mutant Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 В Жешовском Универе сдали экзамен только 26 из около 50 принимавших участие.Це дуже багато.Шось там не чисто. Цитата
Julio2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 Це дуже багато.Шось там не чисто. До речі, а як Ваш батько(чи то син) здав екзаміни? Якщо я тільки щось не поплутав. Цитата
mutant Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 До речі, а як Ваш батько(чи то син) здав екзаміни? Якщо я тільки щось не поплутав.Син.Здавав також в Жешуві,тільки в якійсь шарашкіній канторі.Є ще один форумчанин де там здавав.Отримали повідомлення з поздоровленнями і попросили заплатити за сертифікат. Цитата
Vadim71 Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 При подаче на воеводу о признании польским гражданином, где найти требование о знании языка именно на уровне B1? На сайте мазовецкого ужонда в ответах на вопросы написано <noindex>https://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzo...obywatelstwo/uz</noindex> ... tania.html : Czy certyfikat wydany przez Państwową Komisję Poświadczania Znajomości Języka Polskiego jako Obcego musi potwierdzać znajomość języka polskiego na określonym poziomie? Ustawa o obywatelstwie polskim nie określa na jakim poziomie certyfikat powinien potwierdzać znajomość języka polskiego. На русской версии сайта это звучит так: Сертификат Государственной комиссией по аттестации уровня знания польского языка как иностранного должен подтверждать знание польского языка на каком уровне? Закон польское гражданство не уточняется, что сертификат на уровень должен подтвердить знание польского языка. Раньше, с 2004 по 2015 оценивались только уровни B1/B2/C2, но на сегодня это не так и оценивается с A1, о чем написано здесь <noindex>http://certyfikatpolski.pl</noindex> Вот в ноябре уже стоит дата для A2 <noindex>http://certyfikatpolski.pl/aktualnosci/har...-sesji-egzamina</noindex> ... 2018-roku/ Возможно, на сегодня уровня A1/A2 достаточно? Цитата
kentovsky Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Возможно, на сегодня уровня A1/A2 достаточно? Да, достаточно и А2, и даже А1, пойдет любой уровень. НО на уровень А1/А2 сертификаты не выдавались и экзаменов не было, поэтому все и сдавали на В1, как минимальный не требуемый, а возможный. Можно, конечно же, ждать ноября 2018, но кто знает, не введут ли поправку в закон и не сделают В1, а то и В2 минимальный для гражданства, а А2 - для КСП. Цитата
kentovsky Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Ответили из школы по поводу личного отбора сертификата: Certyfikaty będzie można odebrać w biurze Edu & More (ul. Nowogrodzka 44 lok. 7) – prześlę informację kiedy będą gotowe do odbioru. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Можно, конечно же, ждать ноября 2018, но кто знает, не введут ли поправку в закон и не сделают В1, а то и В2 минимальный для гражданства, а А2 - для КСП. Все знают - закон принят, подписан президентом и ожидает публикации + еще 30 дней на вступление в силу. Кроме добавления требований по языку на резидента - он также уточняет минимальный уровень на гражданство - В1. ЗЫ. Автора вопроса - не нужно постить один и тот же вопрос в разные темы. Цитата
kentovsky Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Все знают Я вот не знал) А можно текст почитать? Это уже с февраля только с языком можно будет? Цитата
karin123 Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Я вот не знал) А можно текст почитать? Это уже с февраля только с языком можно будет? Да, мне тоже интересно. Те изменения,которые были связаны с уровнем языка для гражданства и резидентства, так, по моему, и остались проектом. В принятых и подписанных изменениях ничего нет про это. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Да, мне тоже интересно. Те изменения,которые были связаны с уровнем языка для гражданства и резидентства, так, по моему, и остались проектом. В принятых и подписанных изменениях ничего нет про это. Это только по-вашему. Поправки к закону об иностранцах включают в себя требование В1 на резидента, поправки к закону о гражданстве - уточнение насчет уровня В1. Я вот не знал) А можно текст почитать? Это уже с февраля только с языком можно будет? Ну, тебе-то это не нужно - резидент после сталого побыта не нужен, а на гражданство ты уже экзамен сдал))) Почитать можно на сайте сейма - друк №1780. Цитата
andry50 Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 выходит что, вся выгода для меня с КСП, и подачи в канцелярию президента теряется.проходил тест в интернете максимум что получалось 30 правильных ответов из 60, результат уровень А2 Цитата
kentovsky Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Как я понимаю, поправки касаются только резидентов длуготерминовых УЕ, для КСП по происхождению/КП язык не нужен. <noindex>http://orka.sejm.gov.pl/opinie8.nsf/nazwa/...file/1780_u.pdf</noindex> Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 выходит что, вся выгода для меня с КСП, и подачи в канцелярию президента теряется.проходил тест в интернете максимум что получалось 30 правильных ответов из 60, результат уровень А2 на КСП языковых изменений нет, предоставление гражданства (ака гражданство через президента) - тоже. Изменились только требования на карту резидента и дополнились на признание гражданином (ака гражданство через воеводу) Цитата
andry50 Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 на КСП языковых изменений нет, предоставление гражданства (ака гражданство через президента) - тоже. Изменились только требования на карту резидента и дополнились на признание гражданином (ака гражданство через воеводу) КСП имею, тут все пишут на президента что, рулетка и отказы интересует обывательство, Цитата
karin123 Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Это только по-вашему. Поправки к закону об иностранцах включают в себя требование В1 на резидента, поправки к закону о гражданстве - уточнение насчет уровня В1. Спасибо,добрый человек, что все разъяснили... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 КСП имею, тут все пишут на президента что, рулетка и отказы интересует обывательство, Ну так на воеводу и раньше экзамен нужен был. Просто раньше ниже В1 его в принципе не принимали. А тут начали, но поправили закон, чтобы и впредь ниже В1 не проскакивали желающие. Цитата
tshen Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Между делом от экзамена прошло 50 дней. Я так понимаю, сертификатов нет и рядом? Цитата
bjj Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли срок годности у сертификата? Например если сдать экзамен сейчас, а на гражданство подаваться через 4 года, будет ли действителен сертификат? Цитата
Yuna Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 bjj, сертификат срока действия не имеет. Не забывайте, законы могут поменяться, а требование к свежести сертификата - может появится. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bjj Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 bjj, сертификат срока действия не имеет. Не забывайте, законы могут поменяться, а требование к свежести сертификата - может появится. с моим счастьем - 100 процентов Цитата
tshen Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Поэтому сразу сдайте на уровень D и спите спокойно (это шутка, если что ) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 bjj, сертификат срока действия не имеет. Не забывайте, законы могут поменяться, а требование к свежести сертификата - может появится. Тогда пусть заодно заставляют окончивших школьные учебные заведения тоже сдавать экзамен. Ну а что, вдруг они его резко забыли? Цитата
Yuna Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Ну, они просто получают сертификат "автоматом". А забыть - да блин, можно легко. Достаточно уехать на 3 месяца в другую страну по делам. Говорю сейчас как "тот вуек". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bozotavr Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Есть новости по сертификатам, успеем до 1 фев получить? Цитата
Анюта90 Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Тогда пусть заодно заставляют окончивших школьные учебные заведения тоже сдавать экзамен. Ну а что, вдруг они его резко забыли? Цитата