Перейти к содержанию

IcedCoffee

Дорогу осилит идущий. История нашей иммиграции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  dragon_fly сказал:
Клопов могут перенести другие посетители, если они живут или побывали в доме с клопами (на той же обуви, одежде). Так же поддержанная мебель может быть переносчиком.

Да, про мебель знаю. Мы сначала думали кое-что купить на kijiji, но потом муж начитался, что клопов можно занести на любой мебели, не только матрсы-диваны, и мы не стали.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
Да, про мебель знаю. Мы сначала думали кое-что купить на kijiji, но потом муж начитался, что клопов можно занести на любой мебели, не только матрсы-диваны, и мы не стали.

Потравили вам тараканов потому, что они были:)) Это к вопросу о регулярности мероприятия :icon_yes: Видимо, кто то из жильцов пожаловался. Если рент дешевый, то наличие живности в доме более вероятно, чем в ренте подороже. Объясняется это обычно контингентом, который там живет. Это с одной стороны, с другой - никто не сможет гарантировать на 100%, что тараканы/клопы не появятся в любом другом билдинге с новыми соседями. На самом деле странно, что средство именно "распыляли", уже давным давно просто мажут стены/углы/плинтуса гелем каким то без запаха, тараканы дохнут мгновенно и пачками... Жуть, короче)) В Украине когда то был (может и сейчас есть) гель в тюбиках от тараканов "Комбат", штука отличнейшая! Так что если не дай Б..г не передохнут ваши питомцы, будете знать, что заказывать гонцам :icon_confused:

Что касается клопов, то эти твари еще страшнее. Вообще, конечно развитая и цивилизованная Канада (не знаю насчет Швеции :) )расплодила живности, мама, не горюй. Я не помню, чтобы я в недоразвитой кагбэ Украине встречалась с явлением клопов, хотя по общагам и съемному жилью поперемещалась, будь здоров, о тараканах не слышала больше 10 лет, а вши остались в памяти начальной школы, в основном утренняя регулярная профилактика педикулеза в виде проверок голов на вшивость в памяти засела :lol: Тут же, письма из школы о том, что "в вашем классе у кое кого вши, не волнуйтесь это пройдет" :ico_qip_al::ico_qip_bm: как минимум раз в году приходят.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Потравили вам тараканов потому, что они были:)) Это к вопросу о регулярности мероприятия :icon_yes: Видимо, кто то из жильцов пожаловался. Если рент дешевый, то наличие живности в доме более вероятно, чем в ренте подороже. Объясняется это обычно контингентом, который там живет. Это с одной стороны, с другой - никто не сможет гарантировать на 100%, что тараканы/клопы не появятся в любом другом билдинге с новыми соседями. На самом деле странно, что средство именно "распыляли", уже давным давно просто мажут стены/углы/плинтуса гелем каким то без запаха, тараканы дохнут мгновенно и пачками... Жуть, короче)) В Украине когда то был (может и сейчас есть) гель в тюбиках от тараканов "Комбат", штука отличнейшая! Так что если не дай Б..г не передохнут ваши питомцы, будете знать, что заказывать гонцам :icon_confused:

Что касается клопов, то эти твари еще страшнее. Вообще, конечно развитая и цивилизованная Канада (не знаю насчет Швеции :) )расплодила живности, мама, не горюй. Я не помню, чтобы я в недоразвитой кагбэ Украине встречалась с явлением клопов, хотя по общагам и съемному жилью поперемещалась, будь здоров, о тараканах не слышала больше 10 лет, а вши остались в памяти начальной школы, в основном утренняя регулярная профилактика педикулеза в виде проверок голов на вшивость в памяти засела :lol: Тут же, письма из школы о том, что "в вашем классе у кое кого вши, не волнуйтесь это пройдет" :ico_qip_al::ico_qip_bm: как минимум раз в году приходят.

Что тараканы были - я не спорю. Я сама лично одного видела, уже прицелилась тапком, но он сбежал)

И как нормальная украинская женщина, я пожаловалась мужу, он купил какое-то средство в супермаркете, мы его засунули в тот шкаф и радовались :)

Травля тараканов мне доставила больше неудобств, чем одинокий таракан в углу шкафа :lol:

Мы кстати и в Украине с ними тоже периодически боролись на съемной квартире. Уж не знаю, откуда они взялись, но последние пару лет у многих возникает такая проблема.

А вот клопов в "недоразвитой" Украине и я правда никогда не встречала. Да и вши - редкость, но у нас детей пока нет - могу не владеть актуальной информацией.

Хотя у меня в дестве были, в садике. Нас фотографировали и всех причесали одной расческой :)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
В Украине когда то был (может и сейчас есть) гель в тюбиках от тараканов "Комбат", штука отличнейшая! Так что если не дай Б..г не передохнут ваши питомцы, будете знать, что заказывать гонцам :icon_confused:

Не надо его гонцам заказывать, он и тут прекрасно продается (если нет в супермаркете - а у нас в городе нет почему-то, сплошные средства от муравьев и клопов - то на Амазоне можно заказать). Действительно помогает, в отличие от всего того, что делает управляющая компания.

Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused

Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

<noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>

Опубликовано
  Thena сказал:
Не надо его гонцам заказывать, он и тут прекрасно продается (если нет в супермаркете - а у нас в городе нет почему-то, сплошные средства от муравьев и клопов - то на Амазоне можно заказать). Действительно помогает, в отличие от всего того, что делает управляющая компания.

Я с тараканами уже второй месяц борюсь. По сутиб они меня с квартиры выжили, через 2 недели переезжаем. За это время к нам 2 раза приезжал Pest Control (тоже кстати опрыскивали), а еще запаслись разными спреями, гелями, ловушками.. Combat покупала на Амазоне, в магазинах не нашла. Сказать, что сейчас тараканов много не могу, 2-3 в неделю, но я очень их брезгую. БЫл период, было много, боялась на кухню ночью выходить (потом спать не могла). Именно поэтому я вас и пробовала о тараканах предупредить. Здесь, как оказалось, они частые гости. В новом домк перед тем как подписывать договор, расспросила будущих соседей о тараканах и клопах. Никто не жаловался, надеюсь их там не будет.

IELTS 01.11.2014:R9, L8,5 S7 W7

ITA: 18.12.2015/CRS 476/ AOR: 05.02.2016/Medical passed: 07.02.2016

BC: not needed; 16.02.16; 13.04. -сов. по тел.,RPRF,14.04 -BC in progress; PPR 18.04. Landing 11/06/2016

Опубликовано
  fastriverv сказал:
Я с тараканами уже второй месяц борюсь. По сутиб они меня с квартиры выжили, через 2 недели переезжаем. За это время к нам 2 раза приезжал Pest Control (тоже кстати опрыскивали), а еще запаслись разными спреями, гелями, ловушками.. Combat покупала на Амазоне, в магазинах не нашла. Сказать, что сейчас тараканов много не могу, 2-3 в неделю, но я очень их брезгую. БЫл период, было много, боялась на кухню ночью выходить (потом спать не могла). Именно поэтому я вас и пробовала о тараканах предупредить. Здесь, как оказалось, они частые гости. В новом домк перед тем как подписывать договор, расспросила будущих соседей о тараканах и клопах. Никто не жаловался, надеюсь их там не будет.

Очень вам сочувствую и желаю удачи с новой квартирой.

Я тараканов не сильно боюсь. Хотя бывают огромные черные тараканы, я один раз в жизни такого видела. Как ни странно, в Украине еще. Вот они реально стремные.

У меня фобия пауков. Я их прям боюсь до ужаса. В нашей первой съемной квартире было очень много пауков, я все время от них шарахалась и тоже спать не могла.

Это, кстати, одна из причин, почему я не рассматривала иммиграцию в Австралию :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

У меня аналогично. Тоже Австралию рассматривал как второй вариант. Даже летал туда. Но жена с дочкой сказали чётко- ну его на фиг эту Австралию с этими пауками и змеями :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  Olli сказал:
У меня аналогично. Тоже Австралию рассматривал как второй вариант. Даже летал туда. Но жена с дочкой сказали чётко- ну его на фиг эту Австралию с этими пауками и змеями :)

Зря, прикольная страна.

Я смотрел на статистику и страхи поубавились.

Да, постель перетрусить не помешает, если спишь где-то в открытом пространстве.

Но факт отсутствия летальных исходов от укусов пауков все же вселяет спокойствие.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Зря, прикольная страна.

Я смотрел на статистику и страхи поубавились.

Да, постель перетрусить не помешает, если спишь где-то в открытом пространстве.

Но факт отсутствия летальных исходов от укусов пауков все же вселяет спокойствие.

На самом деле там не все так плохо, как многие считают. Мой бывший коллега прожил в Австралии года полтора. Говорил, что в городах всякие гады встречаются гораздо реже, ему ни разу не посчастливилось. И говорил, что природа там очень красивая. У него окна выходили на парк, где утром летали попугаи :)

Но он все равно от туда уехал, т.к. не смог до конца адаптироваться, плюс дорогое жилье, плюс не очень хорошо с работой (по его словам).

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
На самом деле там не все так плохо, как многие считают. Мой бывший коллега прожил в Австралии года полтора. Говорил, что в городах всякие гады встречаются гораздо реже, ему ни разу не посчастливилось. И говорил, что природа там очень красивая. У него окна выходили на парк, где утром летали попугаи :)

Но он все равно от туда уехал, т.к. не смог до конца адаптироваться, плюс дорогое жилье, плюс не очень хорошо с работой (по его словам).

Раз пошла такая пьянка...

Есть у меня друг, они с семьей в 2010-м уехали в Австралию, как раз в то же время, когда мы улетели в Канаду.

Прожив там 4.5 года и получив гражданство, ребята переехали в Канаду.

Захотелось зимы и более дешевой жизни.

В какой-то степени может быть сыграло роль и мое мнение, мне Австралия показалась дороже - это по итогам 2-недельного визита и плотного общения с иммигрантами, которые переехали в Ау из Украины, России и Канады (особенно было полезно пообщаться с перебравшимися из Канады).

Первая же зима в Канаде пошатнула уверенность ребят в их выборе.

Слишком холодно и слишком снежно (жили они в Садбери).

Затраты на жизнь оказались выше.

Спустя год и четыре месяца ребята улетели обратно, сейчас живут счастливо в Перте.

Говорят что на питание уходит заметно меньше, чем в Садбери.

В общем, to whom how :)

Хотя мы вот не жалеем о своем выборе.

Канада не идеальная, но жить тут прикольно :)

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Канада не идеальная, но жить тут прикольно :)

О да, траву можно покупать в магазине за углом как лекарство, Канада воистину прекрасна :lol:

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Захотелось зимы и более дешевой жизни.

Слишком холодно и слишком снежно (жили они в Садбери).

Странно что не в нанават. :icon_confused:

Опубликовано
  Ghostface сказал:
О да, траву можно покупать в магазине за углом как лекарство, Канада воистину прекрасна :lol:

Так вот чего мне не хватает, чтобы придать жизни больше красок! :lol:

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  Ghostface сказал:

Судя по смайлу ты мимо магазина не прошел :)

Опубликовано
  Ghostface сказал:

Так хоть конкуренция заработала. Уже с $7 до $5 снизили (М39)

Опубликовано
  Цитата
Завтра, если будут время и силы, постараюсь поделиться бесценным опытом декларации денег на украинской таможне.

Расскажите, плиз, о декларировании денег, какие справки прилагали??? Тоже собираемся из Киева лететь.

Опубликовано
  Happystar16 сказал:
Расскажите, плиз, о декларировании денег, какие справки прилагали??? Тоже собираемся из Киева лететь.

Я в общем-то уже рассказывала, только не в этой теме. А в теме про вывоз денег в Канаду. Почитайте там, если будут вопросы - я отвечу.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Судя по смайлу ты мимо магазина не прошел :)

Ты прав, от такого соблазна удержаться было крайне сложно ;)

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
  Montreal сказал:
Так хоть конкуренция заработала. Уже с $7 до $5 снизили (М39)

Это где такая цена?

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

А у нас сегодня скисло молоко. Эка невидаль, скажете вы :)

Мы, конечно, поудивлялись, т.к. молоко должно было быть годно до 29 ноября. Слила его в кастрюльку и оставила на столе, чтоб дальше скисало, с мыслью испечь оладушков завтра.

По ходу оладушки отменяются т.к. молоко за несколько часов скисло еще сильнее, отделилось от сыворотки и стало напоминать головку сыра. По ходу, вместо оладушков будут у меня сырники из творога :) Если, конечно, оно до утра не превратится в пармезан :lol:

Вопрос в студию - где купить марлю или что-то похожее? :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
А у нас сегодня скисло молоко. Эка невидаль, скажете вы :)

Мы, конечно, поудивлялись, т.к. молоко должно было быть годно до 29 ноября. Слила его в кастрюльку и оставила на столе, чтоб дальше скисало, с мыслью испечь оладушков завтра.

По ходу оладушки отменяются т.к. молоко за несколько часов скисло еще сильнее, отделилось от сыворотки и стало напоминать головку сыра. По ходу, вместо оладушков будут у меня сырники из творога :) Если, конечно, оно до утра не превратится в пармезан :lol:

Вопрос в студию - где купить марлю или что-то похожее? :)

walmart или шина. Ищите cheese cloth, это и будет марля.

Опубликовано
  Tamango сказал:
walmart или шина. Ищите cheese cloth, это и будет марля.

Вот спасибо, завтра как раз в волмарт собирались!

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  Apolinariya сказал:
Dollarama.

А молоко вернуть можно было, если не лень везти в магазин.

Спасибо. Как-то я не очень хорошо представляю себя с открытым кулечком молока в автобусе :)

К тому же другие два пакета из пачки мы благополучно выпили. Сделаем творог, если получится :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Мы 3 года уже живём в том-же аппартменте. Прошлой зимой появились тараканы... Но этого стоило ожидать: у нас за стеной на кухне бойлерная... Я утром вставал первый кофе готовить и тараканов поганять. Чем только не боролись: звали домуправление, они этим "гелем" помазали - не помогло, 3 банки рейда вынюхал - эффекта 0, ловушки всякие - вообще никак не помогало... Потом случайно в магазине купил порошок с оригинальным названием "The insect destroyer" (наверное Борная кислота), нужно было по углам рассыпать, за неделю как рукой сняло...

Кстати с домашними растениями акуратнее, там тоже может завестись живность (мокрицы или как их там).

Мы тоже раз пытались сделать кисляк\творог, выход меньше 10% и с ужасным запахом. Но я с обычного молока пробовал, может органик лучше будет. Кстати молоко в запечатанной упаковке не киснет, а вот если в баночку перелить или держать открытый пакет (я 4 литра пакеты беру т.к. молоко очень люблю) - это легко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...