Перейти к содержанию

lobasty

Банкинг в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Amazon наверно будет последней канадской картой с этой опцией в наличии.

А так раньше была Sears от банка Chase с нулевым FCC fee и ещё есть Marriott, тоже от Chase, но у них после первого года за саму карту надо $120/год платить.

Не анализировал Rogers Bank карты, этот банк относительно новый. Там тоже могут быть интересные условия, в рекламе 4% cashback на зарубежные транзакции указан. Когда такие щедрые пряники, то надо всматриваться в мелкий шрифт.

Спасибо за подробный ответ.

Пока что амазон привлекает больше всего. Ее если что можно и в отпуск с собой взять.

Я просто не уверена, дадут ли нам такую кредитку. С одной стороны у них в требованиях только быть канадским ПР и иметь доход не менее 15к в год, с другой стороны у нас очень короткая кредитная история пока, это вызывает некоторые сложности с банками иногда.

Не хочется зааплаиться и получить отказ, чтоб не портить и без того хилую кредитную историю :)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
...До сих пор недоумеваю, зачем мне кредитная карта.

...

Во-первых, я бы хотела запросить increase лимита по кредитке. Я, конечно, без него проживу, но было бы удобнее.

Во-вторых, я хочу оформить кредитку от Амазона.

...

Вот так всё меняется в этой жизни... :lol:

Мне RBC открыли свою визу голд с 5000 лимита по приезду. Лимит повысить не предлагали, но месяцев через 6, по-моему, начали настойчиво предлагать поменять карту на класс выше.

Опубликовано
Вот так всё меняется в этой жизни... :lol:

Мне RBC открыли свою визу голд с 5000 лимита по приезду. Лимит повысить не предлагали, но месяцев через 6, по-моему, начали настойчиво предлагать поменять карту на класс выше.

На самом деле, если бы была возможность как в Украине платить везде "дебетовой" МастерКард, на которую капала зарплата, я была бы счастлива :) Зачем брать чьи-то деньги в долг, если у меня есть свои?

А так надо следить за utilization, не забывать оплачивать долг и т.д. Это отнимает много усилий.

Но приходится подстраиваться под канадские реалии. Тут по-другому жить неудобно :)

На нашей карте ПУМБа почти иссякли средства, поэтому приходится искать аналогичную карту здесь, без комиссии за конвертацию. Лучше Амазона ничего не нашли.

Нам RBC предложил свой стандартный для ньюкамеров пакет, кредитка с лимитом 2000. В принципе нас устраивало для начала, но сейчас появилась необходимость и в других картах/счетах.

Вы наверное много денег банку принесли, раз вам сразу голд карту с большим лимитом предложили :)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
На самом деле, если бы была возможность как в Украине платить везде "дебетовой" МастерКард, на которую капала зарплата, я была бы счастлива :) Зачем брать чьи-то деньги в долг, если у меня есть свои?

А так надо следить за utilization, не забывать оплачивать долг и т.д. Это отнимает много усилий.

Но приходится подстраиваться под канадские реалии. Тут по-другому жить неудобно :)

На нашей карте ПУМБа почти иссякли средства, поэтому приходится искать аналогичную карту здесь, без комиссии за конвертацию. Лучше Амазона ничего не нашли.

Нам RBC предложил свой стандартный для ньюкамеров пакет, кредитка с лимитом 2000. В принципе нас устраивало для начала, но сейчас появилась необходимость и в других картах/счетах.

Вы наверное много денег банку принесли, раз вам сразу голд карту с большим лимитом предложили :)

Я банку принес ооочень мало денег, но хорошие рабочие контракты для двоих.

Насчет своих денег - я поддерживаю, конечно.

Хотя и платить дебетной картой можно почти везде, но всё же стоит использовать кредитку при всякой возможности. Как пишется в каждом втором посте - кредитки нужны не для жизни в долг, а для credit score и плюшек, которых от дебетовок не будет.

Опубликовано
Хотя и платить дебетной картой можно почти везде, но всё же стоит использовать кредитку при всякой возможности. Как пишется в каждом втором посте - кредитки нужны не для жизни в долг, а для credit score и плюшек, которых от дебетовок не будет.

Через дебетку есть доступ когда всем нашим счетам, соответственно, можно украсть все шо нажито непосильным трудом :) Слишком большой риск, тут и правда лучше платить кредиткой.

Ну и всякие кэш-беки, конечно, приятно иметь. Хотя у меня за три месяца использования накапало аж 13 долларов. Прям не знаю на что потратить :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
А какие бывают "плюшки" (кроме кешбека)?

Есть аэро мили, есть дополнительные страховки купленные товары и продление гарантии, страховки для поездок за границу, скидки на аренду авто у всяких Alarmo и Hertz. Есть премиум кредитки, которые дают доступ в бизнес залы аэропортов.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
А какие бывают "плюшки" ?

Кэшбэк или поинты (которые тоже по сути кэшбэк)

Чужие деньги в распоряжении бесплатно ~50 дней.

Всякие тревэл-страховки

Дополнительная гарантия.

Аэромили (опять же форма кэшбэка).

Меньше головняка если карту потеряли\украли.

Опубликовано

Есть всякие интересные карты, типа Scotiabank Visa Infinite Momentum или еще были аналогичные карты от MBNA и Rogers.

У меня за год порядка 600 долларов кэшбэка набегает, и оплата за карту 150 долларов. Итого 450 долларов в год возврата - очень приятно.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Есть всякие интересные карты, типа Scotiabank Visa Infinite Momentum или еще были аналогичные карты от MBNA и Rogers.

Аналогичная сейчас у CIBC.

MBNA и Robbers - чутка другие.

Опубликовано

Всем привет!

У меня вопрос около темы банктов и кредиток.

Я залендился официально три дня назад, и у меня резко упал кредит скор с 705 на 685.

Я проверил, новых кредитов в фалйе не появилось, все платежы вовремя, никаких проблемных точек. Что может быть причиной?

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Всем привет!

У меня вопрос около темы банктов и кредиток.

Я залендился официально три дня назад, и у меня резко упал кредит скор с 705 на 685.

Я проверил, новых кредитов в фалйе не появилось, все платежы вовремя, никаких проблемных точек. Что может быть причиной?

А где вы смотрите? В обоих бюро? TU and Equifax?

TU you can check every week on kreditkarma.ca

Equifax on Borrowell, но у меня так и не получилось это сделать, сайт все время ошибку выдает.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
А где вы смотрите? В обоих бюро? TU and Equifax?

TU you can check every week on kreditkarma.ca

Equifax on Borrowell, но у меня так и не получилось это сделать, сайт все время ошибку выдает.

Я пользовалась kreditcarma.ca.

Результат выдает сразу, удобно.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Я платный подписчик Equifax, я могу смотреть кредит скор хоть каждый день. Кроме того оно само мне е-мейл и прислало потому как упал счет сильно.

Есдинственной что я думаю могло полиять, то что последние три недели у меня утилизация кредиток была под 80% (билеты покупал, и к поездке готовился и тд.). Но сейчас уже все погашено.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Я платный подписчик Equifax, я могу смотреть кредит скор хоть каждый день. Кроме того оно само мне е-мейл и прислало потому как упал счет сильно.

Есдинственной что я думаю могло полиять, то что последние три недели у меня утилизация кредиток была под 80% (билеты покупал, и к поездке готовился и тд.). Но сейчас уже все погашено.

Я не думаю, что стоит так переживать из-за 20 поинтов.

Любая хард чек (при реквесте новой кредитки или аренде апартамента) даст такой же результат.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Я не думаю, что стоит так переживать из-за 20 поинтов.

Любая хард чек (при реквесте новой кредитки или аренде апартамента) даст такой же результат.

Я честно говоря и не особо переживаю, это более из праздного любопытства. И кстати Хард чеков не было.

Опубликовано

Влияет ли проверка скора например на сreditkarma.ca на сам скор? Где-то встречалась инфа, что каждая проверка скора снижает его, это правда?

Кстати как правильно сайт называется kreditkarma.ca или сreditkarma.ca

Опубликовано
Я просто не уверена, дадут ли нам такую кредитку. С одной стороны у них в требованиях только быть канадским ПР и иметь доход не менее 15к в год

Я не ПР, но меня заапрувили за 1 минуту на Амазон Visa (хоть и income не впечатляющий). Карточка нормально работала при расчете в магазинах Киева.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Я не ПР, но меня заапрувили за 1 минуту на Амазон Visa (хоть и income не впечатляющий). Карточка нормально работала при расчете в магазинах Киева.

Спасибо за информацию.

Я подала заявку через их сайт пару дней назад. Жду результата. Сроки рассмотрения 2-4 недели :wacko:

Потом отпишусь, дали или нет.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Влияет ли проверка скора например на сreditkarma.ca на сам скор? Где-то встречалась инфа, что каждая проверка скора снижает его, это правда?

Кстати как правильно сайт называется kreditkarma.ca или сreditkarma.ca

Проверка при попытке получения кредита, кредитной карты, line of credit и т.д. снижает балл

Проверка через кредиткарма - нет.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Проверка при попытке получения кредита, кредитной карты, line of credit и т.д. снижает балл

Проверка через кредиткарма - нет.

Подключение мобильной связи с post-paid тоже снижает, т.к. это hard check.

Опубликовано

Update по кредитке от Амазона. Мне отказали.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
:ico_qip_bu:

Я знаю нескольких людей, которым с 700+ баллами отказывал амазон... Почему - непонятно совершенно.

Мой скор несколько дней назад был 735. Я думаю, что это из-за того, что мы недавно приехали. Интересно только, как долго еще меня будут за бомжа держать.

03.08.2016 - PPR!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...