Viga Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 Скажите, пожалуйста, а правда ли, что можно на сертификат сдавать всего раз в год? Т.е. если не сдам этой осенью, то не раньше следующей осени, а то весны? Цитата
flusher Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 кто платит деньги тот и заказывает банкет (можно) Цитата
Viga Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 кто платит деньги тот и заказывает банкет (можно) Простите за мою тупость. Можно раз в год или можно 3 раза в год? Не могу найти на официальном сайте ограничений, а вот ссылок про только раз в год много. "Важным моментом является то, что сдавать экзамен можно только один раз в год" Цитата
mytempdir09 Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 Простите за мою тупость. Можно раз в год или можно 3 раза в год? Не могу найти на официальном сайте ограничений, а вот ссылок про только раз в год много. "Важным моментом является то, что сдавать экзамен можно только один раз в год" Много ссылок на "раз в год", так как это было до 2016 года. Тогда были немного другие правила сдачи экзамена. 3-4.09.2016 прошел первый экзамен по новым правилам и начиная с этой даты можно сдавать сколько угодно раз в соответствии с графиком, который утвердила комиссия. Если предусмотрено 3 раза в год, то можно сдавать 3 раза в год. Цитата
Viga Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 Много ссылок на "раз в год", так как это было до 2016 года. Тогда были немного другие правила сдачи экзамена. 3-4.09.2016 прошел первый экзамен по новым правилам и начиная с этой даты можно сдавать сколько угодно раз в соответствии с графиком, который утвердила комиссия. Если предусмотрено 3 раза в год, то можно сдавать 3 раза в год. Спасибо вам! Огромное-преогромное! (Многократно кланяющийся смайлик) У меня гора с плеч, я хотела на В2 сразу, но боялась рисковать и год потом ждать Цитата
Vadim71 Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2018 Варшава, ещё сертификаты не дают, хотя результаты известны более месяца назад. Цитата
mytempdir09 Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Варшава, ещё сертификаты не дают Если на момент оглашения результатов сертификат был оплачен, то он уже в Варшаве и готов. Ожидается, что начиная с понедельника начнут передавать сертификаты в места сдачи экзаменов и уже можно будет их получить, то есть уже скоро Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 в письме было указано что забирать можно будет только после 1 сентября Цитата
Vadim71 Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Бланк сертификата был оплачен сразу, но 2 августа сказали, что их пока нет. Цитата
Vadim71 Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Напишите, кто в Варшаве получит сертификат за майскую сдачу. Цитата
Vadim71 Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Ещё знакомые спрашивают, когда начнется запись на сдачу в ноябре? Цитата
mytempdir09 Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Ещё знакомые спрашивают, когда начнется запись на сдачу в ноябре? Как и всегда, в каждом свои сроки. По Edu&More (Warszawa): Rejestracja na egzamin w terminie 17 - 18 listopada 2018 będzie uruchomiona w połowie sierpnia / na początku września. И сертификаты они уже выдают: Certyfikaty z sesji 19 - 20 maja 2018 są już gotowe do odbioru. Zapraszamy do biura Edu & More. Цитата
Frodos Опубликовано 6 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 Политехника Варшавская начала выдавать сертификаты за 19-20 мая. Результаты в % за каждую часть экзамена выдают вместе с сертификатом, но на отдельном листочке А4. Раннее на @mail было получено 2 письма: - первое: что экзамен сдан и результаты будут выданы вместе с сертификатом; - и второе: указание места и времени где можно забрать сертификат. Мой "суммарный" результат за экзамен: 80%.🙄 Цитата
Maitrey Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 Подскажите пожалуйста, а сертификат имеет срок действия какой нибудь? Например если сдать языковой экзамен, а подавать на гражданство через год. И ещё, что вы думаете о сдаче такого экзамена в Украине? На сайте языковой комиссии значится несколько мест в Украине, аккредитованных на организацию экзамена, среди них университет в Николаеве и пара мест в Западной Украине. Цитата
partfel Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 Подскажите пожалуйста, а сертификат имеет срок действия какой нибудь? Например если сдать языковой экзамен, а подавать на гражданство через год. И ещё, что вы думаете о сдаче такого экзамена в Украине? На сайте языковой комиссии значится несколько мест в Украине, аккредитованных на организацию экзамена, среди них университет в Николаеве и пара мест в Западной Украине. Выше обсуждалось - не имеет. А что тут думать? Если по каким-то обстоятельствам удобнее сдать в Укр, то сдавайте, никто не запрещает. Цитата
SunnyS Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 Сегодня наконец пришло письмо на электронку, что можно приходить за сертификатом. Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 университет Варшавский-ждём-с до сих пор. Уже реально комедия какая то)))) Звонил в понедельник в 10 утра и судя по "усталости" собеседника был -дцатым уже. Сейчас висит объявка Szanowni Państwo, Uprzejmie przypominamy, że Państwa certyfikaty przygotowuje PKds. PZJPjO (Państwowa Komisja ds. Poświadczenia Znajomości Języka Polskiego jako Obcego). <noindex>http://certyfikatpolski.pl/</noindex> Certyfikaty jeszcze do nas nie dotarły. Zapewniono nas, że powinny być gotowe do odbioru w Centrum Polonicum po 10 września 2018r. учитывая что я думал сразу на воеводу податься (соотв полиции проверка и всё такое-надо быть в городе) лично у меня весь отпуск улетел в сторону гор((( Жена безумно довольна что вместо моря и пляжа мы сидим в городе. А отпуск спецом подгадал чтобы податься,встретить полицию и вперёд в тёплые края... отдохнул Цитата
Sikorka Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2018 Университет Вроцлавский раздает сертификаты с 3 сентября. Цитата
Tatiana_g Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 Пришёл сегодня результат экзамена, Университет Вроцлавский Понимания языка -89 На слух-85 Грамматика- 90 Понимание письма - 83 Формулирование ответа на письме - 93 Формулирование ответа устного -95 К репетитору не ходил, учил экзамен с женой Подскажите, что значит учил? Хочу здавать на С2, кто нибудь здавал этот уровень, что-то интересное там есть? Цитата
Moniks Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 Подскажите, что значит учил? Хочу здавать на С2, кто нибудь здавал этот уровень, что-то интересное там есть? Во-первых, на С2 экзамен не проводится в данный момент, максимум С1. Во-вторых, а вам зачем выкаблучиваться, если достаточно на В1, а как получите гражданство (через 2 месяца после получения сертификата), он вам вообще никуда не пригодится, так как граждане - это по умолчанию С2 за границей считаются. Ну и в-третьих, Вы тут в 2 предложениях по-русски 2 ошибки сделали. Не сдадите - потеряете полгода от гражданства и 150 евро. Цитата
VeSler Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Ну и в-третьих, Вы тут в 2 предложениях по-русски 2 ошибки сделали. Если точно, то их там 3. А если по сути вопроса, то придираются сильно. И самому на С1, имхо, без занятий с преподавателем, не осилить. Из нашей группы, был только один кандидат. Результата, увы, не знаю. Цитата
Sikorka Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Подскажите, что значит учил? Хочу здавать на С2, кто нибудь здавал этот уровень, что-то интересное там есть? Моя преподавательница польского в Университете Вроцлавском, филолог и носитель языка, говорила, что на В2 можно идти смело, а на С1 не советовала. Сказала, что ей самой было бы непросто его сдать, т.к. там проверяют больше не знание языка, а умение думать и излагать свои мысли. Ну и много всяких неочевидных ловушек. Далеко не всякий поляк его сдаст. А зачем вам С2, если не секрет? Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 Варшавский универ просто бьёт все рекорды- уже и 10 пришло а сертификатов всё нету( Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 поправлюсь-начали выдавать в Ваве в универе- УРА!!!! завтра стратую Цитата
Tatiana_g Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2018 Моя преподавательница польского в Университете Вроцлавском, филолог и носитель языка, говорила, что на В2 можно идти смело, а на С1 не советовала. Сказала, что ей самой было бы непросто его сдать, т.к. там проверяют больше не знание языка, а умение думать и излагать свои мысли. Ну и много всяких неочевидных ловушек. Далеко не всякий поляк его сдаст. А зачем вам С2, если не секрет? Не секрет, мне лично стыдно для себя идти легким путем. Если несколько лет назад в том же университете на курс попала в сильную группу, а польский знаю лучше чем родной язык. Цитата