Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  ColorMuse сказал:
Тогда вас просто уведомят, что необходимо досдать. Ничего страшного нет. Реджект только в очень крайних случаях.. :icon_neutral:

Ну реджекта я не боюсь.

Т.е. в день получения бумажки можно догрузить медицину и засабмитить? Вы так сделали?

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Ну реджекта я не боюсь.

Т.е. в день получения бумажки можно догрузить медицину и засабмитить? Вы так сделали?

Мы подождали, так как всеравно всего пакета доков не было, чтобы сабмитить и никто в шею не гнал. Но тут на самом деле без разницы. Как мне сказал врач с клиники: "Мы только первая инстанция, мы можем не требовать доп. обследовать и посчитать что все ок, а врач, который будет принимать медицину подумает иначе и запросит доп. обследования." Так что доп. обследования могут запросить уже после сабмита...ничего не поделать тут(

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Ну реджекта я не боюсь.

Вы имеете ввиду вообще отказа по пр или за медицину не переживаете? Меня ожидание изводит ппц...так переживаем, чтобы не получить отказа...

Насколько вообще затупить или напороть надо с сабмитом, чтобы получить отказ? Пожалуйста, успокойте меня кто-то)))

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
  Liksion сказал:
Вы имеете ввиду вообще отказа по пр или за медицину не переживаете? Меня ожидание изводит ппц...так переживаем, чтобы не получить отказа...

Насколько вообще затупить или напороть надо с сабмитом, чтобы получить отказ? Пожалуйста, успокойте меня кто-то)))

Успакаиваю - успешно получите ППР вместе с MartinEden ))

Затупить можно, но в большинстве случаев есть возможнсть исправить ситуацию - опечатка там или пропустили что-то. Форумчане всегда помогают, за что им спасибо большое.

Главное не скрывать/обманывать, тогда уже ничего не поможет)

Я думаю вы следовали всем основным правилам подачи и поэтому вам не стоит беспокоиться.

Лучше продолжайте дальше выбирать город для иммиграции в соседней ветке))

P.S. все переживают на этом отрезке)))

Опубликовано
  fellow сказал:
Успакаиваю - успешно получите ППР вместе с MartinEden ))

Затупить можно, но в большинстве случаев есть возможнсть исправить ситуацию - опечатка там или пропустили что-то. Форумчане всегда помогают, за что им спасибо большое.

Я думаю вы следовали всем основным правилам подачи и поэтому вам не стоит беспокоиться.

Лучше продолжайте дальше выбирать город для иммиграции в соседней ветке))

P.S. все переживают на этом отрезке)))

Спасибо за успокоение. Будем надеятся и ждать.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
  fellow сказал:

Скажите, а могут ли иммиграционные консультанты как-то узнать о том, что супруге апликанта не указали одно из мест работы или о том, что она была предпринимателем? О чем собственно нигде не указывали...

Опубликовано
  Baltazor сказал:
Скажите, а могут ли иммиграционные консультанты как-то узнать о том, что супруге апликанта не указали одно из мест работы или о том, что она была предпринимателем? О чем собственно нигде не указывали...

А почему вы об этом не указывали? Вы по ЕЕ проходили?

Там же если указывать в Personal History, то ничего подтверждать не надо.

Опубликовано
  MartinEden сказал:
А почему вы об этом не указывали? Вы по ЕЕ проходили?

Там же если указывать в Personal History, то ничего подтверждать не надо.

Вообще спрашиваю не для себя. Знакомые проходят эту процедуру и на этапе сабмита у жены (основной аппликант муж) в персонал хистори указали что она училась парт-тайм в этот период, а не работала. (А она и училась парт-тайм и работала сама на себя как ФОП). Теперь они сидят и зубами клацают от страха не пройти. Я говорю, что все будет ок. Никто не проверит. Но все же?

Опубликовано
  Baltazor сказал:
Вообще спрашиваю не для себя. Знакомые проходят эту процедуру и на этапе сабмита у жены (основной аппликант муж) в персонал хистори указали что она училась парт-тайм в этот период, а не работала. (А она и училась парт-тайм и работала сама на себя как ФОП). Теперь они сидят и зубами клацают от страха не пройти. Я говорю, что все будет ок. Никто не проверит. Но все же?

Мда... Там же можно было и то и другое указывать. Боялись что надо подтверждать будет?

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Ну реджекта я не боюсь.

Мы не дожидались результатов, грузили что было. Там в целом и так понятно будут ли дополнительно к Вам вопросы. У нас статус прохождения медицины поменялся месяц спустя на Passed

21 May 2016 IELTS General L:8.5 R:8.5 W:7 S:8

FSW EE 461, 11.01.2017 ITA, 09.02.2017 AOR, 10.03.2017 med.passed, 29.06.2017 'ready for visa' letter, 05.07.2017 visa/COPR, 21.09.2017 landing

Опубликовано

Отримали вдруге ІТА (вперше відмовилися від нього оскільки IELTS дружини на момент вибірки був недійсний, але система його автоматично не виключила).

Тепер з"явилися проблеми з терміном дії поточних закордонних паспортів - дійсні тільки до середини 2018, а нові зробити зараз ой яка проблема :(

Але зараз хочу спитати поради щодо перекладів документів, затверджених печаткою агентства:

чи є якісь "довіренні" перекладачі\фірми, які надають в Києві подібні послуги за розумну ціну? Відповіді можна в ЛС

Дякую

Опубликовано

Вопрос к участникам форума касательно доказательства средств на счету для Express Entry: последние 2,5 года не держу деньги на депозитах в банках через понятную ситуацию с их банкротством в Украине. Но реально деньги есть. Так же, как и история депозитов с 2009 по конец 2014 годов. На сайте CIS есть требование касательно наличия средств в банке с историей не менее чем 6 месяцев перед подачей в EE. Как можно выйти из данной ситуации? Заранее благодарен за Ваши ответы!

Опубликовано
  bokambek сказал:
Вопрос к участникам форума касательно доказательства средств на счету для Express Entry: последние 2,5 года не держу деньги на депозитах в банках через понятную ситуацию с их банкротством в Украине. Но реально деньги есть. Так же, как и история депозитов с 2009 по конец 2014 годов. На сайте CIS есть требование касательно наличия средств в банке с историей не менее чем 6 месяцев перед подачей в EE. Как можно выйти из данной ситуации? Заранее благодарен за Ваши ответы!

Мы продали квартиру и положили деньги на счет около месяца назад только. Соответственно деньги лежат там только месяц. Но мы приложили к пруф оф фондс договор купли продажи квартиры + перевод + лое.

То бишь достаточно показать источник денег - подтвердить что они Ваши. Но рекомендую чем раньше, тем лучше - ложить деньги на счет. В любом случае, Вашу наличку они не видят - а деньги на счету - это реально доказательство наличия средств. Надо только подтвердить что они именно Ваши, а не Вы их одолжили.

Если продавали недвижимость или еще что-то достаточно дорогое за последние несколько лет - вполне сойдет. Если есть солидная зарплата - также.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
  bokambek сказал:

Обсуждалось тысячу раз. Никаких вариантов нет кроме как ложить в банк. Единственный способ не держать деньги 6 месяцев - продажа недвижимости.

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Ну реджекта я не боюсь.

Почти) саму медицинц проходила 19 января, а сабмитила доки 3 февраля, т.к. собрала оставшуюся часть за это время. Но мне врач сказал, что если в течении недели не будут звонить/запрашивать, то все ок.

Если у вас уже все готово, то сабмитьте спокойно и останется только ждать))

EE profile - 17.11.2016, CRS - 472

ITA - 04.01.2017; Med. - 19.01.2017

eAPR submitted/AOR - 03.02.2017

Med passed - 09.03.2017=> RPRF request - 14.03.2017=> PPR - 06.04.2017=> Visa/CoPR - 20.04.2017

Landed - 22.09.2017 YYZ

Опубликовано

По медицине - мы сабмиттили на следующий день после прохождения, т.к. это последнее, что у нас оставалось из документов.

По средствам - у нас вообще получилось так: Открыли счет и положили деньги в ноябре, т.к. сначала подавались на номинацию Онтарио. Справку взяли на следующий день и потом все в течение месяца сняли. В январе получили ИТА, снова положили деньги на счет и через пару недель взяли справку о движениях по счету за 6 месяцев, в которой, естественно, было видно, что перед этим деньги были сняты почти под 0, ну и в целом счету всего месяца три было. В LOE объясняли ситуацией в Украине, а происхождение средств - зарплатой мужа.

bokambek сказал:
На сайте CIS есть требование касательно наличия средств в банке с историей не менее чем 6 месяцев перед подачей в EE.

На сайте CIS, если мне не изменяет память, требование показать движение средств за последние 6 мес., а не требование, чтоб деньги там все 6 мес. лежали. Конечно, лучше, чтоб все-таки полежали, но как показывает наша ситуация, не обязательно.

23.07.15 - IELTS L8.5/R9/W7.5/S7, Spouse L6/R5/W6/S6,5; 02.10.15 - WES Master's degree, Spouse 07.12.15 Two Master's degrees

22.10.15 - EE 451, 07.12.15 - 456, 13.01.16 - ITA, 24.02.16 - AOR, 28.04.16 - RPRF/PPR, 06.05.16 - visas (passports received 16.05.16), 21.08.16 - landed

Опубликовано

Гайз, такой вопрос. Я нашел работу в Канаде (параллельно до сих пор дистанционно работаю в России), работа part-time. Мне ведь нужно как-то известить CIC об этом? Кто-то уже имел опыт внесения информации об изменении ситуации?

eAPR уже засабмиттил

Опубликовано
  artdeko сказал:
Люди, кто знает когда откроют провинциальную программу Онтарио с джоб офером?

Никто не знает и никогда заранее не извещает что программа будет открыта. Читайте ]]>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/index.htm]]> трижды в день перед едой :)

Опубликовано

Задам вопрос актуальный для преподавателей: у меня 900 часов педагогической нагрузки в год(полная ставка), выходит 300 рабочих дней (- 56 дней на отпуск) итого 21 час в неделю. Так и записывать в профиле express entry? Или это зачтут, как part-time? Заранее благодарен за Ваши ответы, уважаемые форумчане.

Опубликовано
  bokambek сказал:
Задам вопрос актуальный для преподавателей: у меня 900 часов педагогической нагрузки в год(полная ставка), выходит 300 рабочих дней (- 56 дней на отпуск) итого 21 час в неделю. Так и записывать в профиле express entry? Или это зачтут, как part-time? Заранее благодарен за Ваши ответы, уважаемые форумчане.

В профиле нужно писать то, что будет написано в референсе. А в рефе вы пишите то, что вам подтвердят. Если и правда 21 час в неделю по факту то это не дотягивает до фулл-тайм, там надо 30 часов. Попробуйте выйти на эту цифру если в этом есть необходимость (Вы вроде писали что 10 лет стажа если я не ошибаюсь, в таком случае парт тайм тоже сойдет)

Опубликовано
  entriness сказал:
В профиле нужно писать то, что будет написано в референсе.

Спасибо за ответ. Я имел ввиду начальный этап формирования и регистрации профиля в системе express entry перед получением ITA.

Опубликовано
  bokambek сказал:

я тоже преподаватель

в справке (и в договоре) указано 36 часов в неделю

если вы на полной ставке - то должны написать не меньше

Опубликовано
  bokambek сказал:
Спасибо за ответ. Я имел ввиду начальный этап формирования и регистрации профиля в системе express entry перед получением ITA.

Там указывается год/месяц начала и окончания работы и поле где указывается количество часов в неделю. На основании этих данных высчитывается количество лет стажа и начисляются баллы на основании которых получается ITA.

В любом случае в этом поле уже должно быть указано количество часов в неделю которое будет в письме, т.к. после ITA эти данные нужно или подтверждать или придется его отклонять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...