Перейти к содержанию

lobasty

Банкинг в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
У меня в контракте написано, что будет direct deposit, так что видимо не чеком будут платить. Про оба имени на чеках - у нас каждого своя пачка чеков, на моей - мое имя напечатано, у мужа - только его. Он primary account holder.

П.С. сегодня я уже не безработная :)

Зарплатные депозиты ессно сможете делать без вопросов. Что на чеке написано не имеет вообще никакого значения

Поздравления по поводу работы

Опубликовано
  Mandriva сказал:
У меня вопрос по инвестициям. Кто-то может просветить?

Перестал устраивать обычный Savings Account. Пока что я коплю, хотелось бы в течение последующих 3-4 лет получать проценты, которые превышают инфляцию.

Про TFSA и RRSP знаю. Их, кстати, тоже хотелось бы перенести в другой банк/credit union, под больший процент.

У кого где аккаунты открыты? Хорошие ли проценты? Берут ли что-то за снятие?

И еще кто-нибудь пробовал Direct Investing от RBC? Смысл в этом есть?

Напроситесь к экаунт менеджеру на прием по поводу инвестиций и попросите раскказать про investment options. Любой экаунт менеджер в вашем банке. Они объяснят про риски связанные с пифами и прочее. DI от рбс позволяет купить среди прочего продукты схожие с индексными пифами но дешевле чем пифы (ETFs).

Опубликовано
  Shlyon сказал:
Homeline 3,2

Обычная кредитная линия 5,49

Кредитная линия в районе 5.5 процентов либо с каким то обеспечением либо клиент сам по себе очень неплох -функция истории с банком, зарплаты и уровня накоплений. Середняк имеет 8 -12 процентов (необеспеченные). Речь про рбс. У остальных банков примерно тоже.

Опубликовано
  TOLM сказал:
Напроситесь к экаунт менеджеру на прием по поводу инвестиций и попросите раскказать про investment options. Любой экаунт менеджер в вашем банке.

Waste of time

Опубликовано

Спасибо за поздравления. Чтоб не флудить, все подробно описала в нашей теме про иммиграцию.

Спасибо за ответы по поводу аккаунта, наверное для начала будем пользоваться так.

TFSA & RRSP счета я ж могу открыть в любом банке, не обязательно в том, куда мне приходит зарплата? Есть какие-то подводные камни, связанные с такой ситуацией? Например, какие-то фи или проценты за перевод денег с чекинга в одном банке на TFSA в другом банке?

Пока что рассматриваем Танжерин для открытия TFSA & RRSP, у них самые приличные проценты на GIС.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
TFSA & RRSP счета я ж могу открыть в любом банке, не обязательно в том, куда мне приходит зарплата? Например, какие-то фи или проценты за перевод денег с чекинга в одном банке на TFSA в другом банке?

Можете.

Могут быть фи.

Но если хотите открывать регистровые аккаунты у танжерине, то можете заодно открыть и чекинговый у них, и класть часть зряплаты прямо туда.

Аккаунт бесплатный, и подводных камней уже не будет. :)

Опубликовано
  KosMoss сказал:
Можете.

Могут быть фи.

Но если хотите открывать регистровые аккаунты у танжерине, то можете заодно открыть и чекинговый у них, и класть часть зряплаты прямо туда.

Аккаунт бесплатный, и подводных камней уже не будет. :)

Спасибо, подумаем про их чекинговый аккаунт. Муж хочет у них кредитку, возможно откроем целый пакет услуг, если подойдет по условиям.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
Спасибо, подумаем про их чекинговый аккаунт. Муж хочет у них кредитку, возможно откроем целый пакет услуг, если подойдет по условиям.

В кредитке могут отказать. Но попробовать можно. :)

Опубликовано
  KosMoss сказал:
В кредитке могут отказать. Но попробовать можно. :)

Ну откажут так откажут, мы не гордые)

Я думала податься на их кредитку, проработав пару месяцев, чтоб были пей слипы с зарплатой. Еще могу справку с savings аккаунта приложить для убедительности.

Я думаю, что этого должно хватить для кредитки с лимитом в пару тысяч.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  TOLM сказал:
Ты думаешь они там просто так сидят?

Не просто так, конечно же. А за зряплату. :ico_qip_al:

А ещё чтобы впаривать продавать определенные продукты.

Например, дорогие мучюал фанды.

Естественно, если кто-то приходит уже со знанием дела и задает правильыне вопросы - то опытный консультант вынужден будет дать правильные ответы (а неопытный - может и не знать этих ответов).

Но для того чтобы просто разобраться в опциях и выбрать правильную - очень-очень отговариваю от похода в банк к консультанту. <_<

Опубликовано

При переезде в Канаду, за сколько месяцев/лет можно набрать 680 кредитный рейтинг, если дотошно соблюдать все правила (не делать ошибок влияющих негативно на кредитную историю), работать программистом и идти к этой цели?

Опубликовано

Думаю что такой скор может появиться в течении первого года.

Но нужно понимать что скор - далеко не единственный критерий оценки платежеспособности.

Если вы, например, задумались о моргиже, то скор - это лишь повод начать разговор, но не причина выдачи\невыдачи.

Опубликовано
  KosMoss сказал:
Думаю что такой скор может появиться в течении первого года.

Но нужно понимать что скор - далеко не единственный критерий оценки платежеспособности.

Да это понятно, просто было важно для себя определиться, реально ли вообще за приемлемое время выйти на возможность начать разговор о ипотеке. А то тут уже сколько страниц все пугают настолько сильно, что начинаешь сомневаться реально ли это вообще.

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
Да это понятно, просто было важно для себя определиться, реально ли вообще за приемлемое время выйти на возможность начать разговор о ипотеке. А то тут уже сколько страниц все пугают настолько сильно, что начинаешь сомневаться реально ли это вообще.

Пару лет подтвержденного стажа на месте и нормальный статус (pr).. и ипотека ваша

Опубликовано

Наверное ещё доходы надо иметь? Или бездоходным тоже дают?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  emigrant007 сказал:

Я думаю что основной критерий - доказание стабильного дохода, позволяющего платить эту ипотеку.

И размер первого взноса тоже играет роль - говорят что при 20% не так тщательно смотрят.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  TOLM сказал:
Пару лет подтвержденного стажа на месте и нормальный статус (pr).. и ипотека ваша

На момент покупки ни пары лет не было, ни нормального статуса тоже.

В ноябре 2014, после полгода работы (на ворк пермите), получили моргидж.

Даунпеймент был 5 %.

Никаких скор никогда не считали, надо будет ради интереса поинтересоваться.

Может конечно за два года что то изменилось, но с учетом спада экономики не вериться...

Опубликовано
  мангуст сказал:
На момент покупки ни пары лет не было, ни нормального статуса тоже.

В ноябре 2014, после полгода работы (на ворк пермите), получили моргидж.

Даунпеймент был 5 %.

Никаких скор никогда не считали, надо будет ради интереса поинтересоваться.

Может конечно за два года что то изменилось, но с учетом спада экономики не вериться...

ничего не поменялось. вообще без проблем и БЕЗ наличие PR получить ипотеку - если доход позволяет платить никаких проблем,

кредит на машину - без дохода получить за час.

а вот получить кредитку без PR - целая проблема. :icon_confused:

вот так тут система устроена.

Опубликовано
  Vis2go сказал:
ничего не поменялось. вообще без проблем и наличие PR получить ипотеку - если доход позволяет платить никаких проблем,

а вот получить кредитку - целая проблема. :icon_confused:

Не понимаю о чем вы говорите.

Если вы ПР, то кредитку любой банк оформит со свистом.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
При переезде в Канаду, за сколько месяцев/лет можно набрать 680 кредитный рейтинг, если дотошно соблюдать все правила (не делать ошибок влияющих негативно на кредитную историю), работать программистом и идти к этой цели?

У меня был 690 за год учебы в канаде. Было две кредитки с лимитом 500 и 1000. Плюс машина под конец этого года.

А потом понеслась: кредитки подняли до 2000 и 3000 соответственно. и скор стал 720+

Потом я взял финансинг на год на 4000 техники в бестбай, и скор упал до 680

Vis2go сказал:
ничего не поменялось. вообще без проблем и БЕЗ наличие PR получить ипотеку - если доход позволяет платить никаких проблем,

а вот получить кредитку без PR - целая проблема. :icon_confused:

У меня без ПР не было проблем ни с кредитками ни с машиной.

Но кредитную линию сказали, что пока нету ПР даже не будут говорить.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  Micellangelo сказал:
У меня без ПР не было проблем ни с кредитками

сразу при стадипермите выдали кредитку? без залога? в каком банке получали?

Micellangelo сказал:

линию мне открыли на второй год обучения, когда летом работала фултайм. банк сам позвонил и предложил.

10000 сразу была открыта. потом расширили до 15000.

Опубликовано
  Vis2go сказал:
сразу при стадипермите выдали кредитку? без залога? в каком банке получали?

линию мне открыли на второй год обучения, когда летом работала фултайм. банк сам позвонил и предложил.

10000 сразу была открыта. потом расширили до 15000.

CIBC, открывал второй день как с самолета. У них сейчас даже есть кампания для только прилетевших, открывают прямо в аэропорту. Правда только на 500. Я два раза просил поднят лимит оба раза отказ, потом открыл Мастер Кард в Волмарте (сами предложыли когда микроволновку покупал) и сразу на 1000 теперь только ей и пользуюсь, там кешбек 1% (2% на покупки в волмарте)

А линию сказали ни-ни. При том что у меня норм зарплата + жена фул тайм. Так и сказали, пока нету ПР не можем.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...