Yuna Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Опубликовано 18 января, 2020 36 минут назад, Sikorka сказал: Тут неважно, в собственности земля или в ужитковании вечистым Ну вот у меня земля не в собственности, а как я уже сказал wyłączne prawo korzystania. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sikorka Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) 4 часа назад, Yuna сказал: Ну вот у меня земля не в собственности, а как я уже сказал wyłączne prawo korzystania. Я подумала, что вы под пользованием имеете в виду użytkowanie wieczyste. А кому же принадлежит "ваша" земля - вспулноте? гмине? Это не то же самое, что dzierżawa? В вашем случае как раз понятно, что разрешение не нужно, потому что земля формально не ваша. Но разрешение не всегда нужно, даже если земля в собственности, о чем написано в выдержке с сайта MSWiA, которую я привела выше. Изменено 18 января, 2020 пользователем Sikorka Цитата
and85 Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 Привет. Два нестандартных вопроса. 1. Иностранец не имеющий ни гражданства ЕС ни сталого/резидента, но купивший квартиру пока он жил в Польше, уезжает из Польши. На сколько геморно сдавать квартиру в Польше, в ней не находясь и не имея с ней ничего общего кроме квартиры? понятно: а) за определённую плату риелторы ее сдадут косу угодно. б) страж граничная может не пустить человека в страну, даже если у него есть там квартира. как на такой момент смотрит польская налоговая и другие органы? 2. Гипотетическая ситуация. При взятии кредита, можно ли отказаться от покупки на этапе оценки стоимости недвижимости специалистом? К примеру застройщик хочет 300к за квартиру. Специалист ее оценивает в 200к, человек понимает, что цена выставленная застройщиком не соответствует рынку, и тд. Что в таком случае теряет клиент? Чинж, первый взнос, платит штраф, и тд? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 января, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 43 минуты назад, and85 сказал: как на такой момент смотрит польская налоговая и другие органы? Пока Вы платите налоги с арендной платы - никак не смотрит. 43 минуты назад, and85 сказал: К примеру застройщик хочет 300к за квартиру. Специалист ее оценивает в 200к Это очень маловероятная ситуация (с вероятностью близкой к нулю). Цены не с потолка берутся, настолько большой разницы не может быть, тем более на новострой. Ну и в договоре у Вас будет прописано, что авансовый платеж Вам возвращают только в случае отказа в кредите при всей Вашей старательности. Если Вы целенаправленно накосячили при попытке получить кредит или Вам не понравились условия кредитования - это Ваш осознанный выбор в пользу отказа от покупки, соответственно авансовый платеж Вам возвращать не обязаны. Цитата
WIW Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 В 1/21/2020 в 11:27 AM, and85 сказал: Что в таком случае теряет клиент? Чинж, первый взнос, платит штраф, и тд? В зависимоти от того, что прописано в договоре с застройщиком. Цитата Никогда не говори никогда.
Malu Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Опубликовано 27 января, 2020 В 03.09.2019 в 4:34 PM, Julllia сказал: Очень приятно, dziekuje bardzo за такой отзыв!)))) Юлия добрый день. Писала вам в личку но ответ не получила. Напишите в личку как можно с вами связаться. Цитата
Julllia Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 В 21.01.2020 в 11:27 AM, and85 сказал: Привет. Два нестандартных вопроса. 1. Иностранец не имеющий ни гражданства ЕС ни сталого/резидента, но купивший квартиру пока он жил в Польше, уезжает из Польши. На сколько геморно сдавать квартиру в Польше, в ней не находясь и не имея с ней ничего общего кроме квартиры? понятно: а) за определённую плату риелторы ее сдадут косу угодно. б) страж граничная может не пустить человека в страну, даже если у него есть там квартира. как на такой момент смотрит польская налоговая и другие органы? 2. Гипотетическая ситуация. При взятии кредита, можно ли отказаться от покупки на этапе оценки стоимости недвижимости специалистом? К примеру застройщик хочет 300к за квартиру. Специалист ее оценивает в 200к, человек понимает, что цена выставленная застройщиком не соответствует рынку, и тд. Что в таком случае теряет клиент? Чинж, первый взнос, платит штраф, и тд? Абсолютно не геморно, но нужно иметь здесь человека, который будет заниматься насущными вопросами с арендаторами) Кому угодно сдавать не надо, хлопот потом не оберетесь Страж граничная может вас не пустить, если у вас есть вопросы с визой/ законодательством Польши и т.д. Пока вы платите налоги, все ок для налоговой ( ставка налога при аренде 8.5%) Оценка недвижимости практически всегда +- рыночная цена Все условия отступления от договора записаны в нем же Кто то из застройщиков даже возвращает резервную сумму, а кто-то еще и штраф наложит 1 Цитата Агент недвижимости в Италии
Анюта90 Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 В 21.01.2020 в 11:27 AM, and85 сказал: Что в таком случае теряет клиент? Чинж, первый взнос, платит штраф, и тд? Нужно смотреть в договор. К примеру, у меня так: если я просто так решу разорвать умову резервации со своим застройщиком, то потеряю 50% задатка, а если он не сможет выполнить условия по договору, то просто обязан вернуть деньги. Однако, если я захочу взять кредит и получу отказ в трех банках, то смогу разорвать договор без денежных для себя потерь. Весной будем подписывать умову девелоперску у нотариуса, и вполне возможно, что данные условия могут быть откорректированы. Цитата
Kasztanka Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 Все зависит от девелопера. Я когда подписывала резервационную умову как и, позже , девелоперскую - никто ничего не теряет при соблюдении условий, сроков и надлежащим уведомлении застройщика. Все чётко прописано в договоре Цитата
kermann Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 Кто может подскажите пожалуста 1 Имеет ли право польский девелопер подписывать договор на продажу квартиры с иностранцем туристом из страны снг который не имеет польского NIP и PESEL ? 2 Иностранец если в будущем от девелопера получит квартиру и замелдуется в ней и захочет ее сдать и вдруг квартиросьемщик тоже захочет там замелдоваться. Воэможно ли замелдоваться нескольким людям в квартире малого метража 22 м ? Есть ли какие то ограничения на количество замелдованных в зависимости от метража квартиры ? Спасибо Цитата
kermann Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 Посдкажите пожалуста сюда не в личку как проверять входящие сообщения если нет красной сигнальной метки о новом сообщении то не могу понять как войти во входящие Отсутствует такая кнопка в личном кабинете что вместо нее кликать ? Цитата
Kasztanka Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 вверху страницы нажимаете на конверт и выбираете "перейти во входящие" Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 7 часов назад, kermann сказал: 2 Иностранец если в будущем от девелопера получит квартиру и замелдуется в ней и захочет ее сдать Чтобы иностранец мог замельдоваться - у него должны быть основания для пребывания в стране. По безвизу - это 90 дней, на которые и замельдуют. По окончанию этого срока иностранец будет автоматически вымельдован. Цитата
Julllia Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 16 часов назад, kermann сказал: Кто может подскажите пожалуста 1 Имеет ли право польский девелопер подписывать договор на продажу квартиры с иностранцем туристом из страны снг который не имеет польского NIP и PESEL ? 2 Иностранец если в будущем от девелопера получит квартиру и замелдуется в ней и захочет ее сдать и вдруг квартиросьемщик тоже захочет там замелдоваться. Воэможно ли замелдоваться нескольким людям в квартире малого метража 22 м ? Есть ли какие то ограничения на количество замелдованных в зависимости от метража квартиры ? Спасибо Смотрите входящие письма) Цитата Агент недвижимости в Италии
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 3 часа назад, Julllia сказал: Смотрите входящие письма) Да там хоть смотри, хоть не смотри - человек интересуется как ему потратить много денег, по которым нет вообще совсем никаких документов о происхождении. С точки зрения закона - налицо отмывание. Цитата
kermann Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) кто нибудь пользовался ячейкамм банковскими в Варшаве не бывает ли там проблем каких ? решил рискнуть там деньги оставить на счет в польский банк ложить не рискнул говорят могут заморозить Пока привезу в польшу договор купли продажи прошлой квартиры не знаю сколько время пройдет и даст ли мне его оригинал нотариус по проишествию 10 лет ? Знаю что вроде оригинал вообще продавцу не дают только копию и подойдет ли копия для доказательства ? А там в договре еще и по нынешнему курсу сумма продажи к евро в три раза меньше получается не будут же они курс который был 10 лет назад проверять Короче больше вопросов чем ответов Изменено 16 февраля, 2020 пользователем kermann Цитата
Julllia Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 4 часа назад, AlexAG сказал: Да там хоть смотри, хоть не смотри - человек интересуется как ему потратить много денег, по которым нет вообще совсем никаких документов о происхождении. С точки зрения закона - налицо отмывание. А зпл на Украине в конвертах? Честно заработанная кстати, но корпорации предпочитают платить именно так, не отказываться же)) 1 час назад, kermann сказал: кто нибудь пользовался ячейкамм банковскими в Варшаве не бывает ли там проблем каких ? решил рискнуть там деньги оставить на счет в польский банк ложить не рискнул говорят могут заморозить Пока привезу в польшу договор купли продажи прошлой квартиры не знаю сколько время пройдет и даст ли мне его оригинал нотариус по проишествию 10 лет ? Знаю что вроде оригинал вообще продавцу не дают только копию и подойдет ли копия для доказательства ? А там в договре еще и по нынешнему курсу сумма продажи к евро в три раза меньше получается не будут же они курс который был 10 лет назад проверять Короче больше вопросов чем ответов Не надо париться с ячейками, нужно найти лояльный банк) Доказательством для банка является в том числе таможенная Декларация, когда вы задекларировали деньги, переезжая границу ( например для ING банка) Или же класть небольшими квотами на счёт ( например в Pko) Нотариус обязан дать заверенную копию договора купли продажи квартиры, все документы у него есть в архиве Сама брала недавно, правда двухлетней давности) Копия не подходит, если дело дойдет до доказательств, то доказательством является оригинал, переведенный у тлумача пшесенглого и заверенный нотариально тут ( только такие копии принимает например Министерство внутренних дел с внеском на разрешение покупки квартиры с участком), они и курс найдут и евро и гривни, и 10 ти летней давности тоже) Цитата Агент недвижимости в Италии
kermann Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 оригинал купли продажи скорее всего мне нотар не даст продавцам квартир дают только нотор копию деньги не декларировал при ввозе в польшу так как половина была на карте а половину ввозил по 10 тыс поэтому декларации нет Чтобы не думать заморозят или нет решил положить в ячейку Самое удивительное что в договоре на аренду ячейки написано что они имеют право проверять что там лежит такого в украинских банках не практикуют Цитата
ledy_y Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 14 часов назад, kermann сказал: оригинал купли продажи скорее всего мне нотар не даст продавцам квартир дают только нотор копию деньги не декларировал при ввозе в польшу так как половина была на карте а половину ввозил по 10 тыс поэтому декларации нет Чтобы не думать заморозят или нет решил положить в ячейку Самое удивительное что в договоре на аренду ячейки написано что они имеют право проверять что там лежит такого в украинских банках не практикуют так же ввозили деньги частями и всю сумму ложили на счет в миллениум. недавно сняли ее. никаких проблем и вопросов не было Цитата
neo901 Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 15 часов назад, kermann сказал: Самое удивительное что в договоре на аренду ячейки написано что они имеют право проверять что там лежит такого в украинских банках не практикуют Ага, зато практикуют проверять/забирать себе содержимое ячеек, без указания такой возможности в договоре Цитата
kermann Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 Может кто пойдет в польскую налоговую по своим делам Спросите заодно Является ли доказом происхождения денег справка из российского или украинского банка о снятии денег с депозита ? Инф будет всем полеза на будущее и для тех кто спросит тоже может пригодится Цитата
Sikorka Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 19 минут назад, kermann сказал: Является ли доказом происхождения денег справка из российского или украинского банка о снятии денег с депозита ? Инф будет всем полеза на будущее и для тех кто спросит тоже может пригодится Лично я переправляла деньги переводом из российского банка в польский три с лишним года назад. Тогда же выяснила, что перевод автоматически означает, что деньги легальные. Если вы перевозили на себе деньги от продажи квартиры по 10 тыс., я бы на вашем месте взяла в украинском банке довуд выплаты и у нотариуса хотя бы нотариальную копию договора продажи квартиры. Если потребуют доказательств происхождения денег, сделаете присяжный перевод и предоставите. Я удивлюсь, если этого будет недостаточно. Мы купили в Польше две квартиры и пока никто не потребовал доказательств происхождения денег (но договор продажи квартиры в РФ у меня лежит на всякий случай). Цитата
kermann Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) 21 минуту назад, Sikorka сказал: Лично я переправляла деньги переводом из российского банка в польский три с лишним года назад. Тогда же выяснила, что перевод автоматически означает, что деньги легальные. Если вы перевозили на себе деньги от продажи квартиры по 10 тыс., я бы на вашем месте взяла в украинском банке довуд выплаты и у нотариуса хотя бы нотариальную копию договора продажи квартиры. Если потребуют доказательств происхождения денег, сделаете присяжный перевод и предоставите. Я удивлюсь, если этого будет недостаточно. Мы купили в Польше две квартиры и пока никто не потребовал доказательств происхождения денег (но договор продажи квартиры в РФ у меня лежит на всякий случай). Проблема в том что в украине (не знаю как в россии ) нотариус не выдает договор купли продажи продавцу в оригинале на бланках а только копию заверенную ноториально Копию можно конечно сохранить Но никто не знает достаточно ли копии для предьявления или вдруг потребуют оригинал А оригинал вы потом не получите Вот в чем проблема Я конечно сомневаюсь что польскй финмониторинг когда либо заинтересует сумма которая пошла на покупку самой дешевой 22 метровой квартиры в варшаве Но вдруг ? Но люди берут квартиры и подороже и я думаю что ни у всех есть именно оригиналы договоров купли продаж а скорее всего ни у кого Изменено 17 февраля, 2020 пользователем kermann Цитата
Kasztanka Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 Мы часть переводом перевели с Беларуси на счёт в Миллениум. Этот перевод зафиксировали в налоговой как дарение от мамы на покупку квартиры . А вторую часть возила частями и частями через банкомат ложила на счет. В случае чего - имеется договор продажи комнаты . Ну а остальное - собственные сбережения. 52 минуты назад, kermann сказал: Может кто пойдет в польскую налоговую по своим делам Спросите заодно Является ли доказом происхождения денег справка из российского или украинского банка о снятии денег с депозита ? Инф будет всем полеза на будущее и для тех кто спросит тоже может пригодится В Польше не знаю, но перед переводом в банке в Беларуси сказали что да, является доказательством Цитата
kermann Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 5 минут назад, Kasztanka сказал: Мы часть переводом перевели с Беларуси на счёт в Миллениум. Этот перевод зафиксировали в налоговой как дарение от мамы на покупку квартиры . А вторую часть возила частями и частями через банкомат ложила на счет. В случае чего - имеется договор продажи комнаты . Ну а остальное - собственные сбережения. В Польше не знаю, но перед переводом в банке в Беларуси сказали что да, является доказательством Опять же ви имеете копию договора или оригинал если копию то подойдет ли она в качестве договора не известно В украине например банк ОТР СИБ Приват банк в качестве доказательства требуют только оригиналы договоров хотя нотариусы оригиналов не выдают (короче бардак у нас ) не знаю может и в польше так Цитата