Jump to content

Jareth

Туризм! Пакетный и не очень)

Recommended Posts

Posted

Билеты на автобусы Polonus сообщением Варшава - Ольштын от 15 зл.

Неплохой вариант для однодневного выезда за околицу:)

https://pkspolonus.pl/aktualnosci/promocje/686-nowa-pula-promocyjnych-biletow-na-podroze-z-warszawy-do-olsztyna-bilety-juz-od-15-zl

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Posted

Можно и принять участие :) бесплатно. А вдруг что-то попадет интересное. Подарки каждый день от LOT и Volotea.

https://navkololo.home.blog/2019/12/01/adventcalendar-lot-volotea-2019/

Posted

Кстати бизнес инкубаторы в Гданьске очень развиты. Надо следить только за новостями.

А так для тунеядцев в Польше инфа для отдыха летом .

Хель полуостров занял третье место в Европе по отдыху на море.

https://turystyka.wp.pl/hel-polska-plaza-na-liscie-najbezpieczniejszych-w-europie-6514910305744513a

Posted
В 5/28/2020 в 9:02 AM, svenger сказал:

инфа для отдыха летом

До 2021, а более реалистично до 2022 можете забыть про отдых летом, весной, осенью и, даже, зимой. Если, конечно, хотите быть здоровым. 

Так, что инфа пока что не пригодится. 

• Главные администраторы
Posted
12 часов назад, emigrant007 сказал:

До 2021, а более реалистично до 2022 можете забыть про отдых летом, весной, осенью и, даже, зимой. Если, конечно, хотите быть здоровым. 

При соблюдении элементарных правил гигиены и нормальной эпидемиологической обстановке, шансы подхватить что-нибудь неприятное не сильно отличаются в магазине в Польше и на пляже в Италии/Испании. Наверное, на пляже даже риска меньше (с другой стороны, там обычно тоже приходится ходить в магазин).

Потому, лично для себя я решил, что когда открытые границы совпадут с полной нормализацией эпидемиологической ситуации (то есть, минимизацией шансов короноваться в общественных местах без скопления людей) - пора будет ехать куда-нибудь на юг Европы.

При этом, естественно, речь идет о собственном транспорте, а не о самолетах/поездах/автобусах.

• Главные администраторы
Posted (edited)
3 часа назад, svenger сказал:

Пешком или авто . Тоже неплохо . Только дети уже к тому времени вырастут и внуки состарятся.

Пешком - это, быть может, полезно, но как-нибудь без меня :)

Что касается авто - у нас, видимо, разные представления о путешествиях :) Я на авто с детьми без особых проблем доезжал до Италии (оба побережья за одну поездку, по дальности - уровень Рима, в него тоже заезжали просто погулять на пару часов при переезде с одного побережья на другое) и Албании (потом, правда, решили вернуться в Черногорию, но дальней точкой поездки таки была Албания). И это при том, что детям еще 4 лет нет, а чем они старше - тем проще становится путешествовать. В этом году планировал доехать на авто до мыса Рока или Сицилии. Естественно, речь не идет о "бросить все и ехать в одну точку" - переезды это часть путешествия, между которыми нормальный отдых в разных интересных местах.

ЗЫ. Перенес ветку обсуждения туризма в тему про туризм.

Edited by AlexAG
Posted (edited)
В 5/30/2020 в 12:10 PM, AlexAG сказал:

При соблюдении элементарных правил гигиены и нормальной эпидемиологической обстановке, шансы подхватить что-нибудь неприятное не сильно отличаются в магазине в Польше и на пляже в Италии/Испании.

Сравнивая риск сидения дома без выхода в магазины в Польше и поездку по автотрассе с заездом на банальные заправки (даже чтобы справить нужду), где количество людей максимально велико в совокупности с шириной их географии - я выберу посидеть дома и заказывать продукты домой. Благо солнечные ванны на террасе никто не отменял.

Edited by emigrant007
  • Главные администраторы
Posted
2 часа назад, emigrant007 сказал:

Сравнивая риск сидения дома без выхода в магазины в Польше и поездку по автотрассе с заездом на банальные заправки (даже чтобы справить нужду), где количество людей максимально велико в совокупности с шириной их географии - я выберу посидеть дома и заказывать продукты домой. Благо солнечные ванны на террасе никто не отменял.

Сидеть дома без выхода в магазины - не вариант, лично меня не устраивает качество целого ряда продуктов, доставляемых на дом - их приходится выбирать самостоятельно.

Кроме того, детей дома запирать не вариант, так что внешние контакты все равно будут (как минимум - нахождение с детьми в общественных местах).

Что касается заправок и нужды - на автобанах часто туалеты отдельно от заправок, да и на самих заправках не так уж много людей.

ЗЫ. И терраса не у всех есть.

ЗЗЫ. А еще есть гиподинамия и ожирение, с которыми гораздо сложнее бороться сидя дома без выхода в магазин.

Posted

Открывается сезон на Мазуры))) Пару недель назад ездили на день в Элк - он прекрасен, как всегда)))

Советую также посетить Гижицко и Августов.

Очень хотелось посетить новый аквапарк Сантаго, наметили с мужем поехать в апреле, да вот не сложилось ^_^

Также с нетерпением жду возобновления авиаперевозок. Хотелось бы что-то запланировать на осень, но прогнозы совсем не утешительные. Повсеместно пугают более жестким карантином и закрытием всего на свете, поэтому смысла бронировать сейчас нет.

В 1.06.2020 в 1:46 AM, AlexAG сказал:

Сидеть дома без выхода в магазины - не вариант, лично меня не устраивает качество целого ряда продуктов, доставляемых на дом - их приходится выбирать самостоятельно.

Кроме того, детей дома запирать не вариант, так что внешние контакты все равно будут (как минимум - нахождение с детьми в общественных местах).

Что касается заправок и нужды - на автобанах часто туалеты отдельно от заправок, да и на самих заправках не так уж много людей.

ЗЫ. И терраса не у всех есть.

ЗЗЫ. А еще есть гиподинамия и ожирение, с которыми гораздо сложнее бороться сидя дома без выхода в магазин.

Я полностью с Вами согласна. У меня дочь и ясли посещает на весь мой рабочий день, и на всех городских детских площадках уже перекаталась)))) И в бассеин пойдем одни из первых.

Posted

Здравствуйте. Кто-то может ездил в Хорватию на море с собакой, хочется пообщаться на эту тему. Спасибо.

И там в конце, будет новое начало...
  • Главные администраторы
Posted
1 час назад, Milena1 сказал:

Здравствуйте. Кто-то может ездил в Хорватию на море с собакой, хочется пообщаться на эту тему. Спасибо.

Собаки у меня нет, но в чем, собственно, вопрос?

Если у собаки есть все документы - нет проблемы перемещения с ней на собственном авто. Хорватия - это тоже ЕС, паспортный контроль на границе есть, но таможенного - нет.

Проживание - ну, если Вы путешествуете с собакой не первый раз, то должны понимать, что нужно искать жилье, в которое можно с животными, только и всего. Если же это первое путешествие с собакой - подумайте заранее, сможет ли собака без опыта путешествий нормально перенести такую долгую поездку.

Что касается более общественных способов передвижения - я бы не советовал их сейчас и без собаки, сугубо по медицинским причинам.

Posted

У меня тоже собаки не было, а теперь есть. Поездка документы это все понятно, меня больше интересует пляжи, ведь не везде можно с собакой, хочется узнать ньюансы, чтобы  законы не нарушить и самим безопасно отпуск провести. Собака у нас не маленькая, в карман не засуну. Поэтому хочется пообщаться с тем кто уже ездил с питомцем.

И там в конце, будет новое начало...
  • Главные администраторы
Posted
1 час назад, Milena1 сказал:

У меня тоже собаки не было, а теперь есть. Поездка документы это все понятно, меня больше интересует пляжи, ведь не везде можно с собакой, хочется узнать ньюансы, чтобы  законы не нарушить и самим безопасно отпуск провести. Собака у нас не маленькая, в карман не засуну. Поэтому хочется пообщаться с тем кто уже ездил с питомцем.

Если у Вас кроме собаки есть еще и дети - то тут придется сидеть и искать места, где есть пляжи, подходящие для детей, на которые можно с собаками.

Если детей нет - думаю, лучшим решением будет уединенное жилье с выходом к морю - ввиду рельефа таких мест в Хорватии очень много, но они не подходят для маленьких детей (камни, скалы, крутой спуск в воду и т.п.), зато для взрослых и собак - вполне.

• Thanks 1
Posted
7 часов назад, Jareth сказал:

Народ, а кто-то летом уже ездил в отпуск в Грецию или Испанию? Как сейчас с этими кодами выглядит процедура? 

Вроде бы, необходимо регистрироваться онлайн, получать код и показывать его даже перед посадкой в самолёт. Без 14ти дневного карантина по приезду.

Испания: https://www.spth.gob.es/create

Греция: http://travel.gov.gr/

В любом случае, лучше предварительно написать/позвонить в соответствующие испанские/греческие организации.

• Thanks 1

Posted

Летал в августе в Хорватию - достаточно было укр. паспорта и карты побыту, без карантина. У прилетающих из Украины просили результат ПЦР теста сданного не более чем 48 часов перед прилетом (по времени сдачи материала). Коллеги в августе ехали из Польши машиной через Словакию, Венгрию и Словению - тоже никаких вопросов и без карантина. Назад вернулись так же, без приключений.

Posted

Сейчас нахожусь на Майорке (Испания). Летели из Берлина, как будто заранее знали, что лучше брать билеты не из Польши напрямую:unsure: и не прогадали, так как Польша запретила полеты в/из Испанию. Благодаря Берлину удалось обойти ограничения. Перед полетом в Испанию нужно было заполнить спец.форму (выше тут форумчане выкладывали ссылку на сайт) и показать ее в аэропорту по прилету (QR код), температуру тела не проверяли, хотя всюду писали что это обязательная процедура в испанских аэропортах (южное раздолбайство?). 
Испания сейчас шикарна - туристов мало (1 причина - конец сезона, 2 причина - пресловутый «ковид»), погода пока еще отличная, водичка теплая. 
Тем, у кого Сталый Побыт или уже гражданство ЕС, рекомендую! :)

• Like 1
Posted

Добрый день! Люди знающие, подскажите пожалуйста, как проще добраться до аэропорта Модлин? 

Ехать будем из Гданска, вроде как проще до Новы двор мозовецки и оттуда на такси? Гугл показывает 10 минут ехать?

С Варшавы выглядит совсем сложно.

Posted
1 минуту назад, puffy сказал:

Добрый день! Люди знающие, подскажите пожалуйста, как проще добраться до аэропорта Модлин? 

Ехать будем из Гданска, вроде как проще до Новы двор мозовецки и оттуда на такси? Гугл показывает 10 минут ехать?

С Варшавы выглядит совсем сложно.

А на чем ехать будете из Гданьска? Многие поезда того направления останавливаются на станции Модлин, оттуда ходят автобусы в аэропорт, ну и на такси поближе. Новый двор тоже нормально, если поезд не останавливается в Модлине.

Posted
19 минут назад, Davidoff сказал:

А на чем ехать будете из Гданьска? Многие поезда того направления останавливаются на станции Модлин, оттуда ходят автобусы в аэропорт, ну и на такси поближе. Новый двор тоже нормально, если поезд не останавливается в Модлине.

Мне поиск пкп не показывает прямых рейсов.

Изначально думали снять машину, но думаю, не будет ли проще на Интерсити+такси.