Kasztanka Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2023 10 часов назад, Felixs28 сказал: а этот документ это форма скачивается или просто в екселе можно табличку нарисовать? спсибо Есть на сайте мазовецкиего , там почти в самом низу, называется "oświadczenie o nieprzerwanym pobycie" https://migrant.wsc.mazowieckie.pl/pl/do-pobrania/wniosek-o-uznanie-za-obywatela-polskiego 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2023 4 hours ago, gorr73 said: Подойдёт ли в качестве подтверждения дохода выписка из польского банка с достаточно большой суммой (50Кzl) ? Ні Цитата
gorr73 Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2023 18 минут назад, emigrant007 сказал: Ні А что подойдёт? Только работа в Польше? Или удалённая в РБ тоже? Цитата
Yuna Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2023 3 hours ago, gorr73 said: Или удалённая в РБ тоже? Её-же показали в ПИТе, да? 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
gorr73 Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2023 53 минуты назад, Yuna сказал: Её-же показали в ПИТе, да? А что, разве иностранец, живущий в Польше, но работающий на белорусскую фирму, должен платить налоги с этой работы в Польше? Я действительно не знаю... Цитата
Yuna Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2023 Платить - не обязательно, а вот декларировать - да, по причине неограниченного налогового обязательства. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 октября, 2023 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 октября, 2023 16 hours ago, gorr73 said: После поучения Pobyta год уже прошёл, но.....есть ли какие-то особенные условия по непрерывному пребыванию в RP к подобным кандидатам? Формальные - нужно подаваться по месту постоянного проживания. Если из этого года 3 месяца прошли в Польше, а остальные - в Беларуси, то и подаваться нужно в Беларуси. А то что там нет подходящего воеводы - никого не волнует, надо жить там, где воеводы водятся. Примеров отказов по принципу территориальной принадлежности - валом. Не валом, но тоже есть - аннуляция уже принятых положительных решений в связи с нарушением территориальной принадлежности (воевода не имел права признавать гражданином). 7 hours ago, gorr73 said: А что, разве иностранец, живущий в Польше, но работающий на белорусскую фирму, должен платить налоги с этой работы в Польше? Я действительно не знаю... Налоговый резидент Польши обязан отчитываться в польскую налоговую обо всех доходах, включая полученные за границей. Если соискатель не считает себя налоговым резидентом Польши, потому что имеет центр жизненных интересов в Беларуси (или еще где-то) - см. первую часть ответа. ЗЫ. Налоговая редко оперирует гражданством налогоплательщика. В подавляющем большинстве случаев значение имеет только страна налогового резидентства. 1 Цитата
Lotreamont Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2023 В 6.10.2023 в 2:10 PM, Mb0201 сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие сегодня реальные сроки рассмотрения документов? Сколько времени от подачи до децизии? (Мазовецкое воеводство). Спасибо Такой же вопрос. За месяц - только одна неведомая aktualizacja через 3 дня после подачи. Цитата
Kasztanka Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2023 18 часов назад, Lotreamont сказал: Такой же вопрос. За месяц - только одна неведомая aktualizacja через 3 дня после подачи. Далеко ходить не нужно, просмотрев последние страниц 15 форума получите ответы на свои вопросы куда быстрее чем будете ждать индивидуального ответа У меня долго ничего не менялось Цитата
lili024 Опубликовано 11 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 Добрый день Делюсь с читателями форума, что вчера,спустя 5 месячного ожидания, я получила положительную децизию во Вроцлаве. Пока что,жду момента,пока реестре Pesel гражданство сменится на польское и после этого уже могу идти в ужонд для получения dokumentu tożsamości. 5 Цитата
alezy Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Добрый день. У меня вопрос не по теме, но непосредственно связанный с гражданством. Признание гражданином Польши накладывает права и обязанности. Как обстоят дела в вопросе военной обязанности и наличии двух гражданств? Может ли человек после получения гражданства получить kartę powołania na czeczenia wojskowe(в 2022 г. вышло распоряжение о призыве на учения). Передаются ли личные данные при получении паспорта гражданина РП в Wojskowe Centrum Rekreacji? Цитата
AntonijK Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 В 11.10.2023 в 12:04 PM, lili024 сказал: Добрый день Делюсь с читателями форума, что вчера,спустя 5 месячного ожидания, я получила положительную децизию во Вроцлаве. Пока что,жду момента,пока реестре Pesel гражданство сменится на польское и после этого уже могу идти в ужонд для получения dokumentu tożsamości. Раньше во Вроцлаве меняли гражданство после подачи на довуд, т.е. после децызии нужно было идти сразу со внеском в мейский. Цитата
lili024 Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2023 17 hours ago, AntonijK said: Раньше во Вроцлаве меняли гражданство после подачи на довуд, т.е. после децызии нужно было идти сразу со внеском в мейский. Я тоже думала,что можно пойти сразу с внеском, но нашла на сайте уженда такую информацию: Przed złożeniem wniosku o dowód osobisty upewnij się, że w rejestrze PESEL dokonano zmiany w zakresie Twojego obywatelstwa, aby to było możliwie tutejszy organ administracji publicznej musi dysponować potwierdzeniem wejścia rozstrzygnięcia wydanego w Twojej sprawie do obrotu prawnego, tzn. jego skutecznego dostarczenia, a to oznacza, że dane o obywatelstwie zostaną zmienione na obywatelstwo polskie, wówczas gdy do tutejszego Urzędu trafi zwrotne potwierdzenie odbioru decyzji lub oświadczenie o zrzeczeniu się prawa do wniesienia odwołania (w tym miejscu przypominam, że zazwyczaj operator pocztowy przekazuje zwrotne potwierdzenie odbioru korespondencji do jej nadawcy w okresie ok. 1,5 – 2 tygodni - liczonych od dnia jej odbioru przez adresata). Цитата
AntonijK Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2023 1 час назад, lili024 сказал: Я тоже думала,что можно пойти сразу с внеском, но нашла на сайте уженда такую информацию: Przed złożeniem wniosku o dowód osobisty upewnij się, że w rejestrze PESEL dokonano zmiany w zakresie Twojego obywatelstwa, aby to było możliwie tutejszy organ administracji publicznej musi dysponować potwierdzeniem wejścia rozstrzygnięcia wydanego w Twojej sprawie do obrotu prawnego, tzn. jego skutecznego dostarczenia, a to oznacza, że dane o obywatelstwie zostaną zmienione na obywatelstwo polskie, wówczas gdy do tutejszego Urzędu trafi zwrotne potwierdzenie odbioru decyzji lub oświadczenie o zrzeczeniu się prawa do wniesienia odwołania (w tym miejscu przypominam, że zazwyczaj operator pocztowy przekazuje zwrotne potwierdzenie odbioru korespondencji do jej nadawcy w okresie ok. 1,5 – 2 tygodni - liczonych od dnia jej odbioru przez adresata). я вам писал о практическом опыте с походом в ужонд на новом тарге. Цитата
dummyx Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) після достатньо болісного по часу, кількості візитів (та й кількості витрачених на це все злотих ) до Варшавського відділення USC нарешті отримав свої транскрибовані акти народження і шлюбу, і відповідно почав заповнювати вньосек на громадянство. і тут власне зрозумів одну неприємну річ: в моєму акті нотаріальному на помешкання/kwiąga wieczysta теж фігурує ім'я батька(уточню: там де моє ім'я ще додатково в дужках ім'я батька, матері, песель), про що я навіть не подумав - і звісно там воно написано по іншому(давно було): ALEXSANDR замість OLEKSANDR. І власне питання: завернуть мене конкретно з цією різницею в написанні ім'я батька ? І якщо так, то чи можта то виправити через зміну Акту(до нотаріуса) АБО це тільки знову проходячи через біль і страждання с tłumaczem przysięgłym, далі USC і знову 2 місяця очікування ? Поділіться будь-ласка досвідом, якщо відповідь відома. Дякую ! Изменено 17 октября, 2023 пользователем dummyx Цитата
Kasztanka Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 6 часов назад, dummyx сказал: після достатньо болісного по часу, кількості візитів (та й кількості витрачених на це все злотих ) до Варшавського відділення USC нарешті отримав свої транскрибовані акти народження і шлюбу, і відповідно почав заповнювати вньосек на громадянство. і тут власне зрозумів одну неприємну річ: в моєму акті нотаріальному на помешкання/kwiąga wieczysta теж фігурує ім'я батька(уточню: там де моє ім'я ще додатково в дужках ім'я батька, матері, песель), про що я навіть не подумав - і звісно там воно написано по іншому(давно було): ALEXSANDR замість OLEKSANDR. І власне питання: завернуть мене конкретно з цією різницею в написанні ім'я батька ? І якщо так, то чи можта то виправити через зміну Акту(до нотаріуса) АБО це тільки знову проходячи через біль і страждання с tłumaczem przysięgłym, далі USC і знову 2 місяця очікування ? Поділіться будь-ласка досвідом, якщо відповідь відома. Дякую ! У меня никаких актов на недвижимость не взяли и даже смотреть не хотели когда я все это привезла при подаче на гражданство. Здесь, скорее, вопрос в другом... после получения довуда и паспорта будет разное написание в документах и в нотариальном акте на недвижимость. И при решении имущественных вопросов могут возникнуть проблемы. Это надо бы у нотариуса проконсультироваться... 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 33 minutes ago, Kasztanka said: при решении имущественных вопросов могут возникнуть проблемы Без вирішення цих проблем жодних питань з нерухомістю неможливо буде здійснити. 33 minutes ago, Kasztanka said: Это надо бы у нотариуса проконсультироваться... Це питання не вирішується у нотаріуса 1 Цитата
shellarua Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 1 час назад, emigrant007 сказал: Це питання не вирішується у нотаріуса Можна і в нотаріуса. Вони заповнюють документи на виготовлення księgi wieczystej. І в них можна заповнити документи на зміну інформації. Або зробити це самостійно. 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
dummyx Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 дякую за поради, не подумав одразу що тема така складна. а Ви думаєте про варіант принести до USC нове tłumaczenie przysięgle в котрому буде написано точно так як в акті власності - вони мають якийсь процес зміни в акті народження ? бо якщо шлях з нотаріусами\судами для зміни книги вєчистої то складно, може простіше так ? Цитата
emigrant007 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 10 hours ago, shellarua said: Можна і в нотаріуса. Вони заповнюють документи на виготовлення księgi wieczystej Заповнити документи на заміну інформації в книзі це взагалі не проблема. А ось довести чому дані повинні бути замінені саме так - ось це проблема Цитата
Davidoff Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Мені здається, що внесення змін до книги вечистої то логічніше і правильніше, ніж зміна правильного написання на неправильне в актах цивільного стану Цитата
dummyx Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 23 minutes ago, Davidoff said: Мені здається, що внесення змін до книги вечистої то логічніше і правильніше, ніж зміна правильного написання на неправильне в актах цивільного стану в загальному випадку я з Вами цілком згоден, для мене питання тут тільки в можливості\кількості зусиль для розв'язання ситуації. Цитата
shellarua Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 9 часов назад, emigrant007 сказал: Заповнити документи на заміну інформації в книзі це взагалі не проблема. А ось довести чому дані повинні бути замінені саме так - ось це проблема Бо перший раз дані для впису подавалися зі слів покупця, а тепер є акти з USC . 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
dummyx Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 1 hour ago, shellarua said: Бо перший раз дані для впису подавалися зі слів покупця, а тепер є акти з USC . перепрошую, а можете якось розшифрувати що Ви мали на увазі ? просто для контексту, як я то бачу(без жодного розуміння як працює юриспунденція, особливо в Польщі): В акті як був покупець так і залишився. такий самий який був на момент покупки. Тільки на момент покупки він не мав жодного розуміння яку повинні бути написані імена його батьків в транслітерації. вже після багатьох років після шести візитів в USC цей покупець зрозумів що написання цих імен є дуже важливим в багатьох місцях, і зараз шукає шляхів як то зробити правильно. Цитата
emigrant007 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 2 hours ago, shellarua said: Бо перший раз дані для впису подавалися зі слів покупця, а тепер є акти з USC Якби це було так просто. Я це проходив і консультувався з юристами і з судовим департаментом які займаються подібними виправленнями. На жаль, вони вірять тільки папірцям. Цитата