Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

artdeko

Чемодан
  • Публикаций

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

artdeko стал победителем дня 9 января

artdeko имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 Обычный

Информация о artdeko

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Sergiy Maksyuta

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

178 просмотров профиля
  1. artdeko

    Express Entry

    Сегодня получил рабочую визу на два года Расскажу свой опыт, может кому пригодиться. Подавался по NOC Engineering Design and Drafting Technologist. Первоначально сделал резюме и портфолио (подошел к этому процессу креативно) и отправлял работодателям. Емплойеров искал на JobBank. Не ожидал, но получил больше 180 писем / ответов, 95% из них положительные, но только 7-8 из них согласились пройти путь получения LMIA. Кстати, по этой специальности есть спрос и надежда получить все таки приглашение на работу. Сначала пробовал запустить процесс получения ЛМИА без адвоката / консультанта, но не сложилось - у работодателя не было времени на эту бумажную работу. Потом подключил адвоката и уже с другим работодателем все сделали. Я сделал такой вывод, если это касается рабочей визы и вы вне Канады, без адвоката никак. В марте начали процесс, сегодня виза. Надеюсь кому то пригодится и удачи всем.
  2. artdeko

    Express Entry

    Форумчане, есть вопрос по референсам от компаний (подтверждение опыта работы): готовлю доки на ворк пермит, теперь нужны реферансы. Работаю как фрилансер. Компаний готовых дать такой документ хватает, но нужно понимать формат документа. Есть у кого то пример / шаблон как это должно быть оформлено. Может есть ссылка на сайт или какой то ресурс
  3. artdeko

    Express Entry

    На самом деле я занимался поиском вакансий раз в неделю, отправлял резюме новым вакансиям, которые появлялись. Занимало это не больше 20 мин. Если есть цель, нужно быть систематичным: откажитесь от ТВ ящика, соц сетей и подобной ерунды. Учите английский, отправляйте резюме, собирайте деньги. Неплохой вариант учеба.
  4. artdeko

    Express Entry

    я искал на джоб банк. По времени сложно сказать, это все растянулось на 1,5 года
  5. artdeko

    Express Entry

    Спасибо, я подавался на 2253 engineering design and drafting technologist, я в мебельной индустрии. Кстати, если здесь есть такие, у вас большие шансы на переезд, этот рынок нуждается в специалистах
  6. artdeko

    Express Entry

    У меня уже был джоб офер, когда за него еще давали 600 балов и я хотел подаваться по ЕЕ, но потом мгновенный был облом (с 600 до 50 баллов), ну и пришлось перестраиваться, подаваться на рабочую визу. С тем работодателем не срослось. Я отправлял резюме, портфолио, разговаривал по скайпу ..... и пришел день когда у меня было 6 потенциальных работодателей (все были реальные). Выбрал Британскую Колумбию, подключил иммиграционного консультанта (как по мне, если вы вне Канады, без этого никак) и вперед. В феврале мы подали мою вакансию на джоб банк и др. ресурсы и вот вчера получили ЛМИА. Я бы не сказал что это было сложно, главная задача заинтересовать работодателя и сказать что вы за все платите, даже ЛМИА.
  7. artdeko

    Express Entry

    Вчера получили LMIA. Так долго ждали, что эмоций не осталось. Теперь ворк пермит
  8. artdeko

    Express Entry

    Здесь есть, кто ожидает LMIA? У меня процесс уже длится почти 3 месяца. А сегодня еще получил письмо от своего контакта из Канады: I’ve checked with officials in Ottawa, and I’m told that because of the volume of LMIA applications it could take as long as 12 months for a decision. у меня один вопрос: ВЫ ЧТО СЕРЬЕЗНО?????
  9. artdeko

    Express Entry

    Отправили доки на LMIA, ждем результата
  10. artdeko

    Express Entry

    думал что есть здесь, на форуме. Возможно смог бы помочь в получении джоб офера, если действительно специалист своего дела.
  11. artdeko

    Express Entry

    Здесь есть специалисты в мебельной индустрии?
  12. artdeko

    Express Entry

    У меня похожая ситуация, буду благодарен за инфо и удачи вам.
  13. artdeko

    Express Entry

    У кого то были проблемы с подтверждением опыта работы частного предпринимателя? Сегодня иммигр. консультант сказал что это будет сложно, типа как офицер будет придираться, хотя я могу взять референсы, договора, акты испол. работ от разных компаний с кем работал. Может кто то что подскажет.
  14. artdeko

    Express Entry

    Я не совсем понял что имеется ввиду "Ongoing employment in Manitoba for six months or more with long-term job offer from the same employer" Это по программе MPNP for Skilled Workers по этому фактору начисляют 500 балов. По первой части предложения то все понятно, а вот вторая: имеется ввиду - или джоб офер более 6 мес для работника (который находится в Манитобе?) от того же работодателя
  15. artdeko

    Express Entry

    Нет, я не в Канаде. Есть подписанный джоб офер. На ЛМИА еще не подавали. Я пока не могу определиться по какой программе ПРОБОВАТЬ идти. Можно уехать пока как временный работник а потом запускать иммиграцию или сразу на иммиграцию.
×
×
  • Создать...