Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ого какие хорошие новости!

Thena, поздравляю с PPR! Полфорума за Вас переживали! Не забрасывайте блог, радуйте постоянных читателей)

fellow, поздравляю с ITA! Пусть все получится!

IcedCoffee, а Вам скорейшего PPR!

Вроде никого не забыла :ico_qip_bv:

Опубликовано
Добрые форумчане, которые уже загрузили все документы или прошли процесс-отзовитесь! :icon_question:

Вот моя справка из Украины и из ОАЭ. Последние вообще заявили, что я был неплох и не шалил:)))) Все прошло без проблем.

Thena, УРА!!! Поздравляю!!! Наконец-то в наших рядах прибыло :))

post-173799-1468532727_thumb.jpg

post-173799-1468533331_thumb.jpg

"С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался"

27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards

Опубликовано
IcedCoffee, а Вам скорейшего PPR!

Спасибо. Надеюсь в течение пары недель получить заветное письмо. У меня уже глаз дергается и сердце замирает каждый раз как в инбокс имейлы приходят :)))))) нервный тик скоро будет :ico_qip_bm:

Xapik, смешная у арабов формулировка в справке has been Good :) повеселилась :)

А вы как скоро переезжать планирует? Тоже Торонто?

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Спасибо всем за теплые слова!! :flag-canada-10:

Вы в Торонто путь держите?

В Онтарио, пока точно еще не решили куда. У нас были планы с сентября начать учебу, теперь уже понятно не успеем, смотрим программы на январь.

Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused

Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

<noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>

Опубликовано
Вот моя справка из Украины и из ОАЭ. Последние вообще заявили, что я был неплох и не шалил:)))) Все прошло без проблем.

Вот и у вас "Довідка про несудимість для надання в установи іноземних держав", а у нас "для оформлення вiзи для виїзду за кордон". Выглядит один-в-один только подпись эта разная.

Вроде бы все логично, мы ж так или иначе для визы ПР делаем, но вот глядя на ваши ответы, видим что надо переделывать, т.к. из тех кто уже прошел этот этап нет обладателей таких как у нас справок.

Зачем они вообще эту приписку сделали( наверно для таких "дурачков" как я, чтоб денег срубить лишних.

Может Fregat спросит - человек опытный:)

Опубликовано

А я сегодня, не дождавшись ответа от CSE, засабмитил LOE и обе формы в одном файле. А то некоторые говорят, что вообще ответа от CSE не получают, чего время тянуть?

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Xapik, смешная у арабов формулировка в справке has been Good :) повеселилась :)

А вы как скоро переезжать планирует? Тоже Торонто?

IcedCoffee, Да, очень смешная :) поэтому и поделился - народ повеселить :)

Летим в Торонто в этом месяце уже. Обязательно отпишусь после лэндинга!

fellow, сложно сказать со 100% уверенностью. Если не сложно, то, наверное, лучше сделать так, как у большинства прошедших. Меня смущала приписка о Донбассе и Крыме (у меня Донецкая прописка), но вопросов не возникло.

Thena, будете в Торонто - маякуйте :) Мы еще не там, но скоро.

AlmostCanadian, удачи! все должно быть хорошо!

27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards

Опубликовано
А так как им (CIC) финансовая справка и рефернс с работы нужен свежими (не старше 1 месяца), то думаем засабмитить документы эти все сейчас вместе с аппликейшеном.

Если б они отсчет для справок вели не от даты сабмита ааликейшена, а от даты их загрузки в чеклист, тогда мы б спокойно до конца августа не сабмитили профиль.

Fellow, про 1 мес свежести для референсов и справки с банка на дату сабмита PR апрликейшена - это там уже в чеклисте пишут или откуда инфо?

я смотрю тут - такого нет:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...ke-complete.asp</noindex>

Опубликовано

Скажите, нужно ли оповещать CIC о смене места работы у dependent-аппликанта?

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Скажите, нужно ли оповещать CIC о смене места работы у dependent-аппликанта?

По FSW о смене места работы даже у основного аппликанта (после подачи документов) заявлять нет необходимости. У "прицепа" тоже нет нужды об этом говорить.

Самое важное, о чем надо заявлять до в период с момента AOR до PPR - это те данные, о которых пишут в PPR:

STEP 1: Change in Circumstances:

Нажмите для просмотра скрытого текста

Should any of the following circumstances apply to you or any accompanying family member, you must inform this

office immediately:

· Change in marital status, for example due to marriage, divorce, legal separation, annulment or death of spouse;

· Change in family composition, for example due to adoption or birth of a child, including a child born to your

accompanying dependent child,

· Death of principal applicant, spouse, accompanying children, or death of sponsoring relative;

· Change in health;

· You or any of your accompanying family members being charged or convicted of a criminal offence

· Change in contact information: mailing address, e-mail address, or telephone number.

Your failure to inform CIC of any of these changes may result in the cancellation of your permanent resident visa and

may render you and your accompanying family members inadmissible to Canada.

Your failure to declare all of your family members, accompanying or not, will permanently exclude them from

sponsorship under the Family Class regulations.

Источник списка: мой ппр.

Для провинциальных аппликантов не знаю, сорри (

Опубликовано
Fellow, про 1 мес свежести для референсов и справки с банка на дату сабмита PR апрликейшена - это там уже в чеклисте пишут или откуда инфо?

я смотрю тут - такого нет:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...ke-complete.asp</noindex>

В блоге у Thena написано про срок в один месяц для справки из банка. А про референсы уже если честно не помню где нашел, возможно на канадавизе, если что извините за дезу:) я еще сам профан в этих документах. В чеклисте не написано ничего про срок годности.

перенес цепочку сюда

Да, я после нашел это именно в блоге у Thena, там и про текущий референс и про ПОФ свежесть 1 мес упоминается как "желательная", написал ей вопрос в комментах, жду)

Подозреваю, что она где-то на Филипиновизе вычитала кейсы с допзапросами про обновление "несвежих" справок и референсов, посмотрим на ответ.

Thena, если вдруг тут, прокомментируй, плз.

Опубликовано
перенес цепочку сюда

Да, я после нашел это именно в блоге у Thena, там и про текущий референс и про ПОФ свежесть 1 мес упоминается как "желательная", написал ей вопрос в комментах, жду)

Подозреваю, что она где-то на Филипиновизе вычитала кейсы с допзапросами про обновление "несвежих" справок и референсов, посмотрим на ответ.

Thena, если вдруг тут, прокомментируй, плз.

Я же там отвечала - я точного срока на сайте CIC для справок из банков не нашла, поэтому ориентировалась на общепринятый срок для турвиз - это месяц - кмк такое 100% должно подойти. С большими шансами то, что взято после ITA, тоже должно быть годно.

На самом деле, я бы с такими вопросами писала письмо в Ваш ВО - например, в прошлом году на соседнем форуме люди из РФ писали в Варшаву по поводу, есть ли ограничение по банкам для PoF - им ответили достаточно быстро.

Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

Опубликовано

Смысл делать "свежее" банкивские выписки я вижу, а вот референсы зачем? У меня референс с работы где я уже года два как не работаю. То какая разница рефенс 6 месяцов назад написан, или только что, ничего ведь не меняеться.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Смысл делать "свежее" банкивские выписки я вижу, а вот референсы зачем? У меня референс с работы где я уже года два как не работаю. То какая разница рефенс 6 месяцов назад написан, или только что, ничего ведь не меняеться.

Я тоже не вижу, только если нужно обновить контакты человека, написавшего референс.

Опубликовано

Сколько новостей хороших :icon_thumbs_up:

Thena, поздравляю! Ваш путь был долгий и нелегкий, но главное, что он завершился победой.

IcedCoffee, на следующей неделе точно будет PPR, поедете со спокойной душой в отпуск.

Xapik, Angel29, до встречи через неделю :rolleyes:

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Где уже не работаете, те референсы не надо обновлять.

Только с текущей работы нужен свежий.

Опубликовано

Thena Поздравляю!!!! 267 дней это конечно нервы надо иметь :), но с другой стороны хорошо что хорошо кончается !

У меня вчера BG поменялся на in progress, надеюсь это к добру :)

Sp+OWP-Refused-03.09.2015

NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015

Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016

• Главный Модератор
Опубликовано
Суть справки в том, что у вас нет судимостей. А формулировка "куда справка" Канадцев абсолютно не волнует т.к. куда бы ни была справка, содержание о (не)судимости у нее не меняется.

:icon_thumbs_up:

Опубликовано
Thena, fellow, Johnnie7, поздравляю! Очень здорово читать такие замечательные новости! :)

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Мне вчера пришел ответ от CSE на мой вопрос.

Даже процитирую вам:

Нажмите для просмотра скрытого текста

Thank you for contacting Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC).

On January 1st, 2015, IRCC launched an electronic system called Express Entry to manage applications for permanent residence (PR) under certain economic immigration programs.

Express Entry will manage applications for PR for the:

· Federal Skilled Worker Program,

· Federal Skilled Trades Program, and

· Canadian Experience Class.

Provinces* and territories will also be able to recruit candidates from the Express Entry system through their Provincial nominee programs. Under that system, IRCC will invite people to apply for PR based on the information they enter in an online profile. You cannot apply directly for any of these programs unless IRCC sends you an invitation to apply.

Also see:

· Ministerial Instructions announced in April 2014.

· Information for employers

· Information for potential candidates

· Express Entry questions and answers

You may also visit the online Help Centre or our website for further information. You can search by typing keywords.

If, after consulting the information available on our website:

· You have further questions:

o contact us by filling out the IRCC Web form available on our website.

· You are experiencing technical difficulties:

o fill out the IRCC Web form available on our website and include:

§ screen shots showing the full browser window, including the website address field of the:

§ page where you are experiencing problems/trying to log into your account,

§ error messages you received, and

§ specify the date and time when the problem occurred.

*The Province of Quebec does not use Express Entry; they select their own skilled workers. See the Quebec-selected skilled workers page to find out more.

Please do not reply to this email.

Sincerely,

Immigration, Refugees and Citizenship Canada

www.cic.gc.ca

Мне интересно, они вообще читали что я им писал? :huh:

Опубликовано
Мне интересно, они вообще читали что я им писал? :huh:

Там должен быть номер офицера, пишите жалобу на этого офицера через CSE, что вам не ответили на вопрос по существу. Мне после такой жалобы отписали в течении нескольких часов с более-менее приемлимым ответом.

Опубликовано
Всем привет. По поводу фото - кто-то сканировал уже готовое фото?

Такое возможно, если фото очень качественное и сам скан выполнен профессионально.

Опять же, если фото не понравится, запросят новое и вы потеряете время, дни, недели, возможно месяцы. Оно вам нужно? Сделайте цифровое фото у хорошего фотографа четко по спецификациям и будет вам счастье.

Russia is a terrorist state!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...