionego aktu nr.... przez wpisanie" , "uzupełnienie wyżej wymienionego aktu nr.... przez wpisanie ...... ", "dostosowanie pisowni danych do reguł pisowni polskiej". Чту надо тут вписывать и надо ли достосовывать написание? Нам инспектор велела заполнить только личные данные, а остальное продиктовала сама. Честно говоря, уже не помню, что там было. Если вы будете подавать лично, то лучше просто оставить незаполненные строки. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 44 минуты назад, Sikorka сказал: Нам инспектор велела заполнить только личные данные, а остальное продиктовала сама. Честно говоря, уже не помню, что там было. Если вы будете подавать лично, то лучше просто оставить незаполненные строки. В том то дело, что по почте буду подавать. В тот единственныйр раз, когда я им дозвонилась, сказали, что сейчас только по почте принимают. Цитата
Ola333 Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 3 часа назад, Black_Sunrise сказал: Не могу дозвонится уже неделю в USC во Вроцлаве, чтоб выясить вопрос у них, поэтому, может быть, кто-то тут подскажет. Нужно заполнить вньосек на транскрипцию акта уродзениа, и я застряла на пунктах "sprostowanie wyżej wymienionego aktu nr.... przez wpisanie" , "uzupełnienie wyżej wymienionego aktu nr.... przez wpisanie ...... ", "dostosowanie pisowni danych do reguł pisowni polskiej". Чту надо тут вписывать и надо ли достосовывать написание? Dostosowanie pisowni... мы пустым оставили. Это надо заполнять если хотите чтоб ваши имена и фамилии были вписаны по польскому правописанию. Например, Шевчук - Shevchuk (транслитерация) - Szewczuk (по польски). У нас в актах осталась транслитерация как в переводах. 1 Цитата
goshporsh Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 Может кто подсказать. Подал документы в Варшаве на гражданство, имел КП, КСП по ней получал. Т.к студент то подал справку об обучении, а в полях про доход и жилье написал NIE DOTYCZY т.к если есть КП то можно эти документы не добавлять. Написал им через формуляж, ответили что надо заполнить внесек и донести документы полностью хотя я заполнял все что можно было. Конкретно ничего не ответили. Могу еще добавить ко внеску договор о снятии комнаты в общежитии, умову злеценя и децизию о социальной степендии (актуальна до конца этого месяца). Но не знаю есть ли в этом смысл и как лучше поступить. Может есть у кого мысли какие то? Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 1 час назад, Ola333 сказал: Dostosowanie pisowni... мы пустым оставили. Это надо заполнять если хотите чтоб ваши имена и фамилии были вписаны по польскому правописанию. Например, Шевчук - Shevchuk (транслитерация) - Szewczuk (по польски). У нас в актах осталась транслитерация как в переводах. О, а так можно?? И потом при подаче на внесек на обывателство будет нормальное имя Julia, например, а не это дикое Iuliia? Или в уженде требуют чтобы было согласно паспорту? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 18 минут назад, Black_Sunrise сказал: О, а так можно?? И потом при подаче на внесек на обывателство будет нормальное имя Julia, например, а не это дикое Iuliia? Или в уженде требуют чтобы было согласно паспорту? Нельзя, Польша не может менять имя в СоР иностранным гражданам. Это для тех, у кого уже есть польское гражданство, просто СоР иностранный (например, ребенок родился за границей, но имеет польское гражданство по праву крови). Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) 15 минут назад, AlexAG сказал: Нельзя, Польша не может менять имя в СоР иностранным гражданам. Это для тех, у кого уже есть польское гражданство, просто СоР иностранный (например, ребенок родился за границей, но имеет польское гражданство по праву крови). Ясно, спасибо. А еще такой вопрос. В USC сказали, что документы должны быть без ламинирования. И если оно есть, то снимать (что невозможно, я уже пробовала), либо делать дупликат (что долго. лишняя нервотрепка и вот это все). У них есть какие-то podstawy prawne требовать, чтобы документ был без ламината? Если идти с ними на конфликт, то на что ссылаться? Изменено 8 июня, 2020 пользователем Black_Sunrise Цитата
MissM Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 2 часа назад, goshporsh сказал: Подал документы в Варшаве на гражданство, имел КП, КСП по ней получал. Т.к студент то подал справку об обучении, а в полях про доход и жилье написал NIE DOTYCZY т.к если есть КП то можно эти документы не добавлять. Смотря когда вы подались. Еще до конца зимы точно сайт был в двух версиях ( на старой версии была информация что по КП можно не подавать и люди так делали и при подаче уточняли и у них не требовали прописку и работу) Сейчас действует только новый сайт где уже убрали этот пункт. Поэтому неоднозначная ситуация - но скорее всего теперь они это будут требовать. Если есть еще мнения - тоже интересно. Цитата
goshporsh Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 11 минут назад, MissM сказал: Смотря когда вы подались. Еще до конца зимы точно сайт был в двух версиях ( на старой версии была информация что по КП можно не подавать и люди так делали и при подаче уточняли и у них не требовали прописку и работу) Сейчас действует только новый сайт где уже убрали этот пункт. Поэтому неоднозначная ситуация - но скорее всего теперь они это будут требовать. Если есть еще мнения - тоже интересно. писал им на формуляж по этому вопрому, надо или нет, сказали не обязательно но можем попросить. Цитата