Svetilnik Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 Делюсь радостными новостями - путь к визе почти закончен, в среду получила PPR. Пишу только сейчас, потому что с опозданием осознала что это кривое письмо с разноразмерным шрифтом под гордым именем 'ready for visa' и есть тот самый заветный PPR Получилось от AOR до PPR 481 день! Документы почти готовы, жду только ответа на вопрос по заполнению одной формы на ребёнка, и отправляю. Кому интересно (и может полезно) - VAC центры работают не в полную силу, подача возможна только курьером, никаких личных визитов. В России, например, рабочих дня три - с понедельника по среду, и время работы с 9 до 14 (Новосибирск) и до 16 (Москва). Видела на канадавизе, что индусы заполняют формы онлайн, тут такого варианта нет, всё на бумаге. Как пройдёт весь процесс с паспортами, напишу. 3 Цитата AINP 31.10.19 | ITA 13.11.19 | AoR 12.12.2019 | CoPR 07.04.2021 | Landing 22.07.2021
Милан Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 Поздравляю! Кстати, многие клиенты (мои и не мои) в последнюю неделю-две получили запрос на паспорт. Похоже, IRCC начало "хвосты" по FSW отборам подтягивать. 2 Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Myrkir Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 Поздравляю, отличная новость! 1 Цитата
Medyk Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) В 09.04.2021 в 7:11 AM, Милан сказал: Поздравляю! Кстати, многие клиенты (мои и не мои) в последнюю неделю-две получили запрос на паспорт. Похоже, IRCC начало "хвосты" по FSW отборам подтягивать. Вчера тоже пришло письмо моей сестре , что ее дело рассмотрели и просят выслать паспорт в VAC центр в Варшаву для вклейки визы иммиграционный в течении 30 дней. Вообщем по сути это получение пмж . Правда само получение происходит в Канаде на границе . она подавала по Express Entry по опыту работы в Британской Колумбии. Вернулась после 6 лет так как виза рабочая закончилась(на 3 года была виза рабочая) и подалась уже тут. правда с этой эпидемией не понятно как и когда можно будет выехать в Канаду что бы получить саму карту пмж Изменено 17 апреля, 2021 пользователем Medyk 1 Цитата
Micellangelo Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 6 часов назад, Medyk сказал: Вчера тоже пришло письмо моей сестре , что ее дело рассмотрели и просят выслать паспорт в VAC центр в Варшаву для вклейки визы иммиграционный в течении 30 дней. Вообщем по сути это получение пмж . Правда само получение происходит в Канаде на границе . она подавала по Express Entry по опыту работы в Британской Колумбии. Вернулась после 6 лет так как виза рабочая закончилась(на 3 года была виза рабочая) и подалась уже тут. правда с этой эпидемией не понятно как и когда можно будет выехать в Канаду что бы получить саму карту пмж З іміграційною візою на руках можна вїзжати в будь який момент. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Medyk Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 В 09.04.2021 в 7:11 AM, Милан сказал: Поздравляю! Кстати, многие клиенты (мои и не мои) в последнюю неделю-две получили запрос на паспорт. Похоже, IRCC начало "хвосты" по FSW отборам подтягивать. А В 09.04.2021 в 7:11 AM, Милан сказал: Поздравляю! Кстати, многие клиенты (мои и не мои) в последнюю неделю-две получили запрос на паспорт. Похоже, IRCC начало "хвосты" по FSW отборам подтягивать. А подскажите, можно будет вьезать сейчас в Канаду, когда визу получу? Как и когда вообще? С этой эпидемией? У сестры мед комиссия срок годности истекает через 2 месяца. Она делали почти год назад когда подала. 46 минут назад, Micellangelo сказал: З іміграційною візою на руках можна вїзжати в будь який момент. Правда? А можно спросить откуда знаете? Просто хочу убедиться в надежности информации? Цитата
Micellangelo Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 Копнув глибше, і виявляється я всетаки НЕ правий: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/coronavirus-covid19/immigration-applicants.html#approved Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Medyk Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 35 минут назад, Micellangelo сказал: Копнув глибше, і виявляється я всетаки НЕ правий: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/coronavirus-covid19/immigration-applicants.html#approved Да, я это читал, поэтому спрашиваю . Может какие то новости были а я пропустил ахах Интересно, что будет когда закончиться срок годности мед комиссии , так как сама виза действительна до окончании срока мед комиссии ( так написано в майле де пришел запрос на паспорт) а он заканчивается через два месяца и если не выехать а виза закончиться то что делать? По сути все аннулируется . И пмж пропадает. Так как нигде нет инфы на счет продления этого и что делать в данной ситуации Есть только инфа, что если не въехать то все надо начинать заново какой то абсурд один Цитата
MartinEden Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 32 минуты назад, Medyk сказал: Да, я это читал, поэтому спрашиваю . Может какие то новости были а я пропустил ахах Интересно, что будет когда закончиться срок годности мед комиссии , так как сама виза действительна до окончании срока мед комиссии ( так написано в майле де пришел запрос на паспорт) а он заканчивается через два месяца и если не выехать а виза закончиться то что делать? По сути все аннулируется . И пмж пропадает. Так как нигде нет инфы на счет продления этого и что делать в данной ситуации Есть только инфа, что если не въехать то все надо начинать заново какой то абсурд один Никто 100% сейчас ничего не знает. В такие турбулентные времена нужно пробовать все варианты, даже если нет 100% гарантий. Я бы на месте сестры просто купил бы билет в Канаду и попробовал сесть на самолет. Шансы достаточно серьезные что с наличием валидной визы ее пустят на самолет, хотя может и уже строго проверяют тип визы и не пускают с иммиграционной. Если получится, то будет то еще приключение т.к. надо будет сдать тест опять и в отеле на 3 дня оставаться, потом еще 14 дней карантина (или после теста/отеля не нужно уже?..), но в любом случае потом дождаться ПР карты пару месяцев и только тогда лететь обратно. Цитата Russia is a terrorist state!
Micellangelo Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 49 минут назад, MartinEden сказал: Никто 100% сейчас ничего не знает. В такие турбулентные времена нужно пробовать все варианты, даже если нет 100% гарантий. Я бы на месте сестры просто купил бы билет в Канаду и попробовал сесть на самолет. Шансы достаточно серьезные что с наличием валидной визы ее пустят на самолет, хотя может и уже строго проверяют тип визы и не пускают с иммиграционной. Если получится, то будет то еще приключение т.к. надо будет сдать тест опять и в отеле на 3 дня оставаться, потом еще 14 дней карантина (или после теста/отеля не нужно уже?..), но в любом случае потом дождаться ПР карты пару месяцев и только тогда лететь обратно. Навіть, якщо пустять на літак, мали б розвурнути на границі. Так зараз з дорослими дітьми Канадських ПРів і громадян. В них є візи, і "по нашому" вони близькі родичі, але по іміграційному законодавству вони дальні родичі, тому там потрібно отримати дозвіл від міністерства на в'їзд. На літак пускажть, бо вроді родич, і з візою, а на кордоні завертають. Я бачив пару людей які скаржилися на таку ситуацію в Російкій групі Канади в фейсбуці. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
MartinEden Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 7 минут назад, Micellangelo сказал: Навіть, якщо пустять на літак, мали б розвурнути на границі. Так зараз з дорослими дітьми Канадських ПРів і громадян. В них є візи, і "по нашому" вони близькі родичі, але по іміграційному законодавству вони дальні родичі, тому там потрібно отримати дозвіл від міністерства на в'їзд. На літак пускажть, бо вроді родич, і з візою, а на кордоні завертають. Я бачив пару людей які скаржилися на таку ситуацію в Російкій групі Канади в фейсбуці. Тогда лететь конечно не стоит без разрешения от CIC... Цитата Russia is a terrorist state!
Милан Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 14 часов назад, Medyk сказал: Вообщем по сути это получение пмж . Правда само получение происходит в Канаде на границе . По сути нет Официальное получение будет на границе, верно. 3 часа назад, MartinEden сказал: Я бы на месте сестры просто купил бы билет в Канаду и попробовал сесть на самолет. Шансы достаточно серьезные что с наличием валидной визы ее пустят на самолет Сейчас больше проблем с авиакомпаниями, чем непосредственно с Иммиграцией. Авиакомпании какие-то свои правила выдумывают, какие-то несуществующие требования выдвигают. Так что да, в первую очередь стоит с авиакомпанией договориться. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Svetilnik Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 11 часов назад, MartinEden сказал: Если получится, то будет то еще приключение т.к. надо будет сдать тест опять и в отеле на 3 дня оставаться, потом еще 14 дней карантина (или после теста/отеля не нужно уже?..), Как я поняла, на данный момент требования 3 суток в отеле, потом в карантин куда-нибудь (обязательно должен быть план для предъявления по прилёту), на 10-й день сдаётся тест, если он отрицательный - Гуляй, Вася. Так что в целом выйдет дней 14-15, не 3+14. Но, пока запрещено людям со свежим CoPR прилетать в Канаду. Я бы не рискнула... Посмотрим что будет в самих документах, пока еще не пришли паспорта обратно, но в письме была ссылка на ту самую "ковидную" страницу, согласно которой мы не в списке исключений на въезд. Цитата AINP 31.10.19 | ITA 13.11.19 | AoR 12.12.2019 | CoPR 07.04.2021 | Landing 22.07.2021
MartinEden Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 9 часов назад, Svetilnik сказал: Как я поняла, на данный момент требования 3 суток в отеле, потом в карантин куда-нибудь (обязательно должен быть план для предъявления по прилёту), на 10-й день сдаётся тест, если он отрицательный - Гуляй, Вася. Так что в целом выйдет дней 14-15, не 3+14. Но, пока запрещено людям со свежим CoPR прилетать в Канаду. Я бы не рискнула... Посмотрим что будет в самих документах, пока еще не пришли паспорта обратно, но в письме была ссылка на ту самую "ковидную" страницу, согласно которой мы не в списке исключений на въезд. Да, но не забывайте что после этих 1Х дней еще надо ждать карту ПР пару месяцев. По поводу "ковидных" ограничений сочувствую Цитата Russia is a terrorist state!
bokambek Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 (изменено) У нас в Альберті обіцяють, що до кінця червня кожен зможе отримати першу дозу вакцини. Тому, слід очікувати на поступове зняття обмежень десь у липні. Я би на Вашому місці почекав ще декілька місяців. Изменено 18 апреля, 2021 пользователем bokambek Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 Как обычно, с интервалом 2 недели прошла пара раундов выдачи ИТА. И как обычно в этом году, один для СЕС, другой для провинциалов. Опять игнорируют ФСВ, зато тех, кто уже в Канаде, метут всех подряд. Новую инициативу Министерства Иммиграции иначе, как криком отчаяния, не назовешь. Границы закрыты, даже с иммиграционной визой в Канаду не пустят, а план по набору надо как-то выполнять. Если я правильно понял, в этом году находящиеся в Канаде иностранные выпускники получают право подавать на ПР, просто имея ЛЮБУЮ работу, хоть в макдональдсе столы протирать, и вдобавок без требований к стажу, хоть на следующий день после получения любого канадского диплома-сертификата. Как говорится, слишком хорошо, чтобы быть правдой, но вполне может быть правдой, и если это правда, то кому-то сильно повезло. Думаю, что выйдет разъяснение насчет категорий АБ, но пока что я этого требования не увидел. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
mps3132 Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 7 часов назад, alexouvarov сказал: Как обычно, с интервалом 2 недели прошла пара раундов выдачи ИТА. И как обычно в этом году, один для СЕС, другой для провинциалов. Опять игнорируют ФСВ, зато тех, кто уже в Канаде, метут всех подряд. Новую инициативу Министерства Иммиграции иначе, как криком отчаяния, не назовешь. Границы закрыты, даже с иммиграционной визой в Канаду не пустят, а план по набору надо как-то выполнять. Если я правильно понял, в этом году находящиеся в Канаде иностранные выпускники получают право подавать на ПР, просто имея ЛЮБУЮ работу, хоть в макдональдсе столы протирать, и вдобавок без требований к стажу, хоть на следующий день после получения любого канадского диплома-сертификата. Как говорится, слишком хорошо, чтобы быть правдой, но вполне может быть правдой, и если это правда, то кому-то сильно повезло. Думаю, что выйдет разъяснение насчет категорий АБ, но пока что я этого требования не увидел. Поправьте меня, если я ошибаюсь. У меня несколько знакомых сейчас наверное локти кусают. Я им пару лет назад говорил что надо ехать учиться, а они все - «не, зачем нам учиться, мы и так все знаем»... вот теперь им придется скоро IELTS пересдавать Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Micellangelo Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 9 часов назад, alexouvarov сказал: Как обычно, с интервалом 2 недели прошла пара раундов выдачи ИТА. И как обычно в этом году, один для СЕС, другой для провинциалов. Опять игнорируют ФСВ, зато тех, кто уже в Канаде, метут всех подряд. Новую инициативу Министерства Иммиграции иначе, как криком отчаяния, не назовешь. Границы закрыты, даже с иммиграционной визой в Канаду не пустят, а план по набору надо как-то выполнять. Если я правильно понял, в этом году находящиеся в Канаде иностранные выпускники получают право подавать на ПР, просто имея ЛЮБУЮ работу, хоть в макдональдсе столы протирать, и вдобавок без требований к стажу, хоть на следующий день после получения любого канадского диплома-сертификата. Как говорится, слишком хорошо, чтобы быть правдой, но вполне может быть правдой, и если это правда, то кому-то сильно повезло. Думаю, что выйдет разъяснение насчет категорий АБ, но пока что я этого требования не увидел. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Ну не совсем любую. Там есть детальный перечень НОКов. Они грубо говоря включают в себя все customer facing positions. В том числе и протирание столов в Макдональдс. При этом у меня сейчас 2 работника на ЛМИА+ВП, оба в manufacturing, и оба не подходят. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
artdeko Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2021 Добрый день всем. Мне нужен человек в классную компанию (мебельное производство) в Британской Колумбии. Мы уже получили LMIA на одного человека, но он не учил английский. Сейчас рассматриваем вариант замены его на другого. Реально можно через 3 месяца переехать к нам. Двое уже с чемоданным настроением, едут ко мне: получили LMIA, подались на ворк пермит, ждем .... Цитата
Micellangelo Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 В 4/18/2021 в 11:42 PM, alexouvarov сказал: Если я правильно понял, в этом году находящиеся в Канаде иностранные выпускники получают право подавать на ПР, просто имея ЛЮБУЮ работу, хоть в макдональдсе столы протирать, и вдобавок без требований к стажу, хоть на следующий день после получения любого канадского диплома-сертификата. Александр, кажется я все же поспешил. Вы правы насчет студентов - выпускники с любой фуд-тайм работой подходят. Но этот кап закончится наверное за 1-2 недели посли открытия программы. Кстати те кто может сдать французский на СЛБ4 идет мимо квоты. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Svetilnik Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2021 Вот и пришли паспорта. Ура! В целом процесс занял три недели. Думаю, что так долго потому что офисы работают вполсилы, только три дня в неделю. Конечно, как и ожидали, никто нас не пустит на въезд прямо сейчас; но знаете, ждать решения по кейсу и ждать открытия границ с положительным решением - это две разные вещи. В общем, мы очень рады, и тягость ожидания приуменьшилась в разы! 1 Цитата AINP 31.10.19 | ITA 13.11.19 | AoR 12.12.2019 | CoPR 07.04.2021 | Landing 22.07.2021
Micellangelo Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2021 3 часа назад, Svetilnik сказал: Вот и пришли паспорта. Ура! В целом процесс занял три недели. Думаю, что так долго потому что офисы работают вполсилы, только три дня в неделю. Конечно, как и ожидали, никто нас не пустит на въезд прямо сейчас; но знаете, ждать решения по кейсу и ждать открытия границ с положительным решением - это две разные вещи. В общем, мы очень рады, и тягость ожидания приуменьшилась в разы! З чим щиро вас вітаю. Судячи по темпах вакцинації, та тому як падає статистика захворювань в США та Ізраїлі, я думаю кордони почнуть відкривати десь осінню, максимум зимою. 2 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Antonova Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2021 16 часов назад, Micellangelo сказал: З чим щиро вас вітаю. Судячи по темпах вакцинації, та тому як падає статистика захворювань в США та Ізраїлі, я думаю кордони почнуть відкривати десь осінню, максимум зимою. Це якщо і інші страни почнуть в такомуж темпі вакцінуватись, поки щось не дуже( Цитата
Medyk Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2021 (изменено) В 28.04.2021 в 10:52 AM, Svetilnik сказал: Вот и пришли паспорта. Ура! В целом процесс занял три недели. Думаю, что так долго потому что офисы работают вполсилы, только три дня в неделю. Конечно, как и ожидали, никто нас не пустит на въезд прямо сейчас; но знаете, ждать решения по кейсу и ждать открытия границ с положительным решением - это две разные вещи. В общем, мы очень рады, и тягость ожидания приуменьшилась в разы! Моя сестра тоже получила паспорт визой и COPR. Но только на месяц, так как срок годности её мед комиссии заканчивается через месяц . Тоже прислали письмо, что в связи со всей ситуацией с эпидемией нет возможности приехать. А что на счет того , что делать когда истёк срок визы и ты не взъехал в канаду? не написали! у нее рассмотрели меньше чем за неделю в Варшаве . Когда у Вас заканчивается срок действия мед комиссии ? и На сколтко Вам выдали CORP ,какой срок действия, если можно узнать Изменено 30 апреля, 2021 пользователем Medyk Цитата
Maxqqq Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2021 (изменено) Здравствуйте, в Personal History надо ли указывать: 1) недельный выезд за границу как турист ВО ВРЕМЯ ПЕРИОДА РАБОТЫ ? 2) и если надо то как вы указывали, вклинивали этот выезд между двумя отдельными секциями одного и того же места работы ? 3) указывать ли недельный период без работы пока переходил с одной организации в другую ? 4) во время unemployed, если я выезжал как турист в несколько стран за раз, мне создавать отдельную секцию на каждую страну или в одной секции указать общий период выезда и выбрать Travelling ( и тогда какую именно одну страну указать? ) Изменено 30 апреля, 2021 пользователем Maxqqq Цитата