Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Samir

Чемодан
  • Публикаций

    104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Samir

  1. Поздравляю! Поделитесь, пожалуйста, как нашли работу? Что сработало? Спасибо!
  2. Сегодня пришли наши карты, радости моей нет предела Application status в MyCIC продолжает быть Submitted. При этом если раскрыть детали, видны параметры карт. Вот это то я и не могла понять, ну и напридумывала себе... А ларчик просто открывался - судя по всему, это просто глюк Только шли они все-равно как-то долго в Виннипег, с 13 ноября. Но это мелочи жизни.
  3. Проблема заключается в том, что я не в Канаде
  4. Помогите разобраться, пожалуйста Мы залендились 21 сентября, но карт до сих пор нет. В MyCIC статус Submitted, но когда открываешь детали, то видно там Status Updated Date 2017/11/13 и вроде как данные карты - Document Number, Expiry Date Сижу ломаю голову что это может означать? Почему не меняется статус, если карты выпущены или почему их могут не отправлять? Если поступает запрос на доп.фото, то как он приходит, по эл.почте? P.S. Адрес для отправки карт сообщила в телефонном режиме и через Case Specific Enquiry. По запросу даже пришла отписка: We have received your enquiry regarding your updated address and it appears that the information on file already matches the one in your email.
  5. По поводу полезных сервисов для ньюкамеров (с упором на поиск работы), говорят Enhanced Language Training хорошая штука
  6. В интернете гуляет формочка (она и с собой и goods to follow - там галочка ставится), ее заполнить <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications/fo...sf186a-eng.html</noindex> попробуйте загуглить что-то типа form BSF186, BSF186A, B4, B4A мы писали только имена и адрес там где предусмотрено насчет алкоголя и сигарет не скажу, не везли
  7. Я бы добавила лекарства на первое время (горло, нос, живот и т.п.), жаропонижающего там хватает (я проверяла ) Еше переходники для розеток, у нас копейки, там дороже Из бумажек - список Goods to follow и того, что с собой (техника, например)
  8. Samir

    Express Entry

    Искренне поздравляю!
  9. Поздравляю с началом нового пути! Спасибо, что делитесь впечатлениями. Работу уже пробовали искать?
  10. У меня несколько раз звонок срывался уже после 5-7 мин ожидания, как будто просто прерывали звонок. Возможно это из-за интернета, я звонила через Fongo, но я вроде не замечала чтоб он тормозил.
  11. Я не боюсь ) просто сегодня полдня провисела на телефоне, в то же самое время, так и не получилось дозвониться. Буду еще в понедельник их штурмовать.
  12. Скажите, а Вы через CSE не послали уведомление о смене адреса? Сразу решили позвонить?
  13. Меня тоже не видит система, попробую еще через сутки. Я пробовала различные комбинации и все перепроверяла по данным из COPR. Причем когда выбираю поиск по номеру application, ругается на него (уже даже копировала из Ready for Visa letter) Выдает сообщение: Based on the information you entered, we found no applications. What do I do next? You may have made a mistake entering your information. Go back and try to enter it again. You can only try to link an application five times in 24 hours. If you still have trouble, contact us.
  14. Поделюсь опытом перелета с Turkish Airlines, Киев-Стамбул-Торонто. Нам очень понравилось и ребенок перенес перелет достаточно легко (насколько это возможно в таком длительном путешествии). Самолеты были оборудованы индивидуальными мониторами, были наушники, пледы, подушечки, тапочки и беруши Кормили при перелете Киев-Стамбул сендвичем, на отрезке пути Стамбул-Торонто был основной meal (рис и говядина либо паста на выбор), позже паста с соусом из сыра пармезан, и в любое время можно было попросить дополнительно сендвич, но мне кажется мы и так жевали непрерывно Дополнительно предоставлялись напитки, включая вино (французское либо турецкое), пиво и пр. Раздали каждому пассажиру набор с тапочками, носками, зуб щеткой, пастой и бальзам для губ. Деткам был предоставлен детский набор. Когда мы сели в самолет, то обнаружили что сзади нас сидит девочка с полным набором соплей, кашля и прочей прелести. Наш ребенок был аккурат после бронхита, поэтому я подошла к flight attendant и нас пересадили, при этом попросив другого пассажира поменяться, чтоб было 3 места рядом. Теперь по сути, стыковка была короткая (1 час 25 мин), пассажиропоток большой. Поэтому мы попросили сотрудника аэропорта в Стамбуле пропустить нас без очереди, иначе есть большая вероятность опоздать на следующий рейс. Нашли свой gate без особых проблем, есть указатели, все понятно. Было (или так мне показалось ) ну очень мало пространства для ожидания посадки на рейс Стамбул-Торонто, люди возмущались организацией процесса, но в нашем случае мы находились там минут 20 от силы, а также с детками приоритет при посадке, пропускают первыми. Взлеты, приземления - ок. В общем, все более чем понравилось, претензий нет. Виза турецкая не нужна само собой При посадке на рейс Стамбул-Торонто наши документы проверяли с особой тщательностью и несколько разных человек, т.к. в случае если авиакомпания допускает на рейс человека без соответствующих документов или визы, они компенсируют потом расходы на его депортацию. Багаж сдали в Киеве, забрали в Торонто. Оба перелета выполняли Turkish Airlines.
  15. Вот нашла информацию по указанию адреса друзей и т.п. при лендинге (страница 27) <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man...f/enf27-eng.pdf</noindex> Arriving permanent residents are examined at the time of entry in accordance with ENF 4, section 12. POEs confirm that the applicant intends to establish permanent residence in Canada in accordance with paragraph A20(1)(a). Persons unable to satisfy an officer of the obligations under this section may have valid reasons for not establishing immediately and may not be in a position to provide an address at the time. On occasion, it may be appropriate for clients to provide the address of a third party (friend, relative, service provider or a paid representative) in Canada in order to facilitate processing and issuance of the PR card following their arrival in Canada, as new immigrants may not have a permanent address. However, where there are clear indications that the initial entry into Canada is only of short duration and the client provided a third party address for the purpose of forwarding the PR card outside of Canada, these cases should be flagged with an info-alert indicating that the client is outside Canada. If the client plans to leave Canada prior to receiving the PR card, the officer should counsel the client with respect to the requirements under subsecton A31(3) for a travel document issued at a visa office abroad. (See also section 8 below.).
  16. Сожалею, очень неприятная история... мы тоже купили билеты через них, только летим с турками. Я о них отзывы хорошие слышала (сажали на следующий рейс без доплат когда пассажир опоздал по причине задержки рейса другой авиакомпании), ну и в общем как-то мне с одной компанией лететь надежнее кажется, если рейс не прямой. Желаю Вам легкого перелета!
  17. Для меня этот момент прямо пугающий... сколько ни читаю о медицине в Канаде, все прям вообще не радужно! В Киеве при наличии платной страховки прямо-таки медицинский рай, запись к узкопрофильному врачу в течение недели максимум, терапевта/педиатра на дом пришлют, лекарства все покрывают. Скорую вызвать - бесплатно (страховая сама их вызывает).
  18. Да, писали на этот адрес iomkievmhd@iom.int
  19. Samir

    Express Entry

    в мене була подібна ситуація, я не повідомлювала
  20. Вот и я о том, же ) ну как у человека, который в страну вроде как жить приехал спрашивать: "Вы к нам надолго?" Просто у них же процедуры есть, и не всегда люди пользуются логикой, к сожалению... Я не хочу их уведомлять о скором отлете, т.к. планирую наши PR карты на адрес друзей переправить (они их потом нам отошлют), а по процедуре они кому-то-там не высылаются, только владельцу.
  21. Sergiuss, у меня остался вопрос Вы как отвечали на вопрос офицера: How long do you plan to stay in Canada? - for the rest of my life or indicated the date of Your back flight?
  22. Вчера заказывала биометрический паспорт и с удивлением обнаружила в своем текущем загранпаспорте (где виза-то канадская стоит), что черногорские officers влепили мне отметки о въезде и выезде в Special Notes Похоже это достаточно частое явление...
×
×
  • Создать...