Перейти к содержанию

sidpolska

Ипотека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос к "уже получившим ипотечный кредит" . Четвертый месяц платим. При подписании договора говорили, что пока не будет сделана запись в книгу венчистую (извините, если не правильно пишу), платеж , где-то на 100 злотых , будет больше. Это приблизительно 3 месяца. В этом месяце получили извещение, что уже есть эта запись. Но платеж не изменился. Подождать следующего месяца, или сразу идти в банк и спрашивать почему не уменьшается платеж. ? Спасибо

Платеж и не изменится если вы сами не сообщите банку что есть уже запись в книге венчистой.

Опубликовано
Вопрос к "уже получившим ипотечный кредит" . Четвертый месяц платим. При подписании договора говорили, что пока не будет сделана запись в книгу венчистую (извините, если не правильно пишу), платеж , где-то на 100 злотых , будет больше. Это приблизительно 3 месяца. В этом месяце получили извещение, что уже есть эта запись. Но платеж не изменился. Подождать следующего месяца, или сразу идти в банк и спрашивать почему не уменьшается платеж. ? Спасибо

Банк сам об этом узнает, я никуда не ходила, платежи сами уменьшились.Кредит в BZWBK. Полагаю, банк получает письмо из суда, и вы тоже полУчите письмо о записи в ксенгу вечисту.

Опубликовано
Банк сам об этом узнает, я никуда не ходила, платежи сами уменьшились.Кредит в BZWBK. Полагаю, банк получает письмо из суда, и вы тоже полУчите письмо о записи в ксенгу вечисту.

Ну, так я 6 октября получила письмо. А платеж сняли 16, и к сожалению, не уменьшено. Думаю, может в следующем месяце ...? :( а и банк у меня этот же

Опубликовано
Ну, так я 6 октября получила письмо. А платеж сняли 16, и к сожалению, не уменьшено. Думаю, может в следующем месяце ...? :( а и банк у меня этот же

Ждите следующего месяца. Платеж наличается заранее, у меня тоже так было. Когда до банка дойдет информация, они пришлют вам хормонограм платежей на следующие 3 месяца с новой суммой. И в дальнейшем тоже каждые 3 месяца будут слать письмо где расписаны месяцы и сумма.

Опубликовано
Ждите следующего месяца. Платеж наличается заранее, у меня тоже так было. Когда до банка дойдет информация, они пришлют вам хормонограм платежей на следующие 3 месяца с новой суммой. И в дальнейшем тоже каждые 3 месяца будут слать письмо где расписаны месяцы и сумма.

Большое спасибо за консультацию.

Опубликовано
Добрый день.

Кто с какими банками сотрудничал на основе, что первоначальный взнос меньше 20%?

Спасибо!

2 недели назад общались с менеджером Миллениума. Первоначальный взнос 10%, но насколько я понял процент кредита немного завышен. Чем больше первоначальный взнос, тем меньше процент кредита. Предупреждают, что с нового года размер первоначального взноса может повыситься, но я не верю. Уже так грозились повысить пару лет назад.

Поначалу кипешевал, думал побыстрее взять кредит до нового года. Но проанализировав ситуацию с рынком недвижимости решил не спешить. Сейчас столько жилья строится, что хватит всем. И 80% покупают в кредит, так как мало у кого с поляков есть такая наличка на руках.

Опубликовано

В каких банках выгодней всего переплачивать? имеется ввиду кредит переплата с уменьшение срока кредитования. например взяли на 30 лет но через год-два начали каждый месяц платить на 200-300 злотых больше. Хитрость в том что даже если нет комиссии за это то требуют подписания анекса ценой 150 а в одном банке даже 500

В каких банках нет таких поборов за переплаты?

• Главные администраторы
Опубликовано
В каких банках выгодней всего переплачивать? имеется ввиду кредит переплата с уменьшение срока кредитования. например взяли на 30 лет но через год-два начали каждый месяц платить на 200-300 злотых больше. Хитрость в том что даже если нет комиссии за это то требуют подписания анекса ценой 150 а в одном банке даже 500

В каких банках нет таких поборов за переплаты?

Открывайте условия кредитования и читайте внимательно - в документах должны быть детально прописаны варианты переплаты и процедура их осуществления. Напомню, что переплачивать можно как с уменьшением срока кредитования, так и без него - во втором случае просто уменьшается ежемесячная выплата. В любом случае меняется график выплат, потому его все равно придется банку пересчитывать. Там же (либо в приложениях) указываются доп. оплаты, к которым приводит переплата.

ЗЫ. Как по мне - проще досрочно гасить тело сразу крупными суммами. Во-первых, это какие-никакие накопления "на всякий случай". А во-вторых - проще в плане бумажек.

Опубликовано
Открывайте условия кредитования и читайте внимательно - в документах должны быть детально прописаны варианты переплаты и процедура их осуществления. Напомню, что переплачивать можно как с уменьшением срока кредитования, так и без него - во втором случае просто уменьшается ежемесячная выплата. В любом случае меняется график выплат, потому его все равно придется банку пересчитывать. Там же (либо в приложениях) указываются доп. оплаты, к которым приводит переплата.

ЗЫ. Как по мне - проще досрочно гасить тело сразу крупными суммами. Во-первых, это какие-никакие накопления "на всякий случай". А во-вторых - проще в плане бумажек.

Да вроде уже все банки сняли комиссию - за досрочные оплаты . так как им нужно, заинтересовать клиентов . Так из личного наблюдения, типа как акция - где rsso занижено, подхватили все по очереди .

Опубликовано
Да вроде уже все банки сняли комиссию - за досрочные оплаты . так как им нужно, заинтересовать клиентов . Так из личного наблюдения, типа как акция - где rsso занижено, подхватили все по очереди .

Сняли потому что закон обязал, но теперь берут деньги за анекс т.е каждое досрочное погашение приводит к изменению договора

Опубликовано

Когда мы узнавали за кредит (год назад), многие банки предлагали возможность переплаты БЕСПЛАТНО только спустя определенный период времени (через 3 года, 5 лет). Мы считали, что платная переплата тоже выгодна, если делать ее крупной суммой сразу за раз. Или: первые года 3 платишь столько, сколько нужно, а потом - сколько можешь сверху.

Надо помнить, что при МДМе сумма переплаты в первые 5 лет не может превысить суммы доплаты. Т.е. если Вы получили доплату МДМ в 20 тыс, то общая сумма Ваших переплат банку в первые 5 лет не может составлять 20 тыс, иначе придется вернуть полученную доплату.

Естественно, это все индивидуально, и об условиях лучше спрашивать детально перед подписанием договора.

Опубликовано
Как по мне - проще досрочно гасить тело сразу крупными суммами. Во-первых, это какие-никакие накопления "на всякий случай". А во-вторых - проще в плане бумажек.

Но есть и минус досрочного погашения. К примеру, вам нужны срочно много денег и они у вас есть на счету в ликвидных активах. Вы в любой момент можете их взять и заплатить. В то же время деньги из квартиры вы не получите. Плюс к этому инфляция и ваш собственный рост за 30 лет поглотят проценты и тело кредита настолько, что очередная выплата будет вашей зарплатой за час.

Ну и измениться все может еще миллион раз, что вам эти все выплаты сто лет не будут нужны (к примеру те же военные действия и эвакуация в другую страну).

Опубликовано
Но есть и минус досрочного погашения. К примеру, вам нужны срочно много денег и они у вас есть на счету в ликвидных активах. Вы в любой момент можете их взять и заплатить. В то же время деньги из квартиры вы не получите. Плюс к этому инфляция и ваш собственный рост за 30 лет поглотят проценты и тело кредита настолько, что очередная выплата будет вашей зарплатой за час.

Ну и измениться все может еще миллион раз, что вам эти все выплаты сто лет не будут нужны (к примеру те же военные действия и эвакуация в другую страну).

Речь идет не о том чтобы все деньги пускать в переплаты. часть в подушку безопасности часть на досрочное погашение. пропорции у каждого свои. переплата позволяет существенно уменьшить стоимость обслуживания кредита и банковские проценты. а при инфляции в польше тоже не все так просто. сначала скакнет wibor а с ним и кредиты(не новые а уже существующии), потом инфляция. потом подтянутся цены. потом зарплаты. и только потом когда и если стабилизируется. wibor опустится и

очередная выплата будет вашей зарплатой за час.
Опубликовано

Дело не только в процентах, а в условиях раннего погашения, или какие кары при опоздании с оплатой, надо разбираться.

Skype,facebook

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, polskafirma сказал:

Дело не только в процентах, а в условиях раннего погашения, или какие кары при опоздании с оплатой, надо разбираться

В этом, собственно и содержится вопрос :) С процентами вроде ясно. 

1 час назад, Zevszc сказал:

Вы дали опроцентование. А какое rrso?

Это и есть RRSO: маржа банка + WIBOR. Может я не правильно понимаю RRSO? 

Изменено пользователем emigrant007
Опубликовано
1 час назад, Zevszc сказал:

Вы дали опроцентование. А какое rrso? В нем и ответ

Счас зашёл в порувнывалку кредитов лучшие опроцентование при 20 процентов вклада власного на сегодняшний день у мбанка опроцентование 3.62 (1.9 +WIBOR) rrso 4.31. Santander 3.71 ( 1.99+ WIBOR) rrso 4.25. 

Rrso означает ваш годовой кошт кредита. В каждом кредите (промоции или разные версии кредита) в том же банке могут иметь разные дополнительные оплаты

Опубликовано

Смотрите еще   сумму провизии за кредит и какую страховку требует каждый из банков. Некоторым достаточно страхование стен (у меня 80 зл/год) , а кому-то + страхование жизни, а это ок 200 в месяц. 

Погашать вроде уже можно в каждом банке чз 3 года без кары.

Опубликовано

погашать можно без провизии через 3 года но в некоторых банках изменение срока кредитования требует подписания анекса, это процедура может быть: бесплатно, процент от суммы кредита или фиксированная сумма например 500 зл

так что банки хоть в чем-то но обуют

Опубликовано
В 27.10.2017 в 20:32, Storonura сказал:

Добрый день.

Кто с какими банками сотрудничал на основе, что первоначальный взнос меньше 20%?

Спасибо!

Миллениум, дал при первом взносе в 10%, в октябре. Ещё подавали в мбанк, там тоже можно с 10%, точно можно ещё в алиор, но мы не стали туда потому что там конская комиссия. В Миллениум кстати вообще не было комиссии за выдачу кредита.

Mit einem freundlichen Wort und Revolver, schafft man mehr, als nur mit einem freundlichen Wort.

Опубликовано
4 минуты назад, Санта сказал:

Миллениум, дал при первом взносе в 10%, в октябре. Ещё подавали в мбанк, там тоже можно с 10%, точно можно ещё в алиор, но мы не стали туда потому что там конская комиссия. В Миллениум кстати вообще не было комиссии за выдачу кредита.

Если с той ставкой по кредиту и страховками ещё и провизия у них была то никто бы в жизни у них не взял кредит

Опубликовано
1 минуту назад, Zevszc сказал:

Если с той ставкой по кредиту и страховками ещё и провизия у них была то никто бы в жизни у них не взял кредит

Ну не хуже чем у других, кстати из выше названной тройки у Миллениум были лучшие условия. Хотя, сразу оговорюсь, я брал по программе специально подготовленной для застройщика dom development, может для него какие то другие условия, но в остальных реально выше получалось.

Mit einem freundlichen Wort und Revolver, schafft man mehr, als nur mit einem freundlichen Wort.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...