Перейти к содержанию

vicnaum

Экзамен по польскому языку на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а правда ли, что можно на сертификат сдавать всего раз в год?

Т.е. если не сдам этой осенью, то не раньше следующей осени, а то весны?

Опубликовано
кто платит деньги тот и заказывает банкет (можно)

Простите за мою тупость. Можно раз в год или можно 3 раза в год?

Не могу найти на официальном сайте ограничений, а вот ссылок про только раз в год много.

"Важным моментом является то, что сдавать экзамен можно только один раз в год"

Опубликовано
Простите за мою тупость. Можно раз в год или можно 3 раза в год?

Не могу найти на официальном сайте ограничений, а вот ссылок про только раз в год много.

"Важным моментом является то, что сдавать экзамен можно только один раз в год"

Много ссылок на "раз в год", так как это было до 2016 года. Тогда были немного другие правила сдачи экзамена.

3-4.09.2016 прошел первый экзамен по новым правилам и начиная с этой даты можно сдавать сколько угодно раз в соответствии с графиком, который утвердила комиссия. Если предусмотрено 3 раза в год, то можно сдавать 3 раза в год.

Опубликовано
Много ссылок на "раз в год", так как это было до 2016 года. Тогда были немного другие правила сдачи экзамена.

3-4.09.2016 прошел первый экзамен по новым правилам и начиная с этой даты можно сдавать сколько угодно раз в соответствии с графиком, который утвердила комиссия. Если предусмотрено 3 раза в год, то можно сдавать 3 раза в год.

Спасибо вам! Огромное-преогромное! (Многократно кланяющийся смайлик)

У меня гора с плеч, я хотела на В2 сразу, но боялась рисковать и год потом ждать

Опубликовано
Варшава, ещё сертификаты не дают

Если на момент оглашения результатов сертификат был оплачен, то он уже в Варшаве и готов. Ожидается, что начиная с понедельника начнут передавать сертификаты в места сдачи экзаменов и уже можно будет их получить, то есть уже скоро ;)

Опубликовано
Ещё знакомые спрашивают, когда начнется запись на сдачу в ноябре?

Как и всегда, в каждом свои сроки. По Edu&More (Warszawa): Rejestracja na egzamin w terminie 17 - 18 listopada 2018 będzie uruchomiona w połowie sierpnia / na początku września.

И сертификаты они уже выдают: Certyfikaty z sesji 19 - 20 maja 2018 są już gotowe do odbioru. Zapraszamy do biura Edu & More.

Опубликовано

Политехника Варшавская начала выдавать сертификаты за 19-20 мая.

Результаты в % за каждую часть экзамена выдают вместе с сертификатом, но на отдельном листочке А4.

Раннее на @mail было получено 2 письма:

- первое: что экзамен сдан и результаты будут выданы вместе с сертификатом;

- и второе: указание места и времени где можно забрать сертификат.

Мой "суммарный" результат за экзамен: 80%.🙄

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, а сертификат имеет срок действия какой нибудь?

Например если сдать языковой экзамен, а подавать на гражданство через год.

И ещё, что вы думаете о сдаче такого экзамена в Украине? На сайте языковой комиссии значится несколько мест в Украине, аккредитованных на организацию экзамена, среди них университет в Николаеве и пара мест в Западной Украине.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, а сертификат имеет срок действия какой нибудь?

Например если сдать языковой экзамен, а подавать на гражданство через год.

И ещё, что вы думаете о сдаче такого экзамена в Украине? На сайте языковой комиссии значится несколько мест в Украине, аккредитованных на организацию экзамена, среди них университет в Николаеве и пара мест в Западной Украине.

Выше обсуждалось - не имеет.

А что тут думать? Если по каким-то обстоятельствам удобнее сдать в Укр, то сдавайте, никто не запрещает.

Опубликовано

университет Варшавский-ждём-с до сих пор. Уже реально комедия какая то))))

Звонил в понедельник в 10 утра и судя по "усталости" собеседника был -дцатым уже. Сейчас висит объявка

Szanowni Państwo,

Uprzejmie przypominamy, że Państwa certyfikaty przygotowuje PKds. PZJPjO (Państwowa Komisja ds. Poświadczenia Znajomości Języka Polskiego jako Obcego).

<noindex>http://certyfikatpolski.pl/</noindex>

Certyfikaty jeszcze do nas nie dotarły. Zapewniono nas, że powinny być gotowe do odbioru w Centrum Polonicum po 10 września 2018r.

учитывая что я думал сразу на воеводу податься (соотв полиции проверка и всё такое-надо быть в городе) лично у меня весь отпуск улетел в сторону гор(((

Жена безумно довольна что вместо моря и пляжа мы сидим в городе. А отпуск спецом подгадал чтобы податься,встретить полицию и вперёд в тёплые края...

отдохнул

Опубликовано
Пришёл сегодня результат экзамена, Университет Вроцлавский

Понимания языка -89

На слух-85

Грамматика- 90

Понимание письма - 83

Формулирование ответа на письме - 93

Формулирование ответа устного -95

К репетитору не ходил, учил экзамен с женой :)

Подскажите, что значит учил?

Хочу здавать на С2, кто нибудь здавал этот уровень, что-то интересное там есть?

Опубликовано

Во-первых, на С2 экзамен не проводится в данный момент, максимум С1.

Во-вторых, а вам зачем выкаблучиваться, если достаточно на В1, а как получите гражданство (через 2 месяца после получения сертификата), он вам вообще никуда не пригодится, так как граждане - это по умолчанию С2 за границей считаются.

Ну и в-третьих, Вы тут в 2 предложениях по-русски 2 ошибки сделали. Не сдадите - потеряете полгода от гражданства и 150 евро.

Опубликовано
Ну и в-третьих, Вы тут в 2 предложениях по-русски 2 ошибки сделали.

Если точно, то их там 3.

А если по сути вопроса, то придираются сильно.

И самому на С1, имхо, без занятий с преподавателем, не осилить. Из нашей группы, был только один кандидат. Результата, увы, не знаю.

Опубликовано

Моя преподавательница польского в Университете Вроцлавском, филолог и носитель языка, говорила, что на В2 можно идти смело, а на С1 не советовала. Сказала, что ей самой было бы непросто его сдать, т.к. там проверяют больше не знание языка, а умение думать и излагать свои мысли. Ну и много всяких неочевидных ловушек. Далеко не всякий поляк его сдаст. А зачем вам С2, если не секрет?

Опубликовано
Моя преподавательница польского в Университете Вроцлавском, филолог и носитель языка, говорила, что на В2 можно идти смело, а на С1 не советовала. Сказала, что ей самой было бы непросто его сдать, т.к. там проверяют больше не знание языка, а умение думать и излагать свои мысли. Ну и много всяких неочевидных ловушек. Далеко не всякий поляк его сдаст. А зачем вам С2, если не секрет?

Не секрет, мне лично стыдно для себя идти легким путем. Если несколько лет назад в том же университете на курс попала в сильную группу, а польский знаю лучше чем родной язык.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...