Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

ktish

Чемодан
  • Публикаций

    355
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о ktish

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Константин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Канада, Саскачеван
  1. Работодатели которые нанимают иностранных рабочих конечно знают о LMIA. Те кто никогда не нанимал могут и не знать. По поводу высшего зависит от специальности и НОКа. Иногда требуется только опыт. На самом деле получение LMIA не такое и сложное дело, во всяком случае в Саскачеване, я этим на работе занимаюсь, да и у других с кем по работе общаюсь особых проблем с получением LMIA нет. Поверьте, после самостоятельного прохождения иммиграционного процеса, подготовка документов на LMIA просто ерунда. Например на 10 мексианцев аж 26 страниц документов. На 5 человек с других стран около 45 страниц включая контракты. У меня подготовка документов занимает ровно один день. Потом просто ждем пока рассмотрят. Обычно 2-3 недели чтобы получить на мексиканцев и около месяца на остальных. И на некоторые специальности ( в основном производство-первичка) за получение LMIA работодатель ничего не платит. В частности мы не платим. Я просто обратил внимание что многих канадских работодателей перспектива подготовить 70-80 страниц документов приводят просто в ужас, поэтому если не очень нужно, то и не хотят делать LMIA.
  2. Тоже у знакомых, но очень далеких, буквально пару раз встречались. Тут вообще интересная ситуация получилась. Я уже практически согласен был подписать офер на предыдущий дом (если помните я описывал ситуацию). Юрист продавца предоставил свой вариант, я его вычитал и с моими поправками отправил ему назад и так несколько раз. У продавца начались качели, возможно в августе буду продавать, возможно в сентябре и вообще пока не найду другое жилье мне где-то жить же нужно. Он пытался протянуть пункт в офере что пока он не купит новое жилье ( переезжал в другой город) то съезжать с дома не будет. Меня это естественно не устраивало, что за не совсем так - купить дом в кредит, начать платить за него и ждать непонятно сколько когда продавец съедет, а если он год будет другой дом искать? Ну в общем я поставил условие что оговариваем точные сроки и без вариантов. Продавец попросил денек подумать, но предварительно сказал что скорее всего согласится и завтра-послезавтра подпишем офер. В этот же день ко мне заглянул мой кум, который и не подозревал о моих перепетиях. Послушал меня и говорит - ну так давай за предстоящую покупку и вообще не виделись давно. Ну в общем сидим мы с ним и тут вдруг звонок с незнакомого номера. Говорит это такой-то и такой ( а я его и не помню толком, пару раз виделись у совместных знакомых) в общем говорит я помню как то был разговор что Вы дом хотите купить, не желаете мой посмотреть? Я сначала чуть не ляпнул что уже поздно, другой нашел. А потом думаю чем черт не шутит, офер то еще не подписан, в общем договорился о встрече на следующий день. Подъезжаю по адресу с женой и вдруг вижу дом в котором я даже бывал пару раз, мои друзья снимали его год назад. Дом тогда мне очень понравился. В общем посмотрели, оказалось как мои друзья съехали почти год назад, хозяин сделал косметический ремонт но сам больше почти и не жил в нем, его перевели по работе куда-то далеко, у него там уже другой дом есть а этот решил продать. Дом чуть меньше того что мы раньше смотрели (там было 5 бедрум а в этом 4) но в целом ничуть не хуже. Начинаем разговор о цене и тут ....называет сумму почти на 100К меньше предыдущего дома (точнее на 95К) Я сначала какой-то подвох заподозрил по нашей старой совковой привычке, давай более детально его рассматривать, облазил его от и до, собрал всю паутину на чердаке...в общем ничего такого не нашел подозрительного. Ну в общем закрутилось-завертелось, заказал хоум инспекшн, банк запросил оценку, позвонил своим знакомым которые его снимали до этого, они тоже ничего плохого о доме сказать не смогли. Пораспрашивал своих знакомых , может кто чего слышал о доме (городок небольшой, многие друг друга знают) в общем никакого компромата нарыть не удалось. В итоге дом приобрел, первому продавцу отказал, такой вот Хепи Энд. P.S. А кум сказал что теперь чаще наведываться будет, говорит видишь какой я везучий, сели обмывать одну сделку, а в итоге получилось еще лучше.
  3. Ну конечно мелочи Именно на эти мелочи и планируем обставить дом
  4. Итак 2 недели как заехали в свой дом. Итого с момента принятия офера до заезда 1 месяц и 1 неделя. И то неделю затянули, продавец уехал на неделю отдыхать, а банк запросил оценку, дом некому было даже открыть. Ну это все мелочи. Покупка-продажа была без риэлторов с обеих сторон. Единственно к кому обратился это к юристу, тут уж по закону положено. Покупатель когда узнал что хочу без риэлтора купить, сразу 25К скинул.Немного конечно пришлось самому посуетится, побегать но оно того стоило. Так что абсолютно не страшно и возможно и без риэлторов покупать.
  5. Что на сегодня с рейтами слышно? Предлагают 3.44 фикированный на 5 лет, это поднялись так или брокер такой?
  6. IcedCoffee Вы наверное не допоняли меня. Я знаю как происходит покупка-продажа в Канаде. Меня смущают сроки. Делать офер за 4 месяца до предполагаемой даты продажи я просто не слышал о таком. Сlosing date ориентировочно середина сентября...чуть ли не 5 месяцев всего. У всех моих знакомых вся процедура с момента accept the offer в среднем 1-1.5 месяца, максимум у одного проблемного товарисча заняло 2 месяца. Вот и спрашиваю поэтому, поделиться опытом, могут ли быть какие-то подводные камни. Но в целом все равно спасибо.
  7. Хочу попросить совета. Мои хорошие знакомые хотят продавать дом. Меня он устраивает, по цене достигли обоюдовыгодного соглашения (пока устного) но есть нюанс. Дом на продажу еще не выставлен, хозяева хотят продавать в августе. При этом их лойер хочет чтоб мы уже сейчас делали офер на дом и внесли невозвращаемый депозит. Это типа и их обезопасит чтоб я не отказался и меня чтоб они другим не продали. Меня это не совсем устраивает, мало ли что может произойти за 4 месяца, срок приличный просто ждать. Я им предлагал уже непосредственно в начале августа подписываем офер и вперед за моргиджом, прочие процесуальные действия после завершения которых сразу вселяемся в дом. Но их лойер все таки настаивает чтоб офер сделать уже сейчас. Есть какие-то мысли по поводу данной ситуации?
  8. Если честно никогда не понимал зачем покупателю риэлтор. Ну еще понимаю если покупатель не хочет или некогда заниматся поиском и подбором. Но если покупатель сам нашел подходящий дом, что мешает ему напрямую связаться с риэлтором покупателя? Просто кто-то старательно старается убедить потенциальных клиентов в том что без риэлтора нереально ни купить ни продать. Извините немного не по теме, мне это напоминает ситуацию с иммиграционными консультантами, большинство просто уверенно что без них иммиграция невозможна. И меня в самом начале иммиграции пытались убедить в этом. Спасло отсутствие денег на всякого рода адвокатов-консультантов. В итоге прошел весь путь сам, начиная с рассылки резюме,поиска работы удаленно, приезда, провинциалки, федералки, заполнения всех доков и в итоге PR. И оказалось не так все страшно и сложно как расписывают некоторые консультанты. По теме, мой знакомый сам нашел дом, нашел хозяина, посмотрел, переговорил, обсудили скидку, сходил в банк сделал преапрувал, сделал хоум инспекшн, а потом нашел риэлтора чтобы он связался с риэлтором покупателя и дальше оформляли сделку. Спрашиваю зачем, говорит, ну как же, риэлтор сказал без него никак, это канадские законы. Вот не подскажете какую работу в даном случае выполнил риэлтор покупателя? Но тем не менее всех услышал, спасибо KosMoss, Olli ну и всем остальным
  9. В противовес теме - Как продать дом без агента. Собственно ситуация, мои знакомые хотят продать дом но на продажу еще не выставляли. Меня он устраивает и в плане цены и вообще. Агентов ни у меня ни у них нет. Может кто-то расписать алгоритм покупки дома, поделится собственным опытом как все это сделать без привлечения агентов?
  10. А если я и так знаю свой скор и примерную сумму моргиджа которую могу получить? Более того сумма моргиджа сравнительно небольшая и готов внести +-20% даунпеймента. Так ли уж нужен преапрувал?
  11. ZaxarIzot а Вы когда решили взять моргидж, делали pre-approved mortgage? Предварительно оценивали Ваши возможности? Или сначала понравившийся дом нашли а уже потом брокер начал искать Вам моргидж?
  12. Еду на месяц в Украину. Подскажите можно ли управлять автомобилем в Украине с канадскими правами? Сам гражданин Украины, имею PR Канады.
  13. Пытаемся понять, чем им фотки не понравились, вроде все делали как надо. Единственный вопрос возникает, если у женщины длинные волосы (ниже плеча) при фотографировании они должны быть расспущены? Вроде не находил никаких требований по этому.
  14. Сегодня статус поменялся в MyCIC на Approved. Надеюсь скоро получить карточку. А вот жене пришло письмо, не понравились им фотки, просят дослать новые. Кто то знает, это надолго задержит выпуск ее PR карты? Нас уже сроки поджимают, думали в феврале на родину сьездить, а карточек до сих пор нет еще и фотки жене забраковали. Еще такой вопрос, в MyCIC я вижу только мою апликацию на PR card. А можно ли как-то увидеть статус депендов, жены например? У нее нет аккаунта MyCIC, она шла как депенд со мной.
  15. Я попросил бывшую жену подписать форму как есть, на английском без заверения нотариуса. Затем попросил сделать подобный документ на русском, который она опять же подписала и уже заверила у нотариуса. Затем перевели второй документ, я состряпал сопроводиловку где объяснил, что согласно нашего законодательства нотариусы не имеют права заверять документы на других языках (приложил ссылку на нормативную базу) и категорически отказываются это делать, так как это является нарушением законодательства со всеми вытекающими вплоть до потери лицензии. Кроме этого в законодательной базе моей страны есть подобный документ утвержденной формы и нотариус согласен заверить только его. Поэтому бывшая жена подписала IMM5604E но без нотариального заверения, а нотариус заверил отдельное заявление составленное в соответствии с законодательством страны где проживает бывшая жена. Приложил эти 2 документа+ перевод+ сопроводиловку. Все прошло отлично, вопросов не было.
×
×
  • Создать...